X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5227

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMc7-vbtt)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:56.57ID:SzCK24pJM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5226
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682484309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-/lP2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:38:25.52ID:70C2Lg2Ra
サボのたらこ唇に見えるやつ、唇に見える線が途中で消えてるだけで歯なんじゃない?そう見たらイケメンサボだし そもそもたらこだとしたらサボほとんど口開けてない事になる
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-G1hn)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:39:54.09ID:21SU//Og0
ぶっちゃけ、サターン聖に本当に何かあったら黄猿も政府に追われる身になるな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-NMHE)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:42:09.38ID:OkWWBEpYa
バギーが土壇場で覚醒するのはいいな
こういうとこは流石尾田栄一郎なんだけど
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2aed-pOFM)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:42:21.28ID:jOa5xyIO0
こういう終わり方マジで嫌いだわ
次週続きが描かれるのかどうか分からんやん
それなら回想に入った場面で1話終えてくれや
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-R+4G)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:42:30.56ID:OZGX7hYkM
思った以上ににブチギレてたし、思った以上に顔芸だった
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-ba6q)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:42:44.89ID:+tUCxL3a0
熱い回だな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-G1hn)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:09.58ID:21SU//Og0
>>78
エグへは卵事件とやらが起きる時点までダイジェストか何ならナレーションで飛ばしてくれ。
この今の流れを全て無しにするみたいなワーワーキャーキャー茶番いらんて
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-ba6q)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:44:07.63ID:+tUCxL3a0
クロコダイルの顔おもろいww
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 792d-Hv9i)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:44:48.13ID:1/i1FGe/0
あー確かに次エッグヘッド回なら面倒くさいな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-5oVo)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:44:50.80ID:rkXSvRur0
クロスギルドからの賞金なんて政府から没収されるんじゃないの
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea9-gxex)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:14.43ID:0aueajdM0
10億超え幹部が会議室にあと2人くらいいれば
ミホークさんは端っこで腕組んで座って
なんの会話もアクションもしないで済むのだが
現場その役割クロコダイルだけにさせられんしな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-ba6q)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:29.50ID:+tUCxL3a0
偶然か千葉繁さんがトレンド入ってるww
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-7XID)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:34.84ID:F73zwEy+0
他のコマのサボみたらタラコになってないから歯だと思って描いたか作画ミスのどっちかだな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-ZLqD)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:46.04ID:rSrZ21ZVd
つーか勝手に船バギーメインで改造されてキレたから殴られてるのに何でコイツ逆ギレかましてんの?いい加減自分とこの部下の躾くらいせえよ。毎回このパターンで飽きて来るわ。ミホークとクロコダイルも出る度魅力無くなってくるし
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-G1hn)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:48:24.83ID:21SU//Og0
元々ミホークってライブドアの堀江より宮内みたいなキャラだろ
何を言ってるんだよ今更。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-NMHE)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:48:28.50ID:OkWWBEpYa
ほんとミホークはキャラ崩壊したな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-0no3)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:10.10ID:lF3qXGOtd
デジタル版のバレ出てるけど内部リークか?
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-/lP2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:54.65ID:70C2Lg2Ra
Tボーンどっちだろうな
いくら優しくても中将がモブにやられるとも思えないしセンゴク達が嘘つく必要ない場面で死亡扱いしてる時点で証拠になる死体がでてるだろうしで
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-zyR2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:50:05.25ID:RIoApOqNd
どうせ来週場面転換してマリージョアでの話にならんよな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-R+4G)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:49.60ID:OZGX7hYkM
なんかカイドウ の過去編みたいだな。やべーのはオロチだったみたいな。
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 365b-jAow)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:58.87ID:i5KrmEgM0
尾田がどんだけバギー好きかわかるな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-7XID)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:35.97ID:F73zwEy+0
>>113
それな
ギャグしようとして滑ってるのが丸見え
部下の躾出来ないのも謎過ぎる
海外でミホークsageしてるのもある意味納得
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-G1hn)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:49.21ID:21SU//Og0
>>96
何だかんだ言いながら目の前でシャンクスがぶっ殺されたら、「テンメェー!!この野郎おおお!!!!」的なレトロで激熱なキレ方しそうよな。金メダリスト千両のバギー
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-Nhf9)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:53:10.38ID:jRU5Ruufd
あの部屋にいるのは、「総司令官」「参謀総長」「GL軍軍隊長(創設メンバー)」だけ
軍隊長達にも聞かせられないレベルの話って事は、イム関連についてサボは語るんだろうけど、我々読者が知るのは数ヶ月後か?
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:54:04.14ID:L4L/s4Bir
もうバギーを海賊王にしようぜ
麦わら一味とかヒーローきどりの海賊団になってるし
海賊らしいと思ってた黒ひげもカイドウやマムと変わらん国作りが夢になっててつまらん男だった
運や事故とはいえ最初からお宝が全てのバギーが一番海賊らしいわ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-AMII)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:29.65ID:FJdPiJs90
扉絵含めて8枚目なんかおかしくね?
なんでバギー船長前のコマでは被ってなかったのに急に帽子被ってるの
次のコマでは一転また脱いでるし
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-CsGa)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:59.52ID:gYx9YVkb0
クロコダイルなんてかぺでブチギレてたやん
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-7XID)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:16.50ID:F73zwEy+0
>>120
そもそも初セリフがひまつぶしで小物であるクリーク襲ったり農家になってる時点で今更感は否めないぞ
完璧なキャラなんていないと尾田から言われてるしワンピにそういうのは求めてはいけないのが分かる
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-/lP2)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:55.35ID:70C2Lg2Ra
公式が金曜にあげてるちょいバレって毎回冒頭の1ページだよな?今回はバレ要素強すぎない?
前から公式バレって冒頭ページの表現を縛る要因になると思ってたからヤバそう
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-7XID)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:27.09ID:F73zwEy+0
>>134
作画ミスだろ
サボの口といい
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea9-gxex)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:31.90ID:0aueajdM0
これから「準備(戦力)」するのか
「ダシ抜く」コースにするのかどっちやろな
クロスギルドさん
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-G1hn)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:21.44ID:21SU//Og0
>>118
最終章で茶番はいらんし、センゴクは最後に藤虎とスモーカーを引き連れてクロスギルドと戦争起こして殉職するか完全に隠居してほしいから実際に死んでていーわ全然
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-NMHE)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:25.22ID:OkWWBEpYa
>>127
想像しただけで熱いわw
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-Nhf9)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:40.98ID:jRU5Ruufd
最終章[29話目]
メインエピソードを進めながら描いた世界情勢は135ページ(8.5話分)

1054 10ページ (赤髪海賊団、海軍本部)
1055
1056
1057
1058 12ページ (カライバリ島、カマバッカ王国)
1059 13ページ (アマゾンリリー、赤髪とマルコ)
1060 5ページ (ルルシア王国)
1061 2ページ (海軍G-14)
1062
1063 6ページ (ウィナー島)
1064 8ページ (ウィナー島)
1065
1066
1067 2ページ (カマバッカ王国)
1068
1069
1070
1071 6ページ (エルバフ、ガープ出撃)
1072
1073 5ページ (スフィンクス)
1074 2ページ (世界経済新聞本社)
1075
1076 6ページ (エルバフ)
1077
1078
1079 11ページ (エルバフ)
1080 16ページ (ハチノス)
1081 17ページ (ハチノス、ウィナー島)
1082 14ページ (海軍本部、カライバリ島、カマバッカ王国)
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-R+4G)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:11.97ID:OZGX7hYkM
たぶんこれミホークとクロコダイルがバギーやっちまおうとするけど誰かに止められる展開だろ。やめましょうよのコピーとなんか似てる。ペローナかキッドかローと予想しとくかな。
まぁでも夢は海賊王だからどこかで目が覚めるだろ。
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-ba6q)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:25.56ID:+tUCxL3a0
>>134
バギーの帽子作画ミスだな
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-NMHE)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:42.33ID:9fUwFgXT0
もうバギー主人公でいいだろ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-7XID)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:56.02ID:F73zwEy+0
>>140
ゲーム版だが友蔵の声のミホークは天然やギャグ要素あるぞ
ボンクレーを女だと勘違いしたり船斬りとかいうクソダサ必殺技披露したりしてる
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ce-cKF2)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:14.91ID:ihc2DL3N0
海賊王の船に乗ってたんだしバギーは最初から雑魚だとしても 懸賞金高くなくちゃおかしい
実はラフテル行ってないとか ラフテルの行き方、ワンピースの正体も知らないとかは海軍側は知りようないし
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea9-gxex)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:59.07ID:0aueajdM0
なんかセンゴクもおつるもあの反応的に
コビー見殺しにする気満々やったんやな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 365b-jAow)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:04:04.22ID:i5KrmEgM0
モーダ生きてたな
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11da-KHbj)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:04:05.08ID:3MQcYnKD0
クロスギルドはミホークのための組織だとか、実質四皇だとか
ミホークはそのファンもしくはゾロファンが神格化して来ただけで
元からそんな器の大きいキャラじゃなかったよな
強さについては色々な考えがあるだろうけど少なくとも格的には
クロコと同格の七武海相当で、そもそも四皇になるような器じゃない
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-NMHE)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:04:59.84ID:OkWWBEpYa
>>152
海賊王の船に乗ってたってバレたの頂上戦争の時じゃね?
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaef-LeUZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:31.54ID:ohwJV2xo0
新参のバレ師優秀やん
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-G1hn)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:52.96ID:21SU//Og0
>>145
だな。
ベックの位置にバギーがいたら、赤髪海賊団はもっと巨大化してて麦わら一味がとても敵わない集団になってただろうから
今の流れで結果オーライだわ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaef-LeUZ)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:51.04ID:ohwJV2xo0
Tボーンって中将だっけ
Tボーンとは別の奴殺したんか
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ed-nqj1)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:19.64ID:wIU47+Fv0
Tボーン殺した庶民の国は貧困だっていうし世界政府未加盟国だろうな
その国民に対して緑牛やウィーブルにやられた海軍達が人権が無いって言い放ってるし
死んだのがTボーンだからあれだけど普通に庶民から殺意を向けられる対象だよな海軍は
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-bx32)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:20.10ID:N2MMh6Mt0
読者からは小物同然だと思われてたのに何故だか海賊からは慕われてたバギーの本領が発揮されてて、良い回だと思う
これはバギーが七武海や四皇なのも納得できるわ
優秀な船大工がいるのも凄いね
クロスギルドは早く何とか始末しないと本当に取り返しがつかない事になるな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-/lP2)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:09:35.37ID:70C2Lg2Ra
そもそもひなは数日前にガープ達が救出行ったと把握した時点で上に伝えるべきだろ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ce-cKF2)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:09:58.01ID:ihc2DL3N0
海賊王のクルーとか一番の抹殺対象なのに 今まで放ったらかしで 後で調べあげたら海賊王のクルーでしたってのがおかしいだろw
ラフテル行った奴全員ワンピースの正体知ってるし クロッカスも懸賞金20億あってもよい
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-G1hn)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:20.47ID:21SU//Og0
クロスギルドもクロスギルドで戦争すべきだな
何もさせないと最後の方まで茶番のお遊び集団で行きそう
そして、コイツらにスポットライトが当たると盛り上がるわ。ローとは正反対
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-R+4G)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:25.00ID:OZGX7hYkM
>>156
言うほどおかしいこと言ってないだろ。四皇のマムとカイドウもワンピースより軍事力を優先してたぞ。
まぁ孤高の存在って感じはなくなったが。四皇級であることに変わりわないよ。
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 365b-jAow)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:50.01ID:i5KrmEgM0
久し振りにヒナまで再登場したのに一向に出てこないスモーカー草
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-Sy0R)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:22.21ID:L4L/s4Bir
実際クロスギルドがワンピース求めて動き出したらバランスはいいよな

バギー=圧倒的カリスマ性と運を持ち部下が次々集まってくる
クロコダイル=ビジネスに関してはお任せ、作戦や計画を練り込むのが上手く裏社会との繋がりが多い
ミホーク=最強の剣士にしてシャンクスに勝る剣技を持つ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89be-tuMX)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:14:11.58ID:hjppkpe00
ユートピアにノリノリのミホークさんw
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea9-gxex)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:15.23ID:0aueajdM0
ポーネグリフ0枚だからどこからか奪うんか
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ce-cKF2)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:45.82ID:ihc2DL3N0
ダズもクロスギルドにいるよな 戦争でミホークにぶった斬られてたな 一緒にいるの気まずそう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-vbWc)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:58.40ID:nbkFlEhR0
バギーはどんな振る舞いしようが大半の配下達は勘違いしてくれるけど幹部の奴らが半端な抜け方しそうなのがなぁ
ミホーククロコどっちが抜けても一気に抜けるだろうし、一応幹部扱いのモージ達が抜けるのも配下目線で見たらかなり不審感持ちそうな気もしないでもない
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3deb-hhxV)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:16:28.07ID:f1Mj6Wzx0
バギーミホーククロコダイルでワンピース取りに行くのは確定か
それならゾロvsミホークの再戦理由にもなるし
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-R+4G)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:11.96ID:OZGX7hYkM
あーなるほど
クロコダイル=富
バギー=名声
ミホーク=力
になってんだ。ローグタウン組のドフラミンゴとモリアも入ると思ってたけど、これクロスギルド追加加入なさそうだな。
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-AMII)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:17:16.55ID:FJdPiJs90
アルビダやモージの後ろ姿は見えたのにスリー兄さんが見えなくて残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況