X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/01/30(月) 08:50:07.31
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4376
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674893041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-vE/0)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:03:49.38ID:uh3RF1s6r
タツキ「フツーに作ってくれ」
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp3b-Y6/X)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:14.80ID:o4QROzgIp
とりあえずハマるほどでは無いという評価だな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-iwA2)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:42.63ID:wtl0m0KVr
>>888
ワンピース、鬼滅レベルではないだろ
ベルセルクは呪術廻戦にも売り上げ負けてるし
それはまあエロいからだろう
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-QqJH)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:51.26ID:fi9A7Nx8d
チェンソーはキャラの魅力は薄いわな
キャラの殺し方は上手いと思う
暗殺の作者みたいな感じ
味付け濃くして殺し方で魅せるタイプ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:10.45ID:CoCMdRmgp
それ言うなら
あんだけ圧倒的な数字だしてる鬼滅を俺は面白いと
思わないよ
これも俺個人の感想な
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-UmUt)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:23.35ID:/WCeRDMza
>>891
トレンドwwwww
ただで見れてつまんねえ気を衒った展開でオタクたちの間だけでは話題になるけど、金を払うほどの価値はない漫画にはツイッタートレンドに縋るしかないわな
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1e-QqJH)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:37.85ID:3B3oW9tE0
キャラ人気って漫画の人気に直結するからな
もうそこはどうしようもない
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:51.18ID:tNiqTL9Op
売り上げで言ったら 今の中堅よりはマシだろ
坂本ルリドラが唯一頑張ってるくらい
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-eBIb)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:37.38ID:UsY0I6z5a
めだかボックスというのを読み始めたのだが、いったい何やねんこの漫画w
0919ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:52.87ID:8IvbGlDv0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/      アオのハコ、あかね噺、こいつらはサカディの補佐になれる
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ 
         \/____/
0920ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:43.12ID:8IvbGlDv0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    4つの新連載がどのポジションにおさまるか…だな
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ サカデイ以降の漫画については…不確定要素が大きすぎる
         \/____/
0921ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:22.83ID:8IvbGlDv0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    ヨザデラ、ロボコ、高校生家族…このクソどもを
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ 打ち切れない時点で終わっている
         \/____/
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-EnQe)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:08.63ID:2mNUG1vwd
ぼっちざろっく!2巻初動
BD16205枚 DVD1414枚
合計17619枚

ぼっちざろっく!1巻
初動 BD14821枚 DVD1972枚
2週目 BD1662枚 DVD467枚
3週目 BD2390枚 DVD307枚
4週目 BD989枚 DVD254枚
5週目 BD2698枚 DVD126枚

合計25686枚
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-iwA2)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:45.56ID:0ui8Qht+0
高校生いい加減打ち切ってくれ…
もういいだろ
もしかしてドラマ化あるのかと勘ぐってしまうわ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ed4-8rbk)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:51.53ID:cQp10QjM0
ピピピ今すぐジャンプ掲載やめて欲しい
手抜き大コマ連発で絵も下手
登場人物は発達障害のメンヘラホモマザコンばっかでキモい
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-8rbk)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:10.79ID:8otaQIkY0
テテンおばさん来ないな
流石に分が悪いと思ったか
それとも俺のテテンレス予想>>714で言おうと思ってた事全部完封されたか?w

最後に加えるなら
E「チェンソーマンは一般向け作品だから円盤なんか売れないの当たり前だよお
深夜アニメしか観てないからそう言う物差しでしかアニメを測れないんだね氷河期世代の弱者男性は」
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-X84U)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:13.40ID:5KKYRFPGd
PPPはぶっちゃけミーミン以外の兄弟全員要らねえ
どうせシカトに唐突にあれこれやらせてニチャァするんだろうなぁってミエミエでクッソ寒い
積み重ねゼロの奴が急にやっても誰も興味持ってくれないんだよ
人気投票も兄弟一不人気なのはそれだけ読者からどうでもいいと思われてる証拠
0932ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:30:17.61ID:8IvbGlDv0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     人造人間が面白くてな…
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  おれは失恋ビギニングを推していたが見る目が無かったわ
         \/____/
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-I4gV)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:00.10ID:8otaQIkY0
現状一ノ瀬信は鯖スレのアスタこと47-と-82か
前から思ってたけど一ノ瀬信って語呂悪いよな
丁度良い呼び方ないの
後人造人間信者と暗号信者の丁度良い呼び名も欲しいな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-I4gV)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:40:24.53ID:8otaQIkY0
後鯖スレのマシュシン三人も居たのに気付けば俺一人だよな
カルゴはちょくちょく来る程度だし-30はなんか普通に消えたしな
悲しいねぇ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-FYNB)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:42:23.80ID:55cnfXkxd
PPPがアンケート取れないのはミーミン以外の兄弟を描くことに作者のやる気が無いからだろ
レイジロウとか雑に描かれてるし統合失調症描写しかしてねーし運ソラチカは見開き6連発というやる気のなさ
男をかっこよく描く気が無いんだろ
あからさまにかっこ悪くされたらアンケも下がるわ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:02:43.73ID:wUhCffcl0
アニメスレ見てたらひたすら「発達障害」連呼してるやつがいて
どこにでも似たようなのはいるんだなと思った
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-I4gV)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:07.38ID:8otaQIkY0
レイジロウ編見てて思うけどマポロ先生って腐女子?

>>944
無理です
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:08.11ID:wUhCffcl0
自己投影するなら天才美少女にベタベタに好かれるメロリンでしょ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:40.48ID:PtWJZwlbp
チェンソーの件で最近呪術のアニメ見直してる
んだが、最近のアニメで目が超えたせいか
クオリティ高いとは思わないな
キャラデザの安定感や止め絵なんかは呪術スゲー
凡作じゃね
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:58.63ID:wUhCffcl0
>>956
昔のナルト見てから見直してみるんだ
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:20.94ID:PtWJZwlbp
それに比べて鬼滅のクオリティはスゲーわ
ここ一緒にされちゃufoもやってられんわな
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-I4gV)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:41.88ID:8otaQIkY0
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4378
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675170536/

なんか立てなさそうな匂いがしたので立てた
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:20.23ID:PtWJZwlbp
ブルロやスパイとか、やっぱ普通にクオリティ高い
そこまで下じゃなければ、アニメ会社ガチャも
あってない様なもんかもな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pqmp)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:17.27ID:cnVEVlo3a
>>961
製作委員会が金だしあって、予算に見合った会社に依頼するわけだから、それを果たしてガチャと言うのかどうか…。
夜桜のシルバーリンクとかまぁ、予算に見合った会社よな。
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:30.21ID:wUhCffcl0
>>960
ようやっとる

ブルロは神作画だったのになんでアオアシはダメダメ作画だったの
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-ggTf)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:33.37ID:YwP+kNHcd
>>917
ルリドラがゴミならそれ以下の売上の作品達はどうなる
ブラクロの下全部が対象だぞ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-I4gV)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:17.01ID:8otaQIkY0
ブルロそんな作画良かったか?
最初は神だったけど正直最近は…

>>965
ルリさんは不登校だからなぁ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:39.11ID:wUhCffcl0
今週のジャンプに神代ちゃんいたからセーフ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-iwA2)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:18.32ID:0ui8Qht+0
調べたらチェンソーマンソーマに負けてた

*1,855 食戟のソーマ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:48.78ID:PtWJZwlbp
>>971
むしろ最近の方がいいぞ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pqmp)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:53.27ID:cnVEVlo3a
そもそも爆死したら次も糞もねぇんだよ。
そこまで考えて叩いてたんだろうな、タツキ信者は
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:12.03ID:wUhCffcl0
でも単行本はバカ売れだから
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-iwA2)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:45.57ID:0ui8Qht+0
>>955
男作者は全員百合が好きなわけでもないだろ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-iwA2)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:49.08ID:0ui8Qht+0
>>990
俺も世界観含めて作品見てるけど世界観だけで見てるやつとかいるのか?
ナルトだったら俺はナルトとサクラが付き合ってほしいと思ってたしカプ厨でもあるよ
世界観だけを見てるやつとかいるのか?
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a68-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:52.43ID:5Aj3rHWh0
こういうのはミラーリングすればわかりやすい
少女漫画に俺の理想の女を描くためにに百合豚おじさんが参戦
(男受けはいい)萌え女塗れで極少数の(男受けはいい)冴えない男もいる漫画を描く
少女読者は男作者イラネになるだろうよ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-iwA2)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:26.56ID:0ui8Qht+0
>>995
まあでも女がみんなカプ厨キャラ厨なのは偏見だと思うけどな
違う女を知らないだけなんじゃないか
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-iwA2)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:32:20.20ID:0ui8Qht+0
>>998
俺は昔からツンデレ暴力ヒロインが好きだったからな
サクラだったわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況