X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント298KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72c7-LI6B)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:27.18ID:qD+SQTfb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ313
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678789791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ314
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678862443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ef-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:46.43ID:45gd1eVx0
>>678
乙骨九十九頼りって渋谷の人間は生徒も一般人も含めて全員死んでも別にいいやってことになるぞ
乙骨海外で九十九はどこいるか分からんのだし
それよりかはまだ楽観思考で虎杖や七海たちが何とかしてくれるって方じゃない

>>680
今の展開を見越した上で伏黒にもっと人気出るよう頑張ってもらわないととかいう作者だし
五条に今後やばいこと起こること踏まえてならむしろ五条やめとけなんて言わないでしょ
やめとけは単純に性格難だからじゃね
それはそれとして死ぬ以外の爆弾はありえるけど
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c914-ZPRq)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:19.29ID:BOTzKFMQ0
腐女子同士の糞みたいな争いに粘着呪術アンチ-e60eが便乗してんのカオス
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-ma+L)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:10.36ID:qswZMH8gr
遺伝もする設定あるのに非術師と結婚は禪院家は意味分からんよな
まあ母ちゃんも術師の可能性あるけど術式は気付かれずに後ろから包丁で刺す術式

扇さんスケベそうだから超美人さんだったとか?
それか父方から遺伝しやすいとか?
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:00.08ID:8JEg8AeUd
>>697>>696
呪術師不足で戦闘能力があると戦場に行くことになるから家に縛りつける為に他所の有用な術式がある家系の術式発現していない女を血筋目的で入れているんじゃないの
それか真希からの致命傷で呪力練れない中で直哉やりに行ったか
直毘人は直哉に兄弟わんさかいるから術式ガチャしているっぽい
(当主の役割なのかもしれないけど)
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-N5kJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:12:54.96ID:eT79mQ6u0
ラクっぺってただの伏黒アンチかと思ったらしっかり腐ってたのか
マジで気持ち悪い
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-N5kJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:39.72ID:eT79mQ6u0
腐臭する話してるの明らか虎杖腐だけなのにそれいうと伏黒腐も〜とか言い出すのマジでわかりやすい
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-+xsR)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:07.97ID:0kqUUJI90
呪術の話をしたいのであって話してる奴のパーソナリティには毛程も興味ないわ
普通にキッショ

>>706
御三家同士でやり取りはありそうだが相手の家に自分とこの相伝でちゃったら殺し合いになりそうだね
前にもここに書いたけど本家と分家で結婚してたりハプスブルク家みたいになってそう
まぁ本妻だけじゃなく愛人やら色々と血を取り込んでるから大丈夫かな
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-zo2H)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:43.16ID:WPXtrzHG0
少なくとも最近の御三家は仲良くする気がなさそうだから嫁だの婿だの人の行き来はないんじゃね
あと御三家や狗巻みたいな有名な家系は術式を秘伝にしてるだろうから血を外に出すことはまずないはず
すげえ難しいと思うけど先祖が菅原道真の一般人みたいなの探す方がありえるんじゃねえの
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-8gIR)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:48.36ID:haezQGNJ0
乙骨みたいに血が薄まっても隔世遺伝したり羂索が何もいじってなかったらだけど夏油みたいに
一般家庭出身から特級が出たりするし狙ってサラブレッド作るのはなかなか上手くいかんのかもね
禪院みたいな家からしたら羂索のデザイナーズベイビーの技法は欲しくてたまらないんじゃないか
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:50.19ID:8JEg8AeUd
>>706
伏黒の保護者権で五条禪院で揉めたっぽいし相伝出た時にややこしいから公的には無いんじゃないの
それ以外にも紫みたいな秘伝の外部漏出防がないといけないし
駆け落ちはあったかもしれんが
禪院の乱の身内への切り捨て具合や五条の割り切りの価値観見るに呪術師に戦国時代みたいな人質作戦の牽制は効かなさそう
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-ma+L)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:57.90ID:I9GTDeE50
・パパ黒←夏油闇堕ちの切っ掛けってか羂索最大のアシスト、せめて夏油殺してたら変わってた

・伏黒←六眼無下限に匹敵するポテンシャルの術式ごと宿儺に乗っ取られる

・真希←禪院家を皆殺しにして浴の場所を提供
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42eb-dWzE)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:33.16ID:VXla2LX30
今回のバレは休載挟んだのもあるけど、最近では個人的に一番気になる終わり方だったから楽しみ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e57d-6m1r)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:44.79ID:/jJALGYq0
真依が生まれたことに意味はあったんだよ
フィジギフ邪魔するっていう
二人で呪術師なんか辞めて普通に生きたらよかっただけ
でも真希は強くなって見返すってのを選んじゃったから
真依は自分が邪魔だって悟っちゃった感じなのが辛いのでは?

なんで真依が自分が邪魔なのか気づく過程考えると悲しくなるなって
真希がどうやったら強くなるか調べたんじゃねえかな多分…
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:27.33ID:WXq3AraM0
世界のルール的な何かで双子の呪術師は二人で一人判定

真希が強くなろうと努力しても真依が強くなりたくないと思ってるから意味ない

真希が天与呪縛で術式と呪力なくても真依が持ってるから判定的に真希は呪力0じゃない

みたいな話だったから最初から真希一人なら呪力0じゃねって思っただけなんじゃが
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-sZ7s)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:39:08.91ID:mbMkRTvR0
>>742
甚一のこぶしメテオ術式も解釈拡めたら、百式観音みたいになりそうだし
蘭太の金縛りも見つめるだけで発動だし、極めたら見ただけで、心臓だけ止めるとかやれそう
モヒカンジジイも百式観音みたいになれそうだしな
扇はビミョーだけど
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd62-V+Fz)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:43:49.34ID:gUIXTdxEd
>>742
相伝増やす為に他家との術式婚繰り返しているような家だもん
術式の多様さと平均値の強さは他の2家より突出していたと思う
真希真依もあのままなら禪院に新しい術式の血を迎え入れる為の駒にされていたと思う(下手すれば高専の縁から伏黒の貰ってこいとか言われそう)
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:33.33ID:LdsMTCCcd
>>711
多分羂索の技術を1番知りたいのは加茂家
禪院は婚姻で強い術式取り入れてそのままでも強い相伝が多く五条は六眼という適応があるのに加茂だけは出血リスク持ちで脹相の呪力変換体質は滅茶苦茶欲しいと思う
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:26:08.12ID:yikCT3yUa
壁に張りつくがゴキブロス
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:46:04.33ID:rr2E+dn2a
最近の展開酷すぎる
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-e60e)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:48:33.80ID:8SupgIbSa
>>754
宿儺どうこうが失速してきてるから、はよ虎杖の方行ってほしいよね
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:01:43.37ID:qyafurIIr
正直宿儺が伏黒の術式と伏魔御厨子まで使えたら誰が倒せるねんってなるな
何かしらの宿儺の弱体化か虎杖サイドの戦力が爆上がりしないとどうにもならん
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46a5-aBzo)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:54:00.99ID:eOtVckts0
>>764
宿儺の最後はまだ決めてないって言ってたしな
仮に伏黒戻るならマコラ引継ぎと宿儺の術式刻まれるのかは気になる
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eeb-gblx)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:14:42.42ID:MRQXupvh0
術式刻まれると言われてるけど宿儺の呪力量あってあの威力だし
虎杖と伏黒が使えるようになったとしても劣化版になりそうなのがな

明日来るであろうバレで気になるのは魔虚羅の使い方と
調伏済みなら他の式神のように宿儺バフで強化されてるのか
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-8gIR)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:02:10.79ID:2V8NUxLBa
もう打ち切りでいいんじゃないかな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-N5kJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:24.85ID:TW/KHQMa0
やたら伏黒に死んでて欲しいやついるよな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-ma+L)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:07:11.67ID:TIFHvLSO0
見せ方次第でご都合主義みたいに見えるからその辺は作者の腕の見せ所
メタ的に言えば宿儺五条と離れて羂索とその他が離れ過ぎてて宿儺が五条メタって来たら終わりだから味方のパワーアップ匹敵だから伏線摩虎羅必要

まあ見せ方次第よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況