X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4384

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:57.52ID:gnD3hMPR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい


ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4383
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675789629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-TQTc)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:25.82ID:I+wEnsMda
11
あかね 巻頭
ワンピース
呪術
アンデラ
サカモト
アオハコ
逃げ若 カラー
マッシュル
ウィッチ
短篇 カラー
ヨザクラ カラー
一ノ瀬
ロボコ
暗号
人造人間
高校生
ギンカ
イチゴーキ
PPPPPP
鬼嫁

12
サカモト 巻頭カラー 
ロボコ アンデラ カラー
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:04.03ID:21g2TjUa0
 
            _______
     ヨ    ,.ィ:7:∠´:ヽ:ヽ /}
.       ッ  /:/-  - `ヽ:tく,/
.        /::y=ミ y=ミ |:} ヽ
       /:::} ○ ,  ○  |:{__,}
    rfffl':::(⌒f⌒f⌒f⌒ |:::|:::|
     |.川レ>ヽ__)___)___)___)::::|:::|
    /{ ) ´///{ ヽ/ /}i\:|:::|
.   {:i:}  {i:i:Vi:i{/  ./*}:i:i:i}|:::|
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-wy5k)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:14:59.87ID:TsyrYXvK0
>>1
おつ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd5f-TJrY)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:27.59ID:yUolTZ9Td
たておつ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-kNY5)
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:13.44ID:jOu1gvAa0
→ワンピ…2.500↑
(*3 休 *3 *1 *3 *3 休 *2)

↑ヒーロー…4.000→
(*5 休 *1 *5 *5 *4 休 休)

↓サカモト…4.125↓
(*4 *3 *4 *2 *2 *7 *6 *5)

↑呪術…4.857↑
(休 *8 *5 *3 *4 *6 *5 *3)

↑アオハコ…5.500↑
(*7 *2 *7 *6 *6 *8 *2 *6)

↓ロボコ…6.250↓
(*1 *6 *2 *4 *8 12 *3 12)

→あかね…6.875↑
(*9 *1 13 *9 11 *2 *9 *1)

→ウィッチ…8.625↑
(*2 13 11 15 13 *5 *1 *9)

→アンデラ…10.125↑
(17 *9 15 13 *1 10 12 *4)

→逃げ若…11.250↑
(11 11 16 14 *9 14 10 *7)

→夜桜…12.250↑
(13 *4 *6 20 16 15 14 10)

→ブラクロ…13.800↓
(休 休 *9 11 18 16 15 休)

→マッシュル…13.875↑
(20 20 20 17 17 *1 *8 *8)

→高校生…17.250↑
(18 14 19 18 15 21 18 15)

→ギンリュー…18.000↓
(15 17 22 16 19 20 19 16)

↑ピピピ…18.000↑
(14 16 21 19 21 18 17 18)

→鬼嫁…18.750↑
(19 18 18 21 20 19 16 19)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-88YA)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:33:28.08ID:JELlkToS0
ブラクロは末期BLEACHみたいな掲載順になってきたな
映画公開が近くなってきたけどあまり話題になってないね
映画館に鬼滅見に行ったらでかいポスター貼ってあったわ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-+DEL)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:44:52.02ID:3LCts+53a
●NG必須ネーム
ハアハア 黄金厨 テテンテンテン ドコグロ ブーイモ -8n5d -1glw -4Wvq -Mirj

●NG必須ワード
ホッカル 黒狐 ジュバ じゅば テテン テテン ドコグロ ドコグロ 弱者男性 氷河期 処女 サッカー部 自民党 安倍
チェ信 チェシン あや信 あやシン イケメンエピソード ブサメンエピソード コロナ フェミ 自閉

●適宜NG推奨ワード
鬼滅 チェンソー ブルーロック ブルロ ぼっち ぼざろ すずめ マシュ信 マシュシン 萌え萌え 無風 バキ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-3OJ3)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:02:17.30ID:uwb5OAuy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2de5c8496082c43e34924cb569f1a00e403f639d 
『ぽかぽか』ハライチ岩井の“ルフィ逮捕”茶化しに批判殺到…フジテレビは「配慮に欠ける点があった」

「番組の対応について配慮に欠ける点がありました。
今後も視聴者の皆様のご意見を真摯に受け止め、制作に活かしてまいります。」


ついにルフィについて謝罪きたー
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fde-A5zW)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:11:57.01ID:D6sGYM4I0
鬼嫁単行本買ったから改めて読んでみると
1巻は割といやかなりよく出来たまとまった構成に思えた

何だこれ…不思議体験…あんなとっ散らかってるとしか思ってなかったのに
2巻からは流石にないだろうけど
1巻は良かったかもしれない
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd5f-3OJ3)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:14:46.40ID:hrrMTEivd
テコ入れの為色々やろうとして迷走なんかよくある話
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fde-A5zW)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:31:45.33ID:D6sGYM4I0
鬼嫁は改めて読むと家族がかなりのテーマなんだな
誰も血の繋がってない家族
主人公の極貧家なし子供時代
家族を思い出すと恐怖で震えるヒロイン

何でたぬきよなんてのが出てくる話になったのか
妖怪退治して家族のため金稼ぐそれだけでよかった
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-pL+D)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:08:36.39ID:JP9LbvuLr
あかねほぼ男だろ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f12-rq4H)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:16.24ID:XD6tphJf0
PPPとかいう落書きのゴミが消えてくれそうで嬉しい
あれが本誌に載ってるの本当にキツかった
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff42-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:47.57ID:rPC1UF5Q0
寿 三井@Josu_ke
TOP Best-Selling Manga Series in January ・ Japan

We can see how the anime adaptations of Blue Lock and Chainsaw Man continue giving a good boost to those series, as well as the movie to Slam Dunk!!

Also big month for Tokyo Revengers with the release of its last volume.

https://pbs.twimg.com/media/FoTn9heXEBwXb2g?format=jpg

https://twitter.com/Josu_ke/status/1622677166726033409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-VDZx)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:54.79ID:1Feu4CqVd
チェンソーさん新刊発売した月なのに先月新刊発売してないやつに負けてるやん草
これに懲りたらイキり信者連中もそこら中に出没してはタツキフォロワー認定して回るイキりムーヴは控えるこったな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:28:30.80ID:i5ftomp8p
>>41
ヒロアカあるやん
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-rq4H)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:44:50.33ID:uwb5OAuy0
>>39
何があったか知らんが、ハイキュー未だに売れるの凄すぎだな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff42-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:41.46ID:rPC1UF5Q0
>>44
調査概要
調査期間 2022年11月30日~12月12日
調査対象 Simejiユーザー 10?24歳男女
有効回答数 482人

この手の全体の票数数十とか数百程度もん「統計」として意味あるのかといつも思っちゃう
つうかバイドゥってあれか
中国の百度か
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-0Hie)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:11.16ID:IzQL8gMl0
>>39
ちいかわって漫画も売れてるのかw
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff42-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:59.45ID:rPC1UF5Q0
>>52
当時の腐とかもうほとんど離脱して買い続けてなんかいないから落ちぶれたんやで
テニヌなんてもう新刊初週この程度しか売れとらんぞ
普通に全盛期の1/10以上落ちぶれてんじゃねこれ

19./00. New Prince of Tennis #37 {2022.10.04} - 29,496 / NEW
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-U+zU)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:09:02.00ID:wBzrYp2Ud
ジャン腐の望む状況は「自分は健全なスポーツ漫画のファンである」という言い訳だからな
テニ腐は後半以降どう見てもまともなスポーツ漫画ではなくなったので
腐の隠れ蓑として不都合とういことで精鋭向けを余儀なくされた
その辺をアップデートさせたのがハイキュ
あくまでまともなスポーツ漫画であるかのような体は最後まで保った
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:36.33ID:iFYPmIekp
>>61
それ言ったらワンピスパイヒロアカ にも
大勝利だぞ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:12.59ID:iFYPmIekp
チェンソーなんだかんだ大成功ではある
mappaがどうかなんて今更知らん
勝手に沈んでおけ、と言いたい
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-g4nJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:20.32ID:CxxMy/oEa
>>58
でもスラムダンク好きはハイキュー嫌いになる要素ないと思うがな
少年漫画のやや上の年齢層狙ってるから大人になっても見られるし

ブルーロックや黒子なんて当時熱中してても冷める瞬間絶対あるわ
テニヌみたくフザケきるならともかく
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:44.28ID:iFYPmIekp
確かに今更スタジオ変更は現実的じゃないしな
このままmappaで行くしかないか
進撃、地獄楽、呪術2期に稼いで貰って
チェンソー2期に繋げてくれればな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:51.70ID:iFYPmIekp
進撃3月3日 最終章前編
1時間スペシャルみたいだな
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff42-4osW)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:08.78ID:rPC1UF5Q0
>>67
漫画の売上はMAPPAには一切入らない
世界作委員会方式取ってて出版社も大口出資してれば漫画の売上が直接製作委員会には入らなくても
大口出資者である出版社には製作委員会からの直接の配当とは別口の利益として入ってくるから収益の多角化&リスク分散にはなる
でもチェンソーはその方式取らなかったからそれも望めない
そういう話でしょ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2b-sRMe)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:40.43ID:8iFm3kJP0
チェンソーはnikke という尻エロソシャゲとコラボするほど落ちぶれてしまったからなぁw
AV落ちみたいで笑っちまうわ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:20.51ID:iFYPmIekp
コラボは別にいいけど
よりによってNIKKEは作品の格が落ちるみたいで
嫌なんだよな
個人的にNIKKEだけは止めてほしかった
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2b-sRMe)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:49.16ID:8iFm3kJP0
>>88
本スレは大荒れだったけどな
興味ない奴からしたら、最高のネタ提供
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-g4nJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:22.59ID:CxxMy/oEa
>>84
分かる
サスケ対イタチでイタチは終わっとくべきだった、後ネジの死も

ただソコを差し引いても鰤銀魂に比べたらかなりマシだわ
ハンタに関しちゃまだ評価下すのは保留
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbe-qJ4l)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:16.19ID:M4JbGxUV0
王道的な事やってるだけで味がしない漫画
ブラクロ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp63-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:28.01ID:iFYPmIekp
自分の推してる作品がNIKKEみたいな
尻ゲーとコラボしたら嫌悪感あるやろ
チェンソーは一応はジャンプ作品だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況