X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント363KB

呪術廻戦アンチスレ242

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 14:59:02.06ID:XS2RLupa
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1674828252/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ241
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675847989/
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:21.67ID:tzklOvfQ
IDコロコロして集中してレスしてくるのがホント馬鹿。
コイツの脳ミソ、シワが無くて豆腐を丸くしたようにツルッツルなんだろうな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:59.91ID:PYP+EL0z
頭悪いニートだからまともに喋れないのなwwwオウム返しじゃないとイワシだの類子だの言っちゃう知能子供以下なのバレるもんなぁ…www
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:25:33.83ID:YUYSCPpm
>>850
死滅始めて2年ぐらい?
その間殆ど主人公に何の付加価値も内面変化もないって馬鹿だよな
主人公の親友という名のご主人様は主人公差し置いて骨トンボ出してわからん領域得て殺人上等になって成長したというのに
読まなくなっても何の不思議もないよというかその方が賢い
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:27:31.91ID:wBkQtkzk
>>856
暴走させたのに対策なしでまた暴れさせてるしなぁ
ほんと学習しない
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:43:50.55ID:/MXjzYd6
五条が封印されたから宿儺が暴れたら誰も止められません!単独で敵に負けて気絶した間に宿儺が大暴れしました!反省して単独で行動します!もう大丈夫だと思ってたら相棒ポジションの奴が乗っ取られました!
馬鹿じゃね?素人でももう少し考えて作るぞ?
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:47:04.06ID:nfezRiMJ
ID:HvfNFqvx
ID:1tEuuUDB
ID:kqMMPAEq
本日のアンチスレに乗り込んできた耄碌信者もどきデース
ID転がすのでまとめてあぼーんwww
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:51:56.77ID:/lE2NHf5
三度内部の爆弾爆発させてると思うと無能極まりないよな。
腐ってるはずの上層部のほうが正しいというパクタミ世界ならではの常識のなさにビビるわ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 02:36:36.31ID:D0bpFwsa
つーかパクリしまくってんのが常識無さすぎてドン引き、好きならともかく上っ面な知識だけでパクってるのバレバレだから不快だし
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 03:32:15.49ID:z+I4MMxt
呪術がヒロアカに勝てる要素何もなくね??
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 03:52:46.07ID:1tEuuUDB
ヒロアカみたいにバトル描写下手じゃないしな呪術
あと世界累計でさも売れてますみたいな振る舞いだが初版100万部はいかないし国内累計5000万部行くか行かないか
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 03:55:31.48ID:z+I4MMxt
へー呪術そんなに調子いいんだ
すずめにも勝っちゃいそうだね
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 06:44:29.25ID:2Hn5ZSxN
割とまじめな話、書店巡りすれば4500万部突破の帯ついた新品って結構まだ残ってて見つけるの難しくないんだよね
それよりさらに古いのも探せば見つかるし
実売6000万行ってないと思うわ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 08:25:09.29ID:1tEuuUDB
高校生家族面白かったよ
鬼滅より絵は上手いしほのぼのしてて家谷家周りのドタバタホームコメディ 時にスポーツ漫画 打ち切りだけどお疲れ様でした!
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 08:28:07.14ID:1tEuuUDB
ヒロアカは国内累計5000万部も行ってねーだろ笑笑
呪術に抜かれたこと意識しすぎだよ
国内累計でドンと胸張れよ世界累計8500万部!!!なんてマウント取ってないで
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 08:29:32.41ID:1tEuuUDB
まあヒロアカは画力は間違いなく高いから鬼滅みたいなアニメの恩恵で売れたうんこよりはスペック高めだけど
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:47.12ID:lpTfMj97
少なくとも半年で半分が脱落した呪術の方が客観的に見てどんだけオワコン化ひどいんだよとしかならんわw
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:43.30ID:1tEuuUDB
ヒロアカ信者虚しいな
呪術よりバトル下手なくせに呪術に勝てるわけねーじゃん
内通者は脅迫されてただけだ!仕方なかったんだ!みたいなゴミ展開しか描けない堀越
ワンピースやBLEACH見習えよ笑笑
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:22:12.67ID:rVc5ksSh
【公開101日目】
「#すずめの戸締まり」興収概算
本日…0.46億円
累計…137.38億円(※推定値)
来週はお祭り騒ぎだなだなwww
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:52.08ID:T7Bd3eoE
ワンピにあっさり抜かれ来週には101日のすずめにも抜かれるのか
呪術は156日137億で動員1000万越えられなかったんだっけか
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:43:14.10ID:DNr9uXVZ
話題のハズなのにトレンド速攻落ちるケツ毛さんと最終回なのもあって今もトレンド残ってる高校生家族、世間がどっちを話題にしてるかは一目瞭然だよな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:57:11.64ID:WENIVoXJ
今日月曜日だよ?呪術全然トレンド入ってないよね?ほらみんな期待してないんじゃん
呪術はいつも話題にならないなwww
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:25.36ID:1tEuuUDB
鬼滅はバトル描写が下手すぎてそればかりが話題になる
バトル描写でググって酷評しかないジャンプのバトル漫画笑笑

前代未聞だろ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:00.35ID:e0p1D4yv
休載だから無風なんじゃないぞ掲載してても無風なんだぞ
チェンソーぱくって無風だったんだからそれくらいわかるよな?
盛り上がってるのはジジイの妄想の中だけだからな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 12:21:06.15ID:brRl7pgp
ゴリ押しの割にこの不人気さと反響のなさをジャンプ編集部がどう処理するのかが見物
大企業がやったゴリ押し商法失敗例の末路は興味ある
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:47.74ID:1tEuuUDB
本当につまらなくてアンケート不人気作品なら呪術は打ち切られてるだろうよ
今のジャンプが呪術を切れるわけがない
末期のBLEACHの倍売れてるし戦争編のNARUTOより売れてる呪術をよ笑笑
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:35.48ID:1tEuuUDB
俺がケンジャクって打つ時は
わなさくで変換する

羂索 これ豆知識な
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 13:25:03.26ID:1tEuuUDB
https://i.imgur.com/zJSVycr.jpg

芥見が俺のツイッターを見ているソース

芥見!このスレも見てるんだろ?俺を漫画に出せよ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 13:35:32.90ID:1tEuuUDB
ツイッターのトレンドに載らないといけないのか?お前らの世界はツイッターしかねーのか?
俺は呪術が好きだ
名バトルもたくさんある
鬼滅みたいに名バトルの1つもないカスと一緒にすんなや
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 13:40:22.07ID:1tEuuUDB
鬼滅信者って自分の単発棚に上げて虚しくねーの?
俺は自分の素性も明かしてるけど?いつまで55歳とかいう仮想敵と戦ってんだ?ヤク中か?
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:13.74ID:1n1e4EBp
そもそも呪術信者も鬼滅アンチもスレチなのにまともに取り合ってもらえると思ってるのが間違いなんだよね
スレチで連投しまくって嫌われてるのにこっちが悪いかのように喚くのって被害妄想激しすぎ
55歳って言われたくなきゃ該当スレでやれよ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 16:19:23.90ID:03YirC6r
歴代興収更新
来週か遅くても再来週にはすずめに抜かれるね呪術0
すずめはまだ続映中で前売り加算もまだだから最終は結構離されるんじゃないかな

15 138.0 呪術廻戦0 東宝  2021/12/24
16 137.5 すずめの戸締まり 東宝 2022/11/11
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:35.86ID:1tEuuUDB
ヒロアカはゴミ
2週目で50万も売れない雑魚
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:11:00.04ID:CYH2UheZ
東映の次は東宝に抜かれるなんて呪術は踏んだり蹴ったりだなwまだ息してんの?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:35.24ID:CYH2UheZ
>>895
ん?呪術とか半年間DX日輪刀以外全くトレンドにいなかった空気だし、お自慢の先週のツイートもワンピが散々3万近くツイート連発してたなかで1万ちょいしか盛れなかったんだろ?w
その理論なら呪術ガチでおしまいじゃんw時代遅れって認めてるくね??
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:49.81ID:nbSReM8A
「集英社が人気ない呪術をゴリ押ししてる」って妄想に取り憑かれたアンチは間違いなく統合失調症だから病院行くべきやな(笑)
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:04.78ID:1tEuuUDB
呪術に勝ちたくても勝てないヒロアカ信者哀れだな
呪術は売り上げ半減!でもそのヒロアカの倍売れちゃってすいませーん
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:16:59.91ID:kqzUjRey
呪術とか言うゴミ漫画なんで持ち上げてんの?
最近のヒロアカは盛り上がってるけど呪術は
つまんないよね話破綻してるしさ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:22.74ID:1tEuuUDB
ヒロアカの何が盛り上がってんの?悪役に魅力ないヒロアカのどこで盛り上がるの?
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:47.97ID:1tEuuUDB
ヒロアカはいつになったら初版100万部行くの?
てか70万部も行ったことないよね
65万止まり

そんなもんだよ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:48:13.21ID:kqzUjRey
呪術とか言うゴミ漫画なんで持ち上げてんの?
最近のヒロアカは盛り上がってるけど呪術は
つまんないよね話破綻してるしさ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:50:29.66ID:kqzUjRey
あらら連投しちゃったよ
呪術廻戦とか言うパクリの話破綻した漫画は
つまんないんだよね
最近は特に酷いしさ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:17.72ID:YUYSCPpm
破綻というか虚無?
爆弾剥き出しで持ち歩いてたアホがわー爆発したー地獄地獄ぅ騒いでもいやアホじゃね?ってしかならない
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:59.35ID:rhC61wLw
中年逆張り信者ってユニバ呪術廻戦アトラクションのスカスカさと売れ残りコラボポップコーンについては絶対触れないの草
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:20.53ID:kqzUjRey
伏黒とか言う宿儺のお気に入りは結局器にするためだけに生かされてましたとかもうね
ほんまアホかとここまで盛り下がる展開出来るの
ある意味すごいよ才能がないと出来ない
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:03:30.25ID:1tEuuUDB
ヒロアカも鬼滅も悪役に魅力ないゴミ同士ちん、こ舐め合ってろよ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:16.08ID:kqzUjRey
ていうかなんで伏黒は器に出来るの?
1000年生まれてこなかった逸材なの?馬鹿かよしねよ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:22.67ID:1tEuuUDB
来月は呪術22巻
表紙は真希かぁ
楽しみ楽しみ
個人的に21巻パンダにして真希に繋げても良かったなー
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:20.11ID:1tEuuUDB
23巻は九十九かなぁ
あれ?24巻は、、、華?うわぁ女続きは嫌だわー
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:57.15ID:kqzUjRey
>>927
先週からアンチになったよ
ほんと伏黒とはなんだったんだだよ
ムカつくわ何の意味もなく死ぬんだろうな
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:26.73ID:nbSReM8A
売上半減してようがジャンプで2番目に売れてる漫画の発行部数が去年の7000万部から増えてないわけないんだわ
貢献度踏まえて最低1500万部プラスは当たり前
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:58.86ID:1tEuuUDB
ヒロアカみたいなアメコミもどきの雑魚は70万部超えろよ

40巻近く出して無様だなぁオイオイ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:15:36.63ID:kqzUjRey
>>928
すまん自我を保つことが出来るのがだったわ恥ずかしい
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:42.90ID:1tEuuUDB
呪術は2021年も2022年も年間オリコンランキング1位だったな
あんま売り上げマウント取るのもダセーけとさ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:28.00ID:kqzUjRey
でも俺はこれで自我が戻ることなく伏黒が死んだら
マジで作者許さねえからな
自我が戻っても1000年に一度の逸材かよとツッコミいれるけどさ
何が言いたいかというと伏黒を器にする展開を
なかったことにしてくれないかな今すぐにさ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:17.68ID:1tEuuUDB
伏黒はキャラとしての役目は終わったからあとはどう退場するか
2巻のセルフオマージュで虎杖の前で死ぬのが妥当
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:11.20ID:2/PkDyg3
ていうか伏黒のどこに宿儺耐性が示されたのか
伏黒自身の精神が万全だとどうして檻にされるのか

虎杖のそれらすら分かっていないのにベラベラ表面的な情報を語られても設定の雑さしか印象に残らないぞ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:21.51ID:g/6dW0+w
アンチスレ本当に消滅しろ
衰退するジャンプを支えてる傑作を貶すのは集英社を丸ごと敵に回して国家への反逆だぞテロリスト共
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:31.96ID:WuxsBCe7
クソ弱くて成長しない主人公
指食ったのも無駄になったし
存在しない記憶はギャグだったし
死にたがってるけど都合上死なせてくれないし
アレも主役のおかん乗っ取ったの性欲?孕んでみたかったんかな変態だな
今んとこ丈夫が取り柄で他になんかあるんかってなんもなさそうだし
ザコしか倒せないまま20巻越えたんか
愛がないのに産んだのは作者だったで終わりそう
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:24:31.37ID:y0a5FhuV
呪術って公的な機関とのコラボもできてなければ紅白にも出れてないよな
USJの惨状見てる限り当然というかなんで一年もやってるのかそもそも謎だけど
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:21.46ID:/MRHwqnB
>>945
特殊な生まれ方した虎杖だからスクナの指(=猛毒)で死なないって設定だったのに実は伏黒もスクナ取り込んでも死にませんってマジでバカ丸出しのご都合主義だよな
わざわざ女になって虎杖孕んだケンジャクがただのド変態ヤローに成り下がったことに作者気づいてなさそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況