X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB
はじめの一歩●Round757●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 22:38:50.94ID:z64iUuCM
スレッド進行が早いので早めに立てました
ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください

はじめの一歩●Round751●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672961132/

はじめの一歩●Round752●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673451223/

はじめの一歩●Round753●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673877830/

はじめの一歩●Round754●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674348310/

はじめの一歩●Round755●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675244261/

はじめの一歩●Round756●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675910410/
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 21:55:06.38ID:/KgRvk7c
Round 1412 追う犬、追われる猫

久美「何なんですかアレは?」
泰平「いつの間にかここへ来るようになった猫なんですがね」
金田「ワンポはあの猫が大好きらしいんですけど、猫はウザいらしくて…。来なきゃいいのに、何でかまた来るんですよ」
泰平「破壊力は絶対ワンポだからやっちまえばいいのに」
金田「飼い主に似て優しい性格してるから」
久美「(あの猫のご主人は、嫌な性格してるんだろうなぁ…)」
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 21:58:36.36ID:/KgRvk7c
そこでワンポが久美に寄り添った
久美「ニャンコ、帰っちゃったの?幕之内さん、今日帰ってくるって連絡あったのよ。釣りしながら待とうか?」
なんと釣竿を取り出した
金田「マイロッド買ったんスか!いいなぁ!」
久美「えへへ、交替で使いましょ」
板垣「(健気だなぁ。…先輩。戻ってきたら、一番に会いにきてあげて下さいね)」
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:17.15ID:/KgRvk7c
…が、彼の最優先事項は別にあった
鴨川「ご苦労じゃった」
一歩「勉強になりました」
鴨川「何を感じた?」
一歩「ミゲルさんは素晴らしい指導者でした。選手の特長と特性を最大限に活かす環境と助言を用意していました。ウォーリーくんは、やりきった姿を見せてくれました」
鴨川「引退だそうだな。右眼の視力は戻らんかもしれんと聞いた」
一歩「…恐らく勝敗は、最初から二の次だったんだと思います。自分達の全てをぶつけに行ったんだと思います。ミゲルさん、ウォーリーくん。そして全てを跳ね返したリカルドさん。何もかもが、見事でした」
そして一歩は、拳を胸に当てた…

つづく(全12P)
巻末コメント:不健全 誰か線引き してるのか
※第137巻、3月16日発売
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:08:46.76ID:HZ31FR5I
つーか猫の放し飼いとかダメだろ
作中の時代はどうかしらんけど現代では完全にNG
普通はプロット段階で編集が止めるだろ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:22:53.66ID:7wS5mPH+
猫の話すら引っ張るとは 呆れるぜw
思わせぶりな一歩アクションも全然肩透かしで終わることにジョージの魂を勝手に賭けよう
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:27:53.32ID:rbQIuxoP
間違いなく(かつては)漫画界を取れる逸材じゃった
無能な編集が限界を無視して酷使して見殺しにした
ってしげの先生が言ってました
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:28:41.77ID:C1G0qPKo
宮田んちのクソ猫か
飼い主に似てゴキブリっぽいウザさだな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:21.53ID:Toz4Grlp
マジでこのページ数は危険信号にしか見えんのだが連載記録のために辞めさせてくれないのかね
本気でこのまましげのと同じ道を辿りそう
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:41:08.22ID:HZ31FR5I
一歩戦で序盤だけ猿が普通にボクシングやって「まだランカーには通用しないか」からの「フリーダム!」だったけど
そこからボクシング覚えないままリカルドに挑むとか有りえないだろ
マジで腹筋鍛えただけ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 22:57:59.77ID:HZ31FR5I
漫画の内容がスカスカだから称賛もスカスカなのか?
それともおまエラの脳みそがスカスカだからスカスカな称賛しか出来ないのか?
せめてバイト代くらいの仕事はしろよ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:11.91ID:HZ31FR5I
896 :名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2023/02/21(火) 22:45:26.22 ID:3ulH5hMd
面白さに歯止めが効かないか?

この糞みたいな書き込みが生の声に見えるのか?
やっぱおまエラの脳みそはスカスカだなw
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:38.24ID:HZ31FR5I
907 :名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2023/02/21(火) 23:17:26.79 ID:7XbnEs9V
やっぱはじめの一歩最高だな

生の声(笑)
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:18.28ID:WE6H6k0s
これはステマというより流石に釣りだろう
バレの内容見て褒めるにしてもこの内容で面白さに歯止めが効かないとかいう感想出るわけがない
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:18.79ID:m2R+7OIi
ステマって大変な仕事だな
にしても逆効果とかどうでも良すぎなんじゃないの
逆効果になっても指示されたことをやればOKなのかな
そんな甘いものなのか
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:21.05ID:CDBbDq/o
真田と沢村とゲドーの方が鷹村よりも格上
だから小島戦の前振りで「小島の作戦はこれだ」と
拳で伝える事が鷹村にはできなかっただけの話
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:14.56ID:BBHNTdiM
猫の放し飼いはアウトだよな
まさかこのネタ前振りだけで片付けすらしないとは思わなかった
回収しない可能性もあるか
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:51.73ID:npCR8yAu
案の定、ボクシングはできなくなるけど他はなんでもできるしょぼい壊れ方だった
今後も片目の不利なんかないように木登りして飛び回るんだろう
チキンジョージにはカーロスみたいな悲惨な話は描けない
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:55.64ID:WUV8KGMe
今週は堂々の減ページ!(12ページ)
直近13週間で116ページ

来週10ページ以上描くと、隔週18ページ連載出来るペースに載る!
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:38.33ID:V3ZiMG0J
仮にこの超粗雑な絶賛ステマを鵜呑みにして買う奴がいたとして話が全然違う!ふざけんな!
って悪影響の方が問題な気がするがいいんかね
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:29.88ID:OvRephMA
日がなワッチョイ付きスレをチェックしてレスがあれば汚い言葉の半角カナで埋め立てる
真の底辺とはそういうありようにこそあるんじゃないかな
煽りじゃなくマジで哀れんでるよ
もっと君の能力に相応しい仕事があると考えたことはないかい?
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:34.92ID:+eORMaYD
基地外が荒らしてて草

235 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-iVeH [1.75.153.69]) sage 2023/02/22(水) 00:29:59.22 ID:OI7Xiil4d
ハイザンネン
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:14.00ID:rcCwngW2
ワッチョイ付きスレを埋め立て荒らししてこっちが本スレ!としてステマをする
このゴミクズのような下劣さ
謎のリカオタもステマ隊の別働隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況