X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4388

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe7d-t3VS)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:15.90ID:OBpYmL5R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4386
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676177913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4387
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676298442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:05:35.48ID:yqrmrUKU0
早売り12号、読了・・・
あかね噺、マッシュル、一之瀬が頭一つ抜けて面白かった
逃げ若とウィッチウォッチは箸休め回といったところか、
というかオレ偏差値2しかねぇからウィッチの最後のオチが判らんかった
月曜になったらだれか解説たのむわ
 
高校生家族は純度100%打ち切りだったんだろうなー、って感じの内容で
もう何も言うまい 乙コメも皆無で終わってた
 
短編読切なる、ジャンプ・ショート・フロンティア
辻田大誠って人の「影と主」、何も始まること無く15P読み終えた感
何を伝えたいのかイミフ
「SPICA」って言う読切を描いてたらしいが記憶に無し
その程度だったのだろう
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:07:45.09ID:k1snagHKp
>>548
いやマガジン、いや他社に年間一位取られるって大事件だろ
それこそ講談社だとGTO以来とかそのレベル
0553ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:14:09.79ID:Nze5kT/FM
(;´Д`)ハアハア ホグワーツ、ゲームか
興味なし
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-39Cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:14:54.46ID:yqrmrUKU0
一之瀬 → 家族の闇、物語全体の動きが出てきていい流れ
暗号   → まぁいつも通り
イチゴーキ → これもいつも通り
人造人間  → 面白さがさっぱりわからんけど、今週号おもしろいって思った人ならおもろいんじゃねーのかな
0555黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:15:00.11ID:5f3VyizJ0
>>549
初版本ゲッター詳細な感想ありがとう
寝る前に覗いてみて良かったよ
一ノ瀬期待しとくわ

辻田は絵は上手くなってきてるんだけど、漫画としてはまだまだなんだよな
まあショートで面白いもの描くってかなり難しいやつだから、それだけじゃダメとは言い切れないけどね
0557黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:18:37.51ID:5f3VyizJ0
>>554
新連載4つの短評も乙

人造人間は今回分のバレか、遅くともその次のバレか決着つけて次の章に行った方がいいやつだとは思うから(読めるものにはなってるけどな)
面白さもさることながら展開がちゃんと進んでいるかどうかがけっこう重要っぽいかなあ
0561ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:20:49.09ID:Nze5kT/FM
(;´Д`)ハアハア マッシュルの世界をゲーム化しろバカ野郎が
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a71e-IgT8)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:26.57ID:skyjvvul0
宣告されてから結構時間あっただろうに純度100%の打ち切りと思われるような終わり方しかできなかったのかよ
0569黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:26:23.85ID:5f3VyizJ0
>>561
ハリポタ風ファンタジーが流行り過ぎたら、ジャンプにあんまりそぐわないタイプのものが大衆に受け入れられちゃうことになるからね

本質的には全然ファンタジー漫画じゃなく、あくまでもワンピとかのミニチュア版であるマッシュルが流行った方が
俺らのジャンプにとっては好都合ってのは正直ある
0573ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:28:50.09ID:Nze5kT/FM
(;´Д`)ハアハア 打ち切り漫画に乙は失礼だろ
0574黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:30:53.95ID:5f3VyizJ0
打ち切りの場合だと労いの言葉は逆に煽りみたいになっちゃいやすいもんね
一応は作者同士のリアルの関係性にもよるってとこはあるかもだけど
0577黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:37:06.11ID:5f3VyizJ0
>>575
実際に作業する人の分け前が増える構造にならなきゃ無理だし、そこはもうどうしようもないし考えない方がいいんじゃないかね

俺は自称保守(あるいは騙されやすいタイプの一般庶民?)と違って、
中抜きがうんぬんかんぬんは「一切改善する必要はない」と思っているしな

「中抜きする側は自由主義に則って最大限の利益を追求しているだけ」なわけだし
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-6iPQ)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:40:48.06ID:y4fuUptja
>>580
最後もタツキみたいにふざけてくれよ…。
0584ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:43:56.61ID:Nze5kT/FM
>>579
(;´Д`)ハアハア あいつは空気読めねーからな、分かるだろ?
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 077d-t3VS)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:45:14.71ID:2mpTTkpG0
マグシン「マグちゃんは乙コメなかった!」←矢吹宮崎はTwitterでファンアート投稿 しゅごまるは本編に登場
こんだけやってもらったくせに乙コメが0だっただけでギャーギャー騒ぐの本当醜悪だな
だから打ち切られんだよ
0586黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:45:30.44ID:5f3VyizJ0
まあ「クオリティの高い仕事をしている人を蔑ろにするのは成果主義の否定にも繋がる」し、
「形が違うだけで本質的には共産主義と大差ない」ことになってしまうから(結果平等を目指していないだけで成果を上げても評価されないのは同じ)、
別に中抜きが素晴らしいことだとまでは言わんけどな俺も

ただ、本質が共産主義に近づこうと、大衆がそれを理解しなきゃ一般論としては間違いなく自由主義なんだから、
結論としてはやっぱり「中抜きに対してギャアギャア言うのは間違い」でいいんだよ
0587ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:47:04.53ID:Nze5kT/FM
(;´Д`)ハアハア 伊原の謝辞を見ただけで分かるじゃん。察してやろうぜ
0588ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:48:01.31ID:Nze5kT/FM
(;´Д`)ハアハア もうすぐマグちゃんの作者は帰ってくるしな
0590ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:49:07.78ID:Nze5kT/FM
>>580
(;´Д`)ハアハア おまえは感謝してるかもしれねえが
読者はぶちぎれてっからな
0591ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:49:57.24ID:Nze5kT/FM
(;´Д`)ハアハア はぁ、ギャグ漫画好きの編集長か
0592黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:50:30.66ID:5f3VyizJ0
>>588
上木は周年の実績持ちだし、上木のことだけを考えれば中野政権は来年まで続いてくれた方がいいぐらいだな

GIGAのアンケが良けりゃ中野じゃなくても連載させる可能性はあるけど、
ホッカル的には「中野政権があと1年ちょいだけ続いてくれる」ことを望んだ方がいいかもだぞw
0595ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:51:26.82ID:Nze5kT/FM
>>592
(;´Д`)ハアハア 上木先生を信じているので中野の力は借りなくていいです
0598黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:54:44.93ID:5f3VyizJ0
>>594
いつもの人事は夏頃だから、担当交代は東とか岩崎がなんか立ち上げるフラグなのかもしれんけどな
まあわからんけど

>>595
でも借りた方がチャンスをもらいやすい&延命してもらいやすいぞ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 077d-t3VS)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:58:22.63ID:2mpTTkpG0
女の園の星「巻割50万です」
クジマ「ゲッサンだけど人気です 和山やま推薦です」
白山と三田さん「売れてはないけどサンデーの期待の若手です」
100カノ「巻割夜桜と同じくらいです」
大門寺と問題児「西京ジャンプの看板です」
中野さん「どうしてジャンプのギャグ漫画は売れないのおおおおおお」
ウケるw
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-+kOG)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:59:46.24ID:BL/fC0Ala
7dってやたら性格わりいよな
中野の考えなんてお前みたいな低学歴にわかるわけねえのに
くだらねえ
0606黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:00:58.49ID:VBMzNfir0
>>600
でもギャアギャア行ったって「まともな無関心層の庶民」(ホッカルも基本的にはここに入るかな、安倍さんをバカにしていたのは気に食わんが)
は「絶対についてこない」よ

現状と法(ルール)と給料の中で自己実現を図っていくのが冷静な庶民にとっての最適解なんだよね結局
0609黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:04:49.23ID:VBMzNfir0
>>599
今年中に戻ってくる→中野さん(他の人でもいいが)に売れなくても様子見してもらう
→アニメのオファーさえ来ればプロテクトも期待できる→編集長が交代しても守護られる

上記の流れでいければけっこうしぶとく残ることならできると思うぞ
しかも割と現実的なルートでもある
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ed4-pX1n)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:06:20.61ID:drIufz5k0
ホモショタを出して女人気を獲得だ
男同士の傷の舐め合いみたいなのが女受けが良いと聞く
あと病んでる男だ
男から見たら魅力は微塵もないがそれも仕方なし
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 077d-t3VS)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:07:10.04ID:1NQfBIjZ0
>>609
高校生よりちょっと上程度の売上だった上木がどうやったら売れるん?
絵で売れるのは当然無理だがシナリオもそんなに面白い作家ではなかったしお色気がやれるわけでもない
無理ゲーだろ せめてあと2年寝かせるなら成長したかもって思わせられるかもしれないが
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-Wf5m)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:10:06.48ID:KVBF3jZX0
>>606
これ田舎育ちに多いが政治を何か大きな自然現象だと思いすぎ
条件が揃えば何かしら制定することは可能
その条件の中にはギャアギャア騒ぐということは入る
ただただそれだけ
死ぬ程忙しかったり重要な仕事を担ってれば誰かにまかせて何もしないスタンスもいいが、あんたらめちゃくちゃ暇だろ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:12:39.92ID:AKSYKwLn0
>>575
全員日本人で雇ったら会社として成り立たないだろ
人件費抑えられるからこそ作れるのに
0618黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:12:42.96ID:VBMzNfir0
>>600
ついでに言うと「変えるための団結」っていうのがもう「冷静な個人主義と違ってカッコ悪い」
ことだってバレちゃってるからね
それこそネットを通じて正しい情報を得ている若者なんか特にそうだろう

>>612
成長していなくても売れなくても、マグよりもちょっとだけ上の売り上げがあれば、
マグ以上に延命してもらえる可能性はあると思うぞ
何か大きなことを成し遂げる必要なんてない、間違った決断さえ誘発できれば、それはもう「勝ち」だろ
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:15:59.16ID:AKSYKwLn0
ufoとmappaの格付けチェックが決まってしまったな
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-Wf5m)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:19:16.02ID:KVBF3jZX0
>>618
冷静な個人主義気取ってるのか
それはね、格好いいと思われてないよ
え?寒い…と思われてるし、人生こんなもんでこれでいいと思ってるなら良いが、そこから飛躍して現政権をいいと思ってるなら、得をした側か奴隷体質なんだなーカルトに騙されやすそう、世間知らずそう、としか思われないよ
0627黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:19:31.65ID:VBMzNfir0
>>615
俺はそんなに暇でもないし、そこまで精神的余裕があるわけでもないからな
ていうか大多数の庶民がそうでしょ

都会の人間だって子供の頃から塾やらなんやらでずっと忙しいはずだし(かっぺの俺の同級生ですらほとんどが塾に行ってたから多分そうだろ)
積極的に社会のこと考えたい人間なんか普通いないだろきっと(やりたくもない学問をやらされてる分、余暇は娯楽にあてたいだろうし)
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 077d-t3VS)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:21:28.37ID:1NQfBIjZ0
12巻出してやっとこさ100万部()じゃん
5巻まで出してまだアニメ化してない白三田やコミックスすら出てない大門寺と比べても可能性の幅があまりにも小さすぎるね
これからロボコが伸びるなんて絶対にありえないし
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-w+ZG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:24:40.93ID:A8lIiXMwr
ギャグ漫画はそもそも売れにくいのに何故か推したがる人がいるからな
ジャンプでギャグ漫画連載させまくるのいい加減やめませんか
0634黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:26:00.49ID:VBMzNfir0
>>626
まあ俺の場合は大雑把な括りで言えば得をした側ではある(かもしれない)からね
自民党が土木建築に回す金を減らして他の作業…例えば半導体産業とかを優先的に保護していく方針を選んでいたら、
俺自身は食いっぱぐれる側になっていた可能性があるし(確定ではないけどその場合かなりの犠牲者は出ただろうから)
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 077d-t3VS)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:28:01.59ID:1NQfBIjZ0
というか厳密にはウィッチ+もう一本で実験すること自体は構わない ジャンプは200万部売れてる唯一の雑誌だから黒字の雑誌は冒険してこそだと思う
だがしゅごまるイチゴーキマグロボコみたいな絵が古かったりダサかったりする上に価値観も古臭い現代的じゃない漫画をいつまでもゴリ押しするんじゃねえと
2回やって懲りろやって話
0637黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:35:20.02ID:VBMzNfir0
>>635
俺もギャグ漫画(コメディ認定されるようなタイプも含む)を試すこと自体は全然アリだとは思うんだよね
ギャグってまだ完成形とか到達点と言えるような作品は出ていないジャンルだと思うし、実験すること自体はまあいいんじゃないかなって
ただまあ、ダサいのはやめといた方がいいよなとは正直思うw

>>636
社会で生きているからこそ、お先真っ暗で不愉快になるだけの社会の話なんかしたくないのが普通だと思うけどな
老若男女、あるいは田舎都会問わず
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-5Jbe)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:39:12.96ID:e0QGZ0yk0
>>523
ヒロアカ映画4作目やるの?3が完結じゃなくて?
まぁ人気的に平気だろうけど
0639ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:39:28.95ID:JqloHdIGM
(;´Д`)ハアハア でも北海道には札幌もあるしな。都会だろ。あそこは
0642黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:46:14.57ID:VBMzNfir0
>>639
内地にいた人間(すごい成績良かったやつ)に言わせりゃやっぱ田舎だけどなw
てかホッカルだって本物の都会は東京やら大阪やらの内地の方だって思ってるだろ絶対ww

>>640
俺はお先真っ暗ってのをある種前向きに捉えているからね
「戦って勝ち取ること以外の選択肢を潰していく」ことにも繋がるから
0644ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:49:54.97ID:JqloHdIGM
(;´Д`)ハアハア 
>>642
本物の都会は東京だと思ってる
0647ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:52:14.82ID:JqloHdIGM
(;´Д`)ハアハア 大阪の都会と言われる梅田とかそういうところは全然面白くも何ともないところだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況