X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6348-qyPq)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:40.36ID:D7XKRFJK0

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ300
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675861238/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-aDdK)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:35.66ID:qqCoWr7n0
連投スレ荒らしの夏油おばさんの心理↓

842:名無し草:[sage]:2023/01/29(日) 23:56:25.41
>>824
私がネタバレスレに腐レスするのは芥見に見て欲しいから;;
見たらきっと伏黒と虎杖を嫌いになるはず;;
伏黒と虎杖を干して私の好きな夏油を推してくれるの期待してるよ芥見;;
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:07.45ID:5PQf6IgKa
願望になってまうけど、虎杖覚醒するだろ。方法は分からんけど。何にせよ宿儺を倒す最後のピースでいて欲しい 主人公だし
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:38:55.36ID:hIOrFNQd0
それにしても本来の術式も元の人間の術式も使えるってさすがにズルくねえか?
それとも宿儺だけのご都合特異性か?
それとも虎杖みたいに術式がない人間の場合は自分の術式が使えて
術式がある人間の場合は元の人間の術式しか使えないとかか?
両方使えるなら羂索の特殊性もなくなるしずっけえわ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-fknE)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:53:59.68ID:YhDTr2Y60
五条だしたところでタイマンで宿儺に勝てるとは思えん
領域勝負になったら練度で負けるだろうし、仮に打ち消しあっても一方的に術式焼き切れて瞬殺される
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:04:35.71ID:5PQf6IgKa
宿儺は玉犬白出せるのかな?やっぱり伏黒の時でもう消滅したから出ないのか
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-VOp3)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:14:51.54ID:lBxVV2AH0
今ってけんじゃくはすくなについてどんな扱いなの?
こんな事になってるのは想定外?
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-k5KR)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:41.07ID:Y3uUO5gN0
浴するでーーー!
つってるから早く蘇って遊ぼう!みたいな感じなんかね
死滅回游するまでは大人しくしててもらって
世界がめちゃくちゃになったら宿儺呼んで
全部壊したい?とか?さっぱりわからん
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-we3M)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:16:50.01ID:VjCkZvJh0
玉犬可愛いから式神のワンコが登場するの好きだけど
一度失ったら復活しないんじゃ無かった?
あんなに伏黒や他のメンバーからも可愛がられてた黒も
宿儺が呼び出したら凶悪になってるんだろうなー嫌だわ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f84-Bh2n)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:24:49.81ID:BbqYY48C0
羂索って虎杖が虎杖を檻として作ったのは何故なんだろう
宿儺が今のように受肉して暴れまわるのを防ぎたいのかとも思うが
伏黒姉に渋谷ラストで呪物を受肉させたのも羂索でいいんだよな?なんだか宿儺の目的に協力してそうな気もするし
でも虎杖の存在は確実に宿儺には迷惑だしで何がしたいのかわからない
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf88-jIXg)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:28:46.85ID:uQLNWDxb0
なんか今回の見るに術式だけ良くても使い手がダメじゃマジで別物みたいになるんやな。伏黒がダメって言うわけではないけど、宿儺が使えば大体の術式が魔改造されそう
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:30:21.45ID:5PQf6IgKa
アニメは監督さえちゃんとしてる人なら…芥見は割とマメに指示出したりするタイプだし変な事にはならんと信じてる
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:31:37.52ID:5PQf6IgKa
呪いの王だからな…
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-we3M)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:33:04.60ID:VjCkZvJh0
普通の感覚的を持ってる善人の伏黒の式神はその範疇でしか出せないのかも
式神召喚の時の本人の性質にモロに関わりがあるのでは?
これは同じ筆と墨を使ってもダイナミックな文字を書ける人と小綺麗にまとめる人の差のようなもんだ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-mlyu)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:36:53.84ID:5PQf6IgKa
>>667
伏黒の御三家サインシール?そんな感じだったな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-ISlp)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:39:05.45ID:hIOrFNQd0
>>661
まさに宝の持ち腐れってやつだな
でもだからこそ十種は伏黒が持っててよかったと心底思うわ
使う側によってあんなに変わる危険な術式ならもし悪人の手に渡ってたらどれだけ悪用されたか
いや今もう渡ってるけどw
伏黒だから平和で愛らしい式神だったんだなーってホホエマしくなるけど今そんな場合じゃない
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-8/C1)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:51.98ID:zv5MT0B+d
術者の膂力で式神の力変わるって変だよな

式神って個じゃないのか?
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-+DaB)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:27.81ID:GNoO+Wut0
もう虎杖とかどうでもいいから
羂索vs乙骨
宿儺と戦い人たちvs宿儺
五条vs宿儺

これが見たいよね
虎杖はこのままフェードアウトでも問題ないと思う
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-8/C1)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:52.36ID:zv5MT0B+d
まーやっぱ釘崎はもう出ないなハッキリした
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-8/C1)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:53:46.08ID:zv5MT0B+d
んじゃ俺らがマコラ出したらノミみたいなの出てくるんか?
びっくらポンだぜ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-Enbf)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:54:02.23ID:soimy7Ru0
呪術ってチェンソーとか喰種みたいな第二部あるんかね。マジでオチが見えないんだけど流石にないか
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-nHpX)
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:04.56ID:I1prb3nNa
>>686
伏黒は弱者いたぶる虐めっ子や搾取する側を胸糞だ腹が立つと怒れてしまうタイプやぞ
自分は助ける人を選ぶ不平等人間だから善人じゃないって考えだけど選ぼうとする時点で優しい男だからな…
呪術師を仕事として割り切ってる冥さんや日下部先生のがあの世界じゃスタンダードなんだ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-SvwD)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:46.21ID:LAzAkO8dd
正直ここでは不評でもうしうじしてる虎杖嫌いじゃないんだよな
いやまぁ主人公としてカッコイイ活躍してくれたら良いなと思うけど
そういうとこが虎杖の良さだと思ってるしこの作品らしさが出てるから嫌にならない
それか嫌って人は今の展開辛そうだけどよく購読意欲を保ってられるなとは感じる
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a52-5fr3)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:03:48.86ID:jVntBKa/0
虎杖と敵との戦力差をここまで大きくしてあるのも虎杖をこれほどまでやられっ放しにするのも後に用意してるものがあるからだから期待しかない
ショックで吐いて泣いて戦意喪失したり蹲ったりという内側に向かう落ち込み方はもう渋谷で描かれたし今度は別の立ち上がり方するだろうな
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a91-UhHz)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:04:26.94ID:pMfEAHqL0
うじうじっつーけど呪術師なりたての高校生、こんなもんでしょ
人間臭くていいと思うよ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-6mhp)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:11:44.69ID:uulYMmS40
>>699
ちょっとわかる
てか芥見賞賛しながら虎杖叩くのよくわからん
宿儺や伏黒の今の展開を描いたのも虎杖の現状を描いたのも芥見やでって思う
15、6で殺し合いの中生徒キャラはよく頑張ってると思うし
何なら五条達も20代なんて社会では若者世代なのにマジで偉いと思う
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-Bnsr)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:15:12.28ID:p0auxOev0
むしろ虎杖の活躍を望んでる人とかいないだろ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a91-UhHz)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:16:17.92ID:pMfEAHqL0
>>707
そんなやつお前以外にここにいんの?
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa3-JswB)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:19.21ID:PcvVypRup
次回は天使が顕現して堕天と表裏一体の両面宿儺だって展開になるな
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a91-UhHz)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:19:12.77ID:pMfEAHqL0
両面ってそういう…
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0774-KebS)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:23:13.26ID:NvNoDkRI0
>>704
少年漫画の主人公への期待と他に折れてるキャラがあまりいないのが原因だと思う
なんで虎杖ばかりこんな可哀想な目に→他も大概だろってやり取りも一時ちょくちょく見かけたから
その辺の反発みたいなのもあるのかもしれない
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-Bnsr)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:23:45.75ID:p0auxOev0
今更虎杖が強くなったところでさめるし
作者がそういうの嫌いだろうから
このまま消えても問題ないと思うけどなー
宿儺の器って役割も無くなったしストーリーの中でも既に要らないと思う
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-KjKL)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:26:32.87ID:oyisUWuu0
虎杖呪物化して宿儺に喰わせろ
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-TMtv)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:32:20.33ID:iSzOvxwRa
そもそも虎杖がうじうじしてると感じたことない。状況的に笑ってられんねんからしゃーない。伏黒も虎杖も優しさや甘さがあるなと思うけどそれが等身大で安心する
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-ew5l)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:33:54.57ID:AiovLWKNa
ぶっちゃけた話、虎杖は主人公なのでラストまで出番あるしジャンプ漫画だからテコ入れレベルの特殊設定や覚醒イベントは用意されると理解した上で歴代少年漫画の主人公ならな…と詰んだ現状にため息吐かれてる
叩きというかまたしてやられたんかいって呆れ(敵側が上手なのも理解してる)
主人公は読者に自己投影されやすいから無力だと苛立ちもたまる。特に先週はずっと味方でいた伏黒が敵の手に落ちたんだからおーーい!?(^-^;されてもしゃあない

術師としては乙骨や五条という上位互換いるしどうすんだよ…(困惑)
宿儺強すぎ全員でかかっても勝てないだろ…(絶望)
だから順平、七海、釘崎と救えず役割も無くなった虎杖が1話の爺ちゃん遺言と学長への宣言思い出して伏黒も助けるし大勢に見守られながら生きてやるってくらい精神面で成長して主人公らしく相棒助けろ!ラスボスも倒せ!仲間に楽させてやれ!と期待が高まってるんじゃないか

ただどう立ち直るかは予想つかない。ベタなのは伏黒がまだ生きてますよって展開。ヘイト買いそうなのは義務や悲しみからくる復讐と闇落ち
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bd-mefD)
垢版 |
2023/02/11(土) 00:36:49.33ID:l4S66Zwq0
順平を救えなかったことで七海に励まされて
人を殺したことで釘崎に励まされて
大量虐殺や七海釘崎が死んだことで東堂に励まされて
意気消沈してたけど伏黒や乙骨に励まされて
伏黒が乗っ取られて今度は誰に励ましてもらうんだ?と
さすがにもうこれ以上はやりすぎだから覚醒してくれって気分になるのもわかるよ
周りに支えてもらう主人公なんだとしても
誰の支えにはならない主人公ってどうなんだとは思う
今後に期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況