X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 39死目【ワッチョイあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53eb-N++H)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:43.37ID:Ed+P7BtQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイありにするため次スレを立てるときは必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください(念のため3行入れておく事)

■週刊少年チャンピオン連載「吸血鬼すぐ死ぬ」のスレです
・作者ツイッター 盆ノ木至 https://twitter.com/bonnoki
・「吸血鬼すぐ死ぬ」公式ツイッター https://twitter.com/johnwakawaii
・ほぼ日刊アルマジロのジョン https://nikkangecchan.jp/comics/john
・単行本1~21巻発売中
・試し読み(1~3話) http://arc.akitashoten.co.jp/comics/kyuushi/1
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
 それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

・前スレ
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 38死目【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670520912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-EqaL)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:24:47.22ID:1ubbLK2Aa
ロナルドの両親についてはろくな親じゃないのは確定だろうけど
本誌では両親ネタやらないと思ってる

だってヒマリを産むだけ産んでヒヨシのところに置いてったてことだろ
ヒマリを産んで亡くなったとかなら分からんでもないが
それなら家族思いのロナルドの記憶に親がいないのおかしいし
母親は産んですぐ亡くなったとしてもじゃあ父親は何してんだって思うし
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-sGvj)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:56.18ID:q6p9U7ced
>>851
俺もピンチで覚醒程度の話かと
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-+Bej)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:07:06.18ID:6zdqRlBm0
>>867
暗い過去とかいらんけどロナルドの両親はロナルドから全く覚えられてないし
写真も1枚も残ってないのは原作見てたら分かるだろ
ヒマリを産んでるから少なくともそれまでは存在してたはずなのに
写真はないしロナルドは両親のこと最初からいなかったかのように話題に出さないし
クズ親だったんだろうなーて察するけどな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad0-MAex)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:08:30.69ID:dyLfJzML0
クズかどうかは分からんが設定を加味しながら考えていくと結果的になんかおかしくね?ってなるんだよね
出てくれば解決するんだろうけど
あとこの漫画、ギャクマンガでも設定が重い奴らが既にいるからね
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-+Bej)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:17:04.83ID:6zdqRlBm0
まともな親でヒマリを産んだあとに両親とも事故で亡くなったとすると
ロナルドがピンチの時に頼るのがにーに助けてだけでなく
天国の父さん母さん俺に力を!とか言いそうだなって思ったことはある草
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-+Bej)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:18.77ID:6zdqRlBm0
>>877
記憶操作ってこと?

木下三兄弟がどうやって産まれたのか実家はどこ?正月に帰らないのか?親戚は?
謎すぎてその辺から生えてきたのか?て思うレベル
ドラルクの身元(一族総出演)がはっきりしてるだけにロナルドが分からなすぎてだな
漫画のお決まり的にヘルシングと血縁関係ありそうなのにロナルドは純日本人らしいし
ヘルシングの子孫は別にちゃんと存在してるしな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:53:18.11ID:YQLIl0t6p
現時点ではどの説も読み取れる感じだし、またそれっぽい描写が出てくるまでは各人の解釈で楽しんでいればよいのでは

この作品ほど事前に得ていた情報量で描写から読み取れる深度が違うものもないよなあ
アニメ板のスレ見てると改めて痛感する

そしてさっきのアカジャのマリアさんので、退治って実はすごく危険な仕事なんだなって
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1e9-0Jv1)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:51:14.32ID:tKYxgG7h0
シンヨコにいる奴らがポンチだから忘れがちだけど、サテツの弟は襲われて腕折ってる感じだし、ギャグ漫画だから一週間で修復されるけど星降ってくるとか災害レベルだしな。ちょっとビキニになったり野球拳したりするくらいで済むシンヨコはある意味平和なのかもしれない
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-3W44)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:05.98ID:xqF5BY8Ja
今回のロナルドが催眠解けたときの間がなんか意味深なんよな
今までにはなかった見せ方というか
もしバブってた間の記憶があるなら羞恥でウワアアてなりそうなのにそういう事もなく
何故かヒヨシへ意味深な言葉
今までロナルドが吸血鬼に催眠かけられた時とは明らかに違う描写の仕方で気になる
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-RgrN)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:42.02ID:9lZffNmw0
いつもの催眠時との違いというと今回はヒヨシが被害に合いそうになったところか?
ギルド面子や一般人が被害に合ってるだけならロナルドは自力で催眠解けないのかな?
今まではギルド仲間や一般人しか被害に合ってなかったからロナルドは自力で催眠解けなかった?
こう書くとロナルドが血の繋がりがある人しか大事じゃないみたいに思えてしまうから違うと思いたいが…
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-RgrN)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:21.15ID:9lZffNmw0
そうだ、あと違いというとロナルドの精神が0才児?まで後退してたところか
幼少期に何かキーポイントがあるのか?
ヒヨシが被害というとキッスだらけの時はヒヨシも被害にあってたけど
ロナルドは自力で解いたりはなかったしな

では街中の大勢が被害にあってるケースだから?
でもY談おじさんの時はY談かかったまま殴るパターンで催眠解いたりは出来てないし
アラネアの時は騙されてるフリして計画通りの銃だからそもそもの前提が違う
というかロナルドが銃使うのが久しぶりすぎて違和感なんよなw
なぜ殴るではなく銃使ったのか?
なんでそんなマジモードになった?みたいな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-4KeJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:00:08.93ID:hXDjBAlMa
>>899
どっか別の地域からハンターが追ってきた吸血鬼が星降りおじさんの隕石で瞬殺されてたり、危険度Aのアラネアやナギリ無力化されたのもシンヨコだしでギャグ抜きにしてもいつものメンバーって相当強いって認識でいいのかなあれ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1eb-lHAu)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:13:06.44ID:GtaXKOhv0
都会過ぎる東京なんかでは、害意のある高等吸血鬼はあまり居着かない
田舎で人間が少ないと吸血鬼も増えない、でも山奥とか秘境だとヌシ級の下等吸血鬼がいる
新横浜とか新小岩とか木更津とかがちょうどいい塩梅で、ホットスポットになってる…だっけ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1e9-0Jv1)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:55:55.87ID:O8qWSgFX0
二期はオータムが多かった印象だな、サンズちゃん出番いっぱいあって嬉しい
メビヤツ回とこたつ回してないから、アニメ勢って半田がメビヤツのモバイルモード使って24時間監視してる変態なの知らないのか…まあ変態なのはバレてるだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況