X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント306KB
【芥見下々】呪術廻戦355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a7d-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:25:52.92ID:rXOtKd120
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682208614/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦352
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681940596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【芥見下々】呪術廻戦353
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682483690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【芥見下々】呪術廻戦354
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684053703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ff-A/8z)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:16:57.00ID:JnH8Ve7f0
釘崎ってわざわざ"死にたてほやほや"って死んでることを明言されてるからもう復活しないと思ってたけど、釘崎復活期待してる人多い?
死んでる人が生き返る世界観じゃないし、釘崎の死体が何かに使われる程度で生前の釘崎が戻ってくることはないと思うんだけど。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eec7-b0/7)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:19:32.48ID:M+AzWf/20
死んでるなら作中で死んでると明言して
最終決戦で誰が死ぬか分からない緊張感を出すと思う
生きているか死んでいるか分からない状態でボカすということは
まだ死んでいないか、自我を持った姿で復活したんじゃないか
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-h1UF)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:07:59.36ID:7vQSqoCWM
【粘着基地外荒らしのお気に入りワード】
知的障害者
精神分裂症
重篤な精神疾患
自殺強要
犯罪者気質
キチガイ
個人的な遺書
ワッチョイを列挙
そう、おまえのこと
苦しくなるとオウム返し
意固地になって
言い得て妙
執拗に自殺しろと連呼←New!
生涯童貞独身の精神病老人←New!
危険な領域←New!

【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:43.24ID:4klESWiM0
なんかの拍子で生き返ったりしそう
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp03-PhvK)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:31:28.92ID:zFJjLwBYp
早売りゲット、こりゃ五条死ぬな
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM76-fwfn)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:53:57.61ID:974IoPtyM
せっかく日本中が呪いの概念を把握したんだから
雑巾だけ殺して日本は宿儺様に治めてもらおう
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eec7-b0/7)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:09.35ID:M+AzWf/20
>>7
戦力として出すなら後出しジャンケンしないで最終決戦前に復活させてほしかった
この流れならもう最終決戦に絡ませない方がいいと思う

それでも出るなら、宿儺の指を共鳴りするのかな…
前のスレで出たアイディアだけど
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-A/8z)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:16.33ID:Mr0SruHxd
釘崎は死にかけとかじゃなくて死んでるんだって、反転でどうこうなるものでもないし
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-h1UF)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:31.15ID:WvDbQ1XRM
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレの荒らしの書き込み。知的障害というワードがお気に入り。UNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服って書き方酷くないですか?w)
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:47.39ID:Ha+LHJT/0
羂索は死滅回遊のプレイヤー狩るって言ってるけど確かに強いんだけど宿儺みたいな圧倒的な強さって訳じゃないから余裕かましてる場合じゃないと思うけどどうなんやろか
領域展開も五条じゃないんだから何回もできないだろうし、領域展開なしなら九十九に確実にやられてるから複数を1日で何回も相手するのって無理なんじゃないか
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-yOaM)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:09.72ID:rprBaYDC0
もう作品自体終わりかかってる気がするけど、もう一つ大きな山場とかあるとしたら今やってるところでは
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ff-A/8z)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:28.13ID:JnH8Ve7f0
三つの山場は渋谷事変→受胎戴天→呪術廻戦だぞ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp03-PhvK)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:54:16.89ID:u5Ti5XI/p
既に畳みに入ってるし、五条もじきに死ぬからなあ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-d6YK)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:55:56.83ID:Iy+pcdqZp
明日のmappaステージ観る人いる
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-d6YK)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:12:44.46ID:Iy+pcdqZp
地味にライブとかも楽しみだよね
あの人めっちゃイケメンやんな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:01:00.56ID:4qo0D6bva
? 文ストでも降板しなかったがあれも原作者がゴリ押ししたって扱いなのか?
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:20:00.83ID:ZR0UprzGa
ポジション的にはチャドとかピッコロなんよ
着々と強くなってるけど毎回強キャラにやられてるから成長が見えない
ピッコロとか神と融合した直後とセルゲームでは次元を超えたレベルで強さが違うんだぜ?
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa56-TDvU)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:38:20.48ID:I4inh/P3a
>>36
主人公だけでなくメインの一年三人
あまり成長させて貰えてないからなあ
虎杖はあの通り伏黒は宿儺に乗っ取られ
釘崎は死亡
こんなにメインが活躍させて貰えない漫画も珍しいような
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6e9-ISS0)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:35.82ID:wnIuuD550
mappaステージ現地行く 自分もタイムテーブル知りたい
今発表になってる作品順かなぁ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af30-H/Zi)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:23.41ID:xzT/px890
結局五条頼りでしか堕天を倒せないから
封印解くんだったら華ちゃんは右腕無くし損だな

天使が「獄門疆の封印?いいよー、タダで解いてあげる」
と寛大な対応してくれれば伏黒は体奪われずに
悟が即効で羂索殺してだいたいのことが解決してた
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:22.86ID:EkkFRaIi0
声優が何してようが声さえ良けりゃ何でも良いけどな
クズの極みみたいなやつだったとしても声と演技が完璧なら作品ファンからしたらどうでも良い事
声優ファンってのが今の時代は居るから厄介なのよね
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:32:22.03ID:AXHW7Jyna
>>17
自分でも無理な縛りって言ってるから余裕かましてる訳でもないだろ
メタ的には主人公とかもころさなきゃだから本当に無理な縛りだし
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:35:13.42ID:S8X9OXAS0
PV2弾はいつ来るのかね
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:12:34.73ID:EkkFRaIi0
>>46
死滅回遊を終わらせると言う事を成立させるのが無理難題と言ってるだけで条件が成り立った以上皆殺し自体が無理って言ってる訳じゃないぞ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdea-ISS0)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:20:22.10ID:yJSrPFaPd
現地タイムテーブルなし
椅子が4だからどこから始まるかわからん
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:47:17.34ID:dDCf/q/Ka
>>49
メタ的に無理だよ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bd0-78N+)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:55:19.68ID:/CTvVMgr0
タイムテーブル無いのキモいな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e91-bYb4)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:00:01.41ID:AMU+LGiN0
ふと疑問に思ったんやが、222話の乙骨と狗巻の会話での「ありがとう、使わせてもらうよ」について乙骨が狗巻の腕食べたって解釈でいいんかな?
烏鷺と戦ってる時に呪言使ってたのって要は1回は食ってるってことやし、食われたところは反転でも再生出来んって考えたら妥当なんかと考えたんやがみんなはどう思う?
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-AlyK)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:04:14.30ID:6KEpabrga
タイムテーブル無しはヤバいな
呪術一番最後の可能性は大いにある
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-A/8z)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:04:17.79ID:BYTaNVo3d
>>57
乙骨は食べれば食べるほど模倣の質が上がる

最終決戦で片腕の狗巻はまともな戦力にならない

残ってる腕を乙骨に食べてもらう

ってことだぞ。呪言使いに腕は必要ないからな😎
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ec-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:07:39.24ID:rZApL8hM0
新OP使用したPV公開とか楽しみすぎるわ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e91-bYb4)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:21:03.93ID:AMU+LGiN0
>>59
乙骨の食べれば食べるほど模倣の質が上がるってのは考察か根拠あっての事かどっちなんや?
乙骨の術式は恐らく夏油の術式の抽出の上位互換で回数制限とか呪霊に限らず取り込めるっていうところの違いやと思うんやが。
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bd0-78N+)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:26:36.67ID:/CTvVMgr0
乙骨、グラニテブラスト使うのかなぁ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8314-EEZD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:44.09ID:vAo1lWi30
ハッシュタグ順なら呪術は最後だな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8314-EEZD)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:40.21ID:vAo1lWi30
いや最後の方か
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcb-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:46:19.36ID:AyLjsW4L0
あと1ステやって休憩挟んで19時20時くらいっぽいな
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af30-H/Zi)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:51.27ID:xzT/px890
直哉は激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の伏黒恵を除かなければならぬと決意した。
直哉には甚爾と直毘人の密約がわからぬ。直哉は、禅院家の元跡継ぎである。
アニメを見て、術式で遊んで暮して来た。
けれども禅院家の家督に対しては、人一倍に敏感であった。
きょう未明直哉は家を出発し、野を越え山越え、
十里はなれた此の渋谷の市にやって来た。
直哉には父も、母も無い。女房も無い。
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ec-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:10:38.61ID:rZApL8hM0
>>74
恵君にさえ会えへんかったな…
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ff-A/8z)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:55.89ID:0XZaBPQw0
呪術廻戦オリジナル映画制作決定きたー!!
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM86-78N+)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:35.09ID:oNRUQtrMM
PV早くみてぇー
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KVSo)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:13.75ID:EVbHdYh/0
>>85
つべでやってるよ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcb-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:03.99ID:AyLjsW4L0
緒方いるってことは僕が殺〜のとこまでやるでしょ!
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bd0-78N+)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:52.69ID:/CTvVMgr0
誰も出てないからあっさりだなw
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ec-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:35.83ID:rZApL8hM0
>>91
早く観たいわ仕事頑張ろ
思ったよりサラッとした言い方だったけどあれはあれでめっちゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況