X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント245KB
【橋本悠】2.5次元の誘惑 第19話【ジャンプ+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 04:27:03.09ID:IaXVICIj
ジャンプ+で土曜日連載中の橋本悠先生「2.5次元の誘惑」を語るスレです
単行本1~16巻発売中!

現実の女に興味無し!俺の嫁・リリエルは2次元にあり!
そんな漫研部長・奥村の前に現れたのは…リアルなリリエル?
ドキドキコスプレコメディ開幕!

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumppl...13933686331679642476

『2.5次元の誘惑』原作公式サイト
https://www.shonenjump.com/ririsa/

アニメ公式サイト
https://ririsa-official.com/

Twitter公式アカウント
https://twitter.com/ririsa_official

・次スレは>>970
・池アンお断り

前スレ
【橋本悠】2.5次元の誘惑 第18話【ジャンプ+】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672824317/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/06(土) 17:00:38.90ID:4O30d8hX
惑星のさみだれ…
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/07(日) 02:50:05.95ID:8D+Q1UyD
くまみこは鬱アニメではなかったと思うが終盤の改変がひどすぎた
ぼくらのも改変はもう悪意あるレベルだったし
原作未読なら流せるとしても既読組には辛いものだったということ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/07(日) 03:18:41.99ID:mr5LL55P
まあ、にごりりも
まだ原作が完結してないのを、
アニメは1クールで無理矢理終わらせようとかされたら、
他人事ではないわな。
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 03:21:45.91ID:gGuhOizH
アニメ化発表から短くて1年、長くて2年かかるパターンが多いから2024年か2025年だな
原作者も毎回の会議に出たりすると大変なことになるが大体出来は良くなる
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 08:45:55.28ID:y0u9vWPa
原作を忠実に再現すると間違いなく🔞になる問題をどうやってクリアするか
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:39.58ID:t5i0ngj0
アニメの裸体って
これなら描いてない方が良かった、みたいなガッカリ画ばっかだから
謎の光満載のエロ要素薄めで全然かまわんなあ
謎の光は漫画の単行本で取れてればそれでいいわ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:12.37ID:IFO+P4rv
>>775
セックスしててもモロ出ししてなければ18禁じゃないからな
マガジンやチャンピオンは普通にヤってるしヤンジャンやウルジャンも普通にヤってるけど18禁ではないし
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/08(月) 22:15:36.08ID:GXNeBfj6
最近のアニメって売る気のない普通、ちょいエロ、本命の完全エロと三段構えで出すらしいから、これもその商法にならえば
0784名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/09(火) 08:20:47.60ID:OJAV+8hV
ハーレムはこないだ年表エンドで終わったし、
ファンタジアの方は週刊連載に変わってからは
スッカスカになっちゃったからなあ
BL版ハーレムもあった筈だがあれどこ行ったんだ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/12(金) 13:19:27.95ID:jwbRLgL5
753の本名が実はななみってのはありそう
普通になごみかもしれないし、苗字のもじりかもしれんが

乃愛→ノノア
まゆり→まゆら
星野??→星月夜姫
ユキ+エリカ→淡雪エリカ

漫画だから覚えやすい様に本名由来のレイヤーネーム多いしね
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/13(土) 06:00:41.98ID:h6JTURoq
ギャルがみんなアリアくらい無垢だったら世界が平和になる

あとののぴ、陰キャ設定の割にデートの服装が結構しっかり可愛いし攻めてるのがいい
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:54.21ID:zOkhOrUM
公式から否定が入るまでは、本名:後藤(五島?)乃愛で良いんじゃね。
ちょうどメインで1人だけフルネーム設定が無かったんだし
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:42.00ID:bEb5KiX3
>>844
そういう事言う女には薔薇族見せてやりたい。
昔ゴミ箱に捨てられてたのを何気なく拾って開いたら、小太りの中年のおっさんが、はにかみながら全裸で寝そべってるグラビア出てきてビックリした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています