X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント359KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf54-YFdQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:03:26.26ID:tjvBq+7+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part793●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670084465/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674626162/
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5174
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674645984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-hgm8)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:41:36.15ID:NCW5P4YJ0
マルス、メリクリウス、ユピテル、ウェヌス、サターン
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-oUhl)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:04.36ID:lY+NNs+d0
>>101
太陽が最も猛威をふるう時期に太陽神降臨か
そういやコロナで放送延期とか他のアニメであったらしいが東映は大丈夫なんだろか
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-7L2S)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:05.48ID:w+UIYWyDM
ルッチ「黄猿の野郎、五老星を呼びやがったーーー!!
いいか良く聞けよクソ野郎共!、五老星は今の俺、いやそれよりの強い奴らが5人もいるんだ!!任務に失敗した俺はもちろん、貴様らなど最新の悪魔の実ですぐに殺しにくるぞ!」
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff76-Bn4P)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:59.24ID:r7Gj/n780
これは海賊王
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-oUhl)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:17.14ID:lY+NNs+d0
元締めはヒグマか?
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4348-iqh3)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:14.99ID:jGmIKYqL0
>>113
美少年がおっさんになったら普通にイケおじでしょお菊みたいな心は女や男の娘じゃ無いんだし
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-knD5)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:07.65ID:Rx6nG8Zfp
新キャラ
ホウジョー・D・マクサンドリ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-11tK)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:01.78ID:kdBEOjDtd
>>125
>>101くらい
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-11tK)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:10.71ID:kdBEOjDtd
>>130
せやで

1035 ゾロvs.キング ←2021年ラスト

【2022年】
1036 武士道と云ふは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳に念仏
1041 小紫
1042 枕詞は"勝者"にゃつかねェ
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045 NEXT LEVEL
1046 雷ぞう
1047 都の空
1048 二十年
1049 目指すべき世界
1050 誉れ
1051 ワノ国将軍 光月モモの助
1052 新しい朝
1053 新しい皇帝達
1054 炎帝
1055 新時代
1056 CROSS GUILD
1057 終幕
1058 新皇帝
1059 コビー大佐の一件
1060 ルフィの夢
1061 未来島エッグヘッド
1062 科学の国の冒険
1063 たった1人の家族
1064 エッグヘッド研究層
1065 6人のベガパンク
1066 オハラの意志
1067 PUNK RECORDS
1068 天才の夢
1069 万物は望まれて、この世に生まれる
1070 最強の人類

【2023年】
1071 英雄出撃
1072 記憶の重さ
1073 ミス・バッキンガム・ステューシー
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-HrtI)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:11:56.13ID:X3oF8o0G0
フィリピンのルフィで盛り上がってるゾ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-93fO)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:17:58.40ID:bwmzEJkZ0
ウィーブルは緑牛と戦ったなら痩せてイケメン化してる可能性あるな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-11tK)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:45:15.69ID:kdBEOjDtd
>>9
105巻は200ページと公開されたから10話収録確定

120巻1200話の調整で9話収録が続くって予想は違ったな
1215話完結かな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-oUhl)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:54.05ID:lY+NNs+d0
あ...またルフィのニュースやってる
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-oUhl)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:03:04.44ID:lY+NNs+d0
「ルフィとその一味は14を超える強盗や窃盗に関係」

ここ草
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd1f-wBoV)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:07:30.51ID:wnqA48xPd
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9f-YKFZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:20:31.34ID:gpZPwWfC0
読書のせいにするなよ
ワンピは昔からアホっぽい
その理由はキャラの言葉のせいだと思う、頭いい設定のキャラでも語彙が乏しすぎて小学生の会話みたいに聞こえる
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 22:27:00.27
Z世代読者ってもしかしてモブキャラに「え~!悪い事したら捕まる可能性があるのか~!?」って描写無いと犯罪のラインとかわからないんじゃね?
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:55.31ID:xXFJCUPsp
ワンピで頭のいい設定のキャラって例えば?
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bb-6VlG)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:42:25.78ID:fQQgRUGq0
つーか今のワンピースって小学生理解できてるのか?
内容もそれなりに難しいし
長編になってるから、最初から読んでない子供は多いだろうし
古い話やキャラとか覚えてないことも多いだろうし。
大人でもそうだと思うから子供は理解できてるのか?
バトルの勝ち負けだけで見てるのか?
0157リョータ (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:52:05.02ID:UE7nrC80a
ワンピってバカでも読めてアホでも考察できるようなレベルの漫画だからな
進撃みたいなのだと難しすぎてお前らワンおじじゃ考察できないもんな
0158リョータ (アウアウウー Saa7-FLwq)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:52:41.25ID:UE7nrC80a
煽りとかじゃなくて本気でワンピで考察したり、楽しいって思ってる奴頭悪いと思ってる
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8366-3uco)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:59:55.12ID:FEBWZ8N20
>>152
ロビン、アイスバーグ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-oUhl)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:00:11.47ID:lY+NNs+d0
まあこの漫画自体誤用だったりヘンな台詞回し多いしな
最近だと「サンジ〜やべぇな今の攻撃」「惨々たる」

あとキングとゾロの掛け合いで
ゾロ「せめて剣で死なせろ...許さん‼︎」
キング「貴様もな...」
とかも引っかかった いや言いたい事はわかるけども
アニメ版ではやべぇな今の攻撃みたいに台詞差し替えられたりするかな
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-oUhl)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:49.91ID:lY+NNs+d0
ぶっちゃけ見た目がかなり悪さしてる気がするわ
言い方悪いがベロ出してアホヅラで、獄卒獣と目のタイプが似てて
もうちょっと知的な見た目ならな
まああえてのキャラデザなんだろーが
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:21:27.29ID:koJm34DE0
【連続強盗】『ルフィ』、マニラで拘束中 ★4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674805722/
【広域強盗】ルフィは渡辺優樹 ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674823669/
【警視庁】「ルフィ」ら4人に逮捕状 引き渡し要請へ [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674815933/
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d9-6D0H)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:28:40.76ID:1Nl7tKlD0
リリスってあいつ戦えるキャラじゃなかったのかよ
びっくりしたわい〜ってなんだよ
可愛いからいいけど
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-ffW7)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:58:29.53ID:qRcIXuwEa
アニメのリークたまに出てくるけどええんかアレ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-esKj)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:05:45.12ID:r1Wjz8mdp
またアニメのリーク出てるやん
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-rBa4)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:06:14.17ID:Ofj612Xt0
>>4
わりと大将と五老星の中でもどーでもいい奴らだな
これが赤犬とガンジーならヤバかった。
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be5b-UUEA)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:09:18.93ID:kod9pzoF0
東映は以前にも確かハッキングの影響でワンピ含むいくつかのアニメが放送中止になったからねぇ
上げてる奴らはその辺全く気にしてなさそうだが
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-9o2D)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:28:55.50ID:t2c8ZSxS0
いうてルフィって食い逃げくらいしか犯罪おかしてないよな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-peMq)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:40:55.29ID:s2HWan8Ad
>>184
裁判所や監獄襲撃してる
犯罪者いっぱい逃げた
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-peMq)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:47:20.69ID:s2HWan8Ad
ガキかよ
むしろあの世界だと皇族殴るのが一番の罪だぞ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-peMq)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:51:03.13ID:s2HWan8Ad
読者目線と物語の世界のルールを分けて考えられないっていうのはワンピース読むの向いてない気がするな
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-yF4D)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:01:57.28ID:mCEH/qfPp
>>187
天竜人って、やっぱり皇族がモデルなのかな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8f-QwLZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:31.04ID:+vrpfCFu0
ボニーがヒスって訳もわからず暴れた結果ベガパンク行方不明か
どうせ沼の人の仕業だろうけど
そうすると半分くらいは沼の人をここで降りろとか言って無理やり解放した麦わら一味(ゾロ)のせいってのはあるがボニーはここにきて大戦犯確定やん
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-su3g)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:37:51.44ID:TdHdqLOOd
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況