トップページ週刊少年漫画
1002コメント378KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef44-gBvH)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:23:39.26ID:zUgeI53J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512



特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part796●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679918546/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5210
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680079144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMdf-QxlK)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:32:29.90ID:lXMYmdyTM
魚人島つまんなくてちゃんと読んでないわ
絵も再開したてだからなんか変だし
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:17.13ID:brbmnhk6a
>>686
海軍基地置くのを魚人は反対してそう
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-C9+k)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:56:40.59ID:dCyfiLt/0
キッドが退場したのでそろそろウルージの出番かな?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:51.59ID:0mpcORW+0
1080話「怪僧出撃」
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMdf-QxlK)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:14:25.64ID:FfMpQxFFM
ワンピのことだからヒノキズは新キャラやろ知らんけど
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:13.63ID:bDtrDIgGd
ヒント④追加

今回、ヒントの間隔が早いな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f57-4Udy)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:14.06ID:Aw3NKcyb0
>>694
まだ出てない
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:31.50ID:bDtrDIgGd
バスコショットじゃね?
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-O/PS)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:51.08ID:L/cF2JI10
>>701

毒殺のボルサリーノ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-WzcB)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:09.20ID:4JTj2D8Ba
火の傷はサウロは巨人にわざわざそう呼ぶことに違和感しかないからありえない
青キジも元海軍大将だからありえない
ウルージもシャボンディで会ってるからないかな
とすると、ヤマトの過去編にいた某みたいのがいるんじゃね?
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:22:28.34ID:0mpcORW+0
>>706
だって火の傷の巨人なんて名前にしたら読者にバレるじゃん、メタ的な話
ロビンのコマ差し込んでるあたりサウロ説は揺らがんでしょ
少なくとも既存キャラなら最有力じゃないの
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-kssg)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:23:38.02ID:tdtgl+n50
アイアンボーイ・スコッチ?
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-O/PS)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:28:30.26ID:L/cF2JI10
サウロに火の傷ないもんな
クザンの技で低温火傷でもしたかもしんないけど
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:29:39.98ID:0mpcORW+0
サウロに関しては全身包帯の船長とか言われてたからな
包帯とったらデカい傷があるのかもしれない
なんでローが意味深な反応してたのかはしらんけど
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:37:42.65ID:bDtrDIgGd
次、休載だとさ
合併号に休載しない為の調整かな


~今後の予定~

【4月】
04日 COLOR WALK10 DRAGON発売
10日 1080
17日 休載(4)
24日 1081

【5月】
08日 1082
15日 1083
22日 休載(5)
29日 1084
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbe-5saB)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:37:57.42ID:gZK99VOJ0
ヒントうぜえ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-O/PS)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:41:29.63ID:L/cF2JI10
てす
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:45:51.53ID:0mpcORW+0
>>720
ロッキーポート事件に関係があるのかもな
身を潜めてると言われたから直接会ったとは考えにくい
間接的に存在を知ったとかだろうな

まあ王直との二択かな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-q7jm)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:48:56.30ID:WVzR0FrH0
三船長でわいわいやってたところにいきなりロビン差し込むのは意図があるでしょ
ヒノキズの噂を流したのが居させてもらっている巨人族からだったらヒノキズの巨人じゃなくてヒノキズの男で出回るのもおかしくないし
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:56:49.27ID:0mpcORW+0
>>719
>>721
雑学ならともかく新世界の闇情報なんて知らなくて当然でしょ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbe-5saB)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:57:31.77ID:gZK99VOJ0
休載明けでまた休載とか酷すぎるな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:01:59.73ID:brbmnhk6a
もしかしてコラソンじゃね
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-C9+k)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:02:40.55ID:dCyfiLt/0
そもそもエルバフはルフィ達の航路にないから、火の傷の男がサウロはない
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-fT1g)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:03:20.43ID:c2wuMEvp0
ギャラクシーといえばギャラクシーンヌウィンク!!!
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:05:15.66ID:0mpcORW+0
>>735
ベガパンクはエターナルポース持ってそうだけどな
サウロとも面識あるし
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:06:04.21ID:x4EpYsoqp
再来週休載はガチなの
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-XiXQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:09:15.82ID:7F5EGO0Ip
また休載かよ。もうあと1年半で終わる気配がしない
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-i9Wl)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:12:03.14ID:zyQYBkpYd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-xR+C)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:12:45.16ID:brbmnhk6a
コロナ明けだからな
パーティーで忙しいんだろう
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:12:45.48ID:0mpcORW+0
キッドファンのお気持ち表明の次はローファンのお気持ち表明が見れるのか
休載とはいえ退屈しのぎにはなりそうだな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f57-4Udy)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:18:13.17ID:Aw3NKcyb0
サウロが火の傷の男は
ありえんだろw
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:24:46.79ID:0mpcORW+0
ヒロアカもなんかヴィランがしぶとすぎてダレてきてるしな 減ページも多いし
呪術も両方ワンピより先に終わりそうだからそうなった後が不安
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:26:08.30ID:x4EpYsoqp
再来週の事なんてどうでもいい
来週のバレしか今は頭にない、早よしてくれ
禁断症状で手が震えてきた
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:27:16.98ID:x4EpYsoqp
早くしてくれ バレがこないと死にそうだ
おいなりさんが破裂しそうだ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-5d9L)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:28:48.79ID:dHijNXI00
>>756
ヒロアカ最近読んでるけど
AFOの脅威!追い詰められるヒーロー

今週のスポットヒーローの回想

スポットヒーローの新技で逆転

しかしAFOには更なる手が……

AFOの脅威!追い詰められるヒーロー
この無限ループしてない?
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:29:15.07ID:0mpcORW+0
残念ながら簡易は深夜だろな
自分も多分寝てるわ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-E8a2)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:30:41.57ID:mdSTqeHH0
>>93
ミホークは剣士以外しっかり戦わない疑惑あるからな
だからカイドウとミホークが剣士と生物分けてる理由もそこなんだろう
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:03.29ID:x4EpYsoqp
他作品はいい、とりあえずバレをくれ
頭がおかしくなりそうだ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:33:39.00ID:x4EpYsoqp
早くしてくれ
俺のナニが火を吹く前に
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:41:42.38ID:0mpcORW+0
>>760
まあそんな感じやね
個人的な意見だけど、最終章なのに盛り上がらないのと最終章の中の最終決戦で盛り上がらないのとではまた意味合いというか深刻さが違うと思ってて、ヒロアカは後者だから本当にマズい状況 呪術は読んでないからどうなのか知らないけど

ワンピはテンポ遅いとか言われるけど、まだ黒ひげシャンクス赤犬ドラゴン世界政府が控えてるしそいつらが出てきたら嫌でも盛り上がるだろうからなんだかんだ安心感はあるね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Q2F+)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:42.42ID:bDtrDIgGd
あと5時間くらいか
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-lyfC)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:48:56.33ID:9db3H2HWp
>>767
まじでそれ。
映画とかゲームの設定資料あるのは嬉しいんだが漫画を優先してほしい
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa5-Y61Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:07.06ID:K7KxhCbc0
エッグヘッドにきた黒ひげ海賊団バスコショットだったら興醒めだな
青記事なのよ求めてるのは
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5b-Q1HG)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:37.17ID:0mpcORW+0
起きてるうちに簡易来そうにないし寝るかあ
皆さんもご自愛ください
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb4-7xQm)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:11.25ID:CQJVhErN0
ガープVS黒ひげ来たらしい
黒ひげは確定でいる
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-UTij)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:32.12ID:BCUd7p3i0
>>732
何が?
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-YsyN)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:33.89ID:fEd18PT30
休載明けでまた休載は流石に嘘だと思いたい
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-CytU)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:41.98ID:PuKvYOEl0
初期から言われてるのに最終章入っても認知されない
懸賞金=危険度

ここの信者はバレをちょっと見て終わりのにわかしかおらんの?
批判意見も出せてるヤツの方がやっぱワンピファンだな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:04:43.78ID:x4EpYsoqp
>>777
黙れよお前
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:09:27.74ID:x4EpYsoqp
>>782
黙れよお前
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-0nsO)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:10:34.65ID:BKzz+uG20
エッグヘッドに黒ひげがいるって事は、ローとガープはシンダな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています