X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント269KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ320

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa13-vojq)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:48.99ID:OMSoWCZLa

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ319
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680697637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-m+5Q)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:00.50ID:MfEvBb74a
>>101
他作品を持ってきて持ち上げるのをまず止めろよ
お前性根がクソだぞ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-YKBf)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:00.91ID:wOd70YKkd
そもそもハンターとか信.者の迷惑度ひでーしな
なんか頭良い雰囲気だけ出してる漫画好きだからか自分が頭良いって勘違いしてそうなんだよな
だから呪術にも頭悪くないと思い付かないような文句つけてくる
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-bajX)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:46.08ID:yD8LOIiXa
>>104
いや…呪術に関してはハンター信者にブチギレられても仕方ないパクリ芸してるからそればかりはしゃーないんちゃうか…
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2914-eT6z)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:50.66ID:OWm6RDtT0
(冨樫自身のパクリ芸からは目を反らし…)
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-uCEe)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:27.64ID:nyWOU/0jx
パクってるのにハンタがーって言うのはどうかなって話だから
冨樫が何かをパクってるとかこの話に関係ないよ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-bajX)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:08.05ID:ZWxpd2RBa
(ワッチョイ 4691-tSf4)
呪術スレなのに呪術の話せずに誰も興味ないやつの晒しと粘着付きまといをしてるだけの呪術スレ常駐のIDコロコロ荒らし
アンチスレもこいつが暴れてるせいで呪術ファンが白い目で見られるようになってる元凶
NG &スルー推奨
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdeb-64Vo)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:51.90ID:TVMRFcWt0
>>114

https://i.imgur.com/gBE0R1J.jpg
https://i.imgur.com/wWsxcpc.jpg
https://i.imgur.com/bfKGWzN.jpg
https://i.imgur.com/jUgX4Ty.jpg
https://i.imgur.com/S299R1Q.jpg
https://i.imgur.com/EgQYGDC.jpg
https://i.imgur.com/Hlc3pFn.jpg
https://i.imgur.com/AL1EGbt.jpg
https://i.imgur.com/UEWx5Q2.jpg
https://i.imgur.com/dIdYjXU.jpg
https://i.imgur.com/3aVEcNV.jpg
https://i.imgur.com/5bbwMWs.jpg


これのどこに敬意があるのか教えてくれマジでwww
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a188-5JAe)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:21:44.74ID:W1O6UEl60
ヤバい奴らウヨウヨで草
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-bajX)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:20:23.88ID:z0yCXXBH0
>>124
単巻がどうとかどうだってよくね
売上イキリするならちゃんと総合の数字超えてからにしなきゃダサいだけだよ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-bajX)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:23:06.87ID:z0yCXXBH0
例えば呪術の興収138億を上映日数で割る事に意味があるか?
巻が増えてもそれを維持できてる作品へのリスペクト欠かすのは情けないとしか言いようがないぞ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-m+5Q)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:30:25.03ID:uHNRv4Eya
要するにハンターは右肩下がりってこと?
やめようここはハンターアンチスレじゃない
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2914-eT6z)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:42:05.68ID:0j+gJL5u0
>>127
あるいは完全体宿儺が持ってた武器のレプリカとか
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c7-R1+4)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:53:52.02ID:XD7VxMIV0
真依ソードの前例あるからなんとも言えないが万は特殊な呪具は再現不可なんだろ
自死でないのに流れ上死にかけてイタチの最後っ屁で大技出すのこの漫画で嫌いな部分なんだよな
神風カラスみたいに最初から命捨ててリミット解除されるなら納得なんだが
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-m+5Q)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:58:21.18ID:W6wV8xJMa
そんなシーンあったっけ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-iMgJ)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:47:38.86ID:ZufYcUs+0
要は宿儺にやられて死ぬ間際だったのにそこから命を捨てる力を振り絞るのはおかしいってこったろ
真依の場合は真希の為ってまだ分かるけど万はそんな力残ってるなら攻撃に使えよとは思う
液体金属に適応済みって宿儺がネタばらししてくれたんだから他の構築すりゃ勝てるかはともかくとして攻撃は通るって分かるだろ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-m+5Q)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:02:20.94ID:qaIKcCO4a
そうまでして攻撃する意味と価値に乏しい
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-WN4P)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:28:54.33ID:t5OId7Cpd
そいつ前スレで芥見に○ねとか言っているアンチだから
>>135
それよりは「私(の呪具)を一生大切にしろ」と言い残す方が大切だったんだろ
別れ際にビンタより惚れた男に自分の痕跡を残したいと思うタイプの女だっただけ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:46:16.88ID:mlLbqazZ0
万の形見は真球銃とか考えた
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:06:47.21ID:mlLbqazZ0
ポイント集め続行はないよな…
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-bajX)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:32.17ID:M1oLaWJva
>>142
アメリカもまだ回収しなきゃいけない事なんだよな…絶対要らなかっただろうに
あんだけ尺割いたせいでやらなきゃいけなくなってるから、いつアメリカやるんかまた怯えなきゃいけないのか…
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-bajX)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:41:06.00ID:M1oLaWJva
うーんこれ死滅回遊一生終わんねえなw
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:56.72ID:mlLbqazZ0
羂索さんが終わらせるって息巻いてるからそれに期待しよう
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-+c4U)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:44.74ID:JiJjjFL9d
死滅回遊設定でいくらでも新キャラ覚醒型プレイヤー出せそうなのにな
嫉妬人気織り混ぜた呪いが集まるアイドルを覚醒呪術師にすればそこらのオタには合うだろうに女だから受け付けないのかな
最近だとIT土方呪術師、呪術師化AIとか色々ネタありそうなのにな
よくわからん受肉型で昔から強いです歴史あります言われても共感出来ないしそういうのは宿儺界隈だけで良いでしょってなる
ヒロミとかのストーリーは個人的にめっちゃ面白いからオムニバス形式で呪い呪われの話作ってるほうが合ってる気がするわ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-IzBB)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:02.90ID:mlLbqazZ0
高田ちゃん受肉体になってたらどうしよう
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a188-5JAe)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:29.31ID:W1O6UEl60
万の最後に使作ったやつよく見ると三叉鉾というか形状が似てるような感じするし、生前宿儺が持ってたデカい槍の可能性もあるんよ。それだったら明確に強化パーツだけど
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85b8-foNE)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:39:09.28ID:lK+jnI6x0
やっとまともに登場したと思ったら乗っ取られてますって何が面白いんだかってなるよな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-bajX)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:29:23.36ID:n8jUGKHza
>>160
しかも結局ツミキ最後まで全く出なかったから、当初の目的のポイントこねこねしてツミキ救出も最初から無意味でしたって事やろ
死滅回遊ってほんまに何だったの?
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-bajX)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:31:09.90ID:n8jUGKHza
>>156
結論がコレに尽きるという事実な
上層部が1番有能だよ今
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM91-NeaV)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:15.62ID:3MWkbdYFM
>>166
王道やりたくなくて捻りすぎて自爆してる感がある
呪術はジャンプ掲載の漫画なの
つまらなきゃ打ちきりになるんだから
ある程度読者うけも大事なのに
そんなに描きたい事描きたきゃマイナー雑誌に引っ越して描いたらいいのになあ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:51.61ID:dNQ8sVoIp
面白くできる要素がこれだけあるのに
早く完結したいとか作者自ら自爆しにいってるよな
何がしたいんや この人
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2914-eT6z)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:15.20ID:0j+gJL5u0
>>174
えっ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eff-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:00.31ID:5ia6y0Xz0
死滅回遊みたいなデスゲームって味方側がルールの盲点ついて敵を出し抜くってのが面白い流れだと思うんだけど
全部敵の思い通りになるのは本当につまらんなってのはよくわかった
これなら死滅回遊はなしで天元奪取させて宿儺もさっさと完全体になる流れにした方がよかったなと
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2272-yTjc)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:22.81ID:WObpPKvg0
>>174
とりあえず本誌読み直してから書き込んで
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2272-yTjc)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:08:32.55ID:WObpPKvg0
>>183
死滅回遊やらないで天元奪取してその後どうするの?
羂索が死滅回遊行った理由理解してるよね
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-e5pi)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:13:04.77ID:wMRVxDGza
死滅回遊のための死滅回遊になってしまっているというのはなんとなくわかる
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e03-HGIj)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:17.10ID:13mABHnS0
まあメタ視点で見るなら慣らしが云々は別になくても成り立つな
結局物語の進行上としては虎杖たちには全く関係ないまま終わったし
米軍投入も結構デカイイベントっぽかったのに即消えて終わったしあれも多分芥見がやってみたかっただけだろ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2272-yTjc)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:44:30.97ID:WObpPKvg0
>>188
各コロニーを呪力で満たして慣らす
これを丸々別の理由にしたら羂索の目的すら変わるけど
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-e5pi)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:24.88ID:oSUHCiRSa
そもそも慣らし自体に必要性はないからそう言っているんじゃないのメタ的に
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eff-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:28.56ID:5ia6y0Xz0
死滅回遊をなくして天元の同化に別の理屈を設定すればいい(つまりデスゲームをショートカットできるような)って話をしているので
死滅回遊の設定を前提とした話は噛み合ないっす
もちろんそうなると羂索の目的もまったく異なるものになる
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-m+5Q)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:18.03ID:/iJjRmrEa
前提を根本からひっくり返せばストーリーは変えられるとかはもう別の漫画でも読んでたらいいんじゃないっすかねって話になるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況