X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf54-YFdQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:24.27ID:OPqAU4xR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part793●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670084465/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5173
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674626162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-zah/)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:48:12.44ID:eDOPDOcL0
イム「月に代わっておしおきよ!!!」
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8366-3uco)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:48:57.97ID:dt77/BAv0
セラフィムのコマ全ていらなすぎてヤバいな
ステューシーといいサターンといい引きにするには雑魚すぎるし悲しくなるほどつまらない
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff44-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:33.29ID:A1cXCEgI0
ワンピのアニメ見てないけどニカっていつ出てくんのかな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:50:16.46ID:2wJQGtdvd
>>105
多分今のペースだと4月以降だと思うわ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-93fO)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:07.85ID:ZRVXhNLr0
>>70
画像認識AIが監視してるから変なマーク貼ったり文字消したりして誤魔化してるっぽい
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d36f-1Ik4)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:30.83ID:62/xc0/Z0
五老星と戦う場面なんて想像してなかったけどもしあるならトリはやはりガンジーなんだろうな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9f-YKFZ)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:04.26ID:5ld/RbAK0
五老星の中だとガンジーが注文されてるけど個人的にはリンカーンのほうが異彩を放ってると思うわ
老人の集まりなのに一人だけ妙に若いしガタイがよくて胸に傷もある、明らかな武闘派
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-J48o)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:57.80ID:i/w3NtSDp
>>110
初代鬼徹は最上大業物、妖刀中の妖刀でしょ。それで最強じゃないのは違和感感じるよ。
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-93fO)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:40.05ID:ZRVXhNLr0
>>128
サターン聖がティラノだっけ?
やたら似合ってた記憶
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-oUhl)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:03:46.10ID:0zgW+/xq0
🍆
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-XmsV)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:03:52.81ID:8sumdgrB0
興行収入キメツの半分いかないんだ。

映画勝ってても東映の年間売上でDBに負けてるし
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-J48o)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:15:10.21ID:i/w3NtSDp
>>130
やっぱりガンジーにミホークが倒されて、ゾロの最後の相手がガンジーのパターンはあり得そう。そもそも日本が世界最強の剣士って言われ始めたのは、大航海時代以降だから、それ以前のガンジーは剣士としてどういう扱いだったのか気になる。そもそもミホークは五老星のガンジーのことを知ってるのかね。
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-9+qg)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:16.45ID:xNrt9H+Ad
ステューシー、お前船乗れ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-TCHi)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:20.20ID:TsaFPVmX0
サターンってサッカーで言ったらDFとかGKみたいなもんだよな
だから地味なんだ
FWに位置する板垣を出して来いよ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-gfxS)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:57.89ID:jLsV56bAa
>>112
に見せかけてルヒーコンプレックス敵人気ルッチサンドバッグしかも今週で終了雑魚ルッチ匂わせが本命!!!!!Wwwwwwwwwwwwww
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-gfxS)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:19:00.64ID:jLsV56bAa
>>115
編集部にクレーム出すわ!!!!!
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-zah/)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:19:33.75ID:eDOPDOcL0
調べてみると星の名前と曜日の名前でギリシャ神話、ローマ神話、北欧神話でごっちゃになってるんだよね

英語の曜日は土曜日以外が北欧神話のそれぞれの神が語源みたいだし
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-gfxS)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:19:54.41ID:jLsV56bAa
>>108
それ!!!!!
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-gfxS)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:03.35ID:jLsV56bAa
バレのコメントに余裕のゾロに焦るミホークとかいたばかいたが昔にしか勝てないバカゾロも分からんか!!!!!Wwwwwwwww
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-gfxS)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:08.90ID:jLsV56bAa
とりままとめは









イムの婆が女の嫉妬でしかなかった女だったわけだ!!!!!




俺も男に妬まれるイケメンだからな!!!!!Wwwwwwwww傑作だわ!!!!!Wwwwwwwwww





0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-zah/)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:27:18.89ID:eDOPDOcL0
マルス火、メリクリウス水、ユピテル木、ウェヌス(ヴィーナス)金、サターン(サトゥルヌス)土でローマ神話
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfce-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:27:29.72ID:BdKe+mvt0
吾郎星なんかニカルフィの足元にも及ばないクソ雑魚
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f30-qWdT)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:27:57.06ID:GACC3y/d0
五老星は明らかにガンジーだけはヤバいからな
他4人がピッチリ黒スーツとネクタイで
「いつでもワークに移行できますよ」みたいな着こなしで揃えてる中
こいつだけ生地の薄い着流し
しかも白
賢者か?
そのくせなんか刀持ってる
もう絶望的に空気読めてない
どう考えても頭おかしい
まさに最高権力、他者に一切配慮しない暴力装置
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfce-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:30:19.53ID:BdKe+mvt0
>>65絶対こうなるわ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-bNgr)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:31:58.32ID:4fHPec5e0
尾田っち「かつて数年の月日を友にした仲間を裏切ったルッチが今度は裏切られる側にされたらウケるだろうな~笑」

Twitter「ストゥーシーかわいい!ついに五老星出た!!」

犯罪者の巣窟バレスレ「ルッチ雑魚!真正面からやられてる!(不意打ち)白しげが俺たちが考察した強さじゃない!謝れ!緑牛早く腕もげろ!!五老星よりゾロの方が強い!!」

尾田っち「」
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-J48o)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:32:17.93ID:i/w3NtSDp
>>156
バスターコールみたいにでんでん虫越しにセラフィムたちに命令出せば、それで済むんじゃないのかな。わざわざ出向く必要あるのかね。
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfce-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:32:45.84ID:BdKe+mvt0
>>65マジレスすると命令出した本人なら命令の書き換えぐらいできるでしょ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-bNgr)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:34.98ID:4fHPec5e0
>>169
そうだよ
読解力ない人9.8割がレスと自演してるからね
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fYSY)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:40:50.13ID:gn5vv6yma
ルッチステューシーを立てるためとはいえ小物成り下がったな
ルフィをに押されてる時から怪しかったがこんな結果で決着とか納得いかん奴多いやろ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcd-KRAH)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:17.78ID:Q+bNZKBZ0
まあルッチのやられ方って仮にも章ボスだった奴の扱いじゃないからな…
飛び六程度の実力と風格のキャラの扱いだったのは笑うしかない

シャカの流石に不意打ちだったらしい(普通に真正面から敵対してた)とかいう謎のフォローも草
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-NBAC)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:52:29.11ID:4CjKGgf6a
サンジというゾロ以下の雑魚
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fYSY)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:53:10.21ID:gn5vv6yma
>>182
そうなんだよルフィにぶっ飛ばされて瀕死になってた方がルッチが言ってた俺はこいつを四皇とは認めないって言ってたことに対してルフィが四皇になったものとして格が違うってのを見せつけれるいい場面だったのに
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-TCHi)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:53:17.45ID:TsaFPVmX0
正体分かるまでは興味なかったけど正体分かって自分の意思で動き始めてからのステューシーはエッチすぎて大好き
ルッチの添え物だった時からは考えられない進化した
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:00:23.22ID:ACqv7cmUp
正直セラフィムに魅力がないから
どうでもいいと思ってしまうな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:23.09ID:/mYEo8GT0
五郎生の名前、ドロピザ当たった?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-zah/)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:05:47.02ID:eDOPDOcL0
ベガパンク扉絵で平和賞を貰ったから、五老星に会えたって事なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況