X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント336KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4389

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a70d-t3VS)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:11:37.22ID:qln7W+0s0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4386
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676177913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4387
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676298442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4388
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676458275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a71e-IgT8)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:23:41.10ID:mcsz0Kdx0
スケダンて結局1000万売れたんだろ確か
今の連載陣で抜けそうなのサカハコくらいじゃね
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-yxvo)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:25:54.47ID:tMfv1VJ3d
>>203
マッシュルも十分ありえる範囲

後32巻1400万部→巻割43万な
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bd-1PeZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:30:19.48ID:UpUO2msk0
しかしワンピース最終章クソすぎんか?
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230d-t3VS)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:31:19.98ID:qln7W+0s0
>>194
う〜んこの

>>178
流石に最低でも20〜30人くらいいると思うんだがなあ

今このスレに書き込んでる奴だけで
0d
7d
83
5e
4a
ホッカル
aa
4f
黄金
a3
eb
1e
30
0c
bb
4f
30
d9
4f
af
4f
bd
30
4f
74
30
8e
aa
a3
a3
4f
bd
a3
aa
4f
bd
bd
ff
a4
4f
74
4f
83
36
bd
ff
こんだけ居るぞ
まあ上からバーッと並べただけだから回線違うとかもあるだろうが
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa3-pX1n)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:31:58.56ID:UZEmbr4ap
掲載順か漫画の売上に影響でんかぎりはクソではない
空島篇やドレスローザ後半からホールケーキみたいにな
0210ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:38:52.19ID:WQZQj7t0M
>>169
(;´Д`)ハアハア この時の編集長は中野じゃないがな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ecd-CSMI)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:44:52.18ID:DKHPtHuo0
ワンピースの新刊の表紙、バギーの手がワンピースのロゴに届いてるんだよね。。。
昔のやつは触れてなかったのに
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-w+ZG)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:59.60ID:T5b6LMs4r
ワンピース最近つまんないよな
世界情勢だけ面白いのはマジだった
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ecd-CSMI)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:34.30ID:DKHPtHuo0
>>213
ビビとかでてきてるし、ルッチカクとは共闘しそうだし
休載開戦とかおやすみアカデミアとはなんやかんや格が違ったわ
呪術すげえとおもったが、ルッチ味方になりそうやし一気にワンピースのながれになったわ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H36-6LZI)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:36.46ID:MlgYFEwxH
鬼滅まさかのコア層ライト層総ウケ要素は禰豆子(お兄ちゃん大好き函詰め猿轡ロリ鬼っ娘)キャラなんで
血鬼術エフェクトバトルとかオマケだからな
人造は厳しいわ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa3-xOjQ)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:11:10.46ID:+QOVxMtTp
>>216
いや、、、そのルッチの流れが今さらすぎて
不評なんだが 
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-ibCv)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:11:51.46ID:RIb3MQAfa
今期って新連載4つって絶対切られないの?
早売り読んだけど、イチゴーキ切られる可能性本当にないのか
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a8e-o+Pf)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:23:11.02ID:4A/fP1wC0
>>134
それ覚えてるのヒロアンだけなのよ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-w+ZG)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:24:37.97ID:8se1bQDzr
人造人間は見てるだけで鬼滅とかハンタとか色々思いつくしな
特に今週ハンタ過ぎた
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230d-t3VS)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:40:55.74ID:qln7W+0s0
そもそもなんで劇で本物の剣使ってんだよwwwwwww

>>237とか水中からメモとかなーんかガバいよな人造
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-5Jbe)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:43:53.22ID:e0QGZ0yk0
結局ヒロアカってどの程度のレベルが適正なの?シンプルに発行部数分かってる作品で比較しちゃうと

海外込みナルト>>>>海外込みヒロアカ僅差海外込み東リベ>国内のみナルト>>全盛期ブリーチ僅差国内のみヒロアカ

という感じになるんだが合ってる?
ちなみに売りスレでぶちまけたらガチギレされた
0244ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:44:53.63ID:YTdqFgy6M
(;´Д`)ハアハア ビビが出てきた事でアガるが、ルッチではアガらない
0245ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:46:50.27ID:YTdqFgy6M
(;´Д`)ハアハア 人造人間が駄目だったとしてもまぁ仕方がない

次の新連載に期待すればええ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-q9EX)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:07.96ID:PKG7nYz40
>>193
エリちゃん関連はもうそういう漫画的なものとして割り切って読んでたわ
ただ次の章で「街中でコントロール出来てない100%振り回したら甚大な被害をもたらすぞ!事前に気づけてよかったな!」みたいな事をわざわざオールマイトが言い出したのは困惑した

そこに触れ出すとエリちゃん完全アウトだし、じゃあデクが謝りに行く流れなのかと思ったら違うしで
作者も編集も読んでておかしいと思わなかったのかなあの流れ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b83-04k2)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:49:06.87ID:YtTdyLPp0
>>237
昔の漫画にありそうやな
このテンポの良さ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dec7-yxvo)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:55.95ID:NRAYYyzn0
>>247
そのほうがないわ
ルッチが弱く見えちゃう
ボスキャラはルフィが相手セントな
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b2b-hRyh)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:29.29ID:V5sDRSnd0
>>237
彼岸島感があるとか言われてて草
まぁ全く及ばないけど
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-5Jbe)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:32.65ID:e0QGZ0yk0
>>66
るろ剣は絵はオタ臭いが内容は大衆向け押さてたからな
邦画でヒットしやすい設定選べてた部分はブリーチ幽白よりやり手だったな
0253ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:54:26.45ID:YTdqFgy6M
>>237
(;´Д`)ハアハア 

ロキシーが吹き飛ばされてから、人造人間の前まで行くタイムラグだろ

そのタイムラグで戦闘が停止しちまっている
って事だろ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-HOps)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:55:27.71ID:BsPTWmdP0
まぁでもルッチってなぜかエネルクロコに比べて過小評価されてるけど
2年前時点で言えばルッチのが断然強いよなエネルクロコより

2年前戦争編スモーカー>ギア2ルフィ=ルッチ>エネル、クロコ>ギアなしルフィだし
エネルクロコをなんとか倒しそれよりも大分強くなりルッチも倒したギア2ルフィをあっさりととらえてるからなスモーカーさんは
0255ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:56:12.87ID:YTdqFgy6M
(;´Д`)ハアハア アクティブなバトルじゃないってな
漫画でみると不自然でないがもしこれがアニメだと不自然にうつるかもね
0256ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:56:52.13ID:YTdqFgy6M
(;´Д`)ハアハア エネルやクロコダイルは悪魔の実が強いからな
0257ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:57:32.38ID:YTdqFgy6M
(;´Д`)ハアハア エネルやクロコダイルは悪魔の実だけなら
ビッグマムやカイドウより強いかもしれん
0261ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:00:21.72ID:cqfuo8zCM
(;´Д`)ハアハア 確かに覚醒まで至ってるからな
戦桃丸を一撃は評価できるな
戦桃丸は2年前のルフィを苦戦させてたくらいだし
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-oI6E)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:01:17.50ID:NPMoUZE9a
流石にスモーカーや中将より上だと思ってるけど、あんだけ偉そうにして良いキャラじゃねぇだろ
大将以下でルフィに負けた敗北者なんだから
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-d16+)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:37.95ID:rrpRgInz0
クロコダイルを19億とかつけるならギアなしルフィに負けた理由を何かしらちゃんと作って欲しいわ
2年間鍛えましたじゃつまらん、昔から強かった方がいいしな

・単にアラバスタで暗躍しててなまってたけど鍛えなおして元の強さになった
・ルフィが武装色とか覇王纏無意識に使ってた(ストームの威力当時基準だと異常だしわりとありそう)
・水が本当の意味で特効でめちゃくちゃダメージ入るようになってた
・実は覇気使うと女に戻っちゃうから使えなかった

などなど
0265ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:03:00.70ID:cqfuo8zCM
(;´Д`)ハアハア スモーカーは雑魚だし、あいつより強いのは評価にならん
ヴェルゴですらスモーカーより強いし
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 657d-sqJ2)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:04:24.60ID:eTqnTO6t0
そらロギアは大体の悪魔の実よりは強いしな
覇気が使えないと大体攻撃避けられる時点でめちゃくちゃ強い
ゾオンとかと違って攻撃が自由だし
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-d16+)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:04:54.58ID:rrpRgInz0
スモーカーは強いからこそかませに使われるんよ
2年前の時点でギアルフィを簡単に捉えられる時点で弱いわけがない
ギアすらないルフィにエネルもクロコも負けたしギアルフィにルッチも負けてるのに

その基礎戦闘力に覇気も追加されてるんだからスモーカーは
0270ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:05:04.89ID:cqfuo8zCM
(;´Д`)ハアハア クロコダイルのラストバトルのステージは崩れ落ちる神殿だっただろ?

あれのおかげでスナスナの実の能力を完全に封じてしまったわけだからな

毒針だけのタイマン勝負に持ち込んでいけた
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-+jaF)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:07:07.30ID:3cPXA+vTa
オペオペのガバガバ能力からちょっとリアリティライン超え始めたよな
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-d16+)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:09:22.74ID:rrpRgInz0
ヴェルゴってドフラミンゴのナンバー2だよな
普通にギア4使わないルフィや当時のゾロでも苦戦するレベルの強さあるやろ
ローと相性悪かっただけ、あとなまじ耐久力あるから受ける戦闘スタイルもな
0274ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:09:23.16ID:cqfuo8zCM
(;´Д`)ハアハア オペオペの実は悪魔の実の中でも究極の実だから仕方がない
0275ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:11:27.39ID:cqfuo8zCM
(;´Д`)ハアハア ヴェルゴは悪魔の実を食ってないのに強いのは凄い
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-d16+)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:02:24.18ID:rrpRgInz0
ロリコンとかどうでもいい
そもそも若い子を好きになるように男の多くは出来てるんだから
15とかで普通に結婚出産してた時代もそんな遠くないしそんなころからいきなり年上好きに進化するわけがない

羊水腐った晩婚勧めるより全然いい
0281ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:26.78ID:tLz/mLL9M
(;´Д`)ハアハア ふーむ
0283ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:22:20.72ID:tLz/mLL9M
(;´Д`)ハアハア ふーむ。うーむ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3530-0FCS)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:49:13.34ID:mjP9m5X40
>>284
ただ和月の方は被害者いるらしいから…

しまぶーは合意だし
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bc7-drYw)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:00:12.63ID:N+yFjuNS0
>>293
累計部数が違いすぎてナルトと比べられない
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre1-sqJ2)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:51:34.91ID:txTAJQDsr
ホグワーツレガシーのおかげでマッシュルバカ売れしそうだな
めちゃくちゃ良いタイミングだ
マッシュルは春アニメだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況