X



【西修】魔入りました!入間くん 手下18人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 21:44:30.27ID:ym9A1Dy9
週刊少年チャンピオン2017年14号より連載

アホ両親によって悪魔に売り渡された不憫な少年・入間くん。
孫のいない悪魔・サリバンに溺愛されて、悪魔の学校に通うことに!!
人間の正体を隠しながら学園生活を送るも、本人の意志とは裏腹に
彼はいつも注目の的。さまざまなトラブルが襲いかかるが、素直で
健気な性格で乗り越えて、意図せず学園内での地位を高めていく…。
悪魔学校スクールライフコメディますます絶好調!

週刊少年チャンピオン(作品紹介)
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion
特設サイト
https://www.akitashoten.co.jp/works/irumakun/
魔入りました!入間くん|アニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=iruma

西修ツイッター
http://twitter.com/osamun24
魔入りました!入間くん公式ツイッター
https://twitter.com/wc_mairuma

【※アニメ板】
魔入りました!入間くん 第3シリーズ part.13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664890444/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。

前スレ
【西修】魔入りました!入間くん 手下17人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654757745/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 09:26:17.35ID:1TBbaixi
>>727
元ネタの悪魔は顔が女で身体が男らしいからな
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 12:53:11.19ID:Sj0uxs1X
アメリパパが気になるな、入間が人間だと気づいてるし警戒するかも
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 16:08:32.72ID:1TBbaixi
>>734
ハット爺に"お嬢様"って呼ばれてたよね確か
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 16:25:25.35ID:1TBbaixi
しかし三英雄ってのは三傑並の立場なんだな
「バルバトス」「ゼパル」「フルフル」だったっけ?
魔界においてランクはどこに行っても「絶対」らしいけど
ランクとはまた違った身分差みたいなものがありそうだ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 17:26:31.61ID:J7XhfzNL
>>736
ランク以前に、「英雄」って呼ばれるくらい武勲挙げた
バリバリ武闘派の一族が脅しをかけたとなりゃ、そりゃそうなるもんちゃう?
魔界の最高戦力の一角を担っているんだろうし
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/25(金) 21:14:21.61ID:1TBbaixi
>>742
作者さんは元ネタをしっかり調べてるんだな
というのが感じられるシーンが随所にあるよね
パイモンの口調やアマイモンと仲良しなのもそう
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/26(土) 13:33:13.84ID:qpTJSNdw
>>731
同じこと思った
悪魔にはない影響力を人間の性質由来のものと判断して脅威と感じそう
"ナルニアが人間をあれほど目の敵にする
いや「恐れる」理由がわかった"
とか言ってバール側に付くんじゃないか
サリバンの無断渡航や取り調べの時の横車押しには内心いい気はしてないだろうしね
アンリさんには娘に近づく悪い虫にキレ散らかす親バカであってほしい
でも入間とアメリの関係の障害となった方が盛り上がるとも言えるか
そういう展開を好むの作者なのか知らないけど
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/26(土) 19:45:55.04ID:1ODs0dM9
意外とこの世界(漫画)の人間って悪魔よりヤバそうな部分ありそうだしな
あの両親は無論、イルマも悪魔が引くような行動取る事あるし
彼らの環境が特殊な事考慮しても、欲を重視してる悪魔以上に欲の持ち主らしいし
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:42.92ID:JNckCoZc
思ったんだがシュラ姫の「シュラ」の元ネタがアスラ(阿修羅)なら
シュラ姫はシャチー(舎脂)なんじゃないか?
アスラの姫で雷使いの男にたぶらかされてる

バールは直接の元ネタはソロモン72柱バアルだけど
インドラ(帝釈天)もバアルも雷使い
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:55.53ID:857I9imO
34巻な表紙公開されたけどバールはアンリも抹殺対象みたいだね
魔監2位ナルニアと3位ぐるみたいだからはめられる流れにするのかな?
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/27(日) 14:51:10.12ID:9dXqQaqL
>>754
すこ
博識だ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:06.30ID:Zo+7nrmb
イルマ狩衣着てるからバルバトス家の中では4位扱いなのか?
0766名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 00:08:12.08ID:+lZt/H+h
デルキラ戻って来たら自分の席譲るのねおじいちゃん
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 06:59:49.46ID:iuTPpH5F
魔フィアネタひっぱるな〜
これだけ設定作ったりしてたから作者のお気に入りなんかな
番外編は大人組のだけあれば満足なんだけど
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:45.51ID:nsG6ggz9
>>768
単なる描き漏れなのか
何らかの意図があるのか
これからの展開の伏線なのか
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:23.35ID:ghHB8UZG
作者アンリの役職の肩書よく考えてないよな?
魔関所警備局長で1位扱いだがこれじゃ他にも局がありこの上に長官がいるよな?
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 20:12:38.03ID:MF13vewS
ピクニックで3人目の犠牲者誰になると思う?
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 20:31:46.84ID:NF9FvptC
単行本読み直すと連載当時そこまで好きじゃなかった音楽祭編めちゃくちゃ構成良いなこれ

>>773
英雄さんの権力闘争的には同じ筆頭の奴やろなあ
これ以上13冠の格下げるの辞めてほしいけど
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 20:34:20.74ID:NF9FvptC
そう言えばアムドゥスキアスって音楽祭直後あっち側についたのにプルソンに目印プレゼント送ったりしてるのよくわからんな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 22:29:36.64ID:QEeMmlOl
最後のコマはおじいちゃんの死にフラグにしか見えない…
もしくは重傷のおじいちゃんを入間くんが治すのか
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 22:42:32.47ID:eBA5xiIa
デルキラが棺に入ってる場面あったから既にバール側に死体回収されてるのかわからないがデルキラの抜け殻に攻撃されてサリバン死亡させるのか?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 22:58:10.20ID:mgbzG5mI
音楽祭はアクドル大運動会よりよっぽどおもろかったやろ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:05.69ID:QFhjFodm
プルソンが伏線なしに出てきて
いまいちだった音楽祭
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 07:22:38.79ID:2u/k7Ivp
最初プルソンがいるだろそこにってカルエゴに指摘されるシーンと
音楽祭打ち上げでプルソン以外が認識阻害メガネ掛けて同じ構図でドッキリ仕掛けるシーンがエモい
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:59.91ID:tIskLw/S
34巻の表紙見ると槍の装飾品で隠れて顔が一人だけ半分になってるベルゼビュート英傑次席次消されるだろ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 01:05:51.94ID:yonCve9u
>>792
そういやゼブブラっていたな
アレは名前の響きからしてベルゼビュートの親戚っぽいが
次席が消されることで13冠に入って来たりするのかね
コント要員なキャラだったが
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 01:47:51.81ID:yonCve9u
>>788
ここは貴女だよな
単純に意味を知らなかっただけと思いたいが
もはやmanを男という意味で使うのもダメらしいからな
電話抗議や凸が凄いんだと
アメコミの"Superman""Supergirl"もNGの勢い

知ってるか?
最近は日本の「進歩的」な小学校だと「彼」「彼女」という表現もダメだと教育するんだぜw
0796794
垢版 |
2023/09/02(土) 03:31:40.34ID:yonCve9u
>>795
笑っちまうよな?w
0797名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 06:35:22.53ID:9/elu/TW
塗り漏れ発見
記念撮影のページでレヴィとバチコの13冠の首輪にベタ塗りされず

そういやこの首輪の画の部分って
デルキラの紋章をかたどったものかな?
あと入間が1コマも出てない話って初めてかも
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 07:07:10.74ID:cdXyeJuw
海外ファンの間で今回デルキラと語らう当時の13冠が
1巻表紙の入間の椅子の背後にいるって話題になってるな
そういうの好き
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:00.64ID:810mQ8sY
>>771
アメリパパの肩書って刑務局長だけど昔は警備長だったから
魔関署内部で出世したか、ナルニアが13冠で
同等の立場になったから組織再編したのかも
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:01.77ID:tIskLw/S
>>798
よく見るとカルエゴの身内も前13冠にいるわな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:29.06ID:6X4ECGUf
>>803
悪役というか読者へのヘイト役としてはきっちり仕事してる証拠だから……
でもせめて、バールの正体くらいまだ読者に明かさなくても良かったのではなかろうか
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:23.04ID:TzGGvr0Q
アトリがバビルスで捕まった時に
自分を生かしておこうとするのかみたいなことを
言っていたけど
バールも結局ベヘモルト殺していないんだよなー

多分バールは元祖返りではなくて
元祖返りたちを配下にしてるだけなんだろうと思う
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 17:19:01.94ID:miNy2RPM
アトリと言えば、サリバンに向かって
デルキラから「決して魔王になれない
器と呪われた男」と言われてたけど
呪い解く為にイルマ育ててるのかな
食って解呪とか自分の代わりに魔王に
つけるとか
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 19:21:25.06ID:V+CCiglS
>>806
やろうと思えばチャンピオンだしエグい展開も出来るとは思うが
Eテレの夕方アニメ枠で放送出来るような内容を求められてるなら難しいだろうね
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 21:21:53.20ID:E1oJf+1l
決して魔王になれないってサリバンの性格が理由でしょ 優しすぎてトップには不向きだけど居なくなられたら困る縁の下の力持ちタイプだ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:25.67ID:Vb7961t0
>>810
予言の内容に書かれた血の契約で
デルキラに血を使った儀式か治療(金剪みたいに)されたことで主従の契約を結んでるからサリバンが王位を望んでも魔王にはなれないじゃないのかな?
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/04(月) 07:44:27.70ID:sGyVQKwD
287話とかサリバンさんちに入る2匹の
真っ黒クロスケみたいなのって
いつから居るんだっけ?オペラの使い魔?
なんか読み飛ばしてるのか気になる
0816287
垢版 |
2023/09/04(月) 12:12:36.63ID:S/jAI/oA
情報ありがとう
特にイルマが拾って来たとかでなく
元から居た念子で20巻の巻末に出てるね
0817812
垢版 |
2023/09/04(月) 12:13:40.05ID:S/jAI/oA
287じゃなくて>>812だった失礼
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:29.34ID:8vRGEv4n
少年ジャンプなら幽遊白書の黒の書みたいに流出したらヤバい動画があったりね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:27.89ID:0x5CyO7K
ウォルターパークでジャズの使ってた笛が幽遊白書でも同じのがあったな
使用者の持ってる魔力量によって笛の音の大きさが変わるアイテムみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況