X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント327KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5229

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f54-gt1Z)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:09.43ID:3qyStLFN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5228
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682645436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd3f-oJ27)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:40:29.52ID:f7pv1CUod
強者はデフォで未来視できるんだよなぁ
カタクリの特性がなくなっちまってる
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d738-eaBG)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:50.47ID:eTIBAVce0
ミホークさんは今までボッチだったから仲間の命をかけるのが難しいんだ...😭
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:45:51.29ID:Ubn5TG4V0
カタクリの未来視は結構先まで見えてたね
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-m/RJ)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:08.89ID:HY9A/5MLa
未来視とか意味わからんけどな
動きならまだしもなんで次言う言葉までわかるねん
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-J7cY)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:24:48.61ID:RJl+RBkXa
能力で楽して強くなろうとしたカス共は海賊王には相応しくないよな
ロジャーもレイリーも非能力者だし
シャンクスかミホークかゾロが妥当なところだな
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:52.24ID:HNfteD0L0
黒ひげはむしろ清々しい
あそこまでいくと
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9f-Efnu)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:37.40ID:NR2lRW3i0
>>810
その設定はアリだな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:23.86ID:HNfteD0L0
シャンクスはトキトキ食ってる説とかあるな昔から
まあ赤髪海賊団のコンセプトが黒ひげ一味と対比させて非能力者集団っぽい雰囲気を感じるから微妙なとこだが
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-MI1M)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:10:05.55ID:Z7yE2fqXd
分かってはいたけど、リーカーの反応からするとサボの話は聞けないみたいだね。
何ヵ月後になるんだろうか…
イムに触れるだろうし、もっと先…なのかな…?
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5fvi)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:17:53.45ID:7bfdwnfk0
>>622
沼はレーザーで蒸発させればええ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:18:38.29ID:T1MCd0wEa
なんで力のないバギーの評価が上がってるんだろ
ミホークとクロコダイルをその気にさせたというならまだ評価もできるが現状じゃ別に特別評価するほどのことじゃないだろう
目指すということだけならキッドは登場時からずっと海賊王を目指してる
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-TDq7)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:19:13.17ID:Wi6nMhFzp
小 児 性愛者きっも
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:26:10.85ID:tKYf98k+a
キッドやルフィはただの無知と若気の至りだけどバギーはワンピースの大きさも目指す厳しさも分かってての発言だから重さが違うんよ
知らんけど
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-4lCM)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:23.23ID:PfTkPRXB0
今日久しぶりにアニメのシャボンディ諸島のところ見たけど普通に面白かったけど作画が酷かった。
あの頃と比べるとワノ国はかなりまともだ。
ゾロやキッドやローは勿論のこと、ホーキンスですらワノ国ではちょっとイケメンに見えるから凄い。
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37be-9Q2s)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:23.31ID:wdWx5wb30
生バギィッのシーンのモブの腕にROXって書いてあるな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b70d-Zejf)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:32:20.86ID:IY0qHfk40
ドレスローザでのサボとの再会もだいぶ空いたよな
数ヵ月後に回想で語られるパターンもありえそうだ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:12.02ID:hcwBqzWna
てかサボの強さってどんくらいなんだろう🤔
ドラゴンが四皇大将クラスだと仮定するとサボは四皇最高幹部以上はありそうだな七武海上位ぐらいかな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-cyFW)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:53:55.72ID:2pMqnc0o0
なんだかんだで老人の問題は老人で解決するつってガープセンゴクコングがゴロウセイ倒す
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:57:10.34ID:+oDovhRj0
キッドVSシャンクス
ローVS黒ひげ

中身省き過ぎて何でそうなったかが、ほとんどよく分からん
勝手に始まって、勝手に終わってる印象

ガープVS青キジは詳細描くんかね?
その後で衝突しそうな藤虎ミホーク、マルコ緑牛もそうだけど、結果だけ見せられて面白かったでしょ?とか聞かれても、
「はあ?」だわ。
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:02:57.73ID:/NgRfum9a
緑牛からしてみればマルコなんか無限栄養補給タンクみたいなもんじゃん
藤虎とミホークはなんでなん?
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:06:36.26ID:/NgRfum9a
>>839
ローは黒ひげにポーネグリフを渡す役目でホールケーキアイランドも占領した黒ひげはルフィと同じくリーチになった
キッドはシャンクスの噛ませとしてちょうど良かったんだと思うよ尾田は本当にシャンクスが大好きで仕方ないからしゃーない
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:08:05.69ID:/NgRfum9a
>>841
迷いがある奴は弱いからね
ガープも戦争編でルフィにぶっ飛ばされてたでしょ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5fvi)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:33:45.34ID:5w64YZEY0
サボって藤虎に舐めプされてたレベルやん
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:34:52.24ID:8LIRt8WJ0
サボはようやっとる
血筋がアレなわりには
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-TDq7)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:39:08.52ID:ltSWE4wWp
ナマポのたまごは汚い遺伝子を後世に残すことができない
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:44:16.66ID:MKn7cTs50
https://i.imgur.com/DMizX9y.jpg
 
逢いたい😍
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ce-WRzZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:46:02.63ID:fSAs+/DK0
サボって権力に守られてる貴族出身だよな そんなんでよくのし上がれたな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:03:16.36ID:Jc2JqDJR0
>>840
その対戦カードを望む声が多いから。
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-5fvi)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:19:39.04ID:5w64YZEY0
前もミホークvs藤虎の嘘バレあったけどどんだけ見たいんだよ
能力に依存してる藤虎とじゃ面白い戦いになるとは思えんが
海上という重力で船沈めるだけで勝てる有利な戦いでジャックから被害出されてるしルフィ戦が本気じゃないのはあたおか以外なら普通にわかるレベルだけど正直旧大将に比べると期待薄
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7da-0fez)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:25:13.31ID:7tpZoSBf0
>>855
シャンクス、ガープが活躍して次はミホークの番だと期待してた奴らが
バギーの引き立て役にさせられ馬鹿にされたことで苛立ち
物語の流れも考えずにミホークが活躍する嘘バレを流してるんだろう
それで残った大物の中でミホークが勝てそうなのと考えると真っ先に藤虎が浮かぶんじゃない
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7da-0fez)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:29:23.29ID:7tpZoSBf0
>>854
ゾロが主役だったらそんな展開もあるかもしれないけど、実際は脇役だからないと思うよ
脇役のゾロの目標に過ぎないミホークを持ち上げるために
主役のルフィの憧れであり、物語上でも重要キャラのシャンクスを使う理由がないから
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:32:10.82ID:8LIRt8WJ0
シャンクスやガープと同じ流れでミホークの引き立て役にするならレベル6の脱獄囚複数人あたりが妥当じゃね それか銀斧
黒ひげが仲間にした奴以外にも相当数居るって話だからな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57fe-evsg)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:52:28.35ID:NUBPoDN90
クロスギルドはもう1人くらい大駒ほしい
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:52:48.22ID:8LIRt8WJ0
Sクラスのハイルディン達が抜けて
大幹部2名除けば戦力になりそうなのはダズとレベル5の囚人くらいか

ペドロレベルがゴロゴロいるなら層が厚いと言えるかもしれんが
3億を超えたらそうそう上がらないってジンベエの台詞的にもレベル5は玉石混交なイメージはある
覇気を使える億超えと使えない億超えが混じってそう
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:31:59.52ID:v5pz3FVu0
クロスギルド四皇はバギーが強者と言う政府側の誤解込みだから
実際の船長の戦闘能力的にはクロスギルドが最弱なんだろう
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-MI1M)
垢版 |
2023/05/04(木) 03:02:23.97ID:mwodCcNvd
あと5日くらいか
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 778f-lwPE)
垢版 |
2023/05/04(木) 03:22:27.48ID:2mOrG2Td0
そもそもバギーが「強敵と闘う必要なんかねーんだよお宝争奪戦は出し抜けば良いんだから」的なこと言ってる以上はワンピースって漫画の流れとして大体そうなるとしか言えん
てか海賊王になりてぇってのの反応でクロコダイルが「計画も準備もないのに何言ってだ」って反応してるのはこれから計画と準備する前フリにしか見えないな
計画や準備すればやれないこともないって話だし
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-cCPx)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:00:52.42ID:Jc2JqDJR0
センゴク「クロスギルドは潰さねばならない」

七武海解体は藤虎の願望の一つだったし、その残党達をメインに結成されたクロスギルドに他の大将達より強く思うところがあると考えるのは自然なことだろうね。
センゴクがクロスギルドを叩きに行く、となった時に真っ先について行きそうなのが藤虎じゃん

ミホークVS藤虎は普通に起こり得る。
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7eb-J7cY)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:42:26.03ID:761UrgWn0
藤虎は海軍で冷や飯食らってるだろうな
こいつのせいで海兵狩りが常態化して士気駄々下がり
早く討伐しにいけとせっつかれてるかもしれない
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:44:32.36ID:SZmffW4Ia
エックヘッドにあるだけの軍艦を向かわせてるし今はクロスギルドを叩くのにさける兵力は海軍には無いでしょ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:48:33.86ID:SZmffW4Ia
でもまぁ藤虎と緑牛2人でクロスギルドは潰せるか
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:54:20.47ID:8LIRt8WJ0
そういやshanksqがヒントらしきものを出してるな
意味は...わかんねえや
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-TDq7)
垢版 |
2023/05/04(木) 05:39:14.45ID:4iGxkxU2p
見えもしないのに太鼓判を押す男


 ま
  ぽ
   の
    小
     児
      生
       愛者
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ce-WRzZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:29:31.95ID:fSAs+/DK0
ミホークって黒髭に対しては強くね 闇闇効かないし グラグラで暴れられたらきついけど
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-TDq7)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:03:07.92ID:7nfcduZ00
ペドペドの実
小児性愛者たまご
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f03-+Klj)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:59:01.65ID:/A/6n3fh0
歪んだ見方なんだが
サッチから奪った実がヤミヤミとは言ってないんだな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1783-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:48:22.65ID:YkI2USzc0
>>892
260cmくらいあって筋肉質だからな、100kgどころじゃないぞ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5703-+Klj)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:11:12.10ID:HNOJ9sGG0
サンジところでグランドラインの前半はパラダイスとも呼ばれているって新世界の設定は初期からあったみたいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況