X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント335KB
【芥見下々】呪術廻戦354
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-aKqn)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:43.95ID:dJbXjmo+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682208614/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦352
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681940596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【芥見下々】呪術廻戦353
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682483690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:36:33.27ID:5PP25B1Y0
いやー自分的には仙台戦と日車戦、あとレジィ戦とカシモ戦が好きかな
桜島はカッパと侍が面白いから好き
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b361-Q67h)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:48:38.26ID:7lmNfl1b0
カシモ戦はアニメがすごい楽しみ
でもなんやかんや一番楽しみなのはこれからやる最強対決やね
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp87-M5S5)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:51:14.71ID:xNw2J3L4p
>>822
繰り返すも何も今年畳むから後26話位だよ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-VQdP)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:36:45.22ID:PcCu4Sllp
日車とかウロリーゼントは完全なるポッと出なのにキャラ立って魅力あったからなぁ
血が好きなゴキブリはかえってもろて
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-pr1B)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:38:13.57ID:x8McU1Pia
女の子に対してそれは可哀想じゃないか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp87-M5S5)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:10:02.24ID:IaCI/eVCp
五条は死んだと思わせて実は生きてましたって言う芥見の得意技で最終回にでてくるよ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-jBR7)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:13:37.91ID:iMbLM0cbd
>>835
カッパ良かっただろ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:55.25ID:5PP25B1Y0
爆発力はケイカツと五条復活で十分あるんだよなぁ
というかまだ最終章ですらないだろ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:58:12.42ID:tCRdnwj8a
>>861
いや最近でも死滅回遊中ってことには変わらないだろ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:45:20.53ID:p+EVidgo0
死滅回遊は何だかんだ言われつつしっかり盛り上がってるんだよな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-Si6M)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:42:19.84ID:p6Eigdk40
>>864
リアタイずっと見てきたけど、しばらくワンパターンのポッと出vs新キャラの連戦続きであんま死滅回遊の話されてなかったぞ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-VQdP)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:41.97ID:0oGyKtCI0
ふと思ったけどクロウルシに勝てそうな高専メンバーって乙骨、真希、秤だけやな
虎杖とか伏黒とかそれ以外は卵の養分にしかならなさそうだわ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:56:52.75ID:p+EVidgo0
>>865
バレスレでもしつこくネガキャンしてる人の言うことを誰が信じるよ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-Si6M)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:55.45ID:p6Eigdk40
>>868
本誌スレからバレスレに飛ばそうとするとかどんだけ荒らしたいんだよこの粘着荒らし
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:57.37ID:p+EVidgo0
>>868
うわ、マジで呪術のネガキャンコメしかねぇな…
もう病気やん
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0314-dVt5)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:16:18.44ID:vY8XmNex0
>>868
マジで頭おかしいよなこの粘着呪術アンチ
宿儺伏黒受肉回あたりから毎日ネガキャンしてるわ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d0-QMaA)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:22:35.97ID:1t2q0j+10
秤戦、相当センス良くないとアニメ化失敗しそう
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ec-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:03.41ID:V9RPePsa0
>>862
海底から出てきた
過程は描いてなくていきなりケンジャクを見下ろしてたね
周りの反応は回想で補完するんじゃない、多分
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM47-9TBb)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:58.63ID:eezjE5SpM
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート) 

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-1K6S)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:48:31.61ID:lbLGcnJya
やっとこのパクり漫画終わるんか?
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:06:22.44ID:p+EVidgo0
>>886
このオリジナル漫画はまだ終わらないから安心しろよ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp87-M5S5)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:21:13.43ID:3ZJbWDfjp
作者が今年畳むと言っとるから、もう終わりに向かって駆け足で突き進んでるのは見ての通りだけどな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-88Qf)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:14.26ID:PPjl2do7p
勝手な妄想垂れ流す

宿儺は双子の兄弟がいて、飢饉でお互い餓死寸前だった
兄弟を食って生き延びた、そんで兄弟の分目と腕が生えてきた
術式も2つ持ってんじゃねぇかなと予想
伏魔御厨子を無領空処で相殺したとこでもう一回領域展開されて五条は負ける
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:11.03ID:p+EVidgo0
>>888
今年つっても終わるのはまだまだ先だけどな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:05.04ID:p+EVidgo0
最終章ですらないし
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM47-9TBb)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:48:21.36ID:eezjE5SpM
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレの荒らしの書き込み。知的障害というワードがお気に入り。UNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服って書き方酷くないですか?w)
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp87-CueM)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:34:27.15ID:/x2D6YRMp
三輪ちゃんはめっちゃ元気な赤ちゃん産んでくれそう
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf6c-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:57:58.00ID:YhpPTStq0
渋谷事変から全部飛ばしてここから読んでも問題無さそうだな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-Si6M)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:15:42.48ID:la9GxGhh0
>>903
九十九、万もただの敵んほり噛ませ芸でしかなかったし飛ばしてええやろ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM67-9TBb)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:17:16.01ID:OvAaAqZRM
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレの荒らしの書き込み。知的障害というワードがお気に入り。UNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服って書き方酷くないですか?w)
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp87-M5S5)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:44:08.09ID:gdjegTO8p
かつては、行間の不足と言うか、露骨に飛ばしてる印象がないくらいには丁寧に描いてたよ
渋谷編は戦闘も丁寧だったしな

最近になってから、誰にでも分かるレベルで端折りが露骨で全体的に雑になった
今年中に畳むって芥見の言葉はウソじゃないと理解したわ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ec-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:05:16.56ID:jLBvE8Ac0
>>917
出てくる時に消し飛んだんじゃね?
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f37-0/uw)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:39:02.73ID:KxPuQdfo0
>>875
シリアスなシーンではパチンコの曲じゃなくて
そのシーンに合ったシリアスな曲を流せば大丈夫じゃない?
パチンコの領域展開だと分かればいいんだしずっとパチ曲流す必要はないと思う
展開次第で変えればいいと思う
人物が精神を集中するようなシーンなら無音になってもいいんだし
演出の人の才能と技の出番だよ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-Si6M)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:41:06.72ID:wYsLiwV2a
>>914
今週だけなわけないやろ
死滅回遊つーか最近の呪術は流石にすっ飛ばしすぎて熱冷めるわ
五条復活して解散言っとったのに2話で五条対宿儺の最終対決始めてんだぞ、2話だぞ?たった2話でやる事じゃないだろ…
東リベ最終章と同じでさっさと畳みたいが故に理解させる気がない方針にしか見えないぞ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp87-M5S5)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:23.52ID:jl86l3M2p
信者の深い信仰心と愛をもってしても、今週の展開は飛ばしたと感じるくらいだから一般の読者の反応は押して知るべしだわ
鹿紫雲くらいまでは、そこまで酷くなかったけど
以降は死んで展開を動かす為に道具になる新キャラ登場から二周くらいで殺して次って感じだしな
天使なんか宿儺に対抗し得るがゆえか、すげぇ萎えるやり方で退場させたし
鹿紫雲も宿儺が五条殺す前に3コマ位であっさり死亡やろな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:14:40.82ID:zOQztT/+a
自分は信者ではないけど別に言うほど飛ばしたって感じの不自然な展開とは思わなかったな
普通に後から回想でネタバラシするんだろうなって分かったし
まぁ虎杖達と再会した場面が見たいって気持ちは分からんでもないけど
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f397-YJDS)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:41.08ID:cOCf69XG0
>>928
それは作者次第だけど、入れ替わったら入れ替わった体の術式を使えるのが精神の方の力を使えるのかも分からんしな。
宿儺見てるとどっちも使える感じするし。
逆に虎杖の体の宿儺の器パワーを使って五条が何かしようとしてるかも知れんし。

>>929
呪術廻戦は今までも十分分かり難いと思うんだが。
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-MYmB)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:55.99ID:a5jOqX3ba
>>850
芥見は画力は色々言われてるけど
アクションの構成とか魅せ方はめちゃくちゃ上手いからどこが作ってもそこそこ映えそうだけど
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:41:52.14ID:ymqJBxA00
このスレクロウルシがずっと居るよな
乙骨もちゃんと最後まで祓っとけよな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-Si6M)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:11:04.15ID:c88tXcXka
>>931
いや最近の呪術のバトル、殴り合いってかなり酷いぞ…ちゃんと見てないんか…
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-MYmB)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:30:32.38ID:wR46cj4ia
>>934
スレ立てもまともに出来ないヒキおじやんけ
漫画の感想とかいいから働けよカス
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ff-8fGp)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:34.60ID:0j8Y23ia0
>>936
乙骨秤真希が宿儺を倒せる可能性があるのは、宿儺が五条と戦って消耗してる時のみ
万が一五条が負けた時に消耗した宿儺を倒せるように、この三人は五条と宿儺の近くに待機しておく必要がある。
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-/MSl)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:03:54.56ID:N3u+Wev80
あと何回寝たらアニメ2期観られるますか?
OP/EDがどんなか気になって寝れすん
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-qE7r)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:47.90ID:WIGEMaWIp
明後日の新pv不安すぎて逆の意味で
ドキドキする。
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-Si6M)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:04.04ID:ge2V9yKb0
明後日の日曜日、鬼滅もワンピも作画いいしこの流れなら呪術の新PVもちゃんと期待通り作画よくなるんちゃうか
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-qE7r)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:14:22.96ID:WIGEMaWIp
何の根拠にもなってないよな それ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-Si6M)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:14.31ID:ge2V9yKb0
>>946
そういやUSJコラボ延期したんだっけ?あんま話聞かないからよう知らんかったわ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-Si6M)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:34:24.81ID:ge2V9yKb0
>>938
カシモの戦闘狂設定はいつの間にか消えたよね、なんだったんだろあれは…
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-Si6M)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:29.82ID:ge2V9yKb0
>>948
そうだね釘崎復活は死滅回遊でさっさとやっとくべきだった>>980
もう釘崎死んでも生きててもどうでもよくなってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。