トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB

【芥見下々】呪術廻戦345

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-M4Wx)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:13:42.25ID:AEBQ67Vm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ309
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677832174/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦344
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677482088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-eY74)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:22.18ID:AIK2kOBAa
暴走しないと思うけどもし暴走したらの話だったからな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:40:44.67ID:SyVPYC9A0
ていうか、同胞に対してあの弱体化なら、ツミキに対してはかなりの弱体化喰らいそうだけど、それが原因で万善戦するんかな。
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-ky5m)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:42:22.46ID:pIblonSa0
>>859
今週読んだ?欲って儀式やったから伏黒もうでてこないよ?
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-ky5m)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:46:38.36ID:pIblonSa0
宿儺いちいち相手を過大評価するな
こんなあっさり倒して、なかなかやるなってどういうこと?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:50:15.45ID:OWQViiFZa
うわーん、石流様が死んだ( ; ; )
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:53:33.51ID:SyVPYC9A0
最初から登録されてた虎杖がゲームマスターって説あるか??
来週は虎杖の誕生日だし、虎杖と羂索の絡みが描かれて、羂索がポイント使って虎杖に何かして回遊終わらすんじゃね?
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:55:35.61ID:OWQViiFZa
乙骨が全力出したところで無理だな、五条と高羽しかどうにもできなそうだが
あの宿儺を見て高羽が面白いと思えるようなことを想像できるとも思えない
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-fJFv)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:01:48.98ID:tS+F2X870
けんじゃくと宿儺だいぶフランクな仲なんだな
あの宿儺が「ウザ」と言うだけで何もしないとは
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:02:25.82ID:aM67nm7xa
>>879
まあ石流で良かったわ、乙骨、東堂、秤、脹相、鹿紫雲とかがこの扱いされたらショックすぎる
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:06:21.44ID:SyVPYC9A0
「顔それでいいんだ」→「今はな」
だから、宿儺はまだ変身を残してるぞ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fadf-yuRE)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:06:26.11ID:GsPDoYLc0
テンポの良さを意識しすぎてテンポが悪くなってるわ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:14:16.96ID:SyVPYC9A0
虎杖が元から参加してた伏線貼ってんだから死滅回遊終わらすなら、虎杖は関わってきそうだけどな。
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:18:01.87ID:SyVPYC9A0
冷静になると、外国は軍隊派遣して死人出してる(ほぼ壊滅か?)んだよね?次第によっては、日本を舞台に戦争始まる?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:20:28.37ID:SyVPYC9A0
万は宿儺に勝てないけれど、負けはしない術式を持ってるとか?想像もつかないけど。
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-2eCv)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:21:10.55ID:uWr07Sx00
>>906
んなゴチャゴチャしたもん芥見に描けるわけねぇだろ
各国の軍隊も所詮賑やかしのぶん投げ要素なのに

これ以上描写があるとしても精々アメリカが核兵器投下を決断して宿儺が対処するとかそんな感じでフェードアウトじゃね
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7530-lA+t)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:04.88ID:o8XNb0sT0
見てきたけど流石に今週は微妙だったな
とりあえずキャラを数コマで死なせれば盛り上がるだろとか思ってんなら勘違い甚だしい、万もどうでもいいキャラだし雑な退場は冷めるだけだよ
次回でこの失速を取り返してくれればいいな
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-/hLV)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:23:48.25ID:sCGanDdR0
どうでもいいけど烏鷺は石流を殺しはしなかったんだね
ナレーション曰く実力自体は拮抗してるらしいから相性差で勝てると思うんだけど 仙台のパワーバランスは乙骨が崩したし
ゴキブリに左腕もがれたせいで弱体化したのが原因かな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7530-lA+t)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:25:24.41ID:o8XNb0sT0
それこそワンピのシャカの死の方が衝撃的だった
宿儺の噛ませとして、乙骨の指標として仙台で紹介したんなら、もう少しなんかこう善戦とかして欲しかったよね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-/hLV)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:45:05.79ID:sCGanDdR0
結界を出入りできるようにしても結界自身の条件に弾かれる可能性があるって話があったけど結果的には問題なかったな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:52:13.43ID:SyVPYC9A0
他者間での縛りを破るといつ、どんな災いが降りかかるかわからない。
ってことから、ケイカツの縛りを実は破っていて、そのペナルティの一部が下された結果、指に傷ができたってありえる?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55ff-5os3)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:54:25.86ID:0G1y4nXX0
三輪はなんで結果以内に入ったのかあの描写なにかの伏線なのかね
転生者を自分に転移させるとか?
結界閉じるならもう意味ないしポイントだのなんだの意味なかったなあ

かーらーのー宿儺結界内に閉じこめるのが件弱の目的だったら裏梅激おこプンプン丸やな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:05:33.56ID:CJgmwpA6a
>>914
シャカの死の方に衝撃受けてるのはお前くらいだ、ベガパンク本体ならまだしも
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ad-2r6w)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:23:08.39ID:tdGKwa5b0
こっちの戦力心もとなさすぎない?
乙骨→本人が消耗してたとはいえ、宿儺に瞬殺された石流に辛勝。完全顕現で相手になるか?
真希→持ってる呪具によってはワンチャンありそうだけど現状一本のみ
虎杖→天使取り込むくらいしか勝ち目なさそう
鹿紫雲→取っておきがどの程度通じるか

裏門開ける手立てがないなら何もなさそう…
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba30-Tyos)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:29:32.53ID:HdVbCltf0
たかが漫画なのに「乙骨、負けないよな…?」って心配になってしまった
乙骨には強くあって欲しい
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-0A7d)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:29:39.75ID:SyVPYC9A0
里香が成仏する前の完全里香でさえ完全体宿儺には勝てないってファンブックで明言されてるし、羂索の発言通りにリカが里香から弱体化してるとしたら、今の乙骨&リカが15本宿儺に勝てないのも当然なのかもしれない。
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ed-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:51:04.13ID:x309yn0R0
用済みキャラあっさり消しすぎだろ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-+L6b)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:15:51.62ID:+xwNQkDk0
ようわからんがツミキ殺さないと伏黒を完全に消せないってことはツミキは受肉したけど伏黒同様に内側で生きてる可能性があるってことよな?
希望を見せに行くスクナ優しすぎるわ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-Uw+K)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:27:37.58ID:pbYaONB+0
石流をここまで見せ場なく瞬殺するなら
領域展開くらいちゃんとやれば良かったのに

あと宿儺も今回イキり散らしてるけど
天使の時に醜態さらしまくってたから
マジで雑魚専の小物っぽく見えるわ

ハンタのメルエムみたいなキャラにしたいんだろうけどね
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-eY74)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:41:29.87ID:JnnGrA5sa
? 天使も殺したじゃん
逃げたんなら雑魚専とか言われるのもわかるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。