X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB

呪術廻戦アンチスレ239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/02(木) 23:01:34.28ID:DeXMlrI3
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1674828252/

※前スレ

呪術廻戦アンチスレ236
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672844628/

呪術廻戦アンチスレ237
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673958300/

呪術廻戦アンチスレ238
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674627100/
0651名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:02.84ID:VaXqx6xu
売れないヒロアカ信者とかが呪術叩いてたりして笑笑
ヒロアカも国内累計未だに5000万部行ってないのに世界累計8500万部で体裁保っちゃってるよなー
バトル下手なのに笑笑
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:23.70ID:VaXqx6xu
新刊とっくに100万部売れてるのに
100万部すら売れないヒロアカ信者がなんか言ってら
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 13:51:50.55ID:VaXqx6xu
呪術の粟坂vs鬼滅の悪役全員やっても粟坂が勝つだろうな
鬼滅の悪役は魅力が皆無
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:15.99ID:VaXqx6xu
俺はちゃんと作品を読んで批評してるからな
呪術知らない人でも呪術読んでみようかなと思わせられるくらいにはプレゼンしてるわ
鬼滅はほめる箇所が極小すぎて批判しかできねーけど
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:13.14ID:VaXqx6xu
呪術10巻のメカ丸vs真人とか短くまとまってるんだけど芥見の趣味全開でしかも面白い
たまに読み返すんだよなー
あと11巻の虎杖、伏黒vs粟坂も面白いね
時間をかけず3.4話で終わるから頭に入りやすい

どっかの糞漫画みたいに半年かけて管ブンブン振り回すワンパターン漫画とは違うよな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 13:55:46.14ID:VaXqx6xu
芥見はアンチスレ見てくれてるよな
俺が去年の終わりに1月早々に五条出ねーかなって書き込みしたら出てきたし
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 13:56:30.16ID:VaXqx6xu
呪術11巻といえばケンジャク一派の会話シーンも好きだな
花御以外のメンツが集まってるシーン
鬼滅にはああいうのないもんな
ラスボスがただのパワハラ馬鹿だもん笑笑
そりゃ魅力的に映えるわけない
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:08:30.95ID:VaXqx6xu
>>659
俺はコミック買ってるけどなー笑笑
全部初版で
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:36.29ID:VaXqx6xu
>>661
テメーが買えよ池沼
原作が全てなんだよアホ
芥見に金入れてんだよ俺様はよ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:20:25.90ID:TlkdctHv
コミックスしか買わないのに商品作れコラボしろ先行上映しろって後追い要望するゴミカス信者
でもジェット機後追いなんて絶対にできないしUSJの4Dを1年占拠してスカスカにしてる事実からは目を逸らして今日もお安い初版自慢w
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:20:54.54ID:VaXqx6xu
>>663
きんもー
鬼滅信者がなんか言ってら笑笑
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:22:53.90ID:VaXqx6xu
>>664
俺は一度も言ってねーけどな笑笑
呪術は原作が全てだから
アニメやれば観るけどいちいち円盤なんか買わないしコミックしか買わねーよ
なぜなら俺は原作のファンだからよ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:23:43.77ID:42M+hb/b
って言うかアニメ2期大丈夫なんだろか
劇場版地上波もスポンサーがつかないって
噂もどこかで見たし
これはあくまで噂な
ただ呪術ならそれもありかなって
感じただけ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:02.41ID:VaXqx6xu
あのな俺は高くても新品だよ
芥見に500円出してんだよ
ただ21巻はワンコインで買えずたまげたわ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:28:57.44ID:ivtFbj8N
いや個人的にはヲタ媚びのグッズ展開アイドルグループのあくどい商売みたいで心底嫌だから呪術が減ってるの正直嬉しいわ
純粋に内容や本編展開だけで勝負してる不器用さ真っ直ぐさがね
昔の漫画が有名チェーン店の制服着てポーズしたり商品持ったり情けないことしてなかったろ?今のちゃらいコラボに反旗翻してくれたのは流石
呪術もやってるだろって言うなよ、全部わかってるし当時はそれ気に入らなかったし大人の事情で全部切るわけにはいかないのも承知だかな、その上で媚び売り減らしてる姿勢を賞賛してる
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:30:16.50ID:2ENGQHvT
映画見に行かない痴呆老人がコミック買ってる訳無いじゃん
今連投して荒らしてるのは浪人を買う小遣いを貰っただけだろうし
餌の時間にはきっちり消える引きこもり痴呆老人に金なんぞ無い
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:01.04ID:oCBGMQ7V
アンチどもいくら暴れても芥見先生の勢いは止められないよーぉ!
無駄無駄無駄!
最終回まで一気に突っ走るだろうな!
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:44.31ID:VaXqx6xu
前にコミック全巻うpしてんだよなー
アホの鬼滅信者は呪術買ってるだけでこの狂いっぷりよ
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:49.38ID:VaXqx6xu
呪術は面白い
鬼滅はつまらない
これが俺の答えだよ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 14:39:36.36ID:TlkdctHv
原作が全てなら売上急落してるから人気も急落してるってことだなって聞かれたらそれにはだんまりで草
ゴミを一生懸命買ってるアピールw
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 15:16:03.29ID:STsDcowW
鬼滅とかBLEACHとかの作品で値段高い商品が売れるのを見ると「やっぱ人気だなぁ…」ってなるけど、ケツ毛ってそういうの一切無いよね。
マジで熱心な信者は金出さずバレ画像みて買った気になるゴミばっかだし妥当な扱いだけどな
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:18.77ID:koRV6rFU
終わったコンテンツだと思ってた鬼滅が実は全然終わってないという現実見せつけられて日曜朝から5chで憂さ晴らしかぁ……
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:36.35ID:gBwJLDW+
ケツ毛信者「鬼滅は旬を過ぎたオワコンw(たった2日でほぼ10億確定)」ってまるで説得力ないのに言い続けてるの頭おかしい奴にしか見えないんだわ、オワコンはお前が崇拝してる駄作だよ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:12.71ID:ng8Ps8dO
呪術はコラボ商品どころか原作初版の限定版すら売れずに、処分ゴミとして福袋に入れられる始末だもんなぁ…みじめだ…w
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:18.42ID:JaWhoPhs
アニメイトのランキングみたら鬼滅の3万するティーカップセットが入っててビビった
ノリタケて高級メーカーのやつで再販&種類追加されたんだな
信者はこれに張り合ってるのバカらしくないのかね
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 15:49:52.02ID:ivtFbj8N
>>688
ハ?むしろ最悪だろ鬼滅
湯飲みならともかくティーカップとか世界観にそぐわない商品とコラボしてイメージ戦略ガバガバやん
拝金主義を恥じろよ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 16:09:42.58ID:9nKZFPnt
>>674
芥見先生の(暴落の)勢いが止まらないから(いくら叩こうが)無駄で最終回まで一気に(評価を際限なく落とし続けたまま)突っ走ると。
行間を読ませていただきました。
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:55.09ID:koRV6rFU
54歳ってジャンプ40年読んでるアピールしてたけど黄金期をリアルタイムで知ってたならこんなゴミ漫画耐えられないだろ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:00:52.43ID:oCBGMQ7V
>>697
こんなこと書くのもなんだが子供の頃の体験って人生のなかで面白かったランキングでかなり高いランクにならない?
漫画でもゲームでも音楽でもなんでもさ
少なくとも吾輩はそうだけどね

アンチが嫌いだーと叫びーたいww WWWWWWWお前らとスラムダンク映画アンチのことだがな
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:23.31ID:VaXqx6xu
黄金期とか言ってるけど昔の漫画は行き当たりばったりだった
北斗もキン肉マンも男塾も

俺は何度も言うが呪術は18巻以外は楽しんで読んでるよ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:05:46.37ID:VaXqx6xu
鬼滅みたいに悪役に魅力ないバトルゴミの漫画より呪術がたまらなく好き
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:07:18.00ID:VaXqx6xu
あとよ夜蛾正道の扱いにも納得はいかないかなー
死に方は呪術らしいけど実は生きてて黒幕として暗躍してたくらいのどんでん返しが欲しいよなぁ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:12:37.32ID:ZQksPmih
今度の表紙絵、Twitterにあげられてるファンアートの方がやけど跡も立体感もうまく描けてて笑ってしまった
構図そのまま再構築されたら芥見の絵の下手さといい加減さがよりよく分かったよ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:13:20.64ID:VaXqx6xu
鬼滅のラスボスって無惨にしたの間違いだろ
雑魚隊員相手に無双していよいよ無惨の強さが分かるぞ→管ブンブン振り回すぜ〜〜

はぁ?よっわ しょっぼ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:15:17.72ID:VaXqx6xu
ラスボス戦が面白ければ鬼滅のゴミバトルもネットでは評価されるけど小学生すら馬鹿にしたようなワンパターンバトル

だから叩かれるだけ
芥見は間違いなくラスボスとの戦いを盛り上げてくれる
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:19.19ID:VaXqx6xu
信者が鬼滅のバトル擁護しないのがゴミすぎる自覚あるんだろうな笑笑

呪術のバトルは何巻で誰が戦ったかってのが分かるけど鬼滅はバトルがつまんねーから頭の中にインプットされない
全てアニメが頑張っただけ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:38.49ID:VaXqx6xu
悪役を逃げずに描く芥見は評価できる
悪役が人間の遊びをわちゃわちゃやってんのも旅団みたいでいいね

鬼滅は罵り合い殺し合いで統率取れてない最悪の集団だけど
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:07.64ID:VaXqx6xu
まあサイコロステーキ先輩は普通に面白い
ジョジョ5部のパクリだけど吾峠はギャグ漫画描いた方が面白いんじゃね
絵がギャグ漫画みたいだし
0711名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:53.52ID:xXtEN/ia
「本来ならその立場にいるのは呪術だったんだ!」とかガチで思ってそうだよなケツ毛信者って、いい歳して身の程を知らないクレーマー老害とか惨めだね
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:08.32ID:l+1UaEBW
新たな無理筋擁護ほとんどしてなくて稚拙な感想文コピペしてるだけだからあまり元気じゃないと思う
ようやく勝利の瞬間が来たと思ったら鼻っ柱折られて呪術は本スレすら人がいなくなってドーパミン足りてなさそう
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:45.08ID:ftOyxvwt
人生終わってるゴミが一日中張り付いて必死にアンチスレ潰そうとしてて草生える、実際は潰せもせず勢いつけてるだけなのに頭悪いなぁ…w
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:09.22ID:r8itToTE
伏黒が間抜けな術者と露呈されるまで5時間ってことか
つか信者はバレ読んで意気揚々とアンチスレに乗り込んでくるという馬鹿っぷり頭弱々なんだな
0723名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 19:21:38.54ID:5m08qwCf
仮にバレで見ても「こんな急展開で魅せるなんて流石!」って思うのオワコン信者だけだろ、普通の読者からすれば(今年で終わりって言ったから伏線回収せず巻いてんだな)としか思わん
しかも相変わらずクソつまらないというね
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:31.15ID:o9a+VsA2
実際トレンドとれたらアンチが何言おうが芥見の勝ちだ
トレンド狙いで展開作ってんの呪術だけってわけでもないだろに
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:52.62ID:bI6X1Wl2
バレスレ本スレで不満が噴出している状況で
アンチスレに特攻している奴がいる状況
めちゃくちゃおもしろい 先鋭化極まれり
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:53.86ID:ng8Ps8dO
実際には全く盛りあがることもなく、トレンド入ってないのに、呪術はいつも口だけ
無能を更新し続ける五条も叩かれて終わりなんだからもう終わりだよこのゴミ漫画
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:52.06ID:wtNQNV1w
>>712
そういう事?毎回子供が起こすような癇癪をここでしてんのが幼稚過ぎるんだよなぁ

明日の最新話が話題になるってドヤ顔しながら何度も言ってるみたいだけどその話題になるって言う伏黒恵自体誕生日の時は全くトレンドに入らない、話題にもならないから不人気なんじゃないの?そもそも五条以外のキャラは興味無いって言うキャラ厨しかいなさそう
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 21:15:47.86ID:sXu84/JG
>>489>>526
02/04(土) ID:D2FMQU1Z 20res
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230204/RDJGTVFVMVo.html
02/05(日) ID:VaXqx6xu 71res
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230205/VmFYcXg2eHU.html

呪術廻戦アンチスレ239
651 :名無しさんの次レスにご期待下さい[]:2023/02/05(日) 13:39:02.84 ID:VaXqx6xu
売れないヒロアカ信者とかが呪術叩いてたりして笑笑
ヒロアカも国内累計未だに5000万部行ってないのに世界累計8500万部で体裁保っちゃってるよなー
バトル下手なのに笑笑


こいつの正体、黒狐(押してる漫画がオワコンになる打ち切りサバイバルスレの疫病神コテハン)じゃね?
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 21:33:32.19ID:fY/VprP2
つーか呪術アンチスレでヒロアカ信者が暴れてるって妄想を事実みたいに言うのマジモンの痴呆症じゃん、また存在しない行間でも読んだの?
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:21.96ID:Xcdzr4VF
なんで普通に鬼滅アンチスレに行かないんですかね……
ここは呪術アンチスレであって
鬼滅との接点はないし鬼滅との比較が推奨されてるわけでもないんだがな
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:28.86ID:fyGrudIS
あ〜 さっき鬼滅の映画パンフ持ってた女の子2人めっちゃ可愛かったぜ
脳内でオカシちゃった
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:28.51ID:FGEFI4sP
興収が静かでもしかすると規制食らって腹いせでこっちで暴れているんだろう
呪術の記録がすずめに抜かれる可能性があるので呪術アンチとしては朗報
逆神さま疫病神さまだね
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:04.35ID:NX3l+KVf
ワンピースにアッサリ抜かれてすずめにも抜かれるの秒読みとかダサいわぁ・・・
あんだけ鬼滅を超える500億とかイキっておいて半分以下の成績だしそれを自慢してたら実力で人気になった看板漫画にサクッと越されてるのダサすぎでしょ
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:38.72ID:ptSog6Eu
下ネタが基本的なコミュニケーションだと勘違いしてる老害ニートとか…w余生をこんな場所に消費するのもアホらしい…w
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:31:25.17ID:VaXqx6xu
お前ら俺がホントに55歳だと思ってるの??
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:48.62ID:VaXqx6xu
前も言ったろ?55歳と俺は別人だってよ
俺は28だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況