X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB
【西尾維新】暗号学園のいろは【岩崎優次】 Q.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abeb-myrt)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:18.63ID:IT9eJ3110
!extend:on:vvvvv

週刊少年ジャンプ51号から

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
岩崎優次Twitter
https://twitter.com/pg_tf6

【西尾維新】暗号学園のいろは【岩崎優次】 Q.03
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676022158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:05.40ID:tqVscpf2a
>>847
わかる
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:31.23ID:tqVscpf2a
>>853
連載が安定した状況で本スレに否定的なこと書きに来る必要はないかもしれんが、この状況で肯定だけしてろってのは無理があるのよ
好きな人ほど、そう思うはずよ?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:57.55ID:tqVscpf2a
>>852
なんで?
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:48:30.99ID:tqVscpf2a
>>853
うんい
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:31.00ID:tqVscpf2a
>>853
一ノ瀬の単行本売れてからアンチ増えたよな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:50:05.54ID:tqVscpf2a
>>858
逃げ若アニメ化のせいだぞ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:50:38.85ID:tqVscpf2a
>>859
効いてて草
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:14.63ID:CJThvEBl0
>>847
棲み分けは禁止です
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:28.57ID:CJThvEBl0
>>860
効いてなくて石
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:56.65ID:CJThvEBl0
>>862
チンとしてポ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:56.63ID:CJThvEBl0
>>856
なんでだと思う?
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:16.10ID:CJThvEBl0
知らないない
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:57.67ID:CJThvEBl0
>>866
連載が安定した状況で本スレに否定的なこと書きに来る必要はないかもしれんが、この状況で肯定だけしてろってのは無理があるのよ
好きな人ほど、そう思うはずよ?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:21.25ID:W250s2V3a
>>866
文字少な過ぎるわな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:45.19ID:CJThvEBl0
>>866
アンコウもっと難しくしてほしい
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:12.82ID:CJThvEBl0
>>866
まあなるわなってなに?
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:35.69ID:W250s2V3a
>>866
連載が安定した状況で本スレに否定的なこと書きに来る必要はないかもしれんが、この状況で肯定だけしてろってのは無理があるのよ
好きな人ほど、そう思うはずよ?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:49.33ID:W250s2V3a
好きな人ほど、そう思うよw
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:09.22ID:W250s2V3a
>>866
アナル罠!?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:28.25ID:W250s2V3a
好きな人ほどそう思うはずよ?
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:35.13ID:W250s2V3a
>>866
いやアンチスレ立てる時点でアンチだろ、それともアンチがいないマンガがあるわけ?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:27.28ID:CJThvEBl0
>>877
アンチか?好きな人ほど
松井は鳥山明を超えた
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06fe-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:46:18.56ID:OnPGYJvL0
普通におもろかったというかやっぱり暗号抜きでもおもろいやんって感じやったな
来週53問暗号出す振りなんやろうけどな

あとフラヌールから続いてる西尾維新バウムクーヘンブームが凄いな
ミスドブームが終わってしまったのかとか思ったり
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-6Kij)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:18:57.40ID:M5x8f/dna
まだコスプレ続けてて草
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-JbkY)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:29:15.97ID:rpreMpw6a
いろはが「お願いどうか僕に暗号を解かせて」って言ってるコマの意味が分からなくてつっかえてるんだけど、これは暗号解かなくて良いって喜んでたいろはだけどやっぱりお菓子作りより暗号解きたいってなってるってことでいいの?
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4241-4ISm)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:37:10.77ID:yxhOR92q0
今週作画がすごい良かったな

冒頭は話が飛びすぎて打ち切り臭がやばい
兵長戦がラストバトルの雰囲気出してるのも悲しい
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:08:08.17ID:8apWmJCnd
決勝戦よろしくって言っていたからマダミス決勝戦やるのかと思ったら日常回やって次は最終課題かよ
最終課題参加者が全員か勝ったやつらだけかまだ分からんが後者だったら一気に切り捨てられて笑う
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-ifxs)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:14.10ID:VK3Rmso70
東洲斎さんめっちゃ食ってるな…
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:02.69ID:MuNlb0oi0
>>902
確かに
まあ食堂でバームクーヘンなんかぎょうさん売ってるとも言われてるし、学園外のことは相変わらず謎だけど流石に「第三次世界対戦とかで崩壊しかけてる」みたいな事はなさそうだな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-ifxs)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:43:33.47ID:VK3Rmso70
球磨川禊みたいなぶっ飛んだ人気キャラはいないけど、アベレージ高いわ
割とみんな好感持てて面白いキャラしてる
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-6Kij)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:13.95ID:j0bbt5Cia
貴族様のマイバウムやっぱり高くて草
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-6Kij)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:42.23ID:j0bbt5Cia
遠目から皆と同じもの食べてるのなかなか悲しくて好き
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:58.00ID:MuNlb0oi0
次々女を落としてるいろはがいるじゃん
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eec-Th40)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:41:33.45ID:07hpS89O0
きょらりんはいろはの未公開情報知ってるんだよね(読者には結局明かされてない)
そう思うと死なないでいい!からのマジで休んだ方が~の次のコマのきょらりん思わせぶり
たゆたん戦でいろはが重い過去持ちなのは匂わされてるけど
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:51:48.92ID:wMDeFsr7d
これ打ち切りだわ
次のポーカーで終わり
それかジャンプ定番の展開である第三者の邪魔が入って新たなステージで戦うことになるってのもある
例えばマジで戦争に巻き込まれてそれどころじゃなくなるとか
とにかく冗長な今の展開を打開するのは劇的な急展開が必要
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:41.00ID:jgzw9MYWd
ジグソーパズル問題は教師が考えたんだろうけど他の2つは生徒の凍が考えているっぽいな
クラス代表決める問題ほぼ丸投げとか担任教師何のためにいるんだ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-FI6a)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:47.97ID:Ifc9Gwqvp
打ち切りは当分ねえよ馬鹿
まだまだ新連載もこねえしギンリュー鬼嫁も切られてねえし
まだまだ続くね
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:34:14.50ID:wMDeFsr7d
主人公が成長しすぎだろう
あのチート眼鏡でヒカルの碁的に実力以上に認められる展開かと思ったら主人公もはや眼鏡使った周りの連中より強いとか意味不明
主人公が男という設定も死んでるし
戦争を止めるとかなんとかって結局なんなのっていう

つまり読み続ける動機がないんだわ
俺がこの漫画の編集担当だったらシナリオライターをつけるね
作画シナリオ暗号の3人体制で作る
まぁ現在進行形で担当編集がそのシナリオをサポートしてるんだろうが
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06fe-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:48.85ID:OnPGYJvL0
「主人公が周りより強い」って読み方は間違ってると思うな
地雷原にしろ、マダミスの★5暗号にしろ周りに明らかに遅れを取ってるし

ただただ情報の扱い方が上手いというか図太いというか
解釈のこねくりまわし方が上手いって事なんやと思う
主人公が凡人かと言われると質疑応答的にそうでも無さそうやし何かあるんやろ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:24.93ID:MuNlb0oi0
読み続ける動機がない漫画読んでて草
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-6Kij)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:50.02ID:fqXTEYMOa
最近はw
むしろ中々すぐ終わることがなくなってきたんだが
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-6Kij)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:34.49ID:q8dZQ/JEa
そと荒らしが立てたんだよ馬鹿
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-6Kij)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:53.41ID:q3e8kTnia
その荒らし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況