トップページ週刊少年漫画
1002コメント366KB

呪術廻戦アンチスレ241

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:49.64ID:yfmxjFEa
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1674828252/

※前スレ

呪術廻戦アンチスレ238
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674627100/

呪術廻戦アンチスレ239
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675346494/

呪術廻戦アンチスレ240
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675638202/
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:46.87ID:xf5+zpTs
オワコン廻戦、宿儺の小物化酷いしもうめちゃくちゃやな
まあ少なくともこの半年毎週のようにくそつまらなかった駄作回遊見るよりはマシだが
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:40.51ID:vOLqE19r
伏黒の宿儺に腹貫かれたけど虎杖死ぬレベルだろ
虎杖って最初から主人公なのに、いてもいなくても変わらないし、作者的には伏黒か、乙骨を主人公にしたかったんなら丁度いいだろ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 02:08:04.49ID:L7hNdKOh
乙骨と離す意味マジでないという
伏黒のボケが全て潰してるじゃないか
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 02:08:33.25ID:L7hNdKOh
>>698
乙骨より攻撃力低い言われてて笑う
15本でも呪いの王なのに…
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:49.15ID:kYTRDGtW
鬼滅の悪役ダッセーなってツイートしたら信者らしき奴に絡まれて大変大変
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 02:29:50.42ID:ClYRWkQ8
そりゃ一般人からすれば名作叩いてオワコン崇拝してるゴミにしか見えないだろうしな、自分がおかしいニートって自覚もないカスなのヤバいな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 02:41:30.62ID:kYTRDGtW
鬼滅が名作とかねーよ笑笑
鬼滅のどこに魅力を感じればいいの?へったくそな絵?迫力も駆け引きもないチャンバラバトル?デザインがショボくて魅力皆無な悪役?
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 02:47:37.25ID:ynkxUtRZ
>>692
お前がパクリつってるのいつもいつもイチャモンでしかないんだけど
そこまでアンチはなんでもかんでもパクリ扱いして叩いてるキチガイって印象操作したいわけ?スッスさんよ
お前のやってることはなんGでもここでも鼻で笑われてるんだけどまだ理解できないの?
0708名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 03:04:40.35ID:kYTRDGtW
まあ呪術はパクリじゃなくオマージュだからな
パクリとオマージュの違いも分からないのが鬼滅信者のキチガイ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 03:56:42.62ID:L7hNdKOh
虎杖いつ主人公として活躍するんだ?
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 04:35:42.40ID:FM8/8Mbf
今週もおもんないなぁ
これがジャンプ2番手ってどういうこと?
地に落ちとる呪術未満の地中に埋まってる他のカス共は何しとんの?
next呪術早くしろよ
もうワンピと呪術で引っ張てあげるのも限界だわ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 06:30:46.63ID:F0W2lJB9
先週に続き今週もワクワクさせる終わり方でその上来週休載の流れだからなー
トレンド入りしてトーゼンだは
やっぱり呪術はこーでないといかんは
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 07:39:34.76ID:L7hNdKOh
神回じゃなかったんですか!?
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 08:02:38.18ID:1VpCVZEF
>>718
宿儺の事になるとみんな頭悪くなる法則が発動しているだけだからです
今回の話褒めてる人ほぼタイトルしか評価してない
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 08:56:59.07ID:pzGKlvwc
返せ返せが叩かれてるけど、逃げるな卑怯者の時の炭治郎も、主役陣営の準備不足を棚にあげて相手を罵倒している点では変わらないように見える
0724名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 09:28:32.68ID:tVeenus6
>>720
原作者の設定がガバガバだからなあ
クラシンしてると思わないと理解できない事が多すぎる
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:41.52ID:a8HJvK1B
今週の虎杖吹っ飛んでビル4枚抜きはチェンソーマンのパクリな。でもチェンソーマンは元ネタのアバラからビル4枚抜きのシーン構図丸ごと真似してる
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 11:33:29.36ID:wLjd6x+c
何が呪いの王だよ

演技するとか、宿儺めっちゃ小物じゃねーか
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 11:59:13.34ID:VYC6JLx9
宿儺だけじゃなくて全員小物で攻撃性だけ無駄に高いだろ
最初からそうとしか言いようがないのに今更始まったかのように表現されてもね
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 12:58:31.06ID:uHgtVR+0
>>741
ヒロアカとはもうコラボ済み
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 12:59:24.91ID:QYeHUybZ
ちいかわじゃなくてモルカーとならコラボしてたけど全く売れてないというか話題にもなってなかった記憶しかない
ヒロアカならちいかわとコラボしてたよな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:10.17ID:kYTRDGtW
うぃーすシドウだよ
お前ら俺がいなくて寂しかったよなメンゴメーン
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:14:40.42ID:mLpBJQ3+
駄作パクリ漫画はどう頑張っても名作には勝てないんだから黙ってればいいのに頭悪いんだな、こんなゴミみたいな結果で未だに鬼滅より上と勘違いしてるのも馬鹿丸出しだよなぁケツ毛信者ってさ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:17:33.48ID:kYTRDGtW
>>750
俺のこと待ってたくせに
俺は顔は薄いけどキャラは濃いってね(すごく面白い)
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:32:44.82ID:8FUd+3Cg
次回が二週間後ってなわなの?拷問だろwwwwww
日本全国でこの拷問に耐える人が続出してるわな
これが連載を追うということだ🤮
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:19.68ID:tbG6BKH6
そもそもアクタージュの天使からパクってる時点で無理、本物と比べてブッサイクだし好きって言ってくれたしろ先生に失礼すぎるだろ
他人の作品を素材としか思ってないのクソすぎる
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:27.19ID:kYTRDGtW
アクタージュ懐かしい
昔作者がもののけ姫をロードショーで初めて観たっぽくて面白かった的なツイートしてたのがなんか可愛かった

20歳でもののけ姫デビューかぁみたいな
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:40.01ID:kYTRDGtW
今週の巨大鵺のシーンいいな
巨大オブジェ好きなシドウとしてはワクワクしますああいうの
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:18.10ID:RMeZR/nB
ヒロアカ作者を始めとして好きって言ってくれた作家は見事に話題にしなくなったよな、やっぱパクリマンは嫌われて当たり前だよや
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:48.04ID:kYTRDGtW
今週の呪術面白いよ
軍隊がどうたらとか秤勧誘のくだりとか河童と相撲とかのくだりの倍面白い
0766名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:02.97ID:kYTRDGtW
鬼滅みたいに毎度毎度つまらんバトルと展開しか描けないと読み手はキツいけど呪術は宿儺絡みで話動くとやっぱ面白い
宿儺別に好きじゃないけど
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:03.99ID:kYTRDGtW
芥見は徹底的に悪を描いてほしい
昨今のチープでつまらん悪役ばっかなジャンプを変えてくれ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 16:49:06.37ID:GtOSVVt+
>>764
・ヒロアカ作者
・アクタージュ作画
・推しの子作画
・ワートリ作者
と有名な人達も好きって言ってくれてたのになぁ…w
今じゃ好きって言ってくれた漫画家は誰も話題にしないしな、流石オワコン充実海鮮www
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:30.80ID:8aD4AdvI
>>764
漫画家は基本的には創作家を指すじゃない
盗作まみれのパクタミみたいな剽窃家は普通は漫画家の敵なんだよね
漫画村とか海賊行為で商売してる奴らの同類だから普通は嫌われる
集英社でさえ作家が心血を注いだ著作物の不正コピーとか海賊行為は許されるものではありませんとか
https://www.shonenjump.com/j/sp/
ここのページ下部で高らかに宣言するくらい創作の分野では邪悪な敵のはずなんだよ
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 17:51:35.28ID:LsVXLfZl
まあ漫画編集員って仕事しておいて商業エロマンガ雑誌堂々と割ってる内藤とかいう真性の糞匿ってるくらいだし
集英社ってそういうジャイアンみてーな会社なんだろ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:28.16ID:nXco0pU9
発売日前の画像貼りも集英社の敵とか言ってるけど信者が率先してバレスレ出入りしてウキウキでアンチスレに乗り込んでくる馬鹿っぷり晒していながら何言ってんだってことよな
知能ないの?



171 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/02/09(木) 13:16:39.81 ID:BnOQ3mX4
ネタバレのスレの勢い!!!!!
スゲーーーーーーーー


347 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/02/11(土) 00:06:52.90 ID:OAK84w6K
引きこもりアンチが必死です! 
ネタバレスレの勢いに戦々恐々wwww
次の月曜日が楽しみすぎる!!!!!😉😉
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 18:54:14.90ID:lXRI3gRl
オワコンばんちわ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 19:11:05.29ID:wVOyGqL3
今の作者ハンターからパクってるの書かれるの嫌なのか知らんがそのハンターをパクったNARUTOに変えたのか?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 19:26:33.63ID:PEMZZwhb
>>777
ここどころか興収スレで早バレ画像見てるの自慢してたし
興収スレ住民に今すぐ呪術の早バレ画像見ろって勧めてた
興収スレ住民はジャンプ漫画に興味ない人のが多いから相手にされてなかったけどさ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:23.47ID:Zw2BCEaH
宿儺「あの時 伏黒恵に感じたのは 術式の潜在能力(ポテンシャル)と俺への耐性だ」
で、伏黒のどこに猛毒耐性を見出だしたん?
あれの魂が折れる折れないというがそもそも折れてなけりゃ元の肉体の主に負ける程度の柔な魂だったのか()
伏黒を支配してからちゃんと魂を食ったりしたんだろうな?
てか相変わらず英語にろくに触れてやしないのに横文字使うよな
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:33.91ID:Zw2BCEaH
てか漸く虎杖と分断できて清々したところで御礼にくれたのがただのパンチってなんなん?
それこそ持ち前の斬撃で美々子だか菜々子だかのように細切れにしちまえば良いのに
それとも斬撃の術式は、伏黒本体の術式の方が優先されて発揮できない?
それだと他の泳者も仮に呪物からの人格覚醒で本体が術式を保有していたらとてもじゃないが使いこなせないよな
そうでなくても宿儺の場合、素手からの長くなった爪での斬撃さえも自身の術式由来ということになるのか?
こんな元の肉体の主に競り負ける程度の魂が呪いの王()か
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:32.32ID:Zw2BCEaH
>>785
補足
>それだと他の泳者も仮に呪物からの人格覚醒で本体が術式を保有していたらとてもじゃないが使いこなせないよな
「肉体の主が生得術式に無自覚だと呪物の魂にその記憶が流れ込むなんて有り得ないから、呪物の魂本来の術式が使えず四苦八苦することになる」という意味
0790名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:00.68ID:ApUQe0in
宿儺さん虎杖の事全然興味無さそうだからてっきり殺すと思ったのに
こんなんでも主人公だからとクラシンして手ェ抜いてくれたのかな
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 20:44:18.23ID:LsVXLfZl
むしろ「檻」に戻されることが無いように「檻」である虎杖を殺すのが普通だよな
これもうスクナがまた虎杖の中に戻るって言ってるようなもんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況