X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント286KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3772-Eson)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:25:01.61ID:5cU0otxU0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5231
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683496862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4772-Eson)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:25:18.86ID:5cU0otxU0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1083話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[23話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4772-Eson)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:25:43.52ID:5cU0otxU0
ONE PIECE 106
7月4日発売

1066 オハラの意志
1067 PUNK RECORDS
1068 天才の夢
1069 万物は望まれて、この世に生まれる
1070 最強の人類
1071 英雄出撃
1072 記憶の重さ
1073 ミス・バッキンガム・ステューシー
1074 マークⅢ
1075 研究層 DEATH GAME
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0254-Vjj0)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:58.88ID:klwdK22r0
929 たまご ◆egg.Bs6V0A (ワッチョイ 0254-Vjj0) sage 2023/05/08(月) 06:10:17.88 ID:UKSwwasd0
確定してる部分れす🍄

1083話『あの日の真相』

扉絵:ドフラミンゴ

🔸サボ、ドラゴン、イワンコフが登場し、
サボがマリージョアで起こったことをすべて話す
(回想開始)

🔸 ルルシア王国で起こったことのために、
世界政府に反対する8つの王国についての情報が語られる

これらの8つの王国は世界政府に税金を払うことを
拒否しているため、政府は彼らを処理するために
神の騎士団を送ることを決定した。騎士団のメンバーは9人構成

🔸 サボ、カラス、モーリー、リンドバーグは
緑牛、藤虎と戦う。戦いの中で、カラスは藤虎にカラスを撃ち、
モーリーは緑牛を刺すことに成功。
また、ビビの身柄を確保したCP0がこの戦闘に介入

🔸サボによると、世界政府の旗を燃やすことで
世界政府に直接宣戦布告し、バーソロミュー・クマも解放され、
目的は無事達成されたという

🔸 ドラゴンは、神の騎士団が動き始めたので、
世界政府に対する本当の戦争が今始まったと言う
革命軍は、マリージョアに向かう補給船を破壊し、戦闘の口火を切る

🔸 アラバスタ王国の王コブラの死体のニュースが
紹介されている新聞。その隣には主犯格のサボ掲載

また、コブラが五老星に会いに向かう様子が描かれており、
その前にペルとチャカに、ビビをよろしく頼むと言う

神の騎士団はシルエット。
カウボーイ ハットをかぶっているメンバー、もう 1 つは角を持っている。
シャンクスに似た剣を持っているだけでなく、
同じマントを持っていて、シャンクスと同じように
右に剣の鞘を持っているメンバーも
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb88-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:31:05.38ID:5wcy9U5h0
シルエットが1番カッコ良いんだよな
不思議な漫画だ
ナンバーズとかあれなんだよ
氣志團も期待するな!
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-bIDA)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:45:23.30ID:87N+3SID0
革命軍、ドラゴン以外雑魚説
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:07:16.99ID:YUSlOgYH0
扉絵の方が気になってきた
真顔の41歳とは
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:13:09.71ID:8HeLC0dCd
>>19
扉絵でドフラミンゴがリクエストされただけ
どんな絵なのかは不明
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:35.64ID:8HeLC0dCd
リーカー

・神の騎士団は9人で構成されています

・9人のシルエットが公開されます

・七武海のシルエットとは異なり、キャラクターの特徴をより繊細に捉えているシルエットです

・中心のシルエットは団長でしょうか…シャンクスに似た雰囲気です
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-cwuQ)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:35:22.07ID:MzopKcRGa
七武海のシルエットはただのイメージ画だからな
三大将や四皇のシルエットは割と特徴出してたよな、神騎士もそんな感じかな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-IpEs)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:36:41.76ID:TVJqSVNha
画バレまだか
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-VD1S)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:37:15.99ID:jjOokb3Nd
>>29
なんでそんなに余裕がないの?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ef-ndNy)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:40:04.93ID:QgVH74/K0
>>22
天皇も神だった時期あるんやで
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:40:07.21ID:YUSlOgYH0
神騎士9人もいるなら五老星は強くなさそうだな
ガンジー似のハゲも刀持ってるけどあれはお洒落みたいなもんで
実のところ失われた歴史と失われた髪の毛の事しか考えた事ないんだろ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:27.07ID:8HeLC0dCd
神の騎士団は天竜人で構成されており、団長は代々フィガーランド家
団長の息子がシャンクス

これくらいはあり得そう
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0e-DWzc)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:44.50ID:uFcpB2FxM
オリジナルの星がどっかにあってそれをコピーして作ったのが
この星。
滅びいくオリジナルの星の主たる人々のクローンを
作ってこの星に移住させた。
そのオリジナルの星の人々でクローンじゃない人らが
コピー星に脱出した。
それがDの一族。DNAのD。
ひと連なりの財宝とはコクローン技術でいじられてない
オリジナルのDNA。
神とはオリジナルの人たち。
ff14あたりを参考にするとこんな感じだなwww
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-B2AO)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:44:01.29ID:mNKe4yASp
たまごみたいに受験に失敗して25年NEETやっていてもそれを誇りにしているチンカスもいるぐらいだから五老星のおじいちゃんも髪の毛のことぐらいで悩まないでほしいよね
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:35.13ID:8HeLC0dCd
たまごさん粘着されてるけど、何したん?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd32-YLKG)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:09:35.94ID:yxYbCHa4d
まあたまごだししかたない
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ed-c3q9)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:07.96ID:FK8QQWSU0
五老星が会ってたシャンクスがクローンだったってマジ?
織田っちヤベーなヤバすぎるだろ!
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-NA9X)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:24.42ID:au2Jnzct0
七武海の例があるからシルエットを間に受けるな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:25.97ID:YUSlOgYH0
>>42
ホーディ乙
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ef-ndNy)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:47.37ID:QgVH74/K0
>>41
バトル自体はダイジェストですぐ終わると思う
マッチアップするまでのマラソン大会がキツい
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd32-YLKG)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:15:37.61ID:yxYbCHa4d
>>45
まじこれ10年忘れねーわ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-B2AO)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:55.80ID:mNKe4yASp
税金を食い潰すナマポNEET
職もなく暇過ぎて尾田の家まで行って写真をネットにあげる気狂い、それがたまご
尾田さんの夫人や未成年の娘さんも住んでいるにも関わらずだ

おまけに小児性愛者 それがたまご
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:20.58ID:8HeLC0dCd
たまごさん粘着されてるけど、何したん?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-NTQH)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:42.10ID:acXjBPCE0
東大出ただけで粘着されるのか
おれも気をつけないと
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:34.45ID:YUSlOgYH0
ウルージは2兆ベリー
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd32-YLKG)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:33.61ID:yxYbCHa4d
男ならカイドウじゃなくてレベッカに一生残るキズつけてえよな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-B2AO)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:40.56ID:mNKe4yASp
嘘バレ
小児性愛者
倫理観バグってる


に加えて

自演までし始めたか
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e91-lndv)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:57.85ID:fETjZ+rb0
これまで海軍、四皇、七武海だった世界の均衡が崩れた途端に神の騎士団9人組かよw
敵がいなくなって増やしたのか?
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:12.91ID:8HeLC0dCd
未登場のシルエット、名前だけのキャラクター

・イム
・ニカ
・ジョイボーイ(800年前)
・人魚姫(800年前)
・最初の20人
・ロックス
・王直
・銀斧
・ロキ
・リューマ
・眼帯の海賊
・神の騎士団×9人
・(火ノ傷の男)

増えては減って…
減っては増えて…
増えて…増えて…う~ん
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd32-YLKG)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:01.14ID:yxYbCHa4d
>>69
えっち
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:08.86ID:8HeLC0dCd
あと20時間くらいか
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e91-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:50.60ID:ngyuE94G0
扉絵、ドフラミンゴ
だけで笑ってしまったわ
流石41歳
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:22.16ID:8HeLC0dCd
ワンピースカードゲームって人気あるんだな
原作にしか興味無いから知らんかった
ワンピース読んだこと無いけど、カードだけやってるって人もいるんかな?
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e91-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:04.16ID:ngyuE94G0
>>77
41歳の獄中ルーティン
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef35-A2t1)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:51.16ID:YssWbGfs0
「君だから時間をとった」

4皇のシャンクスだから時間をとったよでは
元々おかしかったけど
ミスリードってことね

本来は
「(神の騎士団団長の)君だから時間をとった」
ね?

神の騎士団団長「とある海賊について話が」

なにも矛盾ないじゃん

シャンクスが2人いること以外は
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd32-YLKG)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:40.96ID:yxYbCHa4d
シャンクスクローンなんですか?
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:50.66ID:8HeLC0dCd
>>75
なるほど…
子供たちが買えなくなったりするのは可哀想だな
通常より高いお金出さないと買えなかったりもあるんでしょ…
よく知らんけどさ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:07.33ID:8HeLC0dCd
>>76
彼一人では長くは持たないでしょうね…
我慢ですよ(笑)…たまごさん
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ed-c3q9)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:21.57ID:FK8QQWSU0
>>67
シルエットではないけどクロッカスと会ってた笠の奴も
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-yh1L)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:09.71ID:bLH4TyZca
ワンピカードは遊んだことないから詳しいルールは知らんが、考えてみれば遊戯王とかデュエマなんて20年以上もルール上乗せで作り続けて環境作りもだいぶ厳しくなってきてるだろうな
そもそも遊戯王なんて元々漫画の派生から強引にカードゲーム化したのに、よく破綻しないでやれてるわ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 465b-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:25.44ID:YUSlOgYH0
扉絵リクエスト「仲間外れにされて可哀想な41歳が暇すぎて独房の床のヒビや穴の数を数えているところ」
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 469f-cwuQ)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:43.13ID:oAg40LN70
>>6
シャンクスより一回り大柄な気もするな
こりゃシャンクス親父だな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd32-YLKG)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:16.56ID:rIWdoWqvd
>>94
パパンクスがいるならママンクスも居そうだな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 469f-cwuQ)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:18.54ID:oAg40LN70
しかし(シルエットとはいえ)神の騎士団が出てくる回でドフラが扉絵って意味深だな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53be-V9Ak)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:43.29ID:qJgAXMn80
ルドンのメッセージ
初期のスポイラーの一部が間違っているようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています