X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント343KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bc-gWUQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 02:22:49.03ID:eCtXavx/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part795●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677342747/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679478267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:44:18.00ID:3EjV8GXw0
>>450
ぶっちゃけ、弱い奴がいた方が逆に強くなるってカッコ良すぎよな。
シャンクスは死ぬだろこれ
エースもそうだったけどルフィよりポテンシャルがあるキャラは死ぬ
白ひげ、エース、シャンクス?
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:53.63ID:3EjV8GXw0
>>466
直撃すればね
赤犬の冥狗もヤバイ
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ed-R5Ih)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:47:25.71ID:7m8dTcB70
>>466
ピヨ🐤ピヨ🐤ピヨ🐤😵‍💫😵‍💫😵‍💫
にゃろ!😠許さん!
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:13.87ID:3EjV8GXw0
>>468
ぶつかる未来しか見えんのだが?
1巻から読んでるか?
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ef-z1gF)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:47.50ID:yQNqNIHu0
>>480
昔の海賊の株がいくら下がっても問題ないだろ
今までジジイババアだけを持ち上げすぎてたから現代の海賊たちの株上げる方が重要
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-+Bvm)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:15.35ID:lnZqb7kk0
ミホークの強さがミホーク感知しない所で上がり続けるせいでビスタの強さがおかしな事に
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:48.25ID:3EjV8GXw0
>>481
だろうね。
賛否あるだろうけどワノ国で超新星の大きな役目は終わったと思ってる
ローにはヤマトみたく最後の大役が残されてるかもしれんが、それにしてもその時までもういいわ。今後は傘下の船長達が少し前面に出てきそう
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-R5Ih)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:01:21.68ID:cOTHJ4nsa
シャンクスとティーチのバトルがあるかは現状五分五分だと思うわ
ワンピがルフィの物語な以上シャンクスに麦わら帽子の返却とティーチへの兄貴の敵討ちは絶対のイベントだから両者の潰し合いがあるとどっちかが叶わなくなる
あるとしたらシャンクスピンチの所でルフィ参戦かな
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:02:45.73ID:3EjV8GXw0
>>485
いやしくも新世界に皇帝のように構える4人の海賊って紹介された奴が
いくら株が下がっても問題ないとは思わないな
しかもこれガープの口から説明されてたし
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-QD5u)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:02:57.90ID:8U/S7Ggu0
>>280
見てぇ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-+Bvm)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:03:54.59ID:lnZqb7kk0
四皇>赤犬>(ええい鬱陶しい壁)>マルコ+ビスタ
ビスタ=ミホーク>四皇
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:04:30.30ID:sqDp4IBtp
赤髪海賊団はロジャー海賊団と同じで無能力者の強者軍団
覇気だけが全てを凌駕する世界で圧倒的な覇気のみでのし上がったんだろうな
でも結局相対する黒ひげの能力者軍団の能力コンボに負けて「覇気だけが」を覆されるんだろうな
そしてシャンクス退場させて黒ひげ海賊王の流れか
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:06:50.38ID:3EjV8GXw0
>>492
どうだろうね?シャンクスは明らかに黒ひげを追ってる様子だし
黒ひげも黒ひげで「お前らとやるにはまだ時期が早い」とか言っちゃってるから。
その時が来れば、お互い狩る気満々だと思うぞ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-cxpk)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:05.72ID:4c/SCdLxa
キッドもローも仲間が弱過ぎる
あれじゃ四皇にはなれんわ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ef-z1gF)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:23.36ID:yQNqNIHu0
>>494
問題ないよ新しい時代だから
昔の人は凄かったんやとかそういうのやる段階じゃない
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-QD5u)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:08:38.52ID:8U/S7Ggu0
>>322
白髭とロジャーがライバルだから、白髭じゃないか。
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-J7dC)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:29.46ID:R9xWE4BGa
>>498
白ひげ>赤犬>(鬱陶しい壁)>ビスタ=ミホーク>シャンクスなんやろ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:31.41ID:3EjV8GXw0
>>505
多分、いくら株が下がっても問題ないと思う読者は少ないと思うしオレとは捉え方が違うみたいだから議論は噛み合わないね
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-bksZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:57.96ID:AqBu77gqd
シャンクス
・作中最強の覇王色
・纏う覇王
・未来視
・見聞殺し(未来視封じ)
・ミホークに次ぐ剣術

ベックマン
・作中最も高いIQ(8巻時点)
・覇気を纏わせた弾丸

ヤソップ
・作中最高クラスの狙撃能力
・作中最高クラスの見聞色

ルウ
・俊敏な動き
・身体に覇気を纏わせボーリングのように丸まり攻撃

ライムジュース
・電撃を纏う武器を使用
・空中戦が得意で空を飛んで攻撃

スネイク
・曲芸師の顔も持つジャグリング二刀流の使い手
・足技も得意

ホンゴウ
・手先が器用で、相手の武器を瞬時に分解

パンチ&モンスター
・モンスターは時間稼ぎ
・力を貯めてカウンターパンチ

ガブ
・口から斬れる咆哮を放つ

ロックスター
・真っ直ぐ振り下ろして敵を一刀両断するカチ割剣が得意
・ドリルのように剣で穴を掘る
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-UB4f)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:53.58ID:WXzRltz+0
キッドローってルフィと同格扱いだけど部下の質足りてなくない?という読者の疑問に答えるような展開だな
尾田が四皇にするつもりだったバギーティーチルフィみんな層厚い
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:22.11ID:3EjV8GXw0
シャンクスかっこ良いんだけど信者がそろそろウゼーな
ローとゾロもそう。この辺は声のデカい信者のせいでキャラまで微妙に思えてくる。
マジでカルト宗教信者のそれ
自分の言動を振り返らない、自分を客観視できない
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-DS/l)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:27.18ID:ax7Az+K/r
>>102
世界中て日本だけだろ騒いでるのw
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-VuW/)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:33:40.75ID:F5Fj/qU7a
遅れて見てきたぜ
もう洋梨だからキッドはワンパンとか雑だな

ってか黒髭乗ってるのかしらんが移動早くねw
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM6b-yACQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:41:18.88ID:RjzQu/A0M
>>517
ラッキー・ルウがあの身体で俊敏なの笑うわ
はよ書いてほしい
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OzXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:55.65ID:8+bIswlCd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbac-frhu)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:07.39ID:5q6NxXAs0
キッドとキラー以外ピンピンしてるやついっぱいいたのに船壊されて海に落ちたくらいで壊滅とか意味不明
かと思えばマムの攻撃何回受けても耐えたりするし
マジで尾田はバトル展開が無理矢理過ぎるから作家つけたほうがいい
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-Vyu0)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:09.57ID:xqJSfftwd
ホンゴウは足技も凄そうだ
REDでルーのこと蹴り飛ばしてたからなw
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-7802)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:53:01.33ID:3EjV8GXw0
>>542
超新星はもういいだろ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:53:45.11ID:mKr/nqa3d
元々カイドウにボコられて監獄送りにされてたからな
キッドってドフラミンゴと同レベルくらいだろ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-Vyu0)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:57:11.61ID:xqJSfftwd
ドフラミンゴは火力不足
キッドは絡め手不足
トントンだな
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89e5-sowb)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:00:49.17ID:ZJplAoF20
尾田くんはシャンクスTUEEEE!!!って皆に魅せたかったんだろうけどさぁ…
肝心の読者はキッドよっわwwwつか巨人族まで使うとかシャンクせこすぎwwwwみたいな意見ばっかりでマジで笑える
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-4BK+)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:16.25ID:QUGc7aZip
>>492
シャンクスに麦わら帽子返したら麦わら海賊団が麦わら海賊団じゃなくなってしまうから返却は絶対のイベントではない
むしろ返却先のシャンクスが黒ひげにより退場させられて黒ひげに怒りの矛先が向いた方がシナリオ的にはスムーズ
麦わら返却より「太陽か闇か勝者は一人だ」の方が既定路線
太陽の神ニカとヤミヤミが戦う方が絶対のイベント

それとエースの敵討ちはティーチではなく赤犬な
ティーチは「バナロ島じゃ俺は殺さずにおいてやったのによぉ」と自分で言ってるようにエースを殺してないしそもそも黒ひげを無理に追いかけて勝手に決闘したのはエースの方
そしてそのエースにトドメを刺したのは赤犬な
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-Vyu0)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:26.59ID:xqJSfftwd
ワノクニでシャンクスはカイドウ以下って吠えてた奴らがシャンクスの方が強そうで焦ってるだけだよ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-fd5l)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:03:23.12ID:CGDS5/jla
シャンクス→エルバフにてキッド倒す
ガープ→コビー救出のためハチノスへ
ロー→どっかで黒ひげと交戦中

エッグヘッドに近づいてる黒ひげの船に乗ってるのは青キジ確定?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8b-Ef/f)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:05:52.56ID:7MS7+afnM
SBSでキッド海賊団のクルー全員描かれてたけど「覚えなくていいです」って尾田が言ってたんだな
末路が示唆されてたな
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-Vyu0)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:07.99ID:xqJSfftwd
>>557
冷たいよな
尾田キッド嫌いなのかね
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-VuW/)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:09:17.96ID:F5Fj/qU7a
プリン輸送中で違うんで無い
残りの幹部じゃね?まだ見せ場披露してないのいたよね
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-2x6Q)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:13:55.90ID:GyIuQMqba
>>533
日本で盛り上がってるのに日本でしか盛り上がってないじゃんとか言って斜に構えるのがかっこいいとか思ってそう
学生時代にも学園祭で積極的に参加しないインキャってこういうタイプだったよな笑笑
さすがワンピ信者って感じ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-bksZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:17:08.65ID:AqBu77gqd
【ハチノス】
「船を出すぞ!海軍に奪われるくらいならおれが貰っちまおう」

【アマゾンリリー】
ティーチ、バスコ、デボン

【ショコラタウン】
オーガー、クザン

【ウィナー島】
ティーチ、オーガー、バージェス、ドクQ、ストロンガー

【エッグヘッド近海】


ウィナー島の戦いでプリンが囚われててオーガーも居るから、時系列もこの流れ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8b-Ef/f)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:17:35.70ID:ggDu5tZBM
>>562
残りのメンバー、殺られるの濃厚
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-R5Ih)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:17:39.36ID:jP2Um1y4a
>>553
黒ひげが七武海に入るために狙った相手がルフィ
それを知ってエースが隊長としてのケジメと同等に黒ひげを逃がさない理由の戦いがバナロ島の決闘な
インペルダウンでルフィを煽り散らしてたろ
頂上戦争で赤犬に殺されたとはいえこれは赤犬の煽りにエースが乗った結果でそれこそエースの人生
対して黒ひげはエースがルフィの人生を守った形で捕まっているから普通に考えてルフィの因縁は黒ひげの方が強いって分かる
麦わら帽子は最初から「預かり物」な
シャンクスが受け取るかどうかは別で麦わら帽子の返却と兄貴の敵討ちは絶対イベントだって普通の読解力ならわかるもんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況