X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part982【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fed-7136)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:28.84ID:oE10ypkn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part981【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682968114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-cFjz)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:09:25.92ID:flL16ccsp
パンツを履き忘れた男、斜め上やったからお前ら読んでみ
ルーキーにあった気がする
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-F3Di)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:19:18.14ID:j9/4LNH70
画太郎は作品全体のバカバカしさを楽しむ漫画だろ
新連載は一応まじめにストーリー展開させようとしてるんじゃないのか
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:23:20.56ID:n3uNkGyja
針は、とにかく分かりにくいし強引
無理矢理に主人公もオニキスもカルセドを見てない瞬間を作ってるけど、実はカルセドは生きていた、とかやりたいのかな…


カルセドが倒れる
倒れたカルセドを見つけたオニキスが薬草探しにいく
主人公カルセドと会話して意識を失う
ここで何か起きる?
主人公目覚めてカケラを集めて歩き出す
オニキスが薬草持って来て二人がいないことに気づく
0226ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:48:43.30ID:TWVWBpsiM
(;´Д`)ハアハア 接客無双はつるんの最高傑作
0232ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b733-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:38.99ID:S3C0xeaE0
(;´Д`)ハアハア インディーズ連載の一定のレベル保持のために冥土の黒子さんが勝ってくれ。
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eTak)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:32:38.55ID:WecIwARIa
>>220
パンツを履き忘れた男、おもしろかった
検索で見つからなかったけど
ルーキーのところにあったんだね
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37aa-weWs)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:37:47.08ID:MQHm8zQs0
ご当地モンスターは親しみやすそうなネーミングと地元では対処法が確立されて魔王軍が侵攻できない理由にしているという設定なのに
主人公とカルセドは何故か帝国領や鉱山周辺のご当地モンスターとその対処法を調べたりせず苦戦してて困惑した
序盤で出てきた有害魔物リストの設定も死んでる
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37aa-weWs)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:41:37.33ID:MQHm8zQs0
>>235
針のことだよな
それはその通りなんだがしっかり宣伝しているのは作画の垢ばかりで原作者は最新話を当たり障りのないコメントでツイートしているだけなんだよな
リアクションが少なすぎて作画に何か不満があるかのようではないか
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef65-ANTh)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:57:36.27ID:BHI9y+Jl0
針の隠密の考えがよくわからん
国民にすら秘匿されてる存在が死にかけの犯罪者と亜人種にそこまで気を付ける必要があるのかね
バレようがないしバレてもそもそも秘匿されてるんだからなんとでも誤魔化せるんじゃないのかと
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-5miK)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:01:05.41ID:Po/+QETWr
新連載のハンサム、またギャグかーと食傷気味だがタマロビよりは全然面白い
主人公の女の子も結構可愛いし
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37aa-weWs)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:06:15.05ID:MQHm8zQs0
>>241
言いたいことはわかるカネにならないことはしたくないのは
しかし最初のころはもっと積極的にツイートしていたぞファンサービスとして作中設定の解説したりパン食べる?のフォロー漫画描いたり
ツッコまれていたが
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-6B3a)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:13.07ID:tVJCtRCYa
>>248
針アンチってお前が筆頭だろ
前に発狂してたよね

0820 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-BaDR) 2022/09/11(日) 00:40:14.27
結局お前らが謎の同調圧力でこれは褒めるべきと決めた作品(インフレ拷問ぶっこわサラダ)はみんなで褒めて叩くやつ(俺)は荒らし認定して叩いていいと決めた作品(怪獣殺戮針)はみんなで叩きまくって擁護するやつは荒らし認定するんだよな
ウンコ言いまくる俺をお前らはキチガイ認定するがお前らもやってることは変わらねえんだよ
怪獣をATM呼ばわりしたことは絶対に忘れないし許さないからな
このスレで売れない漫画家叩くなんて馬鹿らしいからやめようかなとちょっと思ったけどやっぱやめないわ
ウンコ漫画家と信者の命を完膚なきまでに破壊するまでな
ID:I6xNMQtZa(7/11)
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-6B3a)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:12.38ID:tVJCtRCYa
>>259
はいはい
だいぶストレス溜まってたんだね
理解は出来ないけど

0876 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-BaDR) 2022/09/11(日) 00:57:53.67
>>865
普通に大半の下痢便漫画家や無能編集より漫画わかってる自信ありますけど?
毎週徹夜で働いて下痢便を恥ずかしげもなく全世界に公開できる胆力だけは真似できないがな
ID:I6xNMQtZa(11/11)
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4745-yPLC)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:11.16ID:4c+AvbET0
>>252
作画側がいつまでもTwitterではしゃいでるのに原作側が熱を失ってる現象はワンパンマンでも見たな
よくある事なのかな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-6B3a)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:13.66ID:tVJCtRCYa
そりゃ原作と作画が時間と労力を使うタイミングが
ズレているからでしょ
作画には現在進行形の仕事だけど
原作がすることは少ないわけで

かみよしがこまめに宣伝をしていない!
とかはそれこそインディーズに対して求めすぎやろ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:14.08ID:acXnBa8ba
>>239
ノータッチではないぞ
ストーリーは原作者が考えてる
連載版で付け加えられた話もあるしTwitterで各話に分散した伏線を嬉々として解説してたり5.5話とか自分で描いて投稿してる
これは金をやるからお前は俺の言う通りに絵に起こせ。口出すなってこと
ただ根本的に作者の理論が破綻してるから後出しで何かしてもツッコミどころが増えるだけなのが現状

要は自意識過剰だったってことよ
ちゃんとした作画担当をつけて自分が原作に集中すればすぐに本連載獲得して単行本化されると思ってたってことだろ
0278ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b733-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:31.22ID:S3C0xeaE0
(;´Д`)ハアハア 
>>243
ラーメンハゲ漫画でも、プロゲーマーのときどの実践哲学でもある
0279ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b733-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:04.01ID:S3C0xeaE0
>>243
(;´Д`)ハアハア 針の原作者は責任のためにも金は受け取るべきだ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 162b-/uii)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:22.95ID:MdkkmPUW0
接客のノリと勢いで突っ走る感わりと好きだけど、これを何処まで維持できるかだな
こういうのでネタが長続きするパターンは少ないんだよなぁ
PVの割にコメントが多いのは固定ファンが付いてるのか?
0283ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b733-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:27:18.59ID:S3C0xeaE0
(;´Д`)ハアハア 推しが殺される漫画、多いよなあ
そんなに推しが殺されたいのかよ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4745-yPLC)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:23.82ID:4c+AvbET0
少佐「上層部の目を逸らすため魔物発生の原因をカルセドに押し付けるやで悪さした後捕まえるんやで」
密偵「顔晒せないし殺せって言われてないから殺さないやでついでにクオンツの里見つけてくるやで」
少佐「鉱石化したクオンツ最高もっとやれ」

針太郎と愉快な仲間たちは当初の目的を見失いがち
0285ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b733-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:42:55.69ID:S3C0xeaE0
>>284
(;´Д`)ハアハア 描いてるうちに忘れてしまうんだろう
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-cFjz)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:46:10.45ID:ST1R82rQp
パンツを履き忘れた男は汚いルックバックというか、ルックバックより好きだわ
0288ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b733-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:10:18.69ID:S3C0xeaE0
(;´Д`)ハアハア ステージS、ずいぶん長いご病気ですね。
心配です。
0290ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b733-oSb2)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:17:02.01ID:S3C0xeaE0
(;´Д`)ハアハア っていうかスケルトンダブルがあるからステージSなんて要らねえしな
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4745-yPLC)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:07:14.63ID:4c+AvbET0
休載といえばハートギア待ってんだけどな
Twitterでちょいちょい出てくるけどジャンプラ連載再開は厳しいのかな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eTak)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:04:06.44ID:PiIEGhSHa
きるるもったいないよなあ
さすが叶恭弘先生、の女の子の可愛さ
矢吹先生と並んでモノが違うわ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eTak)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:09:09.89ID:PiIEGhSHa
きるるなんてここまでの作品でもアニメ化したら
映えそうなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況