X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB

【藤本タツキ】チェンソーマン186【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f91-Jgc1)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:21.86ID:1pspwP2t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイの1行目は立てる度に減るので適宜足すこと
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

チェンソーマン 77鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675050151/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン183【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675502114/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【藤本タツキ】チェンソーマン184【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676104607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【藤本タツキ】チェンソーマン185【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676419308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d14-i5Ga)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:31:30.50ID:2Ch52mfY0
>>410
マキマは人の形をしたの悪魔だけど
パワーのあの姿はたまたまかわいい人間に取り憑いてるだけ(魔人)だからな
銃の悪魔と、銃の悪魔に取り憑かれたアキ(銃の魔人)の見た目がまったく違うように、血の悪魔本来の姿は人外だと思われる
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-Q0b9)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:15.87ID:/YqGgaJP0
パワーは人間に何かされたこともないと言ってたしなぁ
悪魔の姿より、人間の姿の方が安全だから乗り移ったのかもしれない
単なる興味本位かもしれない
馬鹿だから
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-Q0b9)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:53:55.98ID:/YqGgaJP0
>>425
読み返したら、人間に何もされたことがないとは言ってなかったすまん
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d9f-2xHu)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:57:34.88ID:otsJVQHW0
パワーはマキマにボコられて逃げて魔人になったんだろう

・いつもマキマに怯えてた
・マキマはパワーがもともとどんな悪魔だったか知っている風だった
・パワーもマキマに勝てないことを知っている風だった
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-OKki)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:40:18.60ID:ntKaM4V50
連載開始前からアキが銃の魔人になって玄関に現れてデンジに殺されるのは決まってたんだよな。
だからアキが執拗に「俺が銃の悪魔を絶対殺す!」って描いてたし、ちょっとずつ3人が
仲良くなって同僚から家族になっていくのを丁寧にさりげなく描いていって読者も
「こういう生活が永遠に続くといいのにな・・・」と思いはじめたところで、一気にどん底に落とす!
漫画家として気持ち良かっただろうな。
1部ではそういう(売れない頃から)自分が温めていたアイデアを全部ぶち込んだと思うけど、
人気が出て編集部からも「もっと続き描け!次回作のアイデアも2部でやれ!」って言われて、
追加でそんな凄いアイデアがぽんぽん思い浮かぶものなんだろうか?
鳥山明とかマジュニア編で終わる予定だったのに、追加でフリーザ編を描いたのは凄いよな。
(しかも休み無しで)
藤本先生は1部と2部の間で1年ぐらい休んだんだっけ?
その間に(1部並みの)凄いアイデア、ストーリーとか追加で思い浮かぶのかな?
漫画家としての地力(引き出し)が試される時だな・・・
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-Q0b9)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:52:00.83ID:/YqGgaJP0
手塚治虫は、描きたい物語がたくさんありすぎて
漫画を描くのが追いつかないとかなんとか、そんなような話を聞いたことがある
似たようなタイプじゃないのかな
描きたいアイデアが山ほどあるんじゃないのか
分からんけど
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-CTHv)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:28.35ID:WVkln7l10
そろそろトンデモ展開来ないかね
ユウコ殺したのは偽チェンソーマンじゃ無くてふつーにデンジなんじゃないかな
吉田が蛸の擬態能力的なの使って偽チェンソーマンてものあり得るかもしれんけど、ユウコ殺した時チェンソーマンの格好する必要なくない?今更新キャラでも無い気がするし
理由はわからないけど吉田がアサヨルとデンジを敵対させたいとかならあり得るか、実はユウコまだ生きててチェンソーマンにやられたってアサに教える的なの
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-CTHv)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:09.29ID:WVkln7l10
あぁヨルはもう敵対してるけどアサも本格的にって事
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-2nZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:19.83ID:HLXEQ10u0
>>439
わざわざデンジが寝てるシーン差し込んでるのに?
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sB9B)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:02.69ID:QaM8vBGad
ユウコ殺したのはデンジでは無いと思うけどな
理由は、デンジはボランティアじゃなくて、モテたいから悪魔狩りを趣味でやってる
チェンソーマンの活躍?はテレビで報道されたりして、今やグッズが出るくらいには有名人だな
当然、ユウコが白昼堂々チェンソーマンに派手に殺されればテレビで報道されてる
でも偽チェンソーは深夜にひっそりとユウコを殺害して、それが報道されたわけでもない
デンジがチェンソーマンのヒーロー活動として広まらない殺しをわざわざするか
もしやったのがデンジなら、倒したことをアピールしてるだろ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-CTHv)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:15.78ID:WVkln7l10
>>442
逆にあれがデンジじゃないならデンジが寝てるカット入れなくて良くない?とも思うんだよ、わからんけどねw

>>443
そうだね、デンジだとしたらナユタに支配されてるとか、デンジの意識外で殺してる事にはなるかぁ、デンジじゃないなら誰も見てないのにチェンソーマンのカッコするって事はユウコに見せたかったくらいしか理由が思いつかないなぁまぁ全て妄想だ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-2nZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:24.45ID:xRyjK5rya
>>443
デンジじゃないよ

デンジなのに殺したとこでデンジが寝てるコマを描くよな
変なことやるような作家じゃない
美意識的にそれはやらない
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-OKki)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:24.78ID:ntKaM4V50
デンジを助けるために岸辺とナユタが共闘とかあるんだろうか?
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbff-sB9B)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:44.85ID:BUg68pP/0
前に誰かが言ってた、世間で広まったヒーローとしてのチェンソーマンのイメージから、チェンソーマンの姿になった正義の悪魔とかなのかなぁ
何の目的か不明だがアサの周りの人物に契約を持ちかけているようだし、タイミングもユウコが正気に戻ってコマとして使えなくなってからだからな
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-OKki)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:40:09.26ID:ntKaM4V50
みんな名前にちなんだ能力だから・・・飢餓の悪魔の能力は?
飢餓?
また作者の好きな共食い系の能力かな?
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-2nZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:32.57ID:HLXEQ10u0
ユウコをあのタイミングで殺す理由はなんなんだろ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-sB9B)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:45.18ID:QaM8vBGad
正義の悪魔とユウコと言えば、ユウコが事件を起こした時、吉田は近くにいたよな?
デンジをタコで回収してたし
あれはデビルハンターなのに故意にユウコを見過ごしてたと認識していいわけ?
デンジの正体を隠したいなら吉田がユウコを倒せばいいわけだし
やっぱ飢餓とグルなのか?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-2nZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:33.48ID:xRyjK5rya
なんだろな
しかしチェンソーマン1通して
ただ出番を終えて去った主要登場人物ってあまりいないよな
役目を終えたら「おしまい」をキチッと描いてる
逆に「おしまい」のなかった吉田コベニは2に続いてる

タツキは極めて「CDを聴き終わったら必ずケースに入れて棚にバシッとしまう」
ようなタイプなんだろか
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bb-MkoT)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:39.65ID:nFdq4EFa0
首を刎ねられたユウコが偽チェンソーマンに足首を掴まれてるシーン、鶏の血抜きを連想させたが何か意味があるんだろうか?
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-2nZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:50.04ID:HLXEQ10u0
そうなんだよな
デンジの正体云々っていうならいじめっ子が真っ先に消されてるはず
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-2nZL)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:52.64ID:xRyjK5rya
>>459
でも吉田が偽チェンソーマンに化ける意味もないんだよな
フッツーに蛸が不意打ちして締め殺せばいいもん
周りに見てる人がいるわけでもなく擬態の必要もない

なので吉田説はないと見てる
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-OKki)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:25.43ID:ntKaM4V50
チェンソーマンもそのうち実写映画化されるんだろうな・・・
ハリウッドで映画化されそうだけど。
世界を狙うなら、これからは呪術廻戦とかの漢字のタイトルより、ワンパンマンや
チェンソーマンみたいに英語でも判るタイトルにしたほうがいいな。
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-e7vC)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:02:22.56ID:l4SSRPRs0
まーた隔週かーしかも展開おせぇー
もう飽きた、暫く読むの止めるわ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:02:27.61ID:3XoHoHSjp
やべえ吉田の目的分からねえ
アサの正体には薄々気づいてるのか?
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b03-Suab)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:02:58.96ID:S5Y28i/J0
クソ面白くなってきたぞ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-KWSc)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:05.02ID:Q5swvPO10
結局は支配の悪魔はマキマさん思想になるのかwww
チェンソーマン大好きすぎる
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:27.62ID:3XoHoHSjp
人形っぽいな第1部のキャラ再登場路線なんだよな
その内闇の悪魔も再登場するのかな?
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edff-u64u)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:40.17ID:0bHcHItN0
隔週じゃねえか
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:56.60ID:3XoHoHSjp
最後のアサのいる場所にデンジやってくるパターンだよな
アサと一緒にデンジも闘うかな?
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:40.45ID:3XoHoHSjp
アサが回を増す毎に馬鹿エピソードが増えていく
最早デンジとお似合いだよな
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:04.89ID:3XoHoHSjp
ナユタの記憶操作でデンジの正体バレてないかと思ったが違うな
一体何故バレないんだ?
なんらかの組織が暗躍してるのかな?
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-2nZL)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:11.15ID:Pzaxo4TR0
まあ吉田はデンジにアサヨルみたいの近くにいて欲しくないわな
まあ紹介したおまえが悪いんだが
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:41.96ID:3XoHoHSjp
やっぱり吉田の申し出意味分からんわ
アサがデンジに近づくとどんな不都合があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況