X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント343KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b0d-6aVK)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:17.32ID:2EVarhgZ0

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●-vwKvは書き込み厳禁。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4391
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676958756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4392
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677049372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b50d-6aVK)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:20:37.99ID:2EVarhgZ0
→ワンピ…2.286↑
(*3 *1 *3 *3 休 *2 *3 *1)

→サカモト…3.625↑
(*4 *2 *2 *7 *6 *5 *1 *2)

→ヒーロー…3.833↑
(*1 *5 *5 *4 休 休 *5 *3)

→呪術…4.857→
(*5 *3 *4 *6 *5 *3 休 *8)

→アオハコ…5.625↓
(*7 *6 *6 *8 *2 *6 *4 *6)

→あかね…7.000↓
(13 *9 11 *2 *9 *1 *7 *4)

→ロボコ…7.250↓
(*2 *4 *8 12 *3 12 *6 *9)

→ウィッチ…7.625↑
(11 15 13 *5 *1 *9 *2 *5)

→アンデラ…8.875↑
(15 13 *1 10 12 *4 *9 *7)

→逃げ若…11.125↑
(16 14 *9 14 10 *7 11 10)

↑マッシュル…11.875↑
(20 17 17 *1 *8 *8 10 14)

↓夜桜…13.375↓
(*6 20 16 15 14 10 15 11)

→ブラクロ…13.429↓
(*9 11 18 16 15 休 *8 17)

→ギンリュー…18.500↓
(22 16 19 20 19 16 17 19)

↑鬼嫁…18.625→
(18 21 20 19 16 19 18 18)

↓ピピピ…19.125↓
(21 19 21 18 17 18 19 20)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-+Bm0)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:39:58.94ID:ZEnkyK3la
989 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9545-xHy8) sage 2023/02/22(水) 15:58:41.62 ID:pGoIYvw/0
ONE PIECE (Cover & LCP)
SAKAMOTO DAYS
My Hero Academia
Akane Banashi
Witch Watch
Blue Box (CP)
Undead Unluck
Jujutsu Kaisen
Me & Roboco (CP)
Nige Jouzu no Wakagimi
Mission: Yozakura Family
Angou Gakuen no Iroha
Ichigoki's Under Control!!
MASHLE (CP)
The Ichinose Family's Deadly Sins
Fabricant 100
Black Clover
Tokyo Demon Bride Story
Ginka & Glüna
PPPPPP (END)

14 Preview
Cover & LCP: Jujutsu Kaisen
CP: Akane Banashi; The Ichinose Family's Deadly Sins
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b50d-6aVK)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:34.90ID:2EVarhgZ0
さよなら負け犬BBA
君の事は忘れない

マッシュルの映画の収入ってどんくらい行けば凄いんや?
5000万とか?
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-sqJ2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:26.52ID:h+n26nL+0
大罪炎炎パチンコか…
少年漫画なんだからそんなんやったら駄目だって分かるはずなのに何故なのか
やるとしてもカメレオンとかGTOとかその辺だろ
少年漫画で当時見てたやつがまだ学生の漫画なのにパチンコ化しちゃ駄目だろ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b50d-6aVK)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:07:15.99ID:2EVarhgZ0
鬼滅の刃は2週間限定でアニメ第1話から第5話までの総集編の映画がやっていました。
この映画は公開3日で動員数1万人を超え、ミニシアターランキングでは初週1位を獲得しました。

つまりマッシュルは3日で7000〜8000人くらい呼べたら大成功か
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:32.43ID:U8bFYOvwp
>>6
パチンコでアニメの資金できるなら良いだろ
そりゃドラゴンボールとかならその必要はねえよ
少年漫画だからダメって奴の考えが不明
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bc7-drYw)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:10:06.47ID:1yAtvn430
未放送の作品こ先行上映に興行収入求めるか
これコケてもまあ、しゃあないとは思うよ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2b-VPG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:10:25.24ID:gNFFC7Iv0
>>6
変なこだわりだな しょうもな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbd4-h1bz)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:45.09ID:VQ+eEzYl0
ドラチェニコニコ動画で放送して欲しい✌
コメントのツッコミ読みながら笑い転げたい
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-+jaF)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:12:51.54ID:bdqnj32fa
ハイパーインフレーションは売れてるぞ
オリコンには出ないし、店頭には置いてないからposにも出ないがアマランは常にジャンプの下位より上だ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-sqJ2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:41.72ID:h+n26nL+0
>>10
少年漫画でパチンコ化はそもそもやったら駄目なことだろ
未成年がパチンコをやりたがる可能性があるのは当たり前
少年漫画はターゲットが少年なんだからその少年が大人になるまでパチンコ化するべきじゃない
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2b-VPG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:20:51.65ID:gNFFC7Iv0
>>19
それと同じ系統のソシャゲがある時点で今更パチ化にギャーギャー言う奴はお前ぐらいだよ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-sqJ2)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:27:06.34ID:h+n26nL+0
>>21
ソシャゲはやることは未成年でもOKだろ
課金は親の同意が必要だろうけど
パチンコは未成年はやっちゃいかんし、パチンコやってるやつはクズばっかりなんだからそんな大人にさせちゃいかん
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:41.55ID:IQy3JZ0gp
北斗とかめっちゃ成功してて良いじゃん
高橋留美子とかパチンコに寛容だから犬夜叉もなってる
真島ヒロもレイヴフェアリーテイルとパチンコになってる
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:36:39.29ID:IQy3JZ0gp
>>28
18禁のメディア化とかあるのか
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spe1-uOJH)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:15.11ID:dg24bvFzp
おワッフ わっふ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5de-OQh4)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:25.47ID:tUSu0/5Z0
>>6
考え方が昭和のPTA並みだな
そもそも子供は入ることさえ許されない
私服の髪染めタバコすぱすぱ高校生とかやってたところで何だって話だし
それも若そうなら年齢確認される

許してるのある時点でジャンプも人のこと言うなって話だし
シティーハンターとかもなかった?
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bb-k/Es)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:19.54ID:HzNyAWQz0
>>4
しかし大罪、炎炎も尻すぼみみたいなイメージだな
最後の方、ほとんど覚えとらん
東リべはまぁまぁ人気があるようだけど周りは冷めた感じ
マガジンの最近はそんな傾向が多い気がする

一歩が最後どうなるかだけ気になんだるけど、いつも載ってる訳ないしマガジンは読まなくなったなぁ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-riM8)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:10:09.68ID:wakphQaXa
パチスロヒットするのもアニメ会社並のガチャだからなー。
ヒットすればアニメ続編の予算にもなるし、エヴァみたいな二次ブームにも繋がる。
何でも拒否反応起こすのは勿体ない
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:12:18.36ID:IQy3JZ0gp
>>40
五等分の花嫁の一番くじみない?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-sqJ2)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:11.83ID:h+n26nL+0
>>28
本当にその通りで少年漫画を18禁のパチンコとコラボさせるのはおかしい
それも北斗の拳とかじゃなくて最近まで連載していた少年漫画とかな
少年漫画はパチンコ化するべきじゃないからジャンプは偉いよ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre1-sqJ2)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:56.01ID:gkHEii4Ar
パチンコ化より個人的にチェンソーマンがめちゃくちゃ下品なケツゲーとコラボしてたのが悲しかった
しかもそのゲームがセルランに乗ってなくてもっと悲しかった
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:49.67ID:IQy3JZ0gp
>>36
ジャンプもついこの前までは尻すぼみで多かったぞ
BLEACH銀魂トリコニセコイソーマ相撲とか最後の方覚えてるか?
その前も黒子とNARUTOと暗殺ぐらいしか最後の方まで思いつかない
まあ、流行ってるうちに畳む鬼滅が流れを変えたな
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b50d-6aVK)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:52.02ID:2EVarhgZ0
>>46
テンプレから逃げるな
●-vwKvは書き込み厳禁。

マッシュルのカラーなんだろう
イノゼロかバレンタイン記念で女キャラ集合とかだったら嬉しす
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-YZBA)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:36:30.01ID:v8EVVRRId
>>43
まあ漫画より圧倒的に儲かるらしいからなパチは
みんなやりたがるよ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-+jaF)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:47.50ID:yPeuMHSpa
>>56
1枚目はどこで画像取ってきた?ジャンプラアプリより綺麗だけど
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbd4-h1bz)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:17.65ID:VQ+eEzYl0
>>44
韓国ケツゲーな
アニメ化で失敗したものを取り返そうとしてるんやろ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bb-k/Es)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:41.54ID:HzNyAWQz0
>>47
BLEACH銀魂は読んでいなかったから、まだ続いてんのかという感じだったな、合わなかった
終わった事さえ分かんなかった
ニセコイはダメだろそれってなった
相撲は好きで最後まで追いかけていたから覚えている
トリコはラスト自体はちゃんと覚えて無いけど流れはまぁ
ソーマはあそこで切っとけば・・・だったな
本誌の電子版も確か最後までおまけカラーやらずに鬼滅になってたのはそういう事なんだろう
鬼滅はホントにあのまま終わらせたのは凄かった
賛否あるけど、あの終わり方は好きだ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-+jaF)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:50.27ID:YRpUK+wia
ああ、Twitterか
金払って読んでる人らにはクソ画質提供しやがってクソ乞食集英社が
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e583-6wCj)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:51:30.44ID:wmllZAhu0
今のジャンプって、いつの間にかキャラを作るのが一気に下手になってしまったよな
0071ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2377-FPSD)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:52:59.84ID:0U4Q9rXg0
(;´Д`)ハアハア ん?
>>69
ルリドラちゃん
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-GnUg)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:57:32.99ID:mOvck7BZ0
>>70
どこのページのこと言ってんの?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5eb-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:02:41.19ID:r0gAhqjD0
マッシュルって夏までには完結しそうなん?
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e583-6wCj)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:14.44ID:wmllZAhu0
>>73
他の媒体の方が、まだ出来が良いのでは?と思えるレベル
0077ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2377-FPSD)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:07:02.06ID:0U4Q9rXg0
(;´Д`)ハアハア ふぅ、つまんない漫画ばっかり
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-NjnJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:17:23.74ID:nN5HeFkhd
14号

呪術
連載5周年&第3回人気投票開催
表紙&巻頭カラー

一ノ瀬
一巻大好評&大人気御礼
センターカラー

あかね
新展開突入
センターカラー

プラリネプラネタ
生明生成
読み切り
センターカラー
宇宙的ガールズコメディ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spe1-uOJH)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:21:41.74ID:Zv1UBRsqp
地獄楽4月1日からか
また常田関わってるな ジャンプ御用達になって
きてるのか
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b50d-6aVK)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:29.41ID:2EVarhgZ0
>>78
ん?一ノ瀬一巻って3月3日だよな?w
来週のジャンプって27日だよな?w

>>81
マジか
地獄楽でちょっとでも小林千晃を話題にしてマッシュルに繋いでくれるわァーッ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3deb-M4Vd)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:27:32.80ID:YPRwW0MI0
ジャンプよりMAPPA御用達なんじゃね常田
そうなると呪術2期も関わる可能性大かな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-+jaF)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:35:30.24ID:HV0C57Msa
お前らちゃんと画質向上を要望してるの?
そもそも電子画質がどんだけゴミか理解できてないかもしれないが
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spe1-uOJH)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:37:47.80ID:Zv1UBRsqp
常田さんはもういいよ
面白みがない  顔はホントにカッコいいけど
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-+jaF)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:06.41ID:xOuE9ftca
少なくともジャンプラブラウザよりアプリは明確に悪いんだ
これは言い訳できないね
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-riM8)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:43:48.13ID:DP0qTY1pa
地獄楽はチェンソーという低いハードルのお陰で助かったな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre1-sqJ2)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:49:32.05ID:uk+wgDbUr
マガジンの編集ではT屋は色々言われてるけど才能あるんだろうなって思う
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-zOwl)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:50:04.23ID:ehN/PMiia
キャラ作りの原動力になる自我が薄い
何かをこじらせてる奴の方がキャラは面白くなるが
そういう奴を若い編集が敬遠して
優等生ばかりになる
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-zOwl)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:26.22ID:ehN/PMiia
かといって一ノヘみたいなのを押されても困るわけだが
ハイパーインフレの人もな
天才なんてそういないから天才なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています