X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4385

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-rdCe)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:22.53ID:7hTKL+6/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●チェンソーマンやMAPPAといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4383
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675789629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4384
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675867017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:08:36.83ID:edUvuzqV0
まあ居留守で勝利宣言されても別に構わないっちゃ構わないけどな

ていうか、一般論レベルで「ジャンプはマガジンに負けた」って空気ができてくれれば、
政権交代にほんのちょっと前進してくれるかもしれんし…
「今このタイミングであれば勝利宣言は放置してもいい」やつだと思うよ

むしろ俺らも乗っかろうぜ?
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:12:34.38ID:cLZwSI/a0
これでジャンプが危機感を覚えてinoutしてくれれば嬉しいな
0674ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:13:54.82ID:k9cI9dMzM
(;´Д`)ハアハア 政権さえ交代すればいいしな
0675ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:14:25.81ID:k9cI9dMzM
>>673
(;´Д`)ハアハア  まったくその通りです
返す言葉もない
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:17:13.96ID:cLZwSI/a0
まあさっきはブルーロックが年間1位取るかもしれないって言ったけど呪術廻戦が抜くとは思うけどね
ちゃんとアニメに成功すれば呪術廻戦また1位取れると思う
0685黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:18:29.61ID:edUvuzqV0
>>669
WJの連載作品全部1週遅れで無料配信とかやっていけたらいいよな
アニメ化しても伸びなかったようなのは、ジャンプラだけで配信って形にスムーズに移行しやすい空気も作れそうだし
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:21:42.48ID:2qqMVoORr
ブルーロックに負けたのもやっぱりジャンプがちゃんとしてないからだな
高校生Pなんてどう考えても要らないのに延命している
作家を大切にする主義なんだろうがもうそろそろやめてもいいんじゃないかな
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:26:45.93ID:cLZwSI/a0
>>692
ブルーロックは金城&T屋だからな
同じ作家&同じ編集
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spa3-xOjQ)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:28:02.74ID:2IN2rdq9p
>>681
2期は一期ほど伸びないからブルロがこのまま
年間1位だろう
アニメ最終回後も数ヶ月は伸ばすだろうし
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:30:29.99ID:cLZwSI/a0
>>695
俺は抜くと思ってたけど呪術廻戦抜けない感じか?
じゃあマジでブルーロック年間1位あるのか
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:31:54.02ID:2qqMVoORr
>>697
よく考えたらそうだな
これは由々しき事態かもしれない
ジャンプはあくまでも「少年」漫画なのを忘れちゃいけないからな
中年ジャンプではない
0710黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:40.65ID:edUvuzqV0
>>697
否定はできない…かもしれない…いやまあ金未来の餅は「絵はこの中じゃ一番上手いよね」ってだけで話はつまらなかったから、
弱男関係なくアレが優勝を逃したのは一応わからんでもないけどな(とはいえ俺も消去法で餅なのかなって思ってたが)
0715黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:26.48ID:edUvuzqV0
>>711
百田は、少年漫画的な画風かつ画力的にもこなれているってだけで、
現時点だと普通にギンリューの作者未満って感じだからな

まあまだ若いんだし、これから追い越す可能性は全然余裕であるけど
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:48.52ID:PVAT7qhHd
デラとマシュセット推しとかマジで糞だわ中野アニメ化で推すのは分かるが交代で巻頭やるとかアンケ完全無視のローテじゃねーかよ
0725ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:38.61ID:2LFawZSRM
(;´Д`)ハアハア 世咲はハンターハンター連載再開号に載ってたからだろ
0726ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:53.58ID:2LFawZSRM
(;´Д`)ハアハア ブラクロは休載しながら生きながらえている
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:33.94ID:cLZwSI/a0
>>721
鬼滅の映画か?良かったよなあれ
ufoって凄えわ
またジャンプの漫画アニメ化してほしい
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23de-qK1C)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:32.67ID:RtnoJeri0
マガジンはテキトウなアニメで最大限の利益出そうとするからな
声優選びも今人気なので固めがちで何かヤンキーがテキトウにこんなんでええやろって作ってる感
それでウケちゃうしウケなかったら低予算だしな~わははで終わる

たまにガチで作る時はアニメ屋が燃えてるだけって感じだな
0732黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:49.19ID:edUvuzqV0
>>729
○○さんものが好きな人を狙いたい、みたいな商業的な狙いは一番はっきりと見えたよね
漫画としてはGIGAレベルだけど、商品っぽくする意識だけは秀でていた
0735ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMc6-4ZiL)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:03:52.08ID:2LFawZSRM
(;´Д`)ハアハア ブラクロの映画って何億くらいいく?
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:23.75ID:cLZwSI/a0
スタジオバインドは無職転生作って欲しいからあんまり抱え込まないでほしい
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a37d-t3VS)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:07:29.23ID:Lf5DwRZP0
>>732
というかまともに連載やる気あってクオリティが一定超えてたのが世崎さんと小副川くらいだったわ
なんなんだろうな最近は連載に通す前提じゃなくなったのかってくらいやる気のない作品を持ってくる作家と編集が増えた
今年のが良ければただ単にM1みたいに2年に一回しか当たりが出ないみたいなもんだってことになるんだが
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a37d-t3VS)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:09:13.40ID:Lf5DwRZP0
まあ期待してた人造人間もあしびくんのキャラデザがあまりにも劣化したしずっと連載狙いみたいな読み切り書いてるくせに全然芽が出ないカムラコウみたいなのもいるし編集の能力の問題かな…
よく考えたらこいつらどっちも東で草
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdaa-yxvo)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:00.29ID:E+Cfz8Btd
>>741
変にトリコみたいに大規模でやってハードル上げるよりはこれでいいんだよ
人気の深夜アニメぐらいの期待度
0746黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ ebbd-SioG)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:25.43ID:edUvuzqV0
>>740
小副川は画力がアレなだけで、ネームのレベルは餅とか世崎よりは上だったよね
まあそこの絵の部分が、以前に見かけた時と比べて全然進歩していなかったから
これが1位でいいんじゃね?とは言い難いやつだったわけだけど…

やる気ない作品なあ、なんかとりあえず競わせるための頭数を揃えているだけって感じは出ちゃってるよな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 072b-hRyh)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:42:44.91ID:wl/eNdRd0
ブルロが積んでるのは凄いが、今までの感覚が狂い過ぎて、この程度かよ感が凄いw
●ブルーロック 
│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計.  (日数)┃発売日. │タイトル
│****** (3)│------│------│------│------┃720,559 (1543)┃2018/11|ブルーロック 1
│****** (4)│------│------│------│------┃682,261 (1481)┃2019/01|ブルーロック 2
│****** (3)│------│------│------│------┃665,627 (1424)┃2019/03|ブルーロック 3
│*19615 (7)│------│------│------│------┃636,204 (1330)┃2019/06|ブルーロック 4
│****** (3)│------│------│------│------┃632,770 (1270)┃2019/08|ブルーロック 5
│****** (4)│------│------│------│------┃622,266 (1208)┃2019/10|ブルーロック 6
│*20460 (3)│*40920│------│------│------┃604,315 (1116)┃2020/01|ブルーロック 7
│*39713 (6)│------│------│------│------┃595,693 (1056)┃2020/03|ブルーロック 8
│*23413 (3)│*48369│------│------│------┃579,138 (*997)┃2020/05|ブルーロック 9
│*53402 (7)│------│------│------│------┃565,952 (*903)┃2020/08|ブルーロック 10
│*33309 (3)│*67188│------│------│------┃554,048 (*843)┃2020/10|ブルーロック 11
│*50235 (4)│------│------│------│------┃542,241 (*781)┃2020/12|ブルーロック 12
│*68107 (5)│------│------│------│------┃527,775 (*691)┃2021/03|ブルーロック 13
│*79726 (7)│------│------│------│------┃517,120 (*630)┃2021/05|ブルーロック 14
│*95396 (6)│124747│142721│------│------┃505,584 (*538)┃2021/08|ブルーロック 15
│*48181 (3)│101724│123333│136763│------┃478,075 (*479)┃2021/10|ブルーロック 16
│*60081 (3)│118371│143130│------│------┃470,128 (*416)┃2021/12|ブルーロック 17
│*80839 (4)│133238│155976│170952│------┃456,408 (*326)┃2022/03|ブルーロック 18
│*90957 (6)│124830│143941│157386│------┃439,305 (*265)┃2022/05|ブルーロック 19
│*45450 (3)│106911│131664│148863│------┃425,639 (*206)┃2022/07|ブルーロック 20
│108897 (7)│144892│169637│185415│199454┃368,841 (*112)┃2022/10|ブルーロック 21
│*78295 (3)│176076│216197│------│------┃308,360 (**52)┃2022/12|ブルーロック 22
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-w+ZG)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:44:58.66ID:cLZwSI/a0
無風ロックではないことは確かだな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dec7-yxvo)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:50:32.37ID:ywAa64Vg0
尾田が関わって結果だすまでナルトブリーチのがワンピースより映画館貰えてたっぽいな

ONE PIECE FILM STRONG WORLD 全国188館
ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE- 全国262館
劇場版BLEACH 地獄篇 全国233館
劇場版 トリコ 美食神の超食宝 全国179館
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ 全国127館
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 072b-hRyh)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:51:20.42ID:wl/eNdRd0
まぁ現状 ブルロ以外だとほぼアオハコの売上に潰される状態だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況