X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB

【藤本タツキ】チェンソーマン185【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd52-lnX0)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:01:48.94ID:w6JwyRw3d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイの1行目は立てる度に減るので適宜足すこと
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

チェンソーマン 77鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675050151/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン183【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675502114/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【藤本タツキ】チェンソーマン184【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676104607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b18-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:15:09.05ID:VbXOWiGv0
嫌なことが多すぎてワシも記憶改竄してほしいのですが
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bff-AKQ5)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:38:38.43ID:YoCUWVqk0
アサ視点のデンジマジでゴミクズじゃん
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bff-AKQ5)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:47.89ID:YoCUWVqk0
現状デンジ主人公にしても物語動きようが無いだろ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:04:16.56ID:L7Am7MaW0
アサヨル側の大目標がチェンソーマンなんだからむしろ表向きには後退しとるな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 060e-A79B)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:08:03.90ID:cV/iO7c10
ここで吉田か

ストーカーしてた伊勢海がデンジの家で何やってた?って話しかけて、
行ってねえよみたいなやり取りになるかと思った
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:13:56.07ID:L7Am7MaW0
犬から人に戻す条件が毎日アイス、アサヨルと仲良くしないなんだからデンジから積極的に関わる事はないだろうね
部長とアサヨルが話して記憶の齟齬がわかる展開なんだろうけどそこからどう広がるかはわかんねーな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-XELS)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:32:38.06ID:uEkZkM1Q0
デンジがサボると同じく学校サボってまで監視してるくらいだから家の中までは無理でもなりゆき全部見てたんだろうな
デンジとアサが部屋に入ってしばらくして出てきてアサだけ校門に残して行って、夜になるまでアサがずっと立ってた姿を・・・
何があったかそりゃ気になるわな
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bff-AKQ5)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:33:00.01ID:YoCUWVqk0
接触禁止じゃなくて仲良くするの禁止だから吉田がまた引き合せるんだろうな
間男ムーブしてるけどデンアサ肯定派だし
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-AFpk)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:35:02.00ID:iXLDdSwSd
デンアサへのチャージ期間の始まりや

ヒロインと男がすれ違ってる時に当て馬役のイケメンが「じゃあ俺と付き合えば?」みたいな感じで馴れ馴れしくヒロインに絡んできて読者を揺さぶるけど、なんだかんだで振り切って元の男と結ばれるっていう超古典的な少女漫画の前フリじゃん…

吉田も何があったか気になるだろうし
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:43:07.36ID:dQdTQkO0d
話進むの遅すぎてリタイアするかもしれん
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0775-pKUn)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:43:48.74ID:I2TpXIfI0
>>27
そういうことだな
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-AFpk)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:08.12ID:iXLDdSwSd
>>30
剣にされる前提で草
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-AFpk)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:51:11.31ID:iXLDdSwSd
>>32
惚れる!……あれ?みたいな展開だと思ってる
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bd-zYVo)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:02:36.36ID:oZcSBDbe0
やっぱ原作は面白いんだよな
アニメの爆死が悔やまれるわ、チラ見せしたレゼ編まではやってくれるとは思うが
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bd-zYVo)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:17:06.94ID:oZcSBDbe0
デンアサあのままだと普通にラブコメになりそうだったし今回で一旦敵対させて戦争vsチェンソーやるつもりなんだろうな
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:16.38ID:8eiYzjwLa
こんな吉田は嫌だ(ないけど)

吉田「ねえ、デンジ君の家でなにしてたの?」
吉田「しかも家から君はデンジ君に連れられて
 舌出してハッハッ言いながら学校まで来てさ」
吉田「だれか待ってるの?」
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ee6-wBGi)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:36.49ID:EMCQHndV0
戦争はこの作品の中でほとんどなくて
恐怖の対象じゃないから激弱なのはわかる
飢餓はそこそこ強いっぽいから
アフリカとかどうにもならないんだろね
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:57.88ID:L7Am7MaW0
記憶の齟齬についてヒント出すのは会長じゃないと家政婦は見たムーブしてた意味なくなるやん
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-6rCu)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:37.69ID:ZHgB+ycD0
>>10
ヨルは本当に戦争の悪魔本人なんだろうか?
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb3-FKcW)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:56.93ID:0zjv/392d
ガラケー使ってブラウン管TVの時代だから
90年代あたり?東西冷戦もとっくに終わって、
中東戦争も終わった頃だから、戦争には一番縁遠い時代だな
その後の9.11が戦争の悪魔が力取り戻す切っ掛けになるのか
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-AFpk)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:24.65ID:iXLDdSwSd
吉田と会長のダブルキューピッド大作戦で殺戮ラブコメの始まりや
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-CgyE)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:46.06ID:zX3qzGUs0
>>52
そもそも戦争の悪魔のヨル自身がチェンソーマンに食われて死ぬほど弱体化した上に、ww2の悪魔や核兵器の悪魔が食われて完全消滅して無かった事になってる世界だからな
今のところチェンソーマン世界の環境の全てがヨルに対してデバフになってる
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-AFpk)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:04:28.68ID:iXLDdSwSd
>>60
デンジに気を使ってあえて言わなかった説
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-CgyE)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:38.68ID:zX3qzGUs0
>>44
戦争はチェンソーマンのせいで死ぬほど弱体化してるのに対して、支配は別に弱体化してないんだからそりゃ当たり前だろ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMc6-NrX4)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:06:20.58ID:4xFj5tNcM
なんか2部は全然戦わないな
体感9割日常
これアニメ化はキツく無いか?
作者はもうアニメ化は勘弁って思ってあえての展開か?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-Wnz0)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:03.10ID:vTFjj6pX0
>>56
ソビエトが残ってるけど核兵器もないから冷戰は起こらんやろ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-u7Am)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:13:13.75ID:zksdUcXId
次回は吉田は水族館の話とかなんの悪魔と契約してんの?とか聞いてきて
ヨルがこっちの男にしろって言うんだろうな。
最後に会長がデンジの家行って学校に戻ったけどどうした?みたいなカットで終わると予想。
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-c7y4)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:45.34ID:RY9sxSsw0
98年の3月ぽいから一部から1年も経ってないな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-AxDW)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:19:58.07ID:Mbqv4TlSr
頭いいのとクソガキのバランスが丁度いいなナユタ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-CgyE)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:43.57ID:zX3qzGUs0
>>70
むしろ悪魔に対抗する武器と言えば銃しかない!って世界中で銃産業がめっちゃ進んだ結果、銃に対する恐怖の環境バフで銃の悪魔が肥大化して暴走したんだよ
今は裏で密売やってるとはいえ表向きは世界中で銃規制やってるらしいから銃自体もそんなにはない
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-CgyE)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:27:23.33ID:zX3qzGUs0
>>72
いやまだ1部から1年もたってないよ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-Wnz0)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:54.19ID:vTFjj6pX0
>>77
武器の悪魔たちもいるからそいつらが前衛やろ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-Bz4J)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:33:42.28ID:J9AYLg67a
ヨルさん犬になってた記憶思い出したら叫びまくりそうそして私は犬じゃないと連呼しそうめっちゃ黒歴史やな
デートに誘われてすっぽかされるとか精神的に辛そう表情が無のまま長台詞喋ってるし声付きで見たいわこんなん

この際脊髄剣見られるならデンジでも吉田でもどっちでもいいわ脊髄剣面白画像見たいわ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:33.14ID:L7Am7MaW0
犬達やニャーコが健在だし少なくとも5年、10年過ぎてるわけじゃないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています