X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4426

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/04/11(火) 19:31:53.10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●MAPPAやマガジンといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4425
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681089706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/11(火) 19:33:42.12
Amazonプライム TOP10(4/11 日本)
順位変動反映版 マッシュルが4位に浮上

1位 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
2位 地獄楽
3位 ジュラシックワールド 新たなる支配者
4位 マッシュル-MASHLE-
5位 僕の心のヤバいやつ
6位 Dr.STONE
7位 エンジェルフライト
8位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
9位 ONEPIECE FILMRED
10位 かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-
0007ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:36:01.63ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア おれは嫌いだがな

推しの子は
0010ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:00.56ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア でも実際しくじりなさそうだ
0011ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:37:44.80ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア アクタージュは生きてさえいれば呪術に比肩していた
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-VprO)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:38:53.98ID:aHrq+xJ20
サカモトがヒロアカになるとか言ってるけど
そんな生易しいハードルかね

00年代のミリオン以上じゃねーのアレは
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:39:07.46ID:ZGP+wwsKp
どの道アクタージュとかブラクロ超えるぐらいだろう
0020ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:40:15.32ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア アクタージュが生きていれば今のジャンプも全然、別の姿だったろうなあ

アクタージュとルリドラゴンが生きてればジャンプはまた黄金時代を築いていた
0023ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:40:56.95ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア アクタージュやルリドラゴンがいれば

デラやヨザのようなクソ漫画など消し炭にしてやれたのに
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd82-/Va+)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:07.21ID:P4m/JPtpd
>>17
むしろスマホを舐め過ぎだな
地獄楽程度が人気アニメに勝てると?
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-VprO)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:50.39ID:aHrq+xJ20
>>15
チェはまぁ予想より跳ねなかったな枠であってブリーチに近い程度はありそうだしそん中に入れんのはなぁ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9183-5lgq)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:06.70ID:k2MooeBS0
サカモトアニメは初期の銀魂デイズ編で、一気に視聴者を減らすんだろうな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:47.03ID:mYzwAck5p
つまらんなぁ
0035ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:12.71ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア 想像してみろ

ルリドラゴンやアクタージュが生きている世界線のジャンプをよぉ

でもこれは想像の世界でしかない

マツキタツヤが女子中学生のおっぱいを揉まないということはないし
眞藤くんが無期限休載しないという世界もないのだ
0037黒狐 (ワッチョイ e1bd-Ot2+)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:29.32ID:GINCcdRW0
これで完全に格付けは済んだな

赤坂アカ>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>春場ねぎ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:06.73ID:ZGP+wwsKp
アクタージュ社会現象中にマツキに事件起こされたら最悪だしな
眞藤もルリドラゴン社会現象中に休載入って終息しそう
0041ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:15.11ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア マツキタツヤがマツキタツヤである限り、女児への性犯罪はやめられんだろうし

眞藤くんも6話くらい描いて、ずっと休載すんだよ。

ったくよー。才能あるやつが痴漢だったり、週間連載できなかったりほんと駄目だよなあ
0044ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:32.47ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア 毎週休まないで描いてるやつはつまんない漫画しか描けないしな

サカモトデイズやアオノハコやあかね噺はよくやってくれてるよ

デラやヨザやロボコの事だな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:37.69ID:wppHziM+a
>>42
マガジンの場合打ち切らないのは当然にしても、アニメ化までしちゃうからな
実績者が長く連載持ってる理由でもある
0047ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:14.25ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア あかねちゃんは今週は面白いわ
0048ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:04.46ID:M0IW8Rmz0
>>46
(;´Д`)ハアハア 五等分の娘はかわいいけど
推しの子の女は可愛げがない
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:51.05ID:mYzwAck5p
チェンソースレいつのまにかIPついてるし
どうなってんだよ全く
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-VprO)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:05.98ID:aHrq+xJ20
ヒロアカワンピナルトみたいな奴で巻割200万以上目指せる奴出てこないかなぁ
って常々思ってる

鬼滅は死ぬほど売れたけどどちらかと言うとるろうに剣心の枠に近い感じがするし
0052黒狐 (ワッチョイ e1bd-Ot2+)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:43.89ID:GINCcdRW0
>>46
推しの子のバズり具合で全然チャンスはあるだろ
0053ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:01.58ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア ワンピースは、ひばりちゃんがいただろ?
可愛げがある。

川口君も可愛げのある女の子を描けるんだ。ギンリューや鬼嫁伝も描けるんだけどね

逃げ上手は描けないよな。でもキモいやつは描ける。うまい。
生理的嫌悪感の強いキャラはいい
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:14.30ID:mYzwAck5p
>>51
みたいな奴って、その3つの共通点ってなんなの
0057ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:27.96ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア サカモトデイズのキャラはみんなスカしてる感じだけど

実は可愛げのあるキャラを描けるんだよ。
大佛とか虎丸とか。それに限らず今週のスラーなんかもな。

あかね噺はひかるちゃんがいいね。

マッシュルもな描ける
イチゴーキもイケるか。

人造人間もうん。
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9183-5lgq)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:05.90ID:k2MooeBS0
>>57
天然可愛いかつクール系は書けるんだよな、サカモト
デザインが酷いだけで
0060ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0277-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:06.36ID:M0IW8Rmz0
(;´Д`)ハアハア 逃げ上手は可愛げのあるキャラを描けないな、不思議。

天幕キネマはまだ出てないけど、ソーマと同じ作者なんだから描けるでしょ

暗号学園は不明だな。
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-VprO)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:28.98ID:aHrq+xJ20
>>54
画力のある王道で
今風さと王道の野暮ったさを併せ持ってる絵柄とかな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-VprO)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:29.54ID:aHrq+xJ20
>>58
売れてないネウロが結局一番バトル漫画向けのキャラ作れてたような…
ネウロのパワーアップとは無縁だからアレも王道じゃないが
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:36.42ID:ZGP+wwsKp
部数は同じぐらいでも未だに黒子はグッズ出るからな
暗殺なんかこの辺ショボいのに
松井と藤巻は上で言われてる春馬と赤坂の関係みたいになりそう
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-VprO)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:16:24.12ID:aHrq+xJ20
正直黒子も暗殺も初版の劣るヒロアカやハイキューに人気抜かれたイメージが強い
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd22-/Va+)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:40.22ID:mV1gOHa4d
来週からレモン登場か楽しみだな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-VprO)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:24.71ID:aHrq+xJ20
>>68
時期によって人気の出方が違うから昔と今で比較はできないけど似たような時期の似たようなレベルの人気作ならキャラが良い方が大体跳ねるよな

鬼滅呪術で鬼滅のが売れる、ヒロアカトリコでヒロアカのが売れる、サイレンぬら孫でぬら孫の方が売れるとか
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/11(火) 20:39:35.66
今改めてアニメチェンソーマンの作画を見ると絵のクオリティだけは高かったのだなと実感
以下公式サイトにて先行カットとして公開された画像

https://pbs.twimg.com/media/Fk9HZwBaAAA1yNG?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fk9HZv_aYAIjqS4?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fk9HZv6aMAAznXD?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fj10RJaaMAAMuEC?format=jpg&name=large
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:41:30.73ID:mYzwAck5p
>>80
チェンソーは作画とかフィルムの高級感は凄い
って評価が大半だよ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25eb-qZoF)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:54.60ID:F4GQL2YH0
>>80
顔がのっぺりしてんな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25eb-qZoF)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:51:33.76ID:F4GQL2YH0
ってか他の会社も嫌がるやろw
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-2BAo)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:52:40.45ID:F27G50E9a
>>69
空の背景ヤバイな笑
キャラと浮きすぎ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-EBN9)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:28.22ID:cuxjwHlXa
バトル始まるまで見れたもんじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況