X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1739-Un05)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:40:43.30ID:jHZrXKFU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ313
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678789791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-sALV)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:25.48ID:7H1U6POQ0
>>522
まだ全部終わってないのに必要じゃないとか判断はやいぞ
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d683-BwLp)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:12:19.24ID:PkU73Q+H0
破傷風は怖いからな
震える舌っていうトラウマ映画が…
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-sALV)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:11.93ID:7H1U6POQ0
万の最後の虫ゴリラ数多の生体機能って何の虫だろう
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-sALV)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:15.07ID:Cm5vtkaQr
御厨子って仏像を安置しておく具だけど宿儺の術式って他人の術式を保管してるのかな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bb-CI2F)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:32.09ID:9FGHaazx0
法輪を自分に適用させてるっぽいけど調伏すれば実は式神の術式とか特性を自分に付与できるってことかな
声優がラジオ?で伏黒が式神の羽生やすとか妄想してるって言ってたけどそれもできるかもね どの声優か忘れたけど
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-lA+t)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:39:13.70ID:NaH4RvSZa
いくらキャラつけようとしても、現状じゃ万がどう見ても乙骨とか真希とかと戦う前の前座として出されたポッと出の印象しかないんよ
んでもって宿儺やケンジャクと完全に属性被ってるしな、そいつが既存キャラの中で最強クラスとか言われても納得できないじゃん
石流みたいに何も意味なく登場させた万とか要らんからはよ既存キャラの方やってくれ、万じゃ噛ませの役割すら果たせてないよ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-2eCv)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:47.62ID:AS1M/j7J0
領域の名前って生得領域だから個々によって違うのか、術式が同じなら大体同じなのかどっちなんだろう
直哉の領域はだいぶキモかったけど、アニメ術式と子宮って関係無いし前者なのかな?

>>541
呪具製作スキルが有用過ぎてアンタッチャブルな存在として両サイドから存在を黙認されてた可能性?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d683-BwLp)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:49.84ID:PkU73Q+H0
万さんのケツの食い込み拡大して
もっと高画質のやつ欲してる外人ニキいて草
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 115e-wJIm)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:03.16ID:yO1Dwoja0
料理系の技がこんなに強いのはトリコ以来
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-wJIm)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:11:38.81ID:/n6YoZela
そう考えると釘パンチって何も料理関係ないよな
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1691-mrLH)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:18:20.49ID:CWc0jJg90
五条相手は手数の多さ関係ないと思う
無限バリアをどうにかできるか否かだけが勝敗を左右するはず
それが正面戦闘ではろくに出来ないから人質取ったり親友使われたり盤外戦術喰らうわけだけど…
また覚醒したときのこの世界気持ちいいよーモードになれさえすればたぶんホントに負けないと思う
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a588-42l6)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:31:11.65ID:F97UTPII0
少なくとも羂索は無下限六眼を知ってる上で最強は宿儺って言ってたのは事実よね。虚式や赫が取説にあるってことは過去に反転も同時に使えた術師がいたのは確定だし
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-a/is)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:31:36.97ID:eRDT3YEQp
術式だけで見ると宿儺が五条に勝てる要素なくない
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H61-Mu7q)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:42.87ID:LKT9/zuWH
今までの描写を見る限りだと五条に勝てる要素は皆無に近い
九十九みたいな概念無視のチート術式でも持ってない限りはどうにもならないかな
そもそも攻撃が届かないって設定がね…
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a588-42l6)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:46:54.41ID:F97UTPII0
術式だけって言っても御厨子の詳細がわからんし、それ次第で今後どうとでもなりそうだからなんともな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a588-42l6)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:41.61ID:F97UTPII0
マコラの時点であらゆる事象への適応、つまり無下限にも適応して普通に無限突破できるだろうからな
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c191-4w03)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:18.48ID:EKRfruX30
>>570
領域で普通に勝てるんじゃね
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7aeb-42l6)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:48.44ID:/XmEngBT0
宿儺の御厨子が斬撃と炎だけとは思えんしな。完全体の時なんて腹に巨大な口あんのに
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-O98k)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:41.98ID:Vvual5R/a
でもやっぱり五条の術式と戦える術式があるとするなら十種(マコラ含む)だと思うわ。ただ術式ってだけで術師そのものの力にも左右されるから単純に伏黒だと力不足
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a5e-MYI5)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:21:30.20ID:SAfYJahB0
五条の言うなんとかなるのラインってどの辺なんだろうか
味方サイドの人間を何人か失う事は想定内で残った教え子達の誰かが自分を解放するところまでやってくれればとりあえずセーフなのかな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:23:51.50ID:huOJ3TJ8a
十種ってかマコラだけど舐めプ無しなら紫で屠れるだろ
五条は極の番も残してるし術式の性能じゃ勝負にならないと思う
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bb-CI2F)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:32:16.03ID:ftOGLCE30
たかが禅院当主ごときが六眼無下限に相討ちってマコラなわけないんだよね
マコラは15本スクナに負け、万はその上位互換のスクナwith法輪といい勝負できるだろうからその程度と相討ちなわけがない
十中八九スクナの狙う世界を好きにできる力が関係してると予想
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:35:30.41ID:Vbx62j2aa
>>584
当時の五条家当主が現代の悟ばりに強いか疑問なんだが
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bb-CI2F)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:18.36ID:ftOGLCE30
僕と同じ六眼無下限と相討ちだよ→実は覚醒してないから悟より弱かった
なんてあるか?五条の伏黒への言葉はポテンシャルの高さを強調してるわけだし伏黒も一応それは悟に並べると言われてるって解釈だった(自身で無理だと思ってはいる)
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:08.68ID:Vbx62j2aa
羂索は過去に六眼使い殺してるんでしょ
その羂索が五条悟強す過ぎって直対避けるんだから慶長と同じ物差しで測れないと思う
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-O98k)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:46:33.93ID:Vvual5R/a
>>582
うーん、茈がどれほどまでの威力か分からんからな…今まで出てきてる茈は多少加減してるのもあるかもだがマコラを一瞬で消せる威力とは思わんかったな
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:46:43.48ID:Vbx62j2aa
>>592
その辺あやふやだったわ
でも当時の五条家当主が悟くらい強いとは思えんな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:49:21.77ID:Vbx62j2aa
>>594
宿儺の斬撃より紫弱いことになるけど
そんなわけなくね?
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-O98k)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:49:31.41ID:Vvual5R/a
慶長の五条より現代の五条の方が強いのは同意だわ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-O98k)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:30.51ID:Vvual5R/a
>>597
そうなんだけどサンプル少ないから何ともな。花御は逃げ切ったし、VSマコラだとしてもただボーッと茈あたるとは考えられんからさ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-O98k)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:52.42ID:Vvual5R/a
やっぱ、この辺の術式バトル夢があるな〜
という結論で終わる
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:06.07ID:Vbx62j2aa
九十九が質量ごり押しで概念をぶち破ってるしマコラの適応も概念系だろうから無限の虚ならマコラいけそうだと思う
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:09:33.90ID:Vbx62j2aa
>>606
めっちゃ仲悪そうだし
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-u9Gf)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:08.22ID:/yfr/qDPa
そういやアニメだと宿儺に代わるとcv諏訪部ってことは万verツミキも早見じゃなくなるんかな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-+1Gp)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:22.87ID:4zr+KnzZa
命めっちゃ軽そうな時代だしそら面子守る為ならとかいくらでも理由はあるな
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-O98k)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:19:29.50ID:Vvual5R/a
>>605
これがあるから羂索はやはり小物感があるな。努力家だし好きなキャラだけど
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-WnN/)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:19:33.42ID:126vVvpm0
流石にマコラ程度なら茈でワンパンちゃうの
15本程度の宿儺で割とスムーズに倒してたしそれよか強く無いと話にならん現代五条なら流石にね
京都対抗戦じゃ逃した花御も次であっさり殺すしライブ感で左右されてるのはあるが
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-O98k)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:21:59.90ID:Vvual5R/a
茈すげぇな。そういや作中はまだ平成なのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況