X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB
【藤本タツキ】チェンソーマン191【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bd-W8Xw)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:52:25.45ID:E9yrjBOg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイの1行目は立てる度に減るので適宜足すこと
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

チェンソーマン 86鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1678618941/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン190【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1678516117/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86bd-W8Xw)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:10.15ID:tK4VW+H60
悪魔の性的嗜好みたいのって
人間の苦しんでる姿見るっぽいけど
絶滅させてしまったら
どうするんだろうか
ある程度残して現代社会で弱体化した力取り戻す為とかもあるのかな
だとすると戦争は戦争という概念すらなかったくらいになるから
弱くなるか下手したら消えるかもしれないからヨルが抗うのだとしたら
良く考えられてるな
今のところチェンソーマンに復讐と力取り戻すしか言ってないが
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19ff-oxLF)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:20.21ID:FF50y1mr0
一部で銃の悪魔がマキマに倒されたのが1997年9月
二部でチェンソーマンを呼ぶ会のポスターの日付が5月12日
デンジの家のオナラした回数の紙が3月中に
ってなってたから
今って1998年か1999年の3月は過ぎてるって事で良いのかな?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-wp50)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:54.58ID:CBTqHKiVd
キガちゃんが標的にしてるのは妹なのかチェンソーなのかどっちなんよ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:56:11.04ID:YSGbUFF7a
落下さんは料理を残したやつは死が待ってるって言ってるから
地獄で待ってるであろう悪魔たちも食い切れなきゃ死だからビビってるかもな😂
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-wp50)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:06.45ID:CBTqHKiVd
>>17
パワーちゃんが食い切れなくて死んで転生してきたら笑うな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-W8Xw)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:38:47.35ID:E9yrjBOg0
ナユタもチェンソーマンが戦ってるとこ見るの好きみたいな事言ってたから
いつもチェンソーマン出動の時にどこかで見てるっぽいから今回もついてきて巻き込まれそう
ナユタは地獄落ちるトラウマとかなさそうだから地獄落ちるデンジ助けようとして一緒に落ちるとか
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:55:36.90ID:YSGbUFF7a
落下は物理的なものだけでも高所恐怖症なんて超メジャーなものがあるくらいに大多数が怖いものだけど
精神的な落ち込みまでも包括してるのは滅茶苦茶やばくないか?😂
闇の同等以上でも驚かんね🤔
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbd-W8Xw)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:12:11.58ID:ddo59fMF0
昔、友人に連れられてキャンプ行ったんだが友人はなれてるから夜になると
さっさと寝てしまったけど
俺は寝れなくて外でスマホいじってて
ふとポータブル電源の容量きれて
小さいランプの光が消えて
ほぼ完全な闇になったけど普通に怖かったな
しかも夜の山奥で熊が出るようなとこではなかったけど
多分小動物だと思うけど
生き物の足音みたいなザッザッて音が
聞こえるたび怖くなったな
小動物ならいいけど
もしかして人間か?って思うと余計怖くなった
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ceeb-ucFd)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:16:06.66ID:8ln9PIps0
ヨルをポンコツにしすぎて失敗してる感あるな
アサを頼らないとろくな武器すら作れないとか、強力な悪魔に振り回されるどころかただのお荷物になってるような状態
これと比べるとほんとミギーって性格とか強さとかの匙加減が完璧だったよな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-W8Xw)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:02:54.73ID:E9yrjBOg0
闇レベルっぽい死の悪魔と
他の四騎士と武器の悪魔たちで
やっと追い詰めたポチタチェンソーマンは闇よりも強いのではないか
武器の悪魔全員食われて戦争も一部食われて被害甚大みたいだったし
逃げたってことは、やられそうだったのかもしれんが
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-IuBB)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:52.08ID:MYZYhgt6a
こういう心にきて、かつ奇想天外な能力って面白い
久々に引き込まれる
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:56.98ID:EwBSILOkp
マキマやヨルの言い方からしてチェンソーマンは他の悪魔みたいに転生して別個体になり輪廻転生するみたいなサイクルにはないんじゃないかな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-VqSt)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:57.67ID:9uJbyPaIp
まあ落下の悪魔は尖兵って感じだよな
助っ人とか来てやっとの思いで倒したのに真打ち登場かな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-VqSt)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:02.64ID:9uJbyPaIp
これから闇クラスと戦うにしても対抗出来る戦力がいない
そもそも誰と誰が仲間かもハッキリしてないし
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:44.40ID:EwBSILOkp
デンジは幼少期のトラウマを扉の中に閉じ込めたからこそ普通の生活を送ろうと今までやってこれた
アサはデンジは似てる所もあるが対照的な存在として描こうとしてるんじゃないの
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM3d-emDM)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:56.82ID:P4OXyDidM
人が安心安全な子宮から生まれ落ちて感じる原初の恐怖
だから落下の悪魔から始まり死の悪魔で終わるんでしょ
でなきゃ自殺や死の悪魔の予想を裏切るためだけの設定だよね
天才タツキはそんなことしないよ

あえてコックの格好で分かりにくくするのが天才タツキなんだよね
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9deb-Xp0Y)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:58.85ID:WL1cSeNs0
>>55
可哀想属性追加するより今のアサをもっと能動的に動かして行った方が魅力アップすると思うんだが
実際行動してた水族館のアサは魅力的だった
牽引役のはずのヨルはポンコツすぎてお荷物だしもう一人の牽引役になりそうなデンジは出てこないから停滞感を感じてしまうな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-W8Xw)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:14.10ID:E9yrjBOg0
アサは基本的に普通の人だからな
悪魔に身内殺された奴なんて
あの世界に山程いるだろうし
デンジみたいに親殺した挙げ句に山程借金背負って小さい頃から
デビルハンターやってた奴は
そうおらんだろうし
生来の明るさと
ガキの頃死ぬ程苦労してたから
あのメンタルの強さがあるんだろうけど
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:21.03ID:EwBSILOkp
アサは一般人で凄惨な戦いについて来れそうになくヨルは思いつきによる行動がおおくサポートに向いてない
タツキはアサヨルに最終章以外バトルさせる気はないんじゃないかと思えてきた
不死でも欠損しても生えてくるボディだけはないから現状アサヨルは強い武器作ってチートによる一撃必殺しか打開方法がない
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:18:03.63ID:EwBSILOkp
どうこの状況を乗り切るのかは 
恐れるなと言ってもそう簡単にいかないのは当然だし
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:22:56.28ID:EwBSILOkp
一話で封印された手榴弾
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:50.42ID:EwBSILOkp
非力な人間を大量に処理できる能力ではあるが今のところ闇の悪魔みたく理不尽な強さは感じない
でも前菜だからまだまた色んな能力あるんだろうな
ヨルは戦う事を放棄してるしどうすんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況