X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント367KB
●ワンピース総合スレッド part796●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MMf6-7w6/)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:02:26.71ID:Rpb+tKHBM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新104巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part795●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677342747/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-AIlp)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:29.93ID:p/7wLQ6L0
エジソンがセラフィム達を停止させた後ヨークがどさくさに紛れてセラフィム達に細かい指示をしてるけど同じ意見順位で命令上書き出来るんか?それとも攻撃しろ停止しろ以外の細かい指示は意見順位が同じなら追加で指示出来るんか?訳分からん
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKf9-j78D)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:49.20ID:0RBjTd/wK
見聞色の未来予知に対しては、ルフィも初見ではジンベエがフォローしてくれなかったらカタクリの攻撃でヤバかったし
レイリーの修行がなかったら理解するのに時間がかかったろうな
覇気の知識があまりなさそうなキッドはシャンクスに何されたかわかんなそう
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd62-BLBp)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:56:05.78ID:1Ys66DBQd
ちょっと前は頭を地面に叩き伏せるのがジャンプで実力差見せる常套手段だったな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-0ntg)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:57:16.03ID:/mtg1C/Oa
シャンクスアゲアゲは良いんだけど、結局のところポーネグリフ読めない問題どうすんだろ。
いまいち、ルフィも持ってる写し集めても、ワノ国襲うかルフィに勝たないとどうしようもないという現状があるんで、シャンクスや黒ひげもポーネグリフ読めるとかしないと脅威度がちょっと……
シャンクスは特権匂わせがあるし、黒ひげは歴史研究家だしで、今更読める設定でも不思議はないし。

でないとすると、この展開、マジで開国先送りにしたモモの判断流石だなとなるの笑う。開国してたら速攻黒ひげに襲撃されてたよねこれ。
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf1-9AQG)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:45.48ID:o1Tj/6txp
ワノ国は鎖国状態でもキングやマルコクラスの飛べる奴が上に偶然いなきゃ一応ビッグマム海賊団登れたし
四皇の黒ひげは登り方知ってりゃいけんじゃねえの?
ワプワプゴリ押しで送り込むのも考えたけど射程と船対象にできるかも分からないからしんどいかもだけど
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-u3t2)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:11:52.64ID:wTV8F/nB0
(´・ω・`)バスターコールはなあ、アナグラムになっているのよ
(´・ω・`)タバコースルーと置き換える
(´・ω・`)サンジ、ヒナ、コラソン、ベック、赤犬、スモーカーがキーパーソンになっているんだよ!?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-u3t2)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:56.48ID:wTV8F/nB0
(´・ω・`)チョッパーは、正しくは「TONYTONY. CHOPPER」「トニートニー・チョッパー」と表記する
(´・ω・`)TONY TONYであれば、洒落たトニー(TONY=形容詞で洒落た。トニーはトナカイの愛称?)となるが、
(´・ω・`)TONYTONY.としているのは、なぜだろうか
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-BWS8)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:42:51.03ID:kOc+goFud
キッドはたとえ奇跡的に仲間たちともども無事だとしてもこの先本気で海賊王目指すなら瞬殺された自分の命乞いという信条に反することをしたキラー以外のクルーを全員解散してまた一から出直すか捨てられないで負け犬チンピラの仲良しクラブにおちぶれるかなのでもうこの漫画の本筋から脱落しそう
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0630-mpLn)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:31:11.65ID:uIY36VGL0
キッドはモリアルートかドンクリークルートだな
どちらにせよ終わった
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46f6-BWS8)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:52.54ID:pZozVoQh0
キッドは漠然とした展望と野心しかなさそうだからこれから明らかになっていく作中の根本的な世界や歴史の真相とかに全く因縁がないし、生きていてもストーリー上無駄にしかならなさそう
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed4f-PV9F)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:58:54.78ID:IwQ9yedd0
ローのとこのペンギンもオークション会場だとクソかっこよかったけど女ヶ島あたりから
ギャグ要員になっていったよなぁ
あそこも泣きながらキャプテ〜ンとか言ったり女になったローに興奮したりでキッド
の部下ほどじゃないけど変なの多い。まあルフィのとこもナミウソップとか普段は
命乞い平気でしたりするからあんま変わらんけど
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c208-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:00.97ID:DG93y7+d0
ってより海の戦闘で魚人に勝てるわけないのに海中戦って…
マムとの戦闘で魚人達は苦戦してたように描かれてたけどオーブンいたにしても海流一本背負とか船浸水させたり船破壊で逃げるどこら船沈めて終わりなのにな
海軍の船の木材じゃない部分破壊できるんだから
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM26-mpLn)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:55:49.62ID:7ExRHTnEM
この世界の船の強度やばいからな
ノアなんてレベルアップしたルフィが瀕死になるほど殴ってギリギリ辞めてって言われるレベルだ
メリー号だってアラバスタで槍みたいなの数本ぶち込まれてもセーフだし
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd0a-BLBp)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:23:47.45ID:pD0od43Ed
サニーのクラバウターマン出るときはあるのか
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd62-UaJ8)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:53:09.52ID:UQjA3KqAd
ワンピ信者の外人が「ニカの変身はスーパーサイヤ人を超えるものになる」とかハードル上げててわろたw
ニカとか糞ギャグバトルなのにあんなのに期待してる信者って国内外いるんだなw
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0630-mpLn)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:25.80ID:Q6uic94t0
麦わら→ゾロ
赤髪→ベックマン
ロジャー→レイリー
カイドウ→大看板
マム→カタクリ

ロー→クマ
キッド→キラー
んーこの
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0630-mpLn)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:25:48.11ID:Q6uic94t0
ああキングか。ワノ国はキング戦が訳わからんくて印象薄かったわw
でもクマじゃね?スタイル的には料理の出来ないサンジだけど
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 792d-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:25.25ID:vawKIBOS0
敵は麦わらの一味と戦わせるために、下っ端とかもしっかり作り込むが
敵ではないただの同世代感じだと、その本人は作り込んでも
その部下まで手が回らないんだろうな
まあ無駄に作り込んで、そいつのストーリーとか長く作られても困るからこのくらいで良い
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0630-F/zC)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:16:05.49ID:Q6uic94t0
いや、もう尾田くんにそんな期待してないからいいけど覇気の概念がもうわからん
いくらなんでもセラフィムに覇気使えたら変だろうからルナーリア族の身体にしたのかもしれんけど無敵ってなんやねん
全ては覇気じゃないのかよ
息切れが何かわからんかったら武装なしの相手に苦戦してる四皇なんだが
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c208-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:33:23.80ID:DG93y7+d0
>>155
ドラゴンボールだっけ、こういうキャラがそうだ○○(界王拳)を使えばいいじゃないか!みたいに言ったら界王様あたりがもう使っとるんじゃ…みたいな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0630-mpLn)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:49:56.82ID:Q6uic94t0
ベックマンは猿に手を挙げさせたくらいだし相当だとしても他はどうだろ
少なくとも他もダンチならワノ国はともかくホールケーキくらい落とせると思うんだよね
睨み合ってた頃と違って白ヒゲいなかったんだし
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c208-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:12.25ID:DG93y7+d0
新世界の住人でフィジカルエリートかと思いきや鉄の硬度で捕縛できるという
巨人族であっても能力者じゃなければ海楼石要らず
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-VjBP)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:56.58ID:0a+8k0zFd
ブロギーとドリーって、そもそも世界を火の海に包んだ大悪人らしいし
ルフィ達がたまたま意気投合できる人間なだけで
チビ人間なんて本来は今回みたいに蹴散らされるだけの存在かもね
そんな怪物らを決闘に導いた名無しの少女も凄いな
結局、単細胞相手に正面から喧嘩を挑んだら死ぬんだね
ちょっとした話術や心意気がコミュニケーションには必要
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed83-VjBP)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:00.12ID:YTPiXktX0
この意見ワロタ
いかにキッド海賊団が烏合の衆であるか言い当てているな
https://twitter.com/koruba_55_ONE/status/1640090925471858689?t=GaDYK-vkO6AW7MW_ITjzfQ&s=19
少し厳しい意見になるけれど...。

 普通に考えて、ドリー&ブロギーの"覇国"よりも四皇であるビッグマム&カイドウの"覇海"の方が威力強いじゃないですか。

 それなのに"覇海"を一人で止めたゾロと、何もできなかったキッド海賊団。もう船員皆が全体的に強くないと生き残れないのかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:35.45ID:QhVMpK/2a
キッド戦闘不能なの忘れてんのかな、こういうやつって
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:02:13.69ID:hD2534v00
ちょっと思ったんだがパシフィスタへの命令権は本体が最上位なんだろうが
今の展開だとその次がヨークってことになるのか?
自分のそれこそ欲を具現化した存在を第二位にしてる時点でアホウだよな
普通はそこはシャカだろうに
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-JGPf)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:11:51.08ID:UxDIj5dh0
>>171
前スレで書いたレスのほぼコピペだが、
命令の強さは「五老星>ベガパンク>戦桃丸>威権チップ」としか説明されてないので
ベガパンク本体と分身の順位は分からない
普通に考えると本体の方が強そうではあるが全員イコールの可能性もある
その場合先に命令した方が優先っぽい
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-NM7S)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:16:10.01ID:J6wKzHzw0
一応航海士がいるってことは海図があるんだろう
ログポースは新世界でほぼ日数とか使わなくなったらしいし、そもそもそんな事言い出したら逆走は出来ないということになる
そしてルフィ達に至っては新世界でほとんどログポースを使ってない(使っても別の事象に巻き込まれてる)
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:47:49.52ID:1L1Sa8fo0
非能力者ならヤミヤミのアドバンテージ消せるけど、白ひげのグラグラは衰えてたとかで吊り合いとるのかな
でも黒ひげスピード大してないし、グラグラで一般人(シャンクスの友達)巻き込まないと…
って書いててルフィみたいな巨人族の子供を守るために覚醒グラグラの攻撃まともにくらうとかありそう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:06:35.47ID:1L1Sa8fo0
変身しないで雲の上から落ちて平気なカイドウを倒したルフィの攻撃を耐えるルッチ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H03-banb)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:16.51ID:nL1PCGsYH
シャンクスのジャンプ力やべえな
月歩や剃でも、あんなに一瞬で長距離は飛べないし
ゾロだって人の力借りてジャンプしているのに、やっぱり四皇の力は得体が知れねえ
ゴムゴムの力なしにゴムゴムのロケットより速く飛んでいる感
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-nYkC)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:50.19ID:1L1Sa8fo0
リアルのゴムって別に速いイメージないけどな、ワンピース世界なら光速とか出てそれを生身のレイリーが先回りして防いでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況