X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4441
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cd-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:00:45.75ID:7YjOAPJY0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●MAPPAやマガジン、サンデーといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4440
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683608170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-odCa)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:12.63ID:tsWyxlab0
>>847
テンマクキルアオ暗号に比べりゃ企画段階でめちゃくちゃ頭使ってるのはわかる
暗号信者の俺もそこは認める
1話の導入3話までの無料公開分で絵的話的な山場の構成単行本1巻最後に強烈な引き
キャラがつまんない事を除けばほぼ完璧なスタートダッシュだと思うわ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-wRDO)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:45.55ID:jWlcT3qx0
逃げ若は怖い物見たさで見るわ
製作も作画カロリーだけは高いウンコ押し付けられて可哀想やな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd1f-TmdF)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:14.16ID:UN0O2IRwd
Cloverにバトル期待できるのかと言うな
ある意味相性悪いかもな
0858ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:37.75ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア 狙い目なのは、あかね噺だな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-xWaE)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:03:51.22ID:Rz2/bfjB0
言うて逃げ若って1話の掴みはいいから全く期待できないわけでもないんだよな
だんだんと地味な展開が続くようになるんだけど
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-wRDO)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:06:47.25ID:jWlcT3qx0
逃げ若はキショさが増してくからなロデオマシーンだよ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:08:20.25ID:rwXDpybc0
初期に手を挙げたらしき逃げ若制作陣は頭抱えてそうやな
てか前から思ってたが作者が少しサイコパス気味では
本人も言ってたが人間の感情の共感性低くないか?戦記物で飛ばしちゃいかん部分がことごとく飛ばされてる
仲間キャラを好きになって欲しかったんだろうがこれじゃ無理だわ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ZoC6)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:12:38.07ID:HANeGOqva
>>866
作画と歴史通り進めることで精一杯で詳細に考える余裕がないんだ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd1f-TmdF)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:22:35.34ID:GiDw7FZ9d
鬼滅呪術と退魔とかわかりやすいののが受け良いわ
鵺に期待
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-+1DE)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:29:26.21ID:Nbi7UsTN0
今求められてるのは数年で消える作品じゃなくて、長年引っ張ってく作品やぞ・・・
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFdf-qtH3)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:51.55ID:AIi6pp6cF
善逸みたいに普段ダメダメだけどいざという時やれる奴とか桑原みたいに見た目ダサくても中身男前とか沢山いるじゃん
なんでそのキャラ達をリスペクトせずに敢えて見た目も中身もダサくするのか理解出来ねえ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ZoC6)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:39:17.96ID:8CoRy4Nea
夜桜って逃げ若よりは作りやすそう
夜桜よりもキャラがつまらんのに何の山場もない逃げ若キツすぎるでしょ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFdf-qtH3)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:12.59ID:AIi6pp6cF
>>869
主人公が陰キャである必要性があるなら分かるんだけどさ
ダサい主人公である必要性の無い作品ばかりで不自然なんだよな
ナヨナヨ主人公も同じくってかバトル物でナヨナヨしてる奴なんざ即退場だろ
平成中期に大量にいた足手まといヒロイン以上のウザさと産廃っぷりだよこいつら
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-ZoC6)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:07.40ID:B4zzRcP0a
陰キャじゃなくて、普通のキャラ描こうとしてああなってんだよ
要するに描けないの、強い男を知らないから
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6383-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:59.98ID:G6jHqqZ10
>>876
2部だと実質、絵だけの力で引っ張ったようなもんじゃないの?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:32:37.62ID:Q2SsuxQ7a
作画手を抜くのは許せても総集編挟むのだけは許せねぇんだよなぁ
リコリコとかぼっちは総集編挟んでたか?
やる気が感じらんねぇんだよ。
だったら制作に手を上げるなって
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-BAJG)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:38:43.06ID:fSpluTX2p
製作に愛されるような原作じゃないのが悪いとしか言えないな
売れそうって奴なら力入れる
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:44:01.30ID:Q2SsuxQ7a
>>895
ガチで好き嫌いで作ってんじゃないかって感じるわ。
予算はジャンプ側も出してるだろうにアニプレのこの姿勢は許されねぇ。あやトラ、マッシュルと続きすぎだわ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-jDGy)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:44:22.75ID:So1yF6Lba
パワーはニャーコ助けてもらって
デンジに対する見方を変えたってのがフツーの読み方だよな
タツキが可哀想

670 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMff-HACO [133.106.138.204])[sage] 2023/05/13(土) 12:57:40.26 ID:T2h61JqWM

タツキはフェミニストだから男が戦って女が惚れるみたいな事やってねえじゃん
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2372-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:47:17.56ID:xw6tsNqD0
>>881
ジャンプで途中ギブはエムゼロ左門くんしかないぞ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6383-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:47:56.10ID:G6jHqqZ10
>>895
やっぱり、連載1話からUFOに好かれてた鬼滅は異端過ぎるな
0901ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:49:32.44ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア マッシュルは愛してもらえなかった

アニメ会社にも作者にも、もちろん読者にも
0907ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:53:10.13ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア マッシュルが生き続けてる理由は、ジャンプ側からの要請、義務でしかないってマジ?
0909ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:54:26.76ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア マッシュルは作者がやる気ないって事が漫画からにじみでてるじゃん?
そんな漫画をまじめにつくりたいと思うアニメ会社なんてあるわけないじゃん
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6383-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:55:36.50ID:G6jHqqZ10
>>903
そう言われば言われるほど、鬼滅が滅茶苦茶愛されてたことになっちまうな
10巻250万部やろ?
0912ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:56:44.33ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア 甲本は普通にマッシュルを終わらせるだろうなぁ。

ちっ、下らん。
あとすこし引き延ばして欲しかった。
暗号を確実に始末したかった
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2372-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:56:47.00ID:xw6tsNqD0
>>900
あざらしが真っ先に見つけてPRしてくれたのがヒットするきっかけだったな
0914ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:58:41.67ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア おれはマッシュルのアンチじゃないが、まぁいい
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6383-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:28.12ID:G6jHqqZ10
>>909
正論で草の草
まあマッシュルは同じようなキャラ、同じようなエピソードしか書けないもんな
男も女も体型変わらんし
0917ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:01:20.63ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア どっちみち負け戦だし、はぁ、もう終わったんだ
0919ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:03:37.54ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア 自分の作品を愛する事、真面目に漫画と向き合う事。
それを含めて、漫画家の能力だと思ってるし

甲本は最大の力をもってマッシュルという作品を作ったと考えるべきだ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-TmdF)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:08:15.67ID:lghYVWYZd
「推しの子、動画工房。最近微妙だしかぐや様と違ってアニメガチャ外れたな」
「地獄楽、チェンソーマン、MAPPA。呪術もあるし今後のジャンプ系はMAPPAに任せそうで大勝利だな」

当初はこう思ってたやつは多い
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6383-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:10.61ID:G6jHqqZ10
マッシュルアニメって、レモンが無駄に可愛くされてるのは覚えてる
EDだとレギュラーメンバーかと思えるぐらいでしゃばってるし
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-SU1A)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:41:54.47ID:7D4RKZ3r0
>>911
後は全部僕に任せてくださいよ

>>909
今はともかく初期は違うよだろ

>>915
てめーはもう黙れ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-SU1A)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:47:06.90ID:7D4RKZ3r0
違うよだろ草 
予測変換かわいい

>>916
マッシュルは校長戦まではアンケ神定期
0940ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:05:37.35ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア
>>939
ニーア、そうか。どうしようもないやつだな
0942ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:07:38.49ID:asr84hYh0
(;´Д`)ハアハア そういや、あやトラのアニメどうなったっけ?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-TmdF)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:09:44.71ID:lghYVWYZd
矢吹はTo LOVEるのアニメが成功してるから特に同情することはないな
そもそもネームバリューありきのアニメや
0945ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0333-F7h+)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:10:21.24ID:asr84hYh0
>>943
(;´Д`)ハアハア そうだっけ?
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-TmdF)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:18:02.49ID:lghYVWYZd
約束のネバーランド
10巻600万部 →放送前
20巻3200万部
20巻4100万部

チェンソーマン
14巻2400万部

ブルーロック
23巻2400万部

まあ、色々言われてるネバランもチェンソーマンとかブルーロックじゃ届かんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況