X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-Kv7B)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:27:17.79ID:leWigS2F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part796●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679918546/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5211
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680391419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-XiXQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:02:24.08ID:Q7GQ7mzQp
>>17
旧七武海そろい踏みの件があったら熱いので見たい。
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-O/PS)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:09:11.81ID:Xa742/BF0
黒ひげに「明日お前用の悪魔の実奪いに行くぞ!酔拳使いにお前はなれ!」
なんて言われたらその日の夜に逃げるね俺なら
一生泳げなくなる対価が酔払い拳術って
バスコさんの心中お察しするぜ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-4zlA)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:21.29ID:YCIaFGr/d
ウルージ「何をしてなさる(バリバリ」
倒れるシリュウ バスコ ピサロ ウルフ
ウルージ「まいったなんて弱さ」
ティーチ「ちくしょう、そう言うのは望んでねえんだよ」
ガープ「ワシを逃がしておけヒバリ、でなければワシはウルージに殺されてしまう」

ナレーション「海賊島ハチノスにて四皇黒ひげ海賊団および英雄ガープとソードの一団が、ある1人の男によって完全崩壊を喫した」

ドン!
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:18:29.91ID:AujMa9D1p
>>473
うぉーーーー
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fef-xR+C)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:21:27.79ID:AXcZrPEa0
あぁくせーおぅ
臭い系の能力者じゃなくて島系なのか
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMdf-QxlK)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:26:22.73ID:FVORnPR9M
悪政王
国を支配する→島を支配する

考察勢頑張れば当てれたんじゃね?w
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-Kv7B)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:17.34ID:leWigS2F0
いちおう。この部分は確定してないんで御注意を。。

ピサロ…島島の実。島をコントロールできる
ウルフ…身体のサイズ変えられる実
バスコ…ワインの実
ヒバリ…手練の狙撃手。ベガパンク特製の狙撃銃あり
プリンス…粘土の実
孔雀…鞭(ムチ)の実
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-O/PS)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:27:42.89ID:Xa742/BF0
島になれたらいいなぁって奴がいた可能性があるんだよな
お前ら日本やインドネシアになりたいなぁって思ったことある?
俺は無い
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:02.66ID:s/zAuF2zd
>>463
そういえば、W7でカッコイイって理由で壁破壊してたな

遅れてきた方がカッコイイじゃろ?って事かもw
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:45.64ID:vSgXHl48a
>>487
俺は馬になって美人に乗られたいよ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:11.31ID:s/zAuF2zd
>>484
シマシマって、ネーミングは違いそう
ウルフのもよく分からん
バスコはサケサケorヨイヨイ?

ドロドロの実、ムチムチの実はそのままっぽいね
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-W4em)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:34:23.61ID:09W0C6Cva
黒髭本人いないならボコボコできんじゃないの?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:21.00ID:MWc3j+AGd
やっぱ黒ひげ初期メンの分かりやすい能力から黒ひげの思いやりを感じるわ頑張って吟味したんだろうな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:35:38.54ID:i6Gn70Zr0
休載ばっかりするならwbc見に行くなとは言わんけど行った事は隠しとけ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:14.93ID:s/zAuF2zd
黒ひげ海賊団は麦わらの一味の対戦に合わせた悪魔の実っぽい

オーガーのワプワプとかさ
ウソップが少し先の未来を見て狙撃する場面が浮かぶ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:56.35ID:MWc3j+AGd
身体のガタはおだっち既に結構来てて無視してるらしいけどモチベーションの低下とかは怖いな本編に力入れる為の連続休載だと思いたい
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffad-CXZz)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:56.95ID:kRcxPhK90
なあこれで次の話エッグヘットに場面戻るとかないよな?ガープたちの戦闘しばらくやれよ?
馬鹿の一つ覚えみたいに1話で場面転換ばっかしやがって
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:12.16ID:8MkiiEV9d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-76du)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:11.11ID:Gishzl6ed
>>462

> レイリーにビビってた黒ひげがガープにはビビらない不思議

敵地で味方は自分一人
敵はレジェンド

今回は黒ひげの本拠地にガープが攻め込んできた
ここで勝てないならどこでやっても勝てないだろうし、本拠地からトップが逃げたら黒ひげ海賊団は崩壊するだろう
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクペッ MM93-wAJH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:05.98ID:nAezzmKYM
ルフィゾロサンジはワノ国強化合宿で強くなり過ぎたから無茶苦茶扱いに手間取ってる気がする
ルフィ→覇王、未来視、武装纏い、覚醒
ゾロ→覇王
サンジ→ジェルマの肉体と覇気の融合

本気出したらどうやって止まるねんこいつら
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:21.69ID:s/zAuF2zd
クジャク早く見たい
ムチムチの実の能力者で、つるの孫とは
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb6-ge4y)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:11.29ID:r/oVY9DW0
ハチノスに黒ひげいないならガープは勝ちじゃないかな
黒ひげも拠点に居続ける意味これからないし

ロー負け、ハチノス陥落、エッグヘッド大事件かなぁベガパンクと五老星のどちらか死にそう
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-vkwt)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:30.99ID:4MoEvpv7d
なんで海軍やらcpとかのセラフィム作んねーんだろ?
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-fF/a)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:35.08ID:spLaeFeeM
クジャクのキャラデザ期待
絶対可愛いだろうけど描きわけ大丈夫かな? ヒバリも顔の系統おつるに似てない?
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-EYG9)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:00:12.87ID:SeMegNSv0
セラフィムで時間稼ぎしとる状態やからね
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb6-ge4y)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:00:42.40ID:r/oVY9DW0
倫理的に本体が死んでもいいようなやつしかクローンは作らないんだろ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff91-V+fg)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:21.44ID:WVPADLPa0
ハンコックに瞬殺されてる時点で早期退場は言われてたよな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-YsyN)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:26.76ID:HZ+kCiN6a
プリンスの傍らにいた女がクジャクの可能性ある
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-fF/a)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:01:45.52ID:spLaeFeeM
つーか、明確な弱点ある時点で弱いだろセラフィム
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df52-ceMA)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:18.16ID:y2v3vAai0
大物で戦闘シーンが無いのはドラゴンだけ?
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-4zlA)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:12:26.01ID:MoVxDUzz0
カイドウ「俺も酒のんで戦うんだけどな〜(チラッ)」
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-p9ci)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:39.60ID:vurA990u0
古代種の異常な回復力でドレーク登場
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df91-DGu2)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:28:55.38ID:DR+sC9EI0
ガープって子供の頃から知ってるとはいえエースの処刑のときに泣いたりなんで俺の言う通りに生きなかったと言ったりセンゴクに止められるほど突っ込んで助けようとしてたよな
泣いてたときはエースもびっくりしてたな
ルフィに関してはそこまで助けようとしてないのに
元々食いながら寝るエースはロジャーではなくガープに似てる気がしてたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況