X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント372KB
ジャンプ売上議論スレ part155
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-ysRc)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:16:20.65ID:485Hgo9o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを4行重ねてスレして下さい

ジャンプコミックスの売上を語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、GIGA」の3つのうち現行連載作品のみ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは禁止(相手にする者も同様)
・過度な叩きは荒れるので禁止、しつこい場合は該当アンチスレへ強制誘導
・海外売上禁止(集英社による世界累計はOK)
・円盤などコミックスの売上に関係ない話は別スレで
・近所の本屋、自分が働いてる本屋、公式以外のツイッターの報告はいりません
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください
・次スレは>>950が宣言して立てること。踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を4つ入れて改行
・看板の定義といったスレチな話題はNG
・オッペケは立ち入り並びに相手をする行為は厳禁とし、専ブラのNG機能を活用の事
週刊少年ジャンプ新刊コミックスと発売予定
http://www.shonenjump.com/j/comics/
集英社重版情報(一般の人は閲覧不可)
http://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan/
漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
ジャンプ連載作品のオリコン部数データとか、その他いろいろ
http://comicdata.blog.fc2.com/
※全角のURLは半角に変換して使用すること

全角半角 変換ツール
https://kujirahand.com/web-tools/ZenHan.php

▼前スレ
ジャンプ売上議論スレ part153
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675998118/
ジャンプ売上議論スレ part154
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677152403/

▼関連スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart446
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1675056644/

【連載終了】ジャンプ作品売上議論スレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1618932283/

日本の漫画の海外売上議論スレpart6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673607320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:58:48.48ID:bQRbpZXyp
>>850
巻割50万だから一冊辺り50万売れないとダメだぞ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-FJQb)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:52:02.97ID:jhFq+oFC0
ヒロアカはオリコンで伸び悩みはじめた20巻以降でも年報では20万は巻割伸ばしてるからなぁ、それに腐っても現代のハーフミリオンなんだから電子がまるで売れてないわけでもないだろうし

国内発行部数単巻150万弱はフツーにありえるんじゃなかろうか
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-Gso/)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:17.68ID:80R6LwvY0
ゴボ爺海外売上語れないからって他作品sage始めるとか惨めにも程があるだろ笑
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-Gso/)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:42.25ID:oPXOju34d
>>847
呪術も未だに2500万突破の帯あるからな
過剰発行はジャンプのゴリ押しの証拠
怪獣がいい例
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-FJQb)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:58:24.14ID:4RBEdpLya
>>857
まぁミリオン売りたかったんだろうし、小さく纏まってしまった感あるけど
ただ年報によると紙の平均ですら黒子より売れてるらしいしそこに電子が加算されるわけだから昔基準ならミリオンレベルだったんだろうな

呪術と進撃、ハガレンと東リベの最高初版差考えると、ヒロアカも国内だけでも大分変わりそうよな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-4Iox)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:18:48.25ID:UJL+MHWW0
ヒロアカは進撃の累計超える可能性あるのか
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd62-Ilko)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:37.63ID:VDmo07xZd
進撃は初版275万まで行ったし一時期凄いブームだったのに1億1千は海外人気凄い割にこじんまりしたなって話だろ
ブリーチでさえ1億3千なのに
1億1千なら呪術ヒロアカに抜かされるだろうしキングダムにもそのうち抜かされるレベル
1億5千ならそうそう抜かされないだろうけど
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-FJQb)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:15.62ID:jhFq+oFC0
>>862
ハガレンは終了時に国内巻割180万でそっから国内240万まで伸ばしたらしいしなぁ
海外込みなら完結から80万近く伸ばしてそうだし
ヒロアカの場合今の推移のまま綺麗に終われれば巻割で進撃に届く可能性あるな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-4Iox)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:04.07ID:k+kQ8ITZd
>>869
進撃のブームだった感はすごい。けど実際はヒロアカと差はない
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-Gso/)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:15:34.78ID:9w3Do+CWd
ゴボ爺
鬼滅呪術儲
ミリオンガ〇ジ←ɴᴇᴡ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-Gso/)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:24.79ID:80R6LwvY0
>>882
そのミリオンガ〇ジがヒロアンなだけやないの?全く関係ない話題からヒロアカの初版について熱く語り始めるし笑
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd62-8Mfi)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:14:09.94ID:phh18o+Pd
>>869
巻割って知ってる?
もしかしてゴルゴとかこち亀の累計発行部数見てすごーい!って騒いでるタイプ?w

485 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-R6fP)[] 2023/03/07(火) 08:24:15.18 ID:h1Fx0qvK0
巻割 歴代
652万部 鬼滅
619万部 DB
548万部 スラダン
501万部 ワンピ
384万部 タッチ
370万部 北斗
347万部 ナルト
323万部 進撃
318万部 呪術
296万部 クレしん、ハガレン
290万部 スパイ (仏込み300万)
277万部 コブラ
264万部 コナン
263万部 幽白
257万部 るろ剣
255万部 セーラームーン
250万部 寄生獣、デスノ
242万部 ナウシカ
238万部 NANA
233万部 ハンター
229万部 ヒロアカ
225万部 卍
221万部 バガボンド
216万部 ドラえもん
210万部 約ネバ
208万部 みゆき
200万部 GTO
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-JE21)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:19:57.59ID:TMbksSJy0
ヒロアカって頑張って累計積んでもこち亀に負けそう

初版は100万未達成だしイマイチ印象に残らん漫画やな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:39.56ID:wBIvOMIc0
むしろ初版が100万未満なのにこの発行部数は印象に残るやろ
連載中のハガレン以上やん
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-JE21)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:31.38ID:TMbksSJy0
ヒロアカくん初版100万以下でオリコン1000万未達成だから日本で売れてるって感じないし

巻割コブラに負けてるレベルだから印象に残らん雑魚だな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:48:55.55ID:wBIvOMIc0
そもそも電子がある以上本当にヒロアカの国内売上が昔のミリオンと比べて及ばないか分からないし…
国内発行部数も決して低くはないからなぁ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:51:41.40ID:wBIvOMIc0
マガジンはあんまり海外強いイメージ無いな

リベはもちろんそうとして進撃はジャンプにあればもっと海外で売れてたと思うわ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:59:25.67ID:wBIvOMIc0
>>897
それって世界累計の話?
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spf1-h/t+)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:31.43ID:rlQTyWxmp
ネバランはヒロアカとかよりもっと電子強いし
昔だったら初版かなり凄かっただろうな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:38.88ID:2oY22qXBa
>>872
呪術が鬼滅の最速1億部記録越えるとか言ってたのは集団ひとりだけだよ
オリコンの数値的にも呪術と鬼滅では倍以上の差があるし呪術は相当過剰刷りしてる
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:44.01ID:SxIVHFHca
>>904
いやあ呪術はだいぶ過剰刷りだよ
今累計7000万部だがこれが発表されたのは20巻発売時だから0+20巻でシリーズ21巻のとき
そしてこの21巻分のオリコン累計数値を足し合わせてみるとおよそ5100万部ほど
電子の分があると考えても1900万部も開きがあるのはだいぶ過剰
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-Gso/)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:40:32.89ID:HizuF5zXd
ミリオンガ〇ジのヒロアン=ゴボ爺
ワンピース憎しマン=呪術信
分かりやすくて助かるわ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-8Mfi)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:28.94ID:9hwum9NTd
とりあえずヒロアカ持ち上げるバカアカ信者はBLEACHの初版と累計超えてからイキってくれ✋
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:41:20.10ID:l+RXqDoha
>>917
今の時代で初版130万超えたら格としては全盛期NANAレベルじゃね?
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-8Mfi)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:52:59.67ID:9hwum9NTd
>>921
今の時代でとかただの言い訳逃げ文句
鬼滅ワンピは300万越えの初版出してんだから
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:58:57.54ID:l+RXqDoha
>>922
鬼滅はともかくワンピは昔の作品じゃん

それに発行部数でヒロアカとブリーチの格付けは終了してるから大丈夫だよ
ヒロアカ230万ブリーチ170万
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ff-EZ7z)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:02:47.41ID:3oy6gs/+0
またアンチがヒロアカ信者になりすましてるのか
黒狐チルドレンばっかりだな


148 黒狐 ◆y5tw8650ik (アウアウウー Sa63-hQdj) 2020/08/24(月) 19:43:51.85 ID:hMCgLAG9a
ツイッターのチェンソー持ち上げは確かに気持ち悪いよなあw
俺もここでなるべく臭いヒロアカ上げを意識してるけど
あの気持ち悪さは中々出せんわ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-8Mfi)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:09:09.80ID:/GFMwHcDd
>>924
格付けって何の話?
ヒロアカはBLEACHの初版も累計も超えることできてないよ?w


ちなみにヒロアカ信者曰く正式なのは累計で巻割は不平等だから無効らしいよw
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d203-JE21)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:21.68ID:TMbksSJy0
ヒロアカ信者「初版は時代のせい!今の時代でミリオンは難しい!」

鬼滅の刃 395万!
鬼滅の刃外伝 100万!
ワンピ 300万!
呪術 215万!
キングダム 60巻超えてようやく100万!
スパイ 100万!
東リべ 100万!


これじゃあ時代のせいじゃなくてヒロアカに実力がないのがバレちゃうやん…
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:20:07.82ID:l+RXqDoha
>>929
キングダムはヒロアカより格下だしリベはヒロアカと同格だから大丈夫だよ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-8Mfi)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:23:38.35ID:/GFMwHcDd
>>930
格下に数字抜かれてるヒロアカって一体…w

・キングダム9500万(初版100万)
・ヒロアカ8500万(初版100万未満)
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-8Mfi)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:49.15ID:4vbBXFVad
>>939
ヒロアカ信者にとって理屈は関係ない
自分たちがホルホルできるかが重要

とある作品に対しては巻割でホルホル
とある作品に対しては累計でホルホル
とある作品に対しては海外売上でホルホル
とある作品に対しては時代でホルホル

こいつらはホルホルの実を食べてしまった哀れなモンスター
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-FJQb)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:23.78ID:l+RXqDoha
理屈が関係ないのはヒロアカアンチだよな?
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-Ilko)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:10.78ID:hI+bKwW4d
なる程、まず作品の売上で見下す見下されるとか思ってたのか
しかも累計でもなく巻割りで見下されるとか思ってるから一生懸命しつこく巻割りが~とかやってたのか
このスレのこの小さい世界で必死に作者でもないのに
もしかしてドラゴボ爺か?ずっと居るからそんな悲しい思考になったのか
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-Gso/)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:58.05ID:KGnty2zi0
なぁ指摘された瞬間発狂するてことは自覚があるてことやん
ゴボ爺悔しい〜笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況