X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント273KB

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part344

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 15:49:19.97ID:Av1PsSOu
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【338時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671200952/

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642777981/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666715156/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part343
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673421047/
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:24.51ID:D5nTmdiP
原作ありきの話するがやっぱアニメのホークス関連違和感でかいな
ヴィランかエンデヴァーといる時以外は色々雑
原作絵を簡素化したみたいな幼少期の冷ややかな表情に動揺で震えた子供の声を指示して違和感ないスタッフ大丈夫かよ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:21.01ID:OSbbh+Tk
>>226
そこいろいろ言われてるがあんまり気にならなかったわ
言われてみればたしかにと思わなくもないが
幼少ホークスの声色表現としてはどっちもアリに思える
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:56.82ID:D5nTmdiP
>>230
どこでか知らないがやっぱいろいろ言われてたのか
漫画の流れやフキダシ把握してるならああいう喋りにはさせないほうが自然だし
ああいう喋りにさせたいなら逆に作画の方をいじって表情つけたほうが自然だったと思ってる
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:52.40ID:Rvm97TQf
最終決戦って1日の出来事なんだよな
作者によれば32巻発売の時点で5巻分くらいに収める予定だったみたいだし本当なら昨年末くらいには終わってたのかも
今年中には終わるんだと思うと悲しくてたまらない
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:41.39ID:aaq9am4z
確かにヒロアカが終わっちゃうかと思うと悲しいな
でも変に引き伸ばして妙な終わり方になるよりも、ホリーがベストと思ったラストを書き上げて欲しい

連載終了後に体調が良くなって充電出来たらスピンオフ書いてほしいな。ネタは無限に出てきそうだし
0243名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 00:12:18.00ID:/hpBnez5
クソ熱いんだけどなにこれ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 00:12:35.67ID:DitVweTR
👍🏻
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 00:16:35.85ID:G/d7YxTP
キター!からのお前もかー!
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 01:10:12.20ID:fmQfXb8V
>>237
これは草
せめて見てから来いよ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 03:42:21.37ID:xkfW+XpY
超再生の個性って消えてんだっけ?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 04:12:15.48ID:q2EFt9aG
消えてないけど、今人格の主導権を奪い合ってるのと
個性使いすぎの反動と
ビッグ3やデクたちの蓄積ダメージで心臓痛めてるから
まともに個性使えてない状態
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 05:02:56.31ID:XjmT7vu6
>>246
ポジション独特だし印象には残りやすいしなんだかんだ人気はある気はする
ていうかヒロアカに出てる時点で印象に残ってさえいれば人気キャラだと思うわ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 07:11:07.85ID:HF4gmbqJ
>>246
>>254に同感として
他に身も蓋もない理由としては「二人とも呼び名が四文字以上」っていうのもでかい
レディ・ナガンはナガンだけでも呼ばれがちだけど三文字以下はツイッターのトレンド入らないらしいからな
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 07:57:37.45ID:Q+2o0as2
ジェントルとラブラバの声優めっちゃ豪華やったんよな
この回アニメで早く見たいわ
ダパンプに乗っ取られるシステム映像も含めて
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 08:12:37.12ID:+dRcwbSm
悪名でいいから知れ渡りたいという一種の承認欲求出て騒ぎを起こしてたんだよな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 08:17:46.70ID:g2P+ZYFR
承認欲求でゆうえいに侵入しようとしてデクに阻まれた
0263名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:33.76ID:hEvmpgsB
ふと思ったけどイナサと飯田の合体技でターボエンジン高速機できないか?
てかケミィの幻で弔を翻弄する展開見てーんだけど士傑の出番どうなってんだよ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 11:39:12.57ID:e3ZTcERQ
まぼむらファミリー「せえの! 転弧なんて生まれてこなきゃよかった!!」
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 12:12:17.84ID:4r5w8ltF
ジェントルあれ、脱獄したヤツ全員止めたの普通に強くて草
ラブラバ来たから次はジェントルかな?ってワクワクして、期待通り来てくれて湧いたところに最後の一コマ見て泣いたわ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:36.00ID:ndaZYkOf
よく考えたら8%デクでも強引に突破できない空気膜とか作れるからな
しかも枚数制限特になし
そりゃ強いよ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 12:23:29.95ID:MWXlb4Jx
ステインはどう使ってくるんだろうか
ラブラバは犯罪する理由が意味不明すぎて魅力ゼロだったけど今回ので相当株上げたな
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:18.01ID:FCEBiyy9
一応ヒーロー相手に何度も戦ってデク以外に捕まったことないからな
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:13.74ID:loXoig6R
>>247
出番はあるんだけど、登場キャラが多すぎて満遍なく出そうとするとどうしても偏りが出るキャラが出てくる関係でそう感じるんだと思う
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 13:36:56.26ID:EoyHcRB1
轟と飯田もここまま退場はアッサリしすぎて何かしら見せ場があると思う
人気投票で10位以内にランクインしてる切島と上鳴はどうなんだろな?
今何やってるかわからない葉隠ちゃんも少し期待
皆活躍させたいならそれこそドラゴンボールの元気玉みたいな技出すしか無い
0275名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 14:56:41.03ID:HF4gmbqJ
確約されてないけど暗雲+炎個性が距離を置く流れだからツクヨミはさすがに何かあるだろうとは思ってはいる
しかしとこやみ(漢字)ってなんでNGワードに引っかかるんだろうな
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 15:09:53.11ID:QzY6/Nse
さすがに轟はしっかり決着付けさせるだろ
この話題荒れるから深くは言わないけど
飯田はステインとの邂逅があると思ってる
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 15:26:39.95ID:V+qOn4TL
八百万は言わずもがなチート個性だし上鳴くらいのエネルギー扱える電気個性ならいくらでも活躍できるくらい強個性だと思うから出番欲しい
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 15:45:23.86ID:QzY6/Nse
電気系の技は多数の有名作品で既出なだけに被らない技を考えるのが大変そうだし使い方によっては自称専門家の警察が湧くので扱いづらそう
0281名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 16:08:24.88ID:loXoig6R
>>276
流石に主役準主役と比べたら差が出るよ…
アカデミアなのに学生より大人ヒーローや敵が出番多いとか、影薄いと言われたお茶子が最近爆豪轟より出番増えたとかならわかる
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 16:36:32.86ID:sgaIzpe9
外伝メンバーでそうやけどいつ出てくるんやろ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:06.00ID:iRlcq9vt
救いたかったのは最初だけであとは自暴自棄になって迷惑系YouTuberだからな
同情の余地はないけど心入れ替えたのは熱いよ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:40.20ID:lq0BCwfm
ラブラバは21歳というのがいい
あれでようじょだとオッサンが一途なストーカー心を利用してる感じになるし
利用してなくてガチだとそれはそれでおっさんキモいになってしまう
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 23:17:44.03ID:2WDknzgL
>>290
失禁するくらいビビったらしいな
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 23:59:23.95ID:XR5H4J29
ジェントルはお店襲ったり文化祭潜入とかいうしょーもない目的のために工事現場破壊したりせずに会計前に刺身食うぐらいにしとけば良かったのに
迷惑系動画配信者つってもやり過ぎたな
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:08.58ID:nflypt12
ジェントルレベル999は独裁者になった美大生だな
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 00:19:25.70ID:nflypt12
美大生じゃなくて画家志望か?
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 00:22:53.80ID:4KecUlz/
美大落ちやそ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 03:16:30.63ID:NKTRmy4i
すまんなんのかんのでジェントルみたいなおっさんがちゃんと過去に向き合った上で本懐を遂げて救われるの
普通に好きだしなんならちょっと泣いたわ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 11:45:35.94ID:Ys7pzO+s
タルタロス崩壊後の治安とか見てて思ったけどよく今まで治安保ててたな
ワンピース世界なんて悪魔の実が希少+海楼石の抑止力があってもあの荒れ具合なのに
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:30.70ID:7jFteiGz
表紙のイラストの画質が悪いの俺だけ??
0313名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 13:57:28.30ID:41EZbN4x
デクと戦って最後に救われたジェントル(ラブラバ)とナガンが味方で現れたし
集合表紙にこのメンツに加えてオーバーホールもいたしでくとの会話の伏線もあるから
オバホも来るだろうし
轟と飯田もデクに救われた事あるからデクの所に来て欲しい
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:20.42ID:oBADKGsN
いうて常やみや梅雨ですらメイン表紙もらえてないし
飯田お茶子はようやくデクのサブとしてでかめに貰えたレベル
それ以外のメインは爆豪轟ヤオモモ切島ミリオくらい
障子口田メイン表紙はさすがに商業的訴求力の面で厳しいだろう
芦戸や黒霧みたいな単独センターカラーならワンチャンあったが
常やみ上鳴はそれすらまだ貰えてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況