X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part973【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-1cE1)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:35.72ID:kQpRivI3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part970【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679566064/
【電子書籍】少年ジャンプ+Part972【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680226368/

【電子書籍】少年ジャンプ+Part971【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679889117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-1cE1)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:33.14ID:5zI0k5gR0
キョキョンのキョンシー
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-rWVr)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:25:37.13ID:YoI2z5yP0
今作のFEは指輪頼りだから男主人公だと口調も手伝ってほんとナヨナヨした情けない感じにしか見えんな
シナリオは既存作と違って結構ライトというかマンガチックだからコミカライズとの相性は悪くないと思うがどうだろうなあ
脇役に関しては原作の補完をやってて日常パートに関しては雑な仕事はしてない感じ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-rWVr)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:04.45ID:YoI2z5yP0
アンテン様はやはりこういう時代劇にアンテン様をひとつまみ的な話が良いというか向いてるんだろうな
現代のドロドロした話はどこか地に足がついてなくて残酷にもなりきれない歯切れの悪さがあった
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f36-1sX2)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:46.62ID:CK732g7r0
>>35
漫画学校の多様性は深い意味はなく説得するための屁理屈みたいなものかと思った
超常現象がバグ扱いで粛々と神のようなものが消していたら面白そうじゃね以上の意味はないと思ったが
ただギャグとしても本当は多様性をテーマにしたかったとしても画力が足りていないと思った
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fde-saT/)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:46:53.83ID:qssl8m170
アンテン様のイイハナシは何か鼻につくんだよなぁ…
イイ人はイイ人で悪い奴は悪い奴ってだけなのが浅いというか
読んでて驚きとか意外性がない
ジャンル的にはビックリ箱にするのが正解でこういうのやりたいなら
最初から優しい世界で優しい話にしたら突き抜けてて良いのに中途半端

次はARIAみたいの描いてほしいわ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-qLlA)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:21:51.26ID:b2v3b1tU0
アンテン様
生前に旦那が主人公の舞台を見に来てることを知ったら緊張してしまうとか言ってたけど、その日の舞台が終わった後に声をかけて褒めるぶんにはよかったんじゃと思った
そうするとアンテン様の出番がなくなるから都合上ああなったとはいえ主人公が旦那のことで悔やみながら生き続けていたと思うと尚更
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-mCqE)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:43:45.78ID:RntQrqak0
>>36
>引っ張った割に救いがなくてえぇぇ……と思った記憶があるが

コメント読めば分かるけど救いはあったよ

延命を願った人間が亡くなったら延命された事も無かった事になるシステムなので
子供が出来ない体だと分かった時は安堵した
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-mCqE)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:51:47.98ID:RntQrqak0
アンテン様の2位と3位の話はいい話だけど似たような話も多いので
アンテンシステムを上手く使ってた姫の話が一位になったのは納得

最終話も良かったけどアンテン様の外見のモデルになった少女が
可哀想なビターエンドだったせいか順位が低いな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-mCqE)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:57:38.24ID:RntQrqak0
>アンテン様の2位と3位の話はいい話だけど似たような話も多いので

書き方が分かりにくかった
「既存の話に似たような話が多い」という事を書きたかった

老いた男が妻が幸せだったと知る話は有名な映画でもある
ネタバレになるので作品名は伏せるが
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-mCqE)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:45.08ID:RntQrqak0
義理の弟
父親二人の関係や義弟に過去の記憶が無い理由等が判明した
後はサーデャの父を倒すだけだな

不治 
次回配信が5月な事に驚いた 
体調について知りたくて作者のツイッター見に行ったけど何も分からなかった
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f45-tqoD)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:06:17.00ID:Q2bquNGy0
姫様エクスの電源入ってる回だったな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-mCqE)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:37.94ID:RntQrqak0
カワイスギは猫が可愛くない
セリフが多過ぎて読みにくいという欠点もあるがそれはアニメなら欠点にはならないな

コメディ好きだけどカワイスギは読むのが面倒臭い
カワイスギよりも代わりに掲載される特別読み切りのほうが好きだ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:39.07ID:8DEPx1Wq0
よく考えたら、FEエンゲージの説明って原作より遥かにマシなだけでまだクソだったわ
どうせ打ち切られるだろうから言うけど、
指輪=スタンド召喚機能付きのドラゴンボールってわかった人何人いるの?
ちなみに原作だと集め終わるまで一切説明されない

FEエンゲージを3ページで打ち切りにして、
ラストファンタジーを掲載しろ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df61-krx3)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:33:41.17ID:6p/guVJ/0
>>66
遅いかねえ

・場面転換モモセルボの現在紹介、金玉の在処まで辿り着く
・別の三体との戦闘開始
・セルボとの共闘
・セルボやられる
・バモラの救援登場
・バモラの戦闘
・バモラ戦闘決着、やられる
・バモラとモモの交流

これは要素結構多いぞ
一話でこん中でせいぜい3つか4つくらいしか
こなさない漫画も多くないか
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff75-KRHu)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:55.30ID:cmkZ/JDk0
>>72
盤面監修は古今の盤面や棋士の出来事に精通してる一流プロがやること多いしそうなったら依頼料もバカにならんからそこらの事情ちゃうの
金の問題なら元奨辺りで将棋に未練ある人らに頼むとかでもいいとは思うがなぁ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-mCqE)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:44:35.84ID:RntQrqak0
>>47
>番外編は基本的に単行本には載らない

ジャンプ+の単行本いくつか購入しているけど
カラー扉ギャラリー以外の番外編は単行本にも収録される事のほうが多い

歯医者の番外編は両方単行本に収録されてた
単行本描き下ろしが「俺たちの恋愛はこれからだエンド」で安心した
アイちゃんの失恋が確定したら嫌だと思っていたので
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:43:11.15ID:PiVTpJeE0
秘密倶楽部は自分でも面白いのか面白くないのか分からなくなってきた
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:07:14.70ID:dnxv9hMaa
そんな漫画で勉強するより
鬼滅一巻をボロボロになるまで読み返した方がいい
1巻に修行して結果出すとこまで入ってる珠玉の構成
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-hXFT)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:18:34.32ID:XmDyy308a
カワイスギ今回は部長が良いキャラだったがキドミツルクライシスを読んだ後だと物足りない
カワイスギの宇宙人も変キャラが良い味を出しているがまだまだだなキドミツルクライシスは罪深い作品だわ

不死はオレたちの戦いはこれからだエンドになるかと思ってヒヤヒヤしたわ続くみたいで安心した
そしてムウさんBLに寛容なのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況