X



【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 ネタバレスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/23(木) 18:05:42.89ID:yPOuKR6v
週刊少年ジャンプ50号から
この家族謎過ぎ罪!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
タイザン5Twitter
https://twitter.com/taizan_5

【タイザン5】一ノ瀬家の大罪
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667908300/

前スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 ネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668127696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 17:52:52.11ID:CbfeO6m1
>>630
一ノ瀬家が参戦してないから本バレ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 18:19:32.79ID:1vyhXR/9
前回と繋がりがあったら嘘バレ
繋がりが無かったら本バレ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 17:40:39.16ID:epuB95Zv
そもそも一ノ瀬は漫画やない
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:39.26ID:br7617zU
※下記の者 周りに不幸を振り撒いた!
※下記の者、多くの善良な市民達を傷つけ、 多く悲しませた!
※下記の者 さんざん尽くした元家族を家畜や奴隷の様に扱い、ゴミの様に捨て、且つ今だに付き纏い多大な迷惑を掛けた!

【即死到無間地獄転生】

※消えろ疫病悪霊廃棄物糞老害!!
※多くの善人を苦しめた罪を償え!!!
※疫病神はいらない!糞老害は死して無間の地獄に生まれ変われ!!

咒咒咒咒咒咒咒咒咒
咒炎炎炎炎炎炎炎咒
咒炎死死死死死炎咒
咒炎死地愚獄死炎咒
咒炎死死大死死炎咒
咒炎死因塚因死炎咒
咒炎死果愚果死炎咒
咒炎死応畜応死炎咒
咒炎死報息報死炎咒
咒炎死地吹獄死炎咒
咒炎死死死死死炎咒
咒炎炎炎炎炎炎炎咒
咒咒咒咒咒咒咒咒咒

【請願必中!!】
【因果応報】
【急急如律令!!】

※このレスに返信した愚か者はもがき苦しみながら死ぬ!了
※このレスに返信した愚か者はもがき苦しみながら死ぬ!了
※このレスに返信した愚か者はもがき苦しみながら死ぬ!了
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 22:05:47.24ID:vI2AHBK4
どんだけタイザン嫌われてんだよw
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 18:49:39.13ID:fVYQNlIE
翼のがウザい
たいして不幸でもないくせに不幸ぶってて
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:37.03ID:GkH2ZHIg
てか翼の何がかわいそうなん?
なんか学校にも行かず寝て遊んでるだけでは?
親も特に辛くは当たって来ないし
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 00:37:43.11ID:RezhFyFZ
この漫画 ずっと何してるの?
タコピーの夢オチ?
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 00:48:57.80ID:GkH2ZHIg
タイザン5「そんな事俺たちに言われても…」
担当「どうしたらいいんだろうね、こういうの…」
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:15.27ID:s4IYKY99
バレ

精神崩壊して顔がグシャグシャになる颯太
不気味な笑顔で笑い出す
呆然としている翼だが窓の外から視線を感じる
外には翔?
お父さん!と駆け出そうとするが突然前が暗くなって寝てしまう
ふと気がつくといつもの颯太家
ケンタ「チュバサ!」文乃「おはよう翼くん」
颯太「寝坊助起きろー」
翼「は?」
https://i.imgur.com/G5YYZB0.jpg
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:30.61ID:s4IYKY99
●一ノ瀬家の大罪
●アイスヘッドギル
●ドリトライ
●テンマクキネマ(最終回)
四天王
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:29.09ID:aph0vW8w
アイスヘッドギルという穴埋めの為に生まれたような漫画
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:29.73ID:UtBhN/3k
このマンガが周年を迎えるという事実に
ゴリ押しで権威保ってるように見えるけどブルロにこてんぱんにされたり
ほんとにジャンプというか集英社にもう体力ないんだなって伝わって胸が熱くなるよ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:46.63ID:zSL2LEMn
だからこそサム8を無理やりゴリ押して看板にしたかった中野編集長
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/07(木) 16:49:39.18ID:h4bFQVG5
乙こっちが本バレかね
夢オチ芸じゃないがリセット芸は変わらんのかーい
クソガキはまだ使えるだろ
ポイポイ捨てんなよ勿体ない
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/07(木) 20:47:10.77ID:CHKwLar2
メガネ親父福岡行ったのに会えずに東京帰ってくんの?ギャグじゃん
あほくさ一ノ瀬家参戦とか書いてた編集なんなんマジで
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/07(木) 21:12:38.43ID:Bz2ryHAp
嘘バレは健常者が書くから前回と整合性合わせようとしてしまう
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 00:54:10.44ID:c50ciTcX
タイザンはあの引きをして家族を放置したままで良いと思ってるのか?
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 21:17:54.84ID:Sf2Stlhi
福井編でやったことって結局今のタイザンの心境語っただけじゃねーの
「おこられるのはイヤだけど反省なんかしないし謝りたくない
じぶんは可哀想だからなにしても良いと思ったけど
実際それほど可哀想じゃなくねって編集あたりに言われて改めて考えたらそれほど自分は可哀想じゃなかったわ〜」
そんくらい支離滅裂
もしそうなら日記にでも書いてろって話
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 21:38:37.85ID:aXYOkuDi
母親も失踪したわけじゃないのに颯太が家族代わりなの受け入れてた学校何なんだよ…メッチャクチャじゃねーか何もかも
0672名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 21:53:17.24ID:68JKIaqH
え?バレ本当なの?

作者と編集頭おかし過ぎだろw
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 22:18:06.81ID:/SkizYht
いやこれ月曜日荒れるぞこのバレが本当なら…
訳がわからないよ
タイザンは狂ったの?
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:08.38ID:/SkizYht
パブリックエネミーと化した一ノ瀬家
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:05.32ID:/SkizYht
つーか文乃はこれで終わり?
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 05:47:50.76ID:fll/iLaw
編集「どうです?絶対に予想出来ない漫画でしょう?」
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 19:01:01.88ID:pydqlpNO
>>665
でもタイザンは悪い意味で健常者だよな
あーハイハイまたこういう感じね〜反応なのはそういうこと
地球の作者は悪い意味で異常者だったが・・・
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:45.08ID:i5rgjePl
>>682
ケンタが母親に無関心ってことやろ
病気で入院中の母親心配する様子もなくボク可哀想
チュバサ割り込んでくんな死ねだもんな
0685名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:40.07ID:LN5UtPCY
翼「妹とか家族に無関心です♡」
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/09(土) 22:41:30.55ID:LN5UtPCY
実は事故も起きてない
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/10(日) 04:27:07.03ID:eo415BtB
福井編は想像のはるか下をいつも行っててすごいな
福井編が始まる前はこれ以上は流石に下回らんだろ、とか思ってたのに
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/11(月) 04:56:08.75ID:7YVIuZzw
悪い意味での開き直りがある展開
全部夢の中だからおかしいところはそういうことにしようって思ってそう
寵愛キャラは中嶋と颯太、ショタ好きが抑えきれなくて健太でもやりました感
作者が一ノ瀬家で一番感情移入してるのは恐らく母親
だから妹が徹底的に空気で、話が脱線し続けてるんだろう
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/11(月) 16:14:15.98ID:7E8C9I7N
文乃の扱いテキトーすぎるw
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 20:48:31.24ID:VlytPVRt
omoriのパクリって書き込み見たから調べたら
ウィキペディアにネタバレぜんぶかいてあったから見たけど(パク)やってると思うわ
omoriってのもバレ見る限り中身のないだから何って感じのネタだったけど
思春期や中二病拗らせた社会人には刺さるんだろうなああいうの
0700名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 22:06:27.92ID:4QVabRGj
タイザン5は大好きで影響を受けたゲームにUndertaleを挙げてるんだけど、Undertale好きな人ってOmoriも好きな人が多いから、影響受けてるかもね
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/14(木) 23:34:07.12ID:rkIFm4Ve
あーいかにも好きそう影響受けてる匂いプンプンだが
きっちり個性的で売れる仕上がりなのは絵作りの力だよなあ
話とキャラ造形もっと頑張れよ
丁寧にやれば次も巻割10万レベルのものは余裕で出せるだろ
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 00:07:26.29ID:p7h7RVip
なんか前提おかしくねパク元に感謝しろよって思ったけどちがうな
一ノ瀬のパクリがomoriか〜いや〜すごいな〜
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 01:54:22.93ID:1PcBzriG
キモ笑
進撃はマブラヴのパクリ鬼滅呪術はパクりの詰め合わせ大バーゲン
おもしろおかしく上手に換骨奪胎して売れりゃいいんだよ
面白くないから言われてんの
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 04:39:27.81ID:hNUCGQOo
omoriは姉殺しと自殺に見せかけた偽装工作という自分の罪と向き合う物語だから中身が無いって言うのは嘘だぞ
タイザンこそ自分の罪と向き合えよ
逃げてばっかじゃねえかお前の漫画
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 05:06:31.36ID:GwPAoMOR
なんかタイザンというか売れてるものに嫉妬してる奴がいて痛々しいわ
そいつクリエイター志望かなんかか?
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 05:21:01.51ID:1PcBzriG
セールス大正義
売上イコール面白いって話をしてるんでしょうよ
いうて売上棒ふるうにはちょい足りないから微妙なんだよなぁ一ノ瀬は
もっと必死こくべき
でもデラ桜ロボ暗号よりはずっと面白いよ売れてる分だけね
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 05:26:16.70ID:GwPAoMOR
>>700
言うほど影響受けてるかな?

https://i.imgur.com/DTe3T6I.jpg
https://i.imgur.com/imUdo7p.jpg

https://i.imgur.com/uR1Vvh9.jpg
https://i.imgur.com/1SntjJe.jpg
https://i.imgur.com/tQr5gQB.jpg
https://i.imgur.com/IMPzXMa.jpg
https://i.imgur.com/AOhLIBo.jpg
そりゃ突然数年後に飛んだりカメラマンキャラがキーパーソンだったり
現在だとヒロインがグレてたりとか
黒塗りのアルバムとかは出てくるけどさ

バッドエンドルートだとみんなで寝て夢の世界に堕ちるみたいなシーンがあった
飛び降り自殺のメタファーもある
0708名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 05:34:46.38ID:1PcBzriG
どう見ても影響受けてるがパクリ叩きは筋が悪い
そもそもタコピーでドラえもんやら公言してる時点でな
こっちは上手く換骨奪胎できてないのがダメなんだ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 05:43:11.04ID:GwPAoMOR
これ多分今のチュバサがラスボスで髪長い根暗な翼本物で翼がチュバサに立ち向かうんだろ?
負けそうになったら本当の颯太が発破かけそう
颯太は故人か何か

omoriのパクリなら
0711名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 06:13:58.14ID:W0WqIVym
キャラに興味持ってもらえなきゃ何やっても意味がない
大どんでん返しになるわけもなく
渾身のパクオチもシラケてダダ滑って解散でしょ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 07:12:24.40ID:cbCFTOV/
これアンチよりの奴はどーせ夢だと分かってたけどファンよりの奴は夢だと分かってないから反応がどうなるかわからんな
0714名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 12:20:44.41ID:Aw37rmpY
今この時点でファン寄りの読者はそもそも前後の繋がりとか気にしてないんじゃね
なんとなく雰囲気イイじゃんで満足
怪獣8号ファンと同種の一般人
0717名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:55.37ID:AQwDAVuz
ところがどっこい!次は福島編だ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 22:58:43.03ID:o1ZNEe8i
>>707-708
パクリ(盗作)と
影響を受けてる
(リスペクト、オマージュ)
は別として
パクリではないけど影響は受けていそうだよね

素晴らしい作品から影響を受けるのは良いこと
でも面白い作品として落としこめてない気がする
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/15(金) 23:04:57.06ID:rpAVTwaP
ちなみにomoriにも自宅に新しい部屋が出てくるイベントあるぞ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 15:04:44.62ID:5W2Txhen
omoriもUndertaleもマザーから影響受けてるけど全然別物だけど
こっちはあまりにも元ネタそのまま過ぎでは?
残飯は元ネタに無いけどさ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:28.62ID:QxhxCqCa
影響じゃなくタイザンのオリジナル要素が残飯サッカー……
胸糞部分でしかないじゃん

タイザンが大好きで影響を受けた作品は
タコピーバズり期のインタビューによると
Undertale、おやすみプンプン
重松清の小説
だって
センスいいとかわかる!とかすごい絶賛されてた
0724名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 21:47:34.67ID:k75AQ9su
>>722
ここに挙げてない作品はバレたら困る意図的なパクリってことかあーあ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 21:50:18.60ID:k75AQ9su
2作連続で他人の作品からプロット構成パクってんだからそりゃ言えないわな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:08.83ID:WcD3SjQx
っていうかリトルバスターズでしょ?
バスの事故でみんな気絶してて夢世界でループしてて
兄貴的存在が現実側で身体張って守ってくれてるってやつ
妹に相当するキャラがいるのもマジでそのまんま
知らん人は調べてみ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:03.87ID:AAo6/hB8
6人が床でってことはジジババが昏睡状態なのも夢だったのかな?
と言うことは翼が目覚めたことも夢?
ひどい漫画だなぁジャンプでこれほどの漫画があっただろうか
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 20:22:17.93ID:aZeuqi2u
余計な事は考えない
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/17(日) 21:08:11.03ID:bef7g8Qv
>>726
事故の件とかあまりにもそれっぽいのよな
夢ループから目覚めた後昏睡連発するのとかナルコレプシーって言い出すんじゃ無いかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況