X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ326

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd3f-7JCM)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:57.77ID:ZFOdLEdTd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ325
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681893654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdff-3ig7)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:45.14ID:17fpgsd9d
五条封印されて作中何日経ってんだっけ?
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ce-n0W8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:04.32ID:L9Y9sGHp0
漏瑚相手に君弱いもんwwって言うだけあるわ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-Zq83)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:10.43ID:j6CmozU1d
五条って実力でも圧倒的に勝ってるのに、そのうえ煽り散らかすところがクソ野郎感あって好きなんだけど
今回は勝てるか分からない相手を煽ってるのが必死感あって今までの煽りと毛色が違うように感じる
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ce-n0W8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:30.93ID:L9Y9sGHp0
あのまま戦闘開始してたらママ雑巾が巻き込まれて即死しそう
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Xjj6)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:35.47ID:zS1lA339d
精神と時の部屋みたいに獄門疆に虎杖を入れて特訓
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:09.14ID:92fUR8iba
>>281
宿儺がいなくなった虎杖って五条(六眼)から見てどう映るのかが気になる
なんだかんだ五条って宿儺を取り込む前の虎杖を見た事ないんだよね
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-m3wy)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:14.41ID:OeHiRE2yp
五条は宿儺に負けるんだろうけど困った事に虎杖がその後宿儺に勝てるイメージが全くないから畳み方が予想できない
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0788-Y+n9)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:15.65ID:QTxKLitv0
羂索は宿儺来た瞬間から威勢良くなってるから...
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ce-n0W8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:59.41ID:L9Y9sGHp0
勝つ気かい? がウケるわ
お前宿儺いなかったら秒殺されてただろw
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-sEQP)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:46.99ID:wBhyRoJTd
虎杖はもう一度宿儺を自分の中に閉じ込めて自殺しそう
九十九の魂の研究記録の伏線もあるし大勢に囲まれて死ぬのも合ってる
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:31.98ID:92fUR8iba
12/24の決戦の前に虎杖の深堀りが欲しい
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:51.90ID:NCOnZ4kla
>>263
いつものNGのやつまたワッチョイ変わってんのか
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Xjj6)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:01.79ID:Buu6iW5vd
>>289
それ宿儺が死なせないんじゃないの?
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:33:41.78ID:YwrTY25Da
群れてるというか羂索と縛りがあるみたいやからな。宿儺本人も縛りについて虎杖に力説してたくらいやし、破ることはダメなんやろ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:35:34.46ID:YwrTY25Da
>>294
そもそも羂索が止めなかったら宿儺も戦う気というか五条のこと殺す気満々だったし
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-m3wy)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:50.31ID:WohBOAPXp
>>292
虎杖は宿儺の支配権完全に抑えられるから道連れで死ねる

さっさと自殺しとけば終わってたのはそう
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:04.78ID:92fUR8iba
>>298
あー確かに
後々助けられる策をパーティーメンバーと模索することはあるんだろうけど現状は入ってないんだろうなって感じだよね
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:38.45ID:92fUR8iba
>>301
契闊……
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-sEQP)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:33.29ID:wBhyRoJTd
>>303
契闊は虎杖が縛りとかよく分からんうちに結んだものだし二度同じ過ちはしないでしょ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:41:17.10ID:92fUR8iba
>>307
縛りがある時点で虎杖がどれだけ抵抗しても契闊されたら主導権を虎杖が奪うことは無理じゃない?それとも一回体から出たから縛りは無くなるのかな?
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-hXbG)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:43:15.68ID:xRnHNZ5d0
元々宿儺を滅ぼすために指集めさせる(上層部を納得させる詭弁?)のが目的だったじゃん
もしかしたら中の魂ごと滅ぼせる何かしらがあったかもしれない(後付け)
契喝も結局伏黒みたいな器がいなければただ変わるだけの縛りだし
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:43:40.61ID:92fUR8iba
>>308
虎杖はケンジャクさえ現れなければ完全に宿儺を抑え込めてたからわざわざ宿儺を引き剥がさなくても良かったけど伏黒は完全に主導権乗っ取られてるから他に危害が及ぶ前に引き剥がさきゃいけないってなってるんだろうね
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF1f-7a9G)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:44:39.47ID:5CYdVRxeF
>>300
五条のスピードなら普通に逃げられるだろ、やるならやるで伏黒の事は仕方ないって感じじゃない?
少なくとも羂索の絶対殺せる罠でも死ななかった=五条シリーズ最強は確定だから今の宿儺羂索なら纏めてボコせても変ではない
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-m3wy)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:44:50.76ID:QMLd5NUhp
>>303
けいかつの縛りって一回きりじゃないの?
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f72-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:45:43.08ID:imtivdX10
>>299
五条宿儺クラスじゃ封印しても意味ないのは今回の事でよく分かったから、確実に葬るために闘うんじゃね
裏がある時点でリスクが高いわ
まぁら獄門彊が強力すぎるから縛りで裏も必要なんだろうけど
結界の足し引きみたいな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-m3wy)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:16.19ID:QMLd5NUhp
10本目くらいで殺すのがベストだったな
残りが半分なら後世に残してもその時代の特級が処理できるだろ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:48:22.51ID:92fUR8iba
五条の中ではすぐるの弔い>宿儺っぽいよな
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF1f-7a9G)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:54.52ID:5CYdVRxeF
虎杖は器(檻)だからそもそも20本食わせるのが目的、その後の事は五条は多分コントロールさせて術師として生きさせようと考えてたとは思うけど
伏黒の場合は分離させられるなら虎杖って入れ物がある
状況は全く違う
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:50:40.47ID:m+wLUDzWa
なにか宿儺剥がすなり完全に抑え込む方法に心当たりがあったからこそ将来僕に並ぶ〜の時虎杖のことも候補に上げてたんだと思ったんだけど違うの?
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:32.94ID:m+wLUDzWa
>>320
虎杖(器)はまだいるけど五条は宿儺に勝つさって言ってるから完全にイブに宿儺を完全に葬り去る気満々じゃない?
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-m16b)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:01.30ID:wqxGPyXb0
>>321
ほんとそれな。五条の理念からして五条は虎杖を助ける方法探してるなんて、直接描かれてなくても分かるのにな。
一から十までわざわざ台詞で書いてくれないと、わからない人もいるっぽい。
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:03.32ID:8SBnz7oBa
>>318
そりゃまさか宿儺もいるなんて思ってなかっただろうし、本人もここまで羂索と宿儺が寄ってるとは考えてなかったこと見るとな
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:32.12ID:m+wLUDzWa
>>327
でもそれじゃあ結局何の解決にもならないからさすがに封印で終わりはないでしょ物語的にも
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:33.77ID:HDxEOmpQa
>>231
メイン4人の中で1番退場の確率高いの五条だと思ってたぞ
最強+師匠ポジって扱い難しいし途中退場しやすいだろ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-iAU2)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:01.28ID:0TYtcjeHM
五条個人が一番大事だったのは夏油と硝子と過ごした
3年間だったんじゃないのかね
今は個人としてより最強の呪術師として生きてるって感じで
生徒たちを救わなくちゃなって責任感が先にあるんだと思う

先生頼りになるけど個人として五条を見てくれるのって
本当に硝子、歌姫くらいのものなんかもねもう
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-xqdS)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:58:44.48ID:8SBnz7oBa
羂索の勝つ気かい?って発言的に宿儺の方が上だってやっぱり思ってるんかな。寸前まで五条のヤバさを改めて体感した後でもこれだし
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-iAU2)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:09.30ID:0TYtcjeHM
それはそれとして一ヶ月伏黒を
宿儺の内側に浸してたら伏黒も毒物みたいになりそうなので
そんなに!?一ヶ月も!?って思ってごめんよ五条……
世界のためには伏黒をぶっ殺した方が簡単だし
伏黒も姉ちゃん死んだし生きる気力無さそうだけど
出来たら助けてやって欲しいんで頼むわ

裏梅は回復してほしいなあ
もう少し惨めに死んで欲しい
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:31.00ID:m+wLUDzWa
>>332
0のラストや本編で海外にいる乙骨に生徒達のことを頼みに行ったりそこで自分に何かあった時のためにって何かしらの行動をしてたのが気になるんだよね宿儺(虎杖)関連ぽいと思ったんだけど違うのかな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa1f-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:35.13ID:wppWKVYXa
ある程度の部分は上層部を介して羂索がコントロールしてたろうから
わりとめんどくさい
虎杖を秘匿死刑にしようぜって言った連中は息のかかってない奴らなんだろうが
少年院に学生だけで行けって言ったのは羂索くせえ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-fr2f)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:03:48.22ID:WrMH4Yzg0
ぶっちゃけ乙骨vs羂索の0のセルフリメイクと覚醒虎杖、五条vs宿儺描いてくれるだけで満足や
後はアニメが補完してくれればええ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07cb-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:01.43ID:EwwntBlX0
1年ナナミンええな冥冥一期と同じでケバいなもっと若くしてくれよ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2c-JHn2)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:09.91ID:OSng1d+Q0
>>338
0のラストだと虎杖入学前じゃない?
本編の少年院後に上に出し抜かれたから乙骨にも何かあった時の為に虎杖の状況と立場を伝えに行ったんだと思う
自分が身動き取れない時に上層部が情報を伏せて任務をさせる可能性もあるし虎杖を全く知らない状態なら交流戦の京都校みたいな状況になったかも
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF1f-7a9G)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:02.21ID:5CYdVRxeF
俺は虎杖とお兄ちゃんの共闘を見たい、でも虎杖は檻だったり呪物パワーアップしてるけどお兄ちゃんが宿儺相手に出来る事なんて遠距離チクチクくらいしかない
お兄ちゃんも覚醒頼むよ虎杖と共鳴したとか適当に理由付けて
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:12:40.78ID:vB1/rsFPa
>>343
0のラストって入学前なの?あの本編後に0のあのシーン作られたから生徒たちのことを頼みに行った後だと思ってた五条も久しぶりって言ってるし
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:13:13.88ID:vB1/rsFPa
>>345
頼みに行ったあとじゃなくて頼みに行った時
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:23.63ID:c6VxRoA1p
誰もツッコマないが2期のキャラデザきてるぞ
歌姫.冥冥.七海.灰原
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:53.19ID:GhQvzXqNa
>>349
今見てきたんだけど0の本編中の時とラストの乙骨の髪型が違うんだよね
本編中は前髪そのままだけどラストの時には前髪が原作と同じ髪型になってるんだよ
だから生徒達を頼みに行った時かな?って思ったんだけど…
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-CBRo)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:26:51.18ID:WGDUxXEva
>>351
まあええやん呪術本誌でネタバレ厨が沸くのなんて滅多になかったんやし
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-94Nt)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:29.25ID:GhQvzXqNa
>>358
そもそも小僧の身体モノに出来てないからそこから矛盾してるよ宿儺はw
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0788-Y+n9)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:36:21.41ID:QTxKLitv0
>>358
その時はまだ伏黒の魂を完全に沈めてないんだから、それは完全に体をものにしたことにはならんし別に矛盾しないよ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-CBRo)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:37:19.93ID:WGDUxXEva
>>360
宿儺がケンジャクと連んで五条ボコるわ!→やっぱ帰るわ!ってしてんのラスボスなのに小物感ハンパない
渋谷までの宿儺こんなじゃなかったでしょ…
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fdf-ClIt)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:31.44ID:MAaz0dQz0
裏梅が五条にワンパンされてまたミゲルの株上がったな。あいつ本気五条のラッシュ喰らってもピンピンしてたし。
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-CBRo)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:41:48.21ID:WGDUxXEva
宿儺は何が最強ゆえの孤独なんだか…フツーに目の前のケンジャク見過ごしてんのに孤独ちゃうやんっていうね
もうなんか味方はザコで敵も弱そうな感じしかせんし五条が無双してボコればいいよこんなの
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Xjj6)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:43:52.55ID:gCkEX+IKd
乙骨も髪からビームだしたりするのかな
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0788-Y+n9)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:54.96ID:QTxKLitv0
宿儺は縛りに厳しいからな、ちゃんと約束は果たしてからじゃないと
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:47.70ID:I0/cZ851a
>>360
すげー分かる
こいつらつるむと両者の格がどんどん落ちる
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:15.70ID:0/9uHEfba
まーた必死にネガキャンしてる粘着安置いるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況