X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント327KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4390

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 18:43:43.43ID:lBIZ7c7J0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4389
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676628697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-/6Yj)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:30.32ID:vnkcei50d
北斗の拳って、真面目な漫画かと思って読んでみたら思ったよりもふざけすぎててびびった
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b0d-Skgk)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:31:30.00ID:00V/eCJd0
●SAKAMOTO DAYS(巻頭カラー)
●WITCH WATCH
●ONE PIECE
●アオのハコ
●僕のヒーローアカデミア
●僕とロボコ(センターカラー)
●あかね噺
●ブラッククローバー
●アンデッドアンラック(センターカラー)
●マッシュル-MASHLE-
●逃げ上手の若君
●暗号学園のいろは
●一ノ瀬家の大罪
●人造人間100
●夜桜さんちの大作戦
●イチゴーキ!操縦中
●ギンカとリューナ
●大東京鬼嫁伝
●影と主(読み切り)
●PPPPPP
●高校生家族(最終回)

休載
●呪術廻戦
●ルリドラゴン



13号
巻頭カラー/ONE PIECE
センターカラー/マッシュル-MASHLE-、僕とロボコ、アオのハコ
読み切り/デッドレイン(Mineuchi Isshin)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b0d-Skgk)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:32:04.24ID:00V/eCJd0
→ワンピ…2.500→
(休 *3 *1 *3 *3 休 *2 *3)

↑サカモト…3.750↑
(*3 *4 *2 *2 *7 *6 *5 *1)

↓ヒーロー…4.000→
(休 *1 *5 *5 *4 休 休 *5)

→呪術…4.857→
(*8 *5 *3 *4 *6 *5 *3 休)

→アオハコ…5.125↑
(*2 *7 *6 *6 *8 *2 *6 *4)

↑あかね…6.625↑
(*1 13 *9 11 *2 *9 *1 *7)

↓ロボコ…6.875↓
(*6 *2 *4 *8 12 *3 12 *6)

→ウィッチ…8.625→
(13 11 15 13 *5 *1 *9 *2)

→アンデラ…9.125↑
(*9 15 13 *1 10 12 *4 *9)

→逃げ若…11.250→
(11 16 14 *9 14 10 *7 11)

→夜桜…12.500↓
(*4 *6 20 16 15 14 10 15)

↑マッシュル…12.625↑
(20 20 17 17 *1 *8 *8 10)

↓ブラクロ…12.833↑
(休 *9 11 18 16 15 休 *8)

→高校生…17.500↓
(14 19 18 15 21 18 15 20)

→ギンリュー…18.250↓
(17 22 16 19 20 19 16 17)

→ピピピ…18.625↓
(16 21 19 21 18 17 18 19)

↑鬼嫁…18.625↑
(18 18 21 20 19 16 19 18)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:42:37.14ID:QaM6Wf280
岸本は絵はまだ通用する側だろうにやる気がね

ナルトシリーズは映画強化してほしいわ
基本ゲームも単行本部数も強いから後は映画やね
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd43-drYw)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:39.75ID:qPi2f26Fd
子育てあるからな
サム8もそのために他人作画
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2303-GnUg)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:11:33.39ID:Izofxse30
くるよ...!!“んほぉ”が...!!
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2303-GnUg)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:58.76ID:Izofxse30
今週も人造人間様を読めるという事実に打ち震えて涙が止まらない...
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2303-GnUg)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:14:34.83ID:Izofxse30
本当に誌面使ってオナニーしないでほしいよな

わかるよ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:01.96ID:QaM6Wf280
ナルトの人気の下げ幅を減らす役割にはなってるけどそれだけだからな

最低映画か岸本漫画のどちらかは断続的に投入するべきなんだよ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbe-F1zm)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:21.82ID:7g3yT+nw0
BURN THE WITCH連載してくれや
0021ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2377-FPSD)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:39.50ID:pW0W+aF00
(;´Д`)ハアハア ふむ
0022ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2377-FPSD)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:23.64ID:pW0W+aF00
(;´Д`)ハアハア まずPPPとギンリューをあの世に送り届けなければ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:30:02.33ID:QaM6Wf280
>>20
それはそれでなぁ
ワンピやSAO作者を見習ってほしい

ファンとしてはもう少しハングリー精神持っててほしいよね、進撃作者も今何やってるかわかんねーし
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-oI6E)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:34.48ID:SZy2a+gda
>>23
進撃はアニメも消化試合だし売上にも顔出さなくなったし色々と終わっちまったなー
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:52.39ID:QaM6Wf280
>>25
むしろ人気保ったからこそコンテンツとしての新しい展開が欲しいんじゃないの
そう思うファンが多いことは悪いことじゃない
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:02.17ID:THdZceuoa
>>25
ていうか未だに海外人気はドラゴンボールとナルトが二大巨頭だしな
もう完全に定着してると言っていい
世間一般においてドラゴンボールワンピース鬼滅の刃が三大ジャンプ漫画ってのはよく言われてるけどナルトも4番手につける地位を確立してる
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:05.04ID:QaM6Wf280
>>27
ナルトが奇跡的に良かったのはあるかもな
サム8よりはまだゾンビパウダーや動物園の方がファンいると思うわ

つかジャンプ看板経験者でマジで一作しかファンいる作品作れなかった数少ないタイプやね

ワンピもそうなる可能性あるけど読み切りは
岸本よりまともなもん作ってくれそうよね
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:02.08ID:QaM6Wf280
>>29
結局岸本絵のカッコいいキャラが活躍するのがみたい訳で
全部アニメ関係者やアシスタントに任せきりは やだわ、結局アニメも原作時期が一番カッコいい訳だし岸本の力はデカイよ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:48.38ID:THdZceuoa
代表作が一作だけなんてのは漫画家にはよくあることだけどな
和月なんかもるろうに剣心の後はガンブレイズウエストが短期打ち切りだし武装錬金とエンバーミングもヒット作とは言い難い
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd43-drYw)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:36.62ID:8M8uFrskd
>>34
武装錬金 10巻300万部
 
まあヒットだよ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:26.43ID:QaM6Wf280
>>33
ナルトはその青年漫画テイストと少年漫画らしい記号的なキャラ造形が上手く噛み合ってからカッコ良かったんだよなぁ

とりあえず軍師タイプだと思い込んでても良いから絵は描かせろよと
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:10.88ID:Iiy/JuBwp
冨樫井上といくつでも当てる才能ある奴程やる気はないからな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:01.65ID:QaM6Wf280
>>34
武装はアニメ化した時点で全然ちゃうやん

そもそもガンブレですらサム8に比べたらねぇ
0042ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2377-FPSD)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:33.08ID:pW0W+aF00
(;´Д`)ハアハア ふむ
0044ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 2377-FPSD)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:40.93ID:pW0W+aF00
(;´Д`)ハアハア あれだけの才能があったら、拗らせていても文句は言えないだろうな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:01.55ID:QaM6Wf280
岸本のヤバいのはナルトのキャラはあんなに魅力的なのに
他の作品は火ノ丸やキルコや保健室の死神みたいな一部でバズりそうな気配すらキャラから感んじられないのがね
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-oI6E)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:35.40ID:SZy2a+gda
井上雄彦って唯一無二かと思ったら意外とフォロワーいるんだよな
劣化コピーにもなってなくて、あんまり目立たんけど
なぜかチャンピオン系にワラワラいる笑
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-oI6E)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:51.40ID:SZy2a+gda
あだち充はほぼ全作読んでるけど、高橋留美子は当たり外れが多くてな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:15:44.24ID:QaM6Wf280
>>43
あぁ〜井上に関してはちょっとだけ分かるわ
それと同じもんは冨樫とか小畑にも感じるわ

リアル系の絵柄でもジョジョや無限の住人に比べると芸術方面のセンスは井上は弱い気はするな

でもあんだけオタク向けからは遠いノリで今時興行100億行ける辺り凄い人なのは事実だと思うが
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Heb-utkd)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:27.58ID:Sg7T/RCxH
絶妙に軽薄だからこそ大衆ウケしてバカ売れするんやろ
狙って描けるもんじゃない本物のエンタメ資質や
アート気取りて作務衣タオル髭ハチマキでろくろまわして墨絵描くようなクソ寒い佇まいだと思うが
あれはまぁご愛嬌よ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-oI6E)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:58.96ID:SZy2a+gda
>>59
スラムダンクの他にバガボンドとリアルだろ。
部数以前に漫画家として圧倒的だろ。
0063ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:46.30ID:x0iaGYM8M
(;´Д`)ハアハア 鯖スレ民はデラやヨザのような漫画ならともかく、スラムダンクなどの強大な相手には頭を垂れるのだ
0064黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 45bd-YJ5W)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:56.08ID:wI2kWwzT0
>>10
井上は「大衆でも理解る上手な絵」を描ける人だよね
ネガティブな意味ではなく、本人の意識とは違って変な方向に意識高い系の絵ではないし、
なんやかんやでちゃんと庶民派にはなっていると思う
0065黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 45bd-YJ5W)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:37.13ID:wI2kWwzT0
6と1を打ち間違ったw

まあとにかく青年誌でもやれる絵柄だけど、なんやかんやで少年漫画誌にもちゃんと馴染めると思う
サボらず描けるならそれはきっと今でもそう
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:59.33ID:QaM6Wf280
わりと梅澤春人は井上の後継者になれるかと思ったけど劣化してったなぁ

全盛期はカッコ良かったんだが
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b74-9tH/)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:57.91ID:hKs+uzVr0
というかスラムダンクは自分がマンガの絵を描いてた頃に売れた作品だと理解してるだけだろう
ここら辺は5~6年で連載切り上げたからこそ上手く客観視出来たんだと思う
普通の感覚の人なら覚えてそうなもんだけど10年も20年も同じ物描いてると後期の路線を次回作や完結後の展開に引っ張てしまいがち
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-oI6E)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:32.23ID:SZy2a+gda
>>73
あいつのワンマンじゃ山王にも負けるだろうし、海南辺りが倒したんだろうな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:46.40ID:QaM6Wf280
>>64
あ〜
スラダンは素直に肯定派だけど

庶民的な感性がないと売れる漫画を描くのは難しいって部分を証明してる部分もあるのか

強いて言うならそこはちょっと嫌かも(ごめん)
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-lngE)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:15.31ID:5vnxzjVp0
イノタケはあんなに芸術志向じゃなかったら「芸術的評価」も得られたんじゃなんきゃないかという気がする
なんというか彼の芸術観は非常に古典的というか保守的なんじゃないかという感触消えん
バガボンドで農業に走ってその先を書けなくなったあたりが典型的過ぎるというか
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-oI6E)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:41.86ID:SZy2a+gda
>>79
前キムタクで武蔵やってたけどやっぱり一番盛り上がるのが吉岡辺りだったなー。農業もちゃんとやってた。
スラダンみたいにもう物語のピーク過ぎたから書きたくないってのが本音だろうな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:33.50ID:QaM6Wf280
>>70
正直絵の上手いやつほどそう言われる傾向にあるな、岸本も浦沢直樹も
0082黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 45bd-YJ5W)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:14.33ID:wI2kWwzT0
>>79
古典的っていうか、そこも結局は大衆的なんだろうなって思う
農業を変に崇高なものにしたがったのだって「社会の話から逃げた意識の高さ」だからな

そこは絵柄の話とは違ってフツーに微妙なやつかなって思う
身の丈に合った情緒的な話を描いていた方がいいよねって
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-h1bz)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:45.89ID:sbBhp55Xp
リアルもプロレス漫画になってしまったな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:38.35ID:QaM6Wf280
井上に関しちゃ肯定派の意見も否定派(合わない派)の意見も凄い分かりやすいな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-lngE)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:47.52ID:5vnxzjVp0
>>82
シャーロック・ホームズを嫌い歴史小説家であることを望んだコナン・ドイルとかああいう傾向の人だと思うんよイノタケは
トンデモナイ才能の持ち主だがその才能は本人が望んだものとは微妙に違った
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-GnBl)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:10.39ID:gb/9Ji0a0
イノタケがというか松井もだけど歴史下敷きの話を書き出した時点でストーリーを一から生み出す馬力みたいのは尽きかけてるんだよな
ジャンプ作家は過酷らしくこの傾向強いね
サンデーの表紙グラビアも作家の負担は軽減できてるらしいし、サンデーだかマガジンだか休載もローテーションらしいし
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-Et4p)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:16.92ID:QaM6Wf280
>>88
結局松本太洋や荒木飛呂彦になりたかったけど本人の資質は新海だった……みたいな?
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bd-YULS)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:30.27ID:U/mpIB/W0
推しの子アニメopがYOASOBIってマジかよ
赤坂アカに原作小説書かせてるの有効活用しててまじ笑う
0095黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 45bd-YJ5W)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:41.66ID:wI2kWwzT0
>>88
天才なのは間違いないんだけどね

絵を評価してるっつったけど、俺はリアルの人物描写とかだって割と好きだし…
フォアザチーム求めているのなら言ってくれみたいな見苦しい食い下がりをするやつと監督さんの会話なんかもセンスあるなって思ったからな…

ただ既に述べられている通りで、本人が望んでいる(なんなら自己評価が既にそうなってる)のとはなんか違う才能なんだよね
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-sqJ2)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:16.37ID:XZC9O+ie0
推しの子そんなに力入れるなら2クールにしたら良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況