X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント302KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-MAKn)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:29:17.77ID:xFnRnTAU0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682827269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf91-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:17:07.37ID:a6ur+N4p0
>>21
困った時のギルドがあるじゃん
章ボス勢揃いだ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37bb-9fk0)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:26:38.89ID:lJD0BuSa0
ワノ国ってCPが潜入してて監視してなかったんかな
プルトンもあるんだし
ドレークって何してたんだっけ?
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-TDq7)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:26:48.27ID:GUhh7pR2p
たまごみたいにナマポになればいい
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-MI1M)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:09.69ID:Vp4K7Jxwd
たまごさんいる?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:39:00.47ID:8LIRt8WJ0
キングが「ドフラに代わる次の取引先が〜...」とか言ってたけど十中八九アレは世界政府のことだろうな
けど少なくとも前々から海楼石の取引はしてたとは思う

マリンフォードの包囲壁とかどう見ても海楼石製だろアレ
流石にあれだけデカいのは大元のワノ国と直接癒着してないと造れない
CP0を潜り込ませたのは赤い石の在処も探らせる目的もあったのかもな まあ見つけたところでだが
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:44:37.22ID:8LIRt8WJ0
そもそもカームベルトを渡れるように軍艦に海楼石が使われてるから
昔から産出国のワノ国と何らかの形で繋がってたのは間違いないな
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-MI1M)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:39.54ID:Vp4K7Jxwd
>>29
たまごさんが数分前にツイートしてた編集者のインタビューってどこで読めますか?
知らなかったインタビュー内容なので気になります。
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f54-gt1Z)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:58.28ID:6LtSGbxN0
>>31
あれはネット上の記事にならなかったんです。
けっこう色んな内容を編集さんたちが喋ってて、聴きごたえありました。
内藤さんは松屋の牛丼が好物とか、同級生から
「ワンピースの正体を教えてくれ」ってLINEがきたみたいな、
どうでもいいような小ネタから、
今回のツイートみたいにヤバい内容まで
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fef-pRhv)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:03.16ID:vfavtYzF0
軍艦に取り付けるようなったのはベガパンクが考案してからだからそこまで昔でもないはず
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-MI1M)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:56.48ID:Vp4K7Jxwd
>>32
そうでしたか
「◯◯の正体」は一言で説明出来るって発言は初めて聞いたのでワクワクしました
いつも貴重な情報ありがとうございます
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:24:14.03ID:8LIRt8WJ0
ってか明日ルフィの誕生日じゃん
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-MI1M)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:25:33.45ID:Vp4K7Jxwd
>>36
あっ逆でしたか…
英語全く出来ないアホなので勘違いしました
どちらにしても貴重な情報です
ありがとうございます
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-m/RJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:52.95ID:jBKGvIwga
ガープの英雄伝説はすごそうだけどコビーは絶対しょぼい
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-zdO9)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:04.22ID:/8Qz0XIe0
コビーが大将になって海軍が弱体化したらルフィが海軍のケツ持ちやるのかもな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5fvi)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:18:45.03ID:5w64YZEY0
最終章であの弱さじゃどっちも大将なんて無理だろ
まぁ尾田は最終的にはコビーのこと大将にする気だろうけどな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:22:13.56ID:8LIRt8WJ0
コビーも万物の声聞こえるようになったりして
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:24:31.73ID:8LIRt8WJ0
コビーは一般人レベルから2年で六式マスターして大佐になってるからルフィとはまた別方向の凄さを感じる
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-YUnH)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:26:54.44ID:L68TP9/L0
ゾロの刀って

和道一文字 くいなの形見
三代鬼徹  たしぎに選んでもらった
閻魔    ひよりに貰った


女絡みなんだな

そういった意味でも三代鬼徹は持ち続けるな

今後 たしぎ捕まってゾロと絡みそうだし
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-J7cY)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:30:53.08ID:L7bY2lRta
元帥 コング
大将 センゴク、ゼファー
中将 ガープ、おつる、サカズキ、クザン、ボルサリーノ

元帥 ?
大将 コビー、スモーカー
中将 有象無象

全盛期の10分の1ぐらい弱くなってそう
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37b6-moGi)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:33:37.13ID:8tYH9rQZ0
>>51
これマジ?
さすがに身長は
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:35:03.67ID:8LIRt8WJ0
元帥は藤虎か?
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-zdO9)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:41:07.90ID:/8Qz0XIe0
ガープの指導が天才的なんだろう
ルフィエースも海軍入ってガープに指導してもらってたら2年前の時点で大将レベル
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37bb-jwtc)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:47:13.73ID:6yfDX7ye0
一回くらいは話題になってると思うが
コビーVSアルビダってあるよな??
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:49:36.91ID:MKn7cTs50
モーダたそが無事で何よりでした
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:50:39.28ID:8LIRt8WJ0
>>60
盲目だから書類読めないの地味に致命的すぎる
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:30.23ID:+8a6VoZ30
レドンのヒントきてるやん
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:16:26.64ID:6lCXAG63a
藤虎は海軍辞めるだろ

元帥 赤犬
大将 黄猿、緑牛、コビー
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp8b-MUIP)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:35.01ID:+Z0PurLMp
藤虎が海軍辞めたら現状ぐちゃぐちゃにするだけして抜けた戦犯としかならないんだよな
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:02.30ID:+8a6VoZ30
黄猿も確か60超えてたはずだが
まあおつるさんだって中将のまま一線退いてないわけだし大将続投もあり得るか
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-MUIP)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:23:46.19ID:Lm9eW/9x0
redonは自己主張ツイが多すぎるから速攻転載してキモい長文も少ないアカウントの方がフォロワー多いの笑えるわ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5fvi)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:26:15.83ID:NUIFRUEh0
>>47
この漫画で一番才能ある奴コビーやぞ
ルフィでさえ10年鍛えて海出ても全然強さ足りなくてさらに2年レイリーに教わっても足りなかった
ただのチビデブ一般人のガキがたった2年で今の状態だからな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5fvi)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:29:23.29ID:NUIFRUEh0
>>63
覇気でスベスベ捉えられるのか否か
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:36:48.16ID:+8a6VoZ30
>>80
え、マジ?
間違って覚えてたわ
ありがとう教えてくれて
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97dc-qawc)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:29.00ID:AvlMxkMw0
>>75
コビーの才能が伸びた原因って海軍という組織で、戦うための技術を優秀な師匠、ガープや他の海軍軍人からマンツーマンで教えてもらったってのがあると思う
3食付きで戦う技術だけを修練していればいい海軍で2年間、しかもガープに鍛えてもらっていたのならあの強さは妥当だと思うぞ
ルフィは鍛えていたけど、あれは我流のところも大きかったから
レイリーにちゃんと2年間鍛えて貰っただけで四皇と戦えてる時点で才能の塊だ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-Qaqy)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:42.13ID:WqhVQXbC0
>>69
イーストブルー編のルフィに近い顔だな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:56:48.54ID:RDwbr1Gj0
ルフィ →赤犬
黒ひげ →黄猿
赤犬  →青雉

鷹の目 →藤虎
ゾロ  →緑牛

きちっと黒星を付ける相手
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:04:14.26ID:TSKtAASn0
はよ海軍の懸賞金公開しろ
元帥50億大将40億or元帥40億大将30億
どっちになるかで尾田の考える海軍の強さが明らかになるぞ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:08.75ID:RDwbr1Gj0
黒ひげ →海軍のsword関係や若い海兵や女将校を狩りまくる。
クロスギルド →センゴク派将校や旧七武海大ッ嫌い海兵を狩りまくる
麦わら一味 →赤犬一派を倒す

海軍は分断されるだろうね
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:10:16.00ID:RDwbr1Gj0
>>87
間取って、元帥45億、大将35億だな。
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:21:04.30ID:RDwbr1Gj0
>>90
最後、青キジは赤犬のメイゴウからロビンをかばって戦死しそうだけどな
世界一苦手な男が自分をかばって死ぬ展開、この時ばかりは青キジとサウロそしてロビンにスポットライトが当たる
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:23:25.22ID:Apa0Gxwpa
最終回で青雉とロビンは結婚しそう
ジャンプって結婚ラッシュで終わること多いし
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-m/RJ)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:31:36.27ID:bZ5VAEzva
最近最強種のはずのロギア全然強くないよな
強者の覇気の殴り合いになるとゾオンが一番強いんじゃないか?
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:41:02.48ID:v23keQH+a
そりゃ2年後で戦ったロギアはカリブー、モネ、シーザー、スモーカーと全員能力だけで本体が弱いキャラだからね
超火力の広範囲攻撃が簡単に出せる上位ロギアは最強種だよ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-D+0C)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:49:04.65ID:tw0mAsi/p
マグマグヒエヒエメラメラゴロゴロみたいな存在そのものがダメージ与える能力はやっぱ強いし
鍛えた能力者が使ったらパンクハザードみたいな恐ろしい事になる
大将には多いけど四皇レベルの海賊にそういうタイプのロギア少ないからルフィと戦う事も少なくて見せ場が中々ないな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fef-pRhv)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:39:58.30ID:G8C91tfr0
そういや松田優作ってなんじゃこりゃの人か
死にそうだな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-MI1M)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:49:30.30ID:VqoYqFqkd
伝説は始まった
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f03-CaHz)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:31:54.37ID:I0VQU+0n0
海賊か
それもいい
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:29:53.33ID:RDwbr1Gj0
>>104
神騎士は全員がキングレベル以上だよ
最弱でもマルコと対等にやれるぐらいは強い
女騎士もハンコぐらい強い
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:53:38.96ID:+8a6VoZ30
そんな奴が何人もいてサボ1人仕留められなかったのかよ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:02:58.56ID:MrlmA0Vma
まぁサボが今のルフィレベルに強い可能性もあるしな
懸賞金も30億ぐらいに上がってるだろ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:11:01.16ID:+8a6VoZ30
インフレに置いてかれたエースはまあ仕方ないにしても
一応、兄貴のメンツ的な意味でサボの新しい懸賞金はルフィと遜色無い額にしてくるかもな
起こした(とされてる)事件も世間的には類を見ないレベルの凶悪犯罪って扱いだし少なくとも20億台は固いとみた
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-J7cY)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:27:02.61ID:p5feMzI7a
サボが四皇並だったら敗北者の息子が惨めすぎるだろ
ロジャーの血筋を引いていて敗北者の船という最高の環境にいながらあの弱さで懸賞金も5億程度
カリスマ性がないからか手下にも恵まれてないし小物を狩り続けて懸賞金チマチマ上げたのかね
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-aiOF)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:35:30.54ID:5PzJCKmQ0
サボがやってることって現実でいう天皇家や海外王室が集まってる会合を襲撃するようなヤベーやつだから懸賞金も爆上がりでしょ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:43:44.37ID:+8a6VoZ30
エースはそもそも白ひげ自身がその気なかったのにやけに海賊王にする事にこだわってたのがな
実父譲りの「逃げない」性質も一番出ちゃ駄目な場面で最後発揮しちゃって
不幸な星の元に生まれた結果なのかもだけどやりきれんな
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0e-63hr)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:58:03.95ID:JpRNZL8N0
松田優作も菅原文太も田中邦衛も勝新太郎も原田芳雄も故人やからな
生きてるのは小林旭だけ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57fe-evsg)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:08:44.02ID:R/m+rZTR0
リキリキとワプワプの上限気になる
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-MSAr)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:26:35.42ID:4kSHroQm0
笑い方がホホホだからフクロウかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況