X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント353KB

【宮島礼吏】彼女、お借りします 116万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:30.19ID:N2ARTOIv
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 115万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678284334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 16:19:58.81ID:0x8naLuF
>>88
タイトル通りにするために
ひょんな事から麻美弟が墨をレンタル
麻美は姉役
瑠夏はクラスメイトとして登場するなら
今までズルが出過ぎていた分バランスが取れる
だがズルをレンタルしてハマりだし
それを麻美が知って
木ノ下だけでは飽き足らずに
弟からも金吸い取るとかあり得ない!!
絶対に許さんぞ!ちづ子!!
みたいな展開も面白い
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 16:23:17.22ID:0x8naLuF
大体この漫画は
ズルvs麻美の激突が
一番の目玉で面白いのだから
何らかの形で
「絶対に許さんぞ!ちづ子!!」
とならなければ
退屈でつまらんだろ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 17:35:09.56ID:ryaJTA+t
というか、和也がCF以上の功績をあげる事なんて無理なのと同じで、
本人友人親族集めた場所でレンカノバラシ以上の盛り上げなんてもうないからね(´・ω・`)
ワンチャンあるとすれば麻美の婚約をヘアピンガイジ並みにぶち壊しにいくくらいか
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 19:22:08.41ID:0x8naLuF
もののけ姫の目玉は
何と言ってもサンとエボシ様の戦いで
プラトンとアリストテレスの対立の演出に尽きる所だ
絶対に相容れない思想の者同士で争う
もののけ姫の世界では山の神と人は共に共存してきたが稲作の始まりから人口が爆発
新たな土地を開拓しなければ人は飢えて大勢の人が死ぬと言う状況
たとえ飢えても共存と平和をたとえ自らが飢えても殺しだけは絶対にダメだとするのが理想主義者のプラトン思想(イデア)
生きるためには侵略戦争も已む無し自らが生きる為の殺しならば是とするのが現実主義者のアリストテレス思想(リード)
エボシ様は貧しい民を受け入れ人間だけの楽園を築く為に山の神の領域に踏み込み侵略戦争を開始
山の神とそれに味方するサンはこれに激怒
サンとエボシ様の戦いが始まる
とある中学でサンとエボシ様どっちに味方したい?と言うアンケートを取ったらほぼ半々に分かれたと言う
こういうのが『面白い』ストーリー

かのかりの場合は
水原と麻美の戦いがこれに似ているが
宮島の話の作り方が未熟で偏り過ぎる演出のせいで面白さが上手く引き立てられていない
何とも勿体ない
もっと拮抗するような面白い話の作り方は出来ないのかね?
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:03.16ID:0x8naLuF
理想主義者のサン水原(イデア)
vs
現実主義者のエボシ様麻美(リード)

仮にどっちの味方したい?ってアンケート取ったらこんな偏った演出してたら殆ど全員が水原言うでしょ?!
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 20:25:17.24ID:so/4/jYh
まったく、いつまでたっても荒れ果てたスレだな(怒)
罰として原作第20話終盤で初登場しては和也に汚いものを見せた、まるで悪魔&スペースデブリ&ガン細胞&クラミジア&Q熱リケッチア&ダイオキシン&ウジ虫のようなあのキャラは責任取って死ねっ!
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 20:49:32.99ID:KB8Znoov
>>111
今日の変態造語ガイジはこいつか?
だがスレを読んでも漫画を読むわけがないあいつが原作第20話終盤なんて具体的に出すのはありえないから
変態造語ガイジ判定は保留とする
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 21:39:24.28ID:0x8naLuF
ハワイアンズ編は酷すぎたな
キャプテン翼に例えるとー
全国大会決勝戦の南葛vs東邦の試合でー
「翼くんカッコイイー!」を極端過ぎるまでに
力一杯演出しようとするあまり
10-0くらいで南葛圧勝!!!
日向くんポンコツ過ぎてタイガーショット一発も打てないまま試合終了のホイッスルー
・・・みたいな感じ???
翼くんカッコイイーはいいんだけど
ワンサイドゲーム過ぎてつまんねーんだよ
高橋陽一いい加減にしろ!!
ってなイメージだなこりゃ

もう少しさー水原が麻美のマジ計略にハマって二度と和也とは会えなくなるくらいの大ピンチだー!ど、どうなるんだこれはー?!
みたいな演出とか出せねーのー?
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 21:54:34.35ID:M5JH08hZ
おじさんはラブコメなんて読んじゃダメだよ?
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 22:14:16.13ID:0x8naLuF
もし仮にスラムダンクで
全ての試合で湘北が全部ダブルスコア以上の
退屈極まるワンサイドゲームで
勝ち続けていたら
単行本も精々かのかりみたいに
累計で1000万部出せれば
いいトコだっただろうな

宮島のは極端過ぎる
コイツはマシーンみたいに1か0か
白か黒かしか理解出来ていない
ファジーとかグレーとかが
何なのかが全く分かっていない
更にグレーには白に近い淡いグレーから黒に近い深みのあるグレーまで様々だ
その時々に合わせて最適のグレーを出せる
手加減をマスター出来れば今よりもずっと良い物が描けるんだろうけど

まあ宮島では難しいか・・・。
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 22:59:02.26ID:0x8naLuF
岡田斗司夫のお題はいつも面白いな
あなたは人口一億人のある大国の国王です
この国は三十年続いてきた慢性的な大不況で
国民が貧困で苦しんでいます。
財政も破綻気味で重税を課さなければ国家破産して社会福祉も無くなり大勢の国民が餓死するかも知れません。
が、ついぞ最近隣国との国境にまたがる土地に超高価な地下資源が大量に発見されました。
隣国は国力兵力共に脆弱で仮に戦争を仕掛け大軍を送れば資源地帯は簡単に制圧できると将軍達が提唱します。
また発見された資源は非常に高価なので
話し合いで分け合おうと交渉を続けるも隣国は全て我が国が採掘すると我が国の共同採掘の提案を断固拒否し続けているのでこのまま交渉が長引けば国民の多くに餓死者がでるかも知れません。
あなたはどうしますか?
A.貧しい自国民を飢餓から救う為に敢えて侵略者の汚名を被り世界平和の秩序を破壊する。
現実主義者アリストテレス思想=麻美ちゃん
B.世界平和の秩序の為に敢えて飢えて死んでゆく自国民を見殺しにする。
理想主義者プラトン思想=千鶴ちゃん

現実か理想か
最良の戦争か最悪の平和か
究極の選択のお時間です
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/06(木) 23:39:54.45ID:0x8naLuF
続き
A.隣国は寡兵ながらも予想以上にしぶとく善戦し苦戦を強いられる。そのうち全世界中に侵略者を倒せと言うプロパガンダを流布。それを受けた国々が相次いで宣戦布告。世界連合軍との戦いとなり、長い戦いの末に王都は陥落。国王たる貴方は捕縛され軍事裁判を経てA級戦犯として絞首台に送られた。墓標には貴方の死を悼む国民の手によって「国民を飢餓から救う為に戦った英雄ここに眠る」と記されていた。
B.隣国との平和的な交渉は長引き筆舌に尽くしがたい極貧生活に耐えかねた国民がとうとう大規模な反乱を起こすに至った。王国軍と反乱軍との内乱は苛烈を極めたがとうとう王都は反乱軍の手によって陥落し国王たる貴方は反乱軍によって捕縛され絞首台へと送られる事となった。墓標には「国民を飢餓に追い込んだ国賊ここに眠る」と記されていた。
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 08:55:05.85ID:FD+4KrP3
今のかのかりは日向くんがぽんこつ過ぎてつまらない紫雲寺はそもそも日向くんが出てこない論外
昔のかのかりは日向くんがそこそこ強かったのでそれなりに楽しめた
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:08.02ID:0QgXZsM/
麻美スピンオフ
麻美「そんなガサツな事じゃいつまでたっても彼女なんて出来ないわよ?」
麻美弟「か、彼女くらいいるよっ!!」
麻美「へえー、じゃあ今度家に連れてきてみなさいよ」
・・・
麻美弟「ってな事になっちまったんです
今回1回だけでいいんで姉さんの前で彼女のフリしてもらえないっすか?」
水原「ふふっいいわよ(確かにこれ似たような事が前にもあったっけ・・・)」
・・・七海邸
麻美弟「姉さん、この人が俺の彼女の水原千鶴さんだ」
水原「・・・・・・」
麻美「・・・・・・」
水原&麻美「・・・・・・・・・・・・・・」
水原「は、はじめまして弟さんの彼女の水原千鶴と申します(営業スマイル)」
麻美「・・・・・・・・・・・・・・・・」
麻美弟(?・・・、何だろう?なぜか姉さんが体全体を震わせているように感じるんだが気のせいだろうか・・・???)
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:23.61ID:a/zVUpPW
まあCFとハワイアンズっていうクライマックスカードを両方切った状態で
今後どう着地させんのどう盛り上げんの?って問いに答えることもないままに
ただひたすらダラダラ続いてる状態だからねぇ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 16:58:41.77ID:rs08bcwU
こんな変態女々しい主人公応援したい読者いるんか?
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:40.79ID:EZ8Hyj/V
木部の情報だと麻美は女子力高いって言うから
炊事洗濯掃除そつなく熟すのだろう
瑠夏→水原と料理作って来ているのだから
麻美も何か作ってみてもらいたいね
キャラの魅力は本来こうやって
引き立たせるものだが
宮島の場合はいつも雑にモブを動員して
「あの子可愛いー」だの言わせて
安直に引き立たせようとするからダメだなー
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 23:23:19.88ID:7YWJGA3Ia
>>111
ワロ田けどさすがに「そのキャラ」と一緒にされると悪魔&スペースデブリ&ガン細胞&クラミジア&Q熱リケッチア&ダイオキシン&ウジ虫が可哀想だよ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 23:39:45.03ID:kSnNPDPi
今週読んだけど、特にないかな
同居してからの展開としては、まず何かイベント発生して
最後に二人が軽く会話して終いだからな
今回も買い物行くが、途中で八重森離脱して二人っきりになりそうだわ
男って八重森の友人だろ多分
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:10.23ID:72JdWm2i
主人公が置物化するとヒロイン達の都合良い展開にしかならないんだよ
ヒロインが物語を動かすだけじゃなく主人公が物語を動かすのがラブコメが成功するために必要
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:58.91ID:72JdWm2i
>>143
八重森は空気読むだろうね

男は海君か和也の部屋に居候してる外人か水原の元客かその辺りだと思ってる
木部や栗林と会う意味は今無いからたぶん違うんじゃないかと
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 00:05:33.79ID:Z/1I8Btz
ルカキチがどう思うかはかってだが、
基本的に今は調査()の流れからずっと二人の進展だけで
二人に亀裂入るようなことしてないんだよ
もう全てが二人のゴールに向けての補器になってんだわ
まぁ漫画的にはつまらんよね、けどヒロインが自分勝手に行動してた
ハワイアンズの様な話しも見たくないわ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 00:44:56.39ID:wi+OfjyX
>>140←変態造語ガイジによる自作自演レス()
真っ先にルカキチから日本語で書けとツッコミ入れられててワロタ

>>134はルカキチが見る予定のアニメか?
変態造語ガイジが付け狙ってる例のあいつがアニメスレにどれだけ書くかが変態造語ガイジが荒らす基準になりそうだ
あいつがウザイのはアニメスレにとどまらず原作スレにまでちょっかい出してくる事だな
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 08:50:15.32ID:zzZqBmjE
3期中止になればいいのに
やむを得ず放送するなら最悪初対面で和也に汚いパンツ見せやがったあの女()の出番をカットするべきな
女神は良い感じだぞ~、この次クールにこんな駄作をやるなんて恥ずかしいな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 09:02:46.02ID:wi+OfjyX
にしてもワッチョイすらない江戸前エルフを突き止めるとはストーカー変態造語ガイジ恐るべし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/04/08(土) 08:31:39.40 ID:+IZLWBuP
うわ糞アニメ大好き変態なNamiさんがこのスレにも放送後にヲナニーテロに来やがったのか
きめぇな(呆)
駄作確定且つ小糸&小柚子は不要なコ確定じゃ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 11:22:48.21ID:HPlU16RY
良作になるのか?
既に胸のサイズを原作無視してるのが不安しか無いんだけど
レンカノに喩えるなら墨や麻美まで巨乳化してアニメ初見の人が五等分狙ってるから全員巨乳なんだと勘違いしてる事態だよ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 11:27:28.69ID:HPlU16RY
肝心な作画で失敗してるのが女神やカノカノや五等分1期
作画は常に安定してて良いのがレンカノ1期と2期や五等分2期と映画か
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:17.48ID:Pk3u4RHq
麻美の乳はどんどん大きくなっていったなっていうか千鶴もだけど
貧乳コンプキャラとはとても思えない
瑠夏は最初からでかかった
墨は出番がなさすぎるのと服装的な露出が少ないので印象に残らん
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 13:00:59.29ID:HPlU16RY
水原と瑠夏はどっちが大きいか分からないくらい巨乳
麻美はそんな2人に比べると小さくて隠すほど
墨は麻美よりも小さい

巨乳と貧乳だけで分けるからややこしくなってるけど麻美と墨は巨乳ではない
但しぺたんこでもなくどっちかというと貧乳寄りってだけ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:46.65ID:HPlU16RY
まあどうせミリカも四股入りして終わるんだろうな
何がまだ終わってないだよ
世間は受け入れなくても二股一途を貫く誠意のある画期的な漫画を夢見てた頃は好きだったけど
有象無象のエロ漫画エロゲみたいなだらしない主人公のハーレム漫画で失望させられたわ

あのTo LOVEるやKiss×sisでさえハーレムエンドはオマケみたいなもんで実際はTo LOVEるは春菜エンドでKiss×sisはあこエンドだったのにね
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:01.36ID:HPlU16RY
カノカノ終わる代わりに次入る新連載がこれか

「兎山女子高校2年1組!!」
清水幸

倫理教師水戸耕平と生徒たちによる女子校コメディ
20号より連載開始
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:42.01ID:BY3QLQ9p
そういあ麻美弟が「姉さんメシー」
って言っていたようだが
料理はいつも麻美が
一家全員分を作っていたのか?

麻美の手料理を毎日食えるとか
麻美弟も幸せ者だな
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 20:52:24.69ID:wi+OfjyX
>>179←また来たのかよ変態造語ガイジ
お前の子分()はこの前の有志さんによる通報ショー()によって捨て台詞を吐いた後で消えたのに親分自ら暴れてるのか
この前通報していた有志さんは変態造語ガイジも通報しないか?
女神のカフェテラススレで謝罪したなら二度とあっちのスレでバレに噛みついたりルカキチに噛みついたりルカキチの推しキャラに悪態吐いたりすんなよ笑
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 20:57:22.83ID:VikOyk2h
>>180
女神スレ汚してんのお前だぞ
ストーカーしてスレ違いな糾弾してんじゃねえよ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 21:02:19.99ID:wi+OfjyX
>>181
ワッチョイID無しに絡んだフリしてネタバレやってスレ民にボコボコにされたカスを糾弾するのは当たり前なんだよなあ
お前は日吉臭いがこの前カッコウと女神のカフェテラススレの住民に荒らし認定()通報までされて捨て台詞吐いて消えたくせにまだ性懲りもなく暴れるのか?
それじゃ同じように有志さんが通報していくかもしれねーな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 21:04:47.28ID:wi+OfjyX
ルカキチが書き込んでもいないカッコウスレでルカキチのここのレスをわざわざコピペして
変態造語ガイジがそれに食いついてるストーカー丸出しやってるのにそれを知らんぷりしてストーカー擁護ウケルな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:55.35ID:HPlU16RY
無職キチは八重森推しを言う割に墨に続いて生誕祭を祝ってもあげないんだね

八重森おめでとう
https://pbs.twimg.com/media/FtL-EyuaIAM9FHz.jpg
https://twitter.com/kanokari_anime/status/1644671434336391171
宮島は今回も使い回しでやる気が感じられないけど
https://pbs.twimg.com/media/FtLLHG3agAEJc2s.jpg
https://twitter.com/Miyajimareiji/status/1644600146012045312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 21:52:57.30ID:+I5uBcNm
第1期、第2期
全くと言っていいほど空気アニメとしか言いようなかった
これのアニメだが第3期は大丈夫なのか?

もう半世紀近く前のうる星映画のこのシーンみたいな
泣ける話でもアニオリで作ってほしいもんだがw
原作は絶対無理だろうし
https://www.youtube.com/watch?v=Q4hb9pgc_Ts

昔観たんだけど、つい最近観たら
不覚にも泣いてしまったぜw
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 21:57:43.96ID:VikOyk2h
>>182
誰と勘違いしてるか知らんがストーカーはお前だっつの
カッコウも含めてよそのスレに迷惑かけんなよ 
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 22:03:29.03ID:fpb5nVfg
カノカリあと4話なんだ
ハーレムエンド確定じゃん
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 22:39:07.65ID:9IGvjxmf
>>174
ヒロユキ作品に何マジになってんのお前って感想しか出ないな
ヒロユキはギャグ作家だからここまで無茶苦茶やっても、許されるんだぜ
100カノにマジレスしてるのと同じだ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/08(土) 23:28:25.67ID:HPlU16RY
100カノと全然違うよ
あっちはギャグに全振りしてるからそういうジャンルなんだって割り切って見れるけど
カノカノは無駄にシリアスを混ぜたせいで笑って読めるギャグ漫画じゃ無くなってるのが大問題

ミリカがあっさり四股入りすればまだギャグとして見れたけどここまで重たくしといてギャグで落とすなら
読者を馬鹿にしてるとしか思えない
直也の両親出してきた頃から変なシリアス入って崩れていったんだよね(キャンプミリカや沖縄紫乃辺りでもう駄目だったけど)
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/09(日) 04:02:16.09ID:traENu5S
>>195←今日の変態造語ガイジ
お前が昨日今日と何度も拡声器でギャーギャー吠えてるからな

>>140>>153

>>156>>179

上記の4レスがワッチョイ転がしてる変態造語ガイジで調べが付いてる
後はスネ夫の日吉か他の奴か知らんがな
サイコナナミストーカーのサイコ変態造語ガイジがナナミ追跡()にここ数日全力で必死じゃねーか
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:41.18ID:sXRDJOW2
人は退屈だったり人生に満足していないと
元恋人とヨリを戻したくなる
過去の恋愛が再燃しやすいのは
酷い記憶が小さくなり
良い記憶だけが蘇るから
性的に惹かれると脳は『愛』だと思い込む
元恋人のSNSをチェックする人は
全体の約33%
元恋人のSNSをチェックする人は
ネガティブな感情や性的な欲求が強い

ポール・デポンポ心理学博士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況