X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4429

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:41.82ID:34+R5MiK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●MAPPAやマガジンといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4428
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681460626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb8-TTet)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:08:21.70ID:msX1eRvD0
テンマクシネマいいじゃん
主人公とヒロインが映画について語り合ってるとこ好き
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 077d-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:11:32.93ID:QfFVoOjz0
更新されたのに全然書き込み無いな…
本当にここサバイバルレースのスレであってるのか?
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f3b-1P0E)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:15:09.84ID:p0Pt7oEe0
何でサカモトが人気上がってきた時にベテラン作家ぶつけてくるんだ。鬼か?
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 671e-9VVo)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:26:25.62ID:b4ApJqgz0
呪術一気に畳みにきたな
本当に今年中に終わるかもしれん
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 077d-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:29:22.41ID:QfFVoOjz0
今週休刊してるのかってぐらい盛り上がらなくて草
もう終わりだよこの雑誌
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spfb-SWVs)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:32:03.86ID:uDiuaV8Qp
キルアオ、1話としては微妙だなこれ。。
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:32:21.05ID:lCJG4BBBp
>>426
もうやる気がないんだろう
さっさと畳んでくれて良いよ
ワンピが居れば何とでもなる雑誌だし
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:33:13.62ID:lCJG4BBBp
キルアオ普通に良いやん
変な逆張りやめなよ 恥ずかしい
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb8-TTet)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:35:29.61ID:msX1eRvD0
キルアオはほぼ読み切り通りだし特に言うことないわ
2話次第だろ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:38:20.60ID:lCJG4BBBp
>>435
別に呪術アンチじゃないよ、むしろ呪術評価してる
けど。何かもっと面白くできる筈なんだが
作者自らそれを閉ざしていってるよね
何を急いでるのか知らないが
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:40:05.51ID:lCJG4BBBp
キルアオ普通に残るのは確定として
かなり上位にきそうな感じするよ
まず画が良い
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:41:43.36ID:JuP7q10O0
テンマクキネマに天才子役のヒロインいんじゃんか
このキャラがヒカルの碁のアキラ的なポジになりそうで萎える
「すごい脚本!天才!」が今、このあと自分で脚本書いてみたい!ってなるぞたぶん
で、周りから一時期見放されるプロットまで先が読めた
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-YKQI)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:44:09.93ID:bPb4jo5o0
キルアオ期待してなかったから読み切りよりこの手のものにちゃんとシフトしてて良かったな
既視感強いものの掛け合わせだけどギャグに振ってあんまり敵が派手すぎなければ戦えるレベルだろう
SAKAMOTOの最初期ギャグ編よりはマシそう
0468焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd7f-+jto)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:46:27.85ID:JohTbdoNd
俺がガキの頃母親が洗濯物畳みながらラジカセでt.A.T.u.流してたのを思い出した
正確には歳食ってからふと思い出したその曲を検索して「t.A.T.u.ってアーティストなんだ〜」ってなったことがあったから知ってたんだけども
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:46:27.98ID:lCJG4BBBp
>>466
逆張りするなよ 恥ずかしい
0471黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 07bd-8wCB)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:46:56.56ID:gyJqNN/u0
今週号読んだぜ
キルアオは主人公がイタいこと言ってるのをイジられるようになったのは読み切りの時よりいいと思う
ただ特別面白いかっていうとそうでもないし、今後登場するキャラ次第かなあ

テンマクは2話も普通に読めるは読めるってぐらい

今週は呪術が面白かったな、アンケ1位になりそう
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:47:13.23ID:lCJG4BBBp
キルアオ普通に良いでしょ
そこ逆張りしてもしょうがなくねーか
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-4Wyv)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:47:38.97ID:fWUnpmBP0
キルアオ…まあ良いけど
なんか見たことある展開で
ただ無双して
うーん微妙
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-4Wyv)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:48:18.96ID:fWUnpmBP0
リライフとファブル合わせたような感じか?感想としては
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:05.69ID:lCJG4BBBp
>>471
黄金さん 呪術は少し雑に感じたもう少し丁寧に
描いても良いとは思ったんだがどうかね
上でも言われてるがこういうドライな感じが
良さでもあるんだろうけど
0484黒狐 (ワッチョイ 07bd-6cOD)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:21.06ID:xC/jBfaO0
https://pbs.twimg.com/media/FBjK1bRVkAYTOfy?format=jpg&name=large

100巻記念でやった人気エピソードランキング
『黒の組織との再会』がダントツ1位
明らかに今回の映画もこの投票結果を基に作られたな。眼鏡のシーンのオマージュも。
0486黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 07bd-8wCB)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:46.13ID:gyJqNN/u0
ベテランなのに全然古臭い絵柄になっていないってのはまあいいと思うけどな、キルアオ

特別魅力的ってわけではないけど…まあ現代に順応できてはいるよね…みたいな…
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:09.47ID:lCJG4BBBp
ヒロアカみたいなダレ気味でも丁寧にやってる
描き方が好きかな 俺は
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-YKQI)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:53:12.24ID:bPb4jo5o0
これでシリアスバトルやり出したら今の坂本どころか夜桜すら相手にするの厳しそうだからかなり綱渡りではあるなキルアオ
まあでも読み切りのままならそもそも比較の壇上に上がれてないから個人的にはだいぶマシな印象だ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:53:18.35ID:lCJG4BBBp
キルアオ普通に良いだろ、それはそれとして
サカモトの対抗馬には成り得ないと思うぞ
0494黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 07bd-8wCB)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:16.87ID:gyJqNN/u0
>>481
万のくだりにけっこう尺割いたりとかしていた割に仲間側の描写はあっさりだな?みたいな風に感じたのかな?

でも俺は丁寧に詳細にキャラの関係性を説明することが必ずしもいいことだとは思わないからなあ
それを積み重ねて今週よりも面白くなったかは実は微妙だと思う
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-69TL)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:46.06ID:qE3Ohirya
ゴミアオ最初のコマでもうイラついたからすごい
四方八方から銃弾来てんのにそんな避け方できるわけないだろ
こんな絵描いた時点で「私は何も考えずに漫画描いてる馬鹿です」って宣言してるのと同じなんだよ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-IG+j)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:57:36.72ID:lCJG4BBBp
>>495
お前黙れよ
0501黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 07bd-8wCB)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:18.66ID:gyJqNN/u0
>>488
あー…そうか…ヒロアカみたいなのがいいか…
まあでもキャラ漫画を求めている人だとそういうのの方が好きだったりはするだろうなあ
別に完全に間違っているとは言わんよ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-hbMf)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:22.96ID:GMjV4k0k0
キルアオはネットウケ悪そう
露骨な説明セリフがちょっと鼻についたかな
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcb-YKQI)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:44.51ID:bPb4jo5o0
マシュヒロアカブラクロ辺りが似たような形で最終決戦してるからやっぱり今のトレンドはこういう味方一人一人が能力発揮しながら打ち負けていくのなんだろうな
昔からあるっちゃあるが少し前までは最終決戦段階において単純に数いるのは戦力外レベルで終わらせられるやつの方が多かった印象だ
0507黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 07bd-8wCB)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:52.68ID:gyJqNN/u0
>>491
夜桜には勝っても全然おかしくないけど、現時点だと確実に勝てるかはわかんないぐらいだなあ
シリアスが思いっきり滑ったりダレたりしたらコケた側の実績者になりそうだもんな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-f08P)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:56.41ID:yBTSyjh3a
芥見はほんと1話でキャラ立たせるの上手いわな
甘井も家入もぐっと造詣深まったわ
日車も最終決戦来ないかな?あいつ好きなんだが
0509焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd7f-+jto)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:17.55ID:JohTbdoNd
なにより1話最後の主人公の感情の締めくくりが「……とりあえずもうしばらく頑張ってみるかな」なのがなぁ…
あんま続きを読みたくさせないんだよな
もうちょい主人公に目的意識を持たせて欲しい
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-hbMf)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:46.52ID:GMjV4k0k0
これで最後と思うと全部のキャラに出番与えたくなるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況