X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント330KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ317

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbbd-3tw7)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:42:26.68ID:ivha+P+j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ316
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680068814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-YpEW)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:22:38.46ID:AuFPXyYj0
万戦めちゃくちゃ不評なのに来週終わらんなんて事はまああり得ないだろうけど、万が一にもなったら怖いから確認したいって意味では早く見たいかな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-Jo5v)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:23:38.70ID:Q4ICftBD0
万はなんだかんだ生き延びそう
千年前に宿儺に散々絡んどいて死んでないから何かしら逃げる方法あるんだろうし
万死んで伏黒がこのまま退場とも思えんし
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-YpEW)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:41:44.43ID:AuFPXyYj0
>>852
伏黒死亡確定だけど、万が死んで伏黒退場となるといよいよ伏黒がメインキャラなのにかなり退場雑だし存在意義無さすぎだよな
強い術式持って生まれて領域習得しただけで、それを宿儺にあげるだけでおしまいは流石にやらんで欲しいわ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fef-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:01:10.40ID:LxvDOqSd0
伏黒が沈まなきゃ宿儺がずっとそれに掛かり切りでいつまでやるんだよ状態になるから
万戦で完全に沈んだってことになるだろうけど
宿儺との最終バトルとかで何だかんだ内から伏黒が抑える展開になるんじゃないの
本気宿儺を倒すのが五条でいいなら必要ないかもだけどさすがにそこは虎杖の役目だろうし
そうすると内からのデバフでもなきゃどうにもならんだろう
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-5d9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:01:40.62ID:7vlqNg5o0
ダラダラやってるのは新しい術式の慣らし運転だからって言ってんだから別におかしくはないでしょ
まあ慣らし運転にしたって出会い頭で理由もなく三枚下ろしにするのが持ちネタの宿儺だからこのヒヨったバトルは違和感あるのもわかるけど
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Cgii)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:09:28.50ID:XZjAm5osd
万が愛の領域展開
→構築術式の領域展開は縛りがきつくてめちゃくちゃ強い(真衣みたいに命懸け、1回限り等)
→影法師だけじゃ倒しきれなくて御厨子

が伏黒生存させつつ、宿儺を絶対無敵の存在にせずに済むベターな気がする

でもマコちゃんの力結局使わないままってこともないだろうし、式神まだ残ってるし、ここで見せないのもな
第三者乱入はやめてほしいわ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:28:57.77ID:B0zT5U3fp
>>862
そんなん今さらすぎる
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-rhfW)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:12:21.48ID:BMUXlf6S0
強さインフレしすぎ。五条が勝つイメージないわ。
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-zpSO)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:28:57.31ID:KnJbO9SJ0
そういや羂索の領域って押し潰してたけど順転は上向きなんよな?反転は出力高いし反転羂索みたく反転術式を領域に組み込むのって難しいのかな?
御厨子の反転ってなんだよみたいな術式も多いけど組み込めそうな術式も多いよね
まああのレベルだと領域押し勝った時点でタイマンなら勝ち確定だからあんま関係ないか
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:58:36.69ID:xIAmw9gR0
呪術師が領域に反転術式組み込めたら呪霊即死で自分リジェネ状態だなぁ、回復する奴って先代剣八使ってた気がする。
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-hbZw)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:03:11.14ID:n/fmPya+M
>>860
万が強すぎて宿儺が殺してしまう「しまったな」
津美紀が自我を取り戻して恵に
幸せになってくれどんな形でもオマエが幸せなら……って呪いをかけて死ぬ

のどちらかで一つ

津美紀が死んだら、伏黒はもう人生どうでも良くなりそうだけどなあ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfce-KvkB)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:15:19.44ID:rOpIzEyg0
アニメから呪術に入ったから
渋谷の
五条封印 宿儺大虐殺 ナナミン死亡 釘崎死亡 乙骨「虎杖殺しまーす」

これらをリアタイを追えなかったの後悔
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:34:14.75ID:Q4TcbaO3p
>>873
そんな悲しい事言うなよ😢
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f88-uZAT)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:22.75ID:Wf21O2dH0
今回で頭上の法陣について種明かしかな?
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-0+Ta)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:18:40.31ID:uK7qakAid
野薔薇羂索にのっとられたん?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:27:09.23ID:lVnIOikOp
ホントにやめたいなら万戦にこんな尺割かないよ
作画に関しても最近は丁寧になってるし
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:33.80ID:NTMkpO2Gp
>>886
俺は本誌の中じゃ上位にくるくらい楽しめてるけど
逆に本誌で今何が面白いか聞きたい
坂本はアクション凄すぎて毎回感心してるけど
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-uZAT)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:03.59ID:3M6xu2uH0
15時からになるんか
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:02.14ID:gtwASUTap
個人的にサカモトは近い将来絶対くるよ
人造人間も今乗り越えたら化ける可能性ある
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-uZAT)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:41:12.73ID:3M6xu2uH0
というか宿儺は今までスポット当たってなかったんだから、やっと終盤になって宿儺の出番が来ただけやろ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:43:14.83ID:gtwASUTap
>>894
まぁワンピの一強だよな
個人的には呪術はそこに風穴開けてくれる
ポテンシャルあると思うんだが、まぁ無理そうや
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-ar91)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:49:28.57ID:0+InVmB6M
カシモとか天使とかツミキとか万とかにエピソード的な前フリがあれば全然違うんだけどな
九十九や直哉にはあったじゃん
ほぼ突然でてきた人がその場で説明される感がイマイチのめり込めない心理に繋がってる気がする
その辺はワンピが上手い
まあ唐突に出してもすぐにキャラが立つから大きな問題ではないんだろうけど
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tNlr)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:52:03.54ID:T5n/S6wQa
まだバレ見れてないけどもう出てんの?どうだった?
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-OYgC)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:53:10.96ID:ydZM6wl1d
うーん、イマイチ昆虫ガーって言われても既にGの呪霊が出てるしインパクト薄い
ていうか作者は虫を呪いの対象にしすぎ
あと牛さんと距離あるのにわざわざ避けずに力比べするのが意味わからん
影法術も動物しかモチーフないんかって感じで単純すぎる
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-HBHE)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:27.43ID:Rp92deCo0
バッタ食であんだけブチギレてる日本人にとって虫が呪いの対象になるのは納得できるし御厨子出せって粋がってるんだから十種を真正面から突破しようとするのも不自然ではない
あと鵺は妖怪なんで動物じゃないっすね
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tNlr)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:23.79ID:SYjb1cQJa
まあハッキリ言って今は楽しくないけど今は盛り上がらない所なんだと思うから早く切り上げて次に期待だね
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:51.15ID:xIAmw9gR0
北海道民かな?
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/05(水) 11:58:31.23
vs米軍&呪霊編とかいうそびえ立つゴミが始まりそうだったこと鑑みると今はようやっとる
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tNlr)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:02:04.64ID:fk+PwlzJa
>>911
そういえばアメリカもあんだけ尺割いたんだから、まだやらなきゃいけないんだよね…
死滅回遊って最終章ですらないけど、これ今年終わらなくね?
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tNlr)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:06:56.06ID:SLUKTDWEa
>>890
今のジャンプはワンピ一強状態で呪術ヒロアカがちょくちょく支えるくらいになってる現状なのが事実だからしゃあない
まあ下を見たらキリがないやろ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-tNlr)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:14:58.61ID:SLUKTDWEa
>>915
読んでないやつが踏んで立てて2つスレ作られるからやめといたら?
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-LPdL)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:21:28.09ID:A3asBC+EM
今回は領域展開だろうな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-3KFo)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:22:05.70ID:QL3yfPGoa
実は華達天使が生きてて最後の力振り絞って獄門疆の封印を解くみたいな流れあるかね
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:49:54.99ID:xIAmw9gR0
>>924
アレ今誰持ってるんだ?
天元持っててそもまま取られちゃってたら間抜けだから
どっかに隠してるかな?
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:18:40.61ID:xIAmw9gR0
>>928
ありがと、16巻じゃないから単行本未収録のとこか。
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f14-Gvt5)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:22:09.97ID:Lg6rkuK+0
愛の構築〜って十中八九領域展開だよな
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-0N6k)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:11.19ID:YwUK+y5yd
>>912
アメリカ及びその他の軍って死滅回遊の贄でしかないし、呪霊に殺されて役割は終わったろ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-C9+k)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:40.47ID:pMwV4zrYd
なぜ裸なんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況