トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4379

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e83-OT7D)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:14.02ID:+KHk4UNc0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4378
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675170536/

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4377
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675036207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-uYq6)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:24:09.40ID:4Shg2oBG0
>>849
漫画全体で海外人気トップ10に入らない=海外人気ない扱いも変な話
日本の漫画全体で上位トップ10に入らない作品は日本で人気ないとかって変じゃない?

上ばかり見てて結構強いキャラ(サスケカカシ、スモーカーサンジとか)を雑魚扱いする人みたい
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp3b-8rbk)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:26:27.75ID:1xEuKCLsp
海外なしだと
NARUTOが72+外伝1巻で1億5000万部なんだけど、海外含めると2億5000万
ドラゴボが42巻1億5000万が海外ありで2億3000万とかだから海外デカい

まあ、ハンターの初版はナルトと同じぐらいだから国内巻割は近くて当然かな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b383-J7CH)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:31:59.33ID:7l0kisCo0
メディアのルフィ押し、いつまでやるんだろう?
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:36:10.35ID:l/7TZJ4M0
代理店のゴリ押しじゃなくてルフィさんの実力でメディア出てるんだし当然だろ
ワンピに代わるコンテンツが出てくるまでやるよ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-fLpC)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:39:48.08ID:KMBZnVHHd
作品の名前言わなくても見た人皆誰なのか理解しちまう上に印象に残るからな
どのメディアもワンピとは一切言ってない
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b383-J7CH)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:45:05.28ID:7l0kisCo0
>>856
犯罪者だからまあエエかもしれんけど、流石にちょっとしつこいな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:45:05.78ID:l/7TZJ4M0
>>854は犯罪者の方の話か
勘違いしたわ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:28.33ID:l/7TZJ4M0
昨日だけでルリドラ公式Twitterフォロワー4000人増えててしゅごい
ツイートも33000いいねされてるし
今まで一度も10000いいねされたことない公式アカも多いのに
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:14:22.30ID:l/7TZJ4M0
実際ルフィって言って俺らが話題にしちゃってるし
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:17:43.01ID:l/7TZJ4M0
マスコミの情報操作っていうけど結局客の読みたいもん出してるだけだからな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b383-J7CH)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:15.23ID:7l0kisCo0
>>879
エリエリええな
サカモトみたいに画力を上げまくれば生き残れたかもしれんのに
絵柄はせっかく個性あるんだから
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:12.90ID:l/7TZJ4M0
>>878
鬼嫁の一枚絵は期待感あったな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:06.89ID:l/7TZJ4M0
エリエリのラストエピソードは素直に面白かったわ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:00:49.74ID:l/7TZJ4M0
次回作に期待できるだろうが
ドロンの次回作なんか全く期待できんし
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-VuCc)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:06:04.34ID:Ibk3Zxigd
上弦の声優
黒死牟 置鮎龍太郎 →白哉、三井(アニメ)、手塚
半天狗 古川登志夫 →キバ、千石
玉壺 鳥海浩輔 →エース、ピッコロ
鳴女 井上麻里奈 →アルミン、ヤオモモ



鬼滅の声優古いジャンプ作品でてる人多いね
スラダンの三井役クビになったと思ったらとんでもない役で採用か
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-uYq6)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:36.24ID:4Shg2oBG0
打ち切り漫画のラストエピソードが面白いって意味はあると思うぞ
作者が面白いと思ってて温めてた話や設定がちゃんと面白いんだから
受ける話を短時間にポンポン作り出す力はまだなくても受ける話を分かってるってことだし

温めて面白いと思ってた設定や話がつまらないとそれこそどうしようもないやろ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:55.24ID:l/7TZJ4M0
流石に有名どころを揃えてきたな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:18:18.38ID:l/7TZJ4M0
これでもう全キャラ声優でたか
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-J7CH)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:20:21.54ID:jBpgmCjad
>>896
無一郎の兄とかまだ出てないぞ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:31.70ID:l/7TZJ4M0
>>906
上から
ハンター
ワンピ
呪術
じゃねえかよ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:44:21.69ID:RuqeD/a6p
鬼滅は月曜に観に行く予定
映像変わらずヤバいらしいぞ
へたしたら1.2期以上らしい
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:47:09.88ID:x3FCz6rPp
>>923
普通にツイの感想だが
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b383-J7CH)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:51:58.14ID:7l0kisCo0
>>926
無一郎や恋柱や玄弥と風柱の過去回想は?
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:54:18.55ID:SVc+cWCn0
ドラゴボの映画の時もREDの映画の時も感想とかtwitterの話題散々でてて誰もステマとかいわなかったのに
鬼滅のヤバいらしいぞの1レスになぜそんなに過剰反応するのかがわからん
第一鯖スレでステマしてどうすんだよ割れ掲載順で騒いでるスレなのに金落とすわけないだろ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-DwLW)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:45.83ID:ojAZom6pa
漫画家って嘘食い如きでもフェラーリ買えるくらい儲かってるのに尾田とか吾峠とかに金払っている奴らバカみたいだよなw漫画なんか作り話なのにw
フィルムレッドも無限列車も甘い夢見せるやつが悪役だったけどそれ尾田と吾峠だよねw
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-sZl5)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:44.77ID:zVw0CGVp0
黒子と暗殺はご祝儀だから格が落ちる
ガチの初版100万はデスノまで遡らないとない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況