X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4425

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H22-duQw)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:21:46.18ID:Y0LRc7qrH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●MAPPAやマガジンといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4424
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680964514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-yTjc)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:20:31.50ID:x8suyssUa
あとアオハコも入ってた
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-Zt+4)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:22:35.98ID:XJ4f9xuFd
トレンドなんて大して意味がないという証左だよ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-DuRS)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:22:53.16ID:3KsZ+7SO0
>>194
だからどのへんが大爆死?
大爆死の基準がおかしくね?
お前がマッシュル嫌いなだけだろ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9203-sXh8)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:27:19.49ID:dnPj+mnD0
地獄楽のアニメをコケにし続けても結果はマッシュルはよくある効果が出ないアニメレベル効果か
新連載の映画のやつはダメだろうな
曖昧すぎて勝敗のある囲碁どころか落語より少年漫画にするのはきつすぎる
アクタージュみたいなガラカメもどきのセレブ少女漫画にしないと
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-/Va+)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:28:37.64ID:oSP2eYAKd
アニメでキャラ増えてきたら売れるんだろうかマッシュル
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-il5X)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:29:46.34ID:T2DwBz7y0
192 9784088834269 マッシュル-MASHLE-15 集英社 甲本一 2023.02.03
201 9784088823294 マッシュル-MASHLE-1 集英社 甲本一 2020.06.04
240 9784088823775 マッシュル-MASHLE-2 集英社 甲本一 2020.08.04
299 9784088824253 マッシュル-MASHLE-3 集英社 甲本一 2020.10.02
331 9784088825755 マッシュル-MASHLE-5 集英社 甲本一 2021.03.04
355 9784088825267 マッシュル-MASHLE-4 集英社 甲本一 2021.01.04
362 9784088834030 マッシュル-MASHLE-14 集英社 甲本一 2022.12.02
373 9784088826394 マッシュル-MASHLE-6 集英社 甲本一 2021.04.30
414 9784088827285 マッシュル-MASHLE-7 集英社 甲本一 2021.08.04
450 9784088832586 マッシュル-MASHLE-13 集英社 甲本一 2022.10.04
486 9784088827872 マッシュル-MASHLE-8 集英社 甲本一 2021.10.04

134 9784088814711 地獄楽 1 集英社 賀来ゆうじ 2018.4.4
238 9784088815022 地獄楽 2 集英社 賀来ゆうじ 2018.6.4
252 9784088815466 地獄楽 3 集英社 賀来ゆうじ 2018.8.3
276 9784088816012 地獄楽 4 集英社 賀来ゆうじ 2018.11.2
311 9784088820569 地獄楽 7 集英社 賀来ゆうじ 2019.9.4
331 9784088816975 地獄楽 5 集英社 賀来ゆうじ 2019.3.4
342 9784088818030 地獄楽 6 集英社 賀来ゆうじ 2019.6.4
360 9784088825830 地獄楽 13 集英社 賀来ゆうじ 2021.4.30
363 9784088821481 地獄楽 8 集英社 賀来ゆうじ 2019.12.4
371 9784088823386 地獄楽 10 集英社 賀来ゆうじ 2020.6.4
372 9784088822303 地獄楽 9 集英社 賀来ゆうじ 2020.3.4
413 9784088825236 地獄楽 12 集英社 賀来ゆうじ 2020.12.4
414 9784088824079 地獄楽 11 集英社 賀来ゆうじ 2020.9.4

アニメ放送2日後で比べてみたが普通に届かないか
ワンチャン勝てるんじゃねとか思ってたわゴメン地獄楽許してくれ嘗て犯した科を裁いてくれ真新しい良し悪しで諭してくれどうせ助かったのなら愛する人を介してこの世の絶景が拝みたい
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-/Va+)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:10.11ID:oSP2eYAKd
>>211
これディズニー+独占の東京リベンジャーズ入るの異常じゃね?
独占じゃなかったらどうなってたんだか
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-/Va+)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:42:27.06ID:oSP2eYAKd
まあ、デラや夜桜逃げ若がアニメで動くかね?
後々マッシュ再評価になるかもしれんぞ
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-il5X)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:12.19ID:T2DwBz7y0
>>217
山田くん完全にノーマークだったが地獄楽を抑えてるの見るとコイツが今季のダークホース枠かもしれん

>>225
もしかして君毎日マッシュル叩きに来る感じ?
暇なの?
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-5lgq)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:19.99ID:vXpLAPbPd
鬼滅は3期のアニメでどれくらい、POSに上がるんかな?
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72d1-yTjc)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:41.29ID:K612VZik0
マッシュルアニメ化記念平積み凄かったぞ👍
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-il5X)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:22.97ID:T2DwBz7y0
まあ今の推移でもアニメに合わせて刷った分は捌けるんじゃないの
それ以上がどうなるかはまだ分からんけど

ちな公式の台本チラ見せでドット登場は5話だと分かった
となると例のグーパンは6話になるな
https://i.imgur.com/FVJzHgS.jpg
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-Zt+4)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:27.00ID:XJ4f9xuFd
山田くんは騒音編以外基本面白いぞ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-5lgq)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:02.29ID:vXpLAPbPd
>>241
キャベルや教頭をぶちのめす回でどんだけ人気出るのか肝やなせいぜい
あれでマッシュのキャラが立ったようなもんだし
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-/Va+)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:50.66ID:oSP2eYAKd
>>244
マッシュルは注目すらされてないのが問題
これを埋めるのがアニメの出来だったがキツそう
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:59:36.01ID:GIkh//xVp
弾がないから昔ならアニメにならない奴アニメにしてもこんなもんって例だなマシュは
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-/Va+)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:22.48ID:oSP2eYAKd
途中で爆撃の可能性あるのは山田と地獄楽だろうな
推しの子はいくらでも可能性あるが
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72d1-yTjc)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:23:02.10ID:K612VZik0
天幕キネマ、俺は好き
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spd1-RLVl)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:28:19.71ID:GIkh//xVp
佐伯先生の絵はとっつきやすいから売上期待できそうだな
ソーマ初期からかなり売れている

│*71367 (4)│*89378│107990│139657│------┃*,373,430 (228)┃2013/04|食戟のソーマ 1
│134842 (6)│176682│------│------│------┃*,344,553 (167)┃2013/06|食戟のソーマ 2
│108389 (3)│201072│238590│------│------┃*,323,966 (108)┃2013/08|食戟のソーマ 3
│175048 (5)│230202│252975│------│------┃*,302,700 (*75)┃2013/09|食戟のソーマ 4
│187865 (5)│249257│271570│------│------┃*,422,103 (348)┃2013/12|食戟のソーマ 5
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72d1-yTjc)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:29:58.99ID:K612VZik0
というかソーマの初期は話題凄かったよ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-+0zN)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:36:57.74ID:tSQ/vFAwa
>>267
というか山田くんは良いんだけど
女がヤバい
元カレに当てつけるためにプロゲーマーの山田に
彼氏のフリをしてくれって頼むわけだが
あまりに都合が良すぎるだろw

こういう漫画が女性に受けるの自体はわかりましたが
ジャンプには無縁じゃないすか
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-QEfV)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:02.94ID:AIA9eVwy0
>>268
まああの瞬間に関して言えば山田じゃなくても良かったんやけどな、たまたまぶつかったのが山田だっただけで
でもこんくらいで都合良すぎるなんて言ってたら、推薦の為に教育係命じられたり家系支える為に家庭教師したりの流れも全部都合が良いモンやん
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:50:21.35ID:KO1rOvCH0
>>268
今の少女漫画の流行りがストレスフリーでよめる内容だから仕方ない
少年漫画における修行期間の短縮と同じようなもん
下手にいざこざやらライバルやら主人公に苦しい展開が続くと一気にアンケが下がったり、単行本派は苦しい展開が終わるまで単行本買わなくなったり
だからひたすら主人公に都合のいい展開ばっか続く
そうじゃないと売れない
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-EBN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:51:15.26ID:jGYEHySAa
まさに不良債権ぽい評価されてて笑っちゃいますね
0280黒狐 (ワッチョイ e1bd-Ot2+)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:52:09.34ID:TxgEYNO70
愛し方さえも 君の匂いがした
歩き方さえも その笑い声がした
いつか消えてなくなる 君のすべてを
この眼に焼き付けておくことは
もう権利なんかじゃない 義務だと思うんだ


野田さん節全開の歌詞すこすこ
0281黒狐 (ワッチョイ e1bd-Ot2+)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:12.82ID:TxgEYNO70
1番好きなのはなんでもないやのCメロの歌詞やけど


君のいない 世界にも 何かの意味はきっとあって
でも君のいない 世界など 夏休みのない 八月のよう
君のいない 世界など 笑うことない サンタのよう
0282黒狐 (ワッチョイ e1bd-Ot2+)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:37.02ID:TxgEYNO70
夏休みのない8月のようって野田さんにしか書けんよなあ
0284黒狐 (ワッチョイ e1bd-Ot2+)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:39.98ID:TxgEYNO70
そういえばジャンプ立ち読みしたんだケモ
今週のマッシュル面白くなかった?久しぶりに読んだけど感動したわ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-EBN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:53.99ID:2UWYjJ+ga
やっぱ不良債権じゃないか
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-/Va+)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:58:30.37ID:oSP2eYAKd
>>283
万人ウケするなら大ヒットする
0289黒狐 (ワッチョイ e1bd-Ot2+)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:06.34ID:TxgEYNO70
聴けば聴くほどRAD以上に新海作品と合うアーティストっておらんよなあ
ヨルシカはワイの耳がおかしいのか似たような曲ばっかに聴こえるし。あとはミセスくらいかなあ
歌詞もええし、大森さん編曲も自分で出来るし
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-EBN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:09:56.48ID:SFQ8Kqafa
面白さは確実に暗号>>>キネマで確定するだろうけどまあ読者を振り落とそうとはしないだけどうなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況