X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント287KB
週刊少年サンデー総合スレッド368冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 07:42:34.16ID:twgPlg6a
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは>>980以降で宣言してたてて下さい。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

※前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド366冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665847256/
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/23(木) 23:19:09.49ID:vgNdJvcv
こち亀も全話無料やってたが
よみきれなかったな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:17.96ID:SZYMQAXV
北退でてくるな

いまの若者は単語カードは使わずアプリだな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:34.73ID:+cyHQQ0W
鑑定書付きの精神障碍者は失せろよ

読み切りはカテエラというか青年誌向きじゃね?
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:44.92ID:+S4DrPrW
>>845
アニメ化したから水増ししろって言われたんだろ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 14:58:46.31ID:lOWFmLL9
アナログ作画のアシスタントはそう簡単には見つからんだろうしな
青山が新井にホワイトで修正した絵をファックスで指示出してたから
いないわけではないんだろうが
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 01:09:02.15ID:jLVuw+Ko
「MAJOR」×大谷翔平 満田拓也氏がシビれた“ノーヘル激走” 特別イラストで侍世界一を祝福 - ライブドアニュース
2023年3月25日 5時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/23933003/

WBC観てなかったけどな
メジャー無印内でのW杯ってまだリアルで似たのもない頃での先取りだったんか
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2803_929_fba52ee9_a81fe605.jpg
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 01:51:11.70ID:jLVuw+Ko
上の記事で
>「MAJOR」では、2006年に開催された第1回WBCに先立つこと約2年前、国別対抗の世界一決定戦「W杯」も描いた。

ってあるやんか

メジャー54巻 2005年発売
>帰国した吾郎に突如もたらされた「野球W杯」開催のニュース! 世界16か国の代表チームが“真の世界一”を懸けて争う夢の大会

雑誌連載時に2004年ならあってる
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 02:51:38.09ID:L3/LzWNE
掲載時にwbc開催は決定してたん?
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 10:58:55.78ID:jLVuw+Ko
>>873
リアルWBC発表が2005年かね
満田は「サッカーがW杯で大変盛り上がった時代だったので、それを野球でも見たいなと思った。(ry

と言ってるよーだが
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 14:03:01.06ID:/SUuY7Kj
どっちにしろWBCなんて当初は野球ファンですら冷めた目で見てたのも少なくないし
まあ先見の明はあったんじゃないかな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 20:22:51.30ID:1hCRtHFH
WBCって日本以外で盛り上がってるのか?
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:40.19ID:L3/LzWNE
北退出てくるなよ

水島は実在のプロ野球選手出してトラブルになってたが
イチローみたいなキャラ出したMAJORは大丈夫だったんかね
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 12:17:58.94ID:jTbP0GTZ
あだち充は野球漫画が下手なんだ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 15:43:22.21ID:ph378uzz
「うる星やつら」第2期やるんだな
https://natalie.mu/comic/news/517858
キャストは全部発表されてる
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 16:29:27.28ID:pA+s2vCt
二期やるていどには売れたのか
それとも昔のファンが円盤買ったとかかな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/28(火) 12:37:43.57ID:M0FyQZcx
TV放送をベータのビデオテープに録ってたのが見れなくなって
LDが出たから買ったけどそれももう見る機械がない
さすがにDVDでは買いなおさなかった
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/28(火) 13:16:10.35ID:NjDMyxDt
新媒体が出た時はリメイクでなく移植か
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:22.74ID:dZLL89EW
コナンコスなのに休みということは
青山重症かな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 01:54:10.38ID:M0J8vAy/
コナンが休みなのに
背表紙
表紙と映画情報
コスプレグラビア
に載って時があるわけだ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 09:56:35.59ID:T9vFdgM1
フリーレン3話載るのはニュースか・・・

結局、本筋は変えられないから
>>845
で水増しをしてるってことか
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 11:19:22.83ID:vVUGGANp
うちのLDは現役。
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:24.12ID:Rle0LKHw
LDは非圧縮だから原理的に画質はDVDより良いんだっけ?
失われた古代の魔法みたいなもんだ
選管ヤマトの巨大な砲塔を回すことは現代ではできないそうな

それはそうと過去に戻って未来を変えないようにする
というのは、結局変わってしまって、現在に一般化していた、って話になるんじゃねえの
人を殺す魔法がそうなる予感
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 14:18:53.30ID:ATwdKLBn
舞妓は何かあったのか?
最近見てない
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 15:09:11.94ID:iQcW2/mK
☆注意!☆
ここは総合スレから追い出された荒らしやそれに類するガイジ達の隔離スレです
本物の総合スレは別にありますのでお間違いの無いようにお願いします

見ての通りキチガイたちの蠱毒の壺として機能しているため
このスレに書き込むのは時間の無駄でしかありません
ガイジはあなたの書き込みを誘おうと常時自演しています
(実際、バレバレな上に何度も自演失敗をしている)

荒らしの書き込みに反応するのもまた荒らしです
ガイジ荒らしの学芸会(例↓)に騙されないようご注意願います

            彡 ⌒ ミ  北退ガー コピペガー
             (*`∀´*) < うる星アニメ化ガー
     彡 ⌒ ミ  l r  Y i|
     ( `∀´)  U__|:_|j
    /      \ノ ノ
    / /|ファーウェイ|\_ノ



彡 ⌒ ミ <北退ガー コピペガー  
(*`∀´*)  がんばれ元気ガー
l r  Y i| 彡 ⌒ ミ  
U__|:_|j ( `∀´)  
サッヽ\/       \ |||| サッ
    \ /|ファーウェイ|\\



     彡 ⌒ ミ  
     ( `∀´) フフフフ 
    /     < こうやって自演でスレを伸ばせば馬鹿を騙せるニダね
    / /|ファーウェイ|\   
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:10.44ID:l8VPMWU9
週刊漫画雑誌で3回連続の掲載が売りになるのがおかしいし
初期の頃とは違ってそれしか売りがない漫画になった気がする
もう載ってなくても物足りない感はない
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 21:10:40.44ID:Iz0sdZqQ
北退失せろよ

なんとかコナンって文字を表紙に載せる為のコスプレなんだろうけれど
アイドルにコナンのコスプレさせるかね、蘭じゃだめだったんですか
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:58.74ID:xywpgGYG
読み切りはあと1個か

「不殺の勇者」はちょっと合わんかったな
前の「鳩使いと秘密基地」と同じ作者か……
シーシャってなじみがねーがリアルでも合法なもんだったか

水たばこ(シーシャ) | JTウェブサイト
>水パイプという喫煙具を使用する喫煙方法。火皿で燃えたたばこの煙を水にくぐらせ、ろ過された煙を喫煙します。
>煙が水を通ることで冷やされ、やわらかい味わいになります。
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 01:16:02.85ID:HI5DW70p
タバコはアニメでご法度で
ワンピースはキャンディにしているが
ジョジョでスタンドで煙草に火を付けるシーンが意味不明になってたな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:27.71ID:qQenkFcg
今週の読み切りは鳩使いの時よりはまだ無難に読めるようになってたかなと
前作は自己陶酔感が滲み出してるだけのしょうもない漫画だったから
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 05:54:06.64ID:epvChnXD
波濤のスカイランタンは台湾とかタイとか海外式なんかな、今はエコに配慮して蝋燭はLED使い糸結んで回収できるようになってるよな
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 06:06:13.83ID:R1ZsnUy2
味気ないのう
まあエコっちゃあエコなんだろうけどさ
海外のはトイレットペーパーに油かなんか浸して作ってたかな
回収するときどうすんだろな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 12:21:44.21ID:uW7MdyIo
お前が一番高齢だろwww

読み切りまたRPG物か
フリーレンがヒットしたからだろうが
あんまり増えるとネタ被りするようになる
おおもとの魔王城も休んでるし
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 12:45:48.94ID:h5u6/yEd
>>930
キチガイ警官に親父を射殺されて
その場では「悪いのは父です」などと証言していながら
あとになって復讐するだったかな
警官がそんな簡単に撃てるかい、でまず引っ掛かる

>>97
魔王を倒したあと、勇者の子孫か…
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 12:52:28.54ID:+aCkzBfD
単にRPGあるあるじゃなくて色々ひねるんだろうけど
ユーチューバーと組み合わせたのがあったなw
あれけっこう良かったのに
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 13:19:32.10ID:gzTYNHXW
アンカーまちがい97でなく>>937だったな
スマホで移動したからIDは知らん

>>939
勇者チューバーも九龍と同じく
ノケモノのアシスタントだったな
猫の人外を出す共通点
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:10.28ID:NyBd+O/y
北退イチイチ出てくるなよ

フリーレンと被っても
フリーレンが連載されてる確率が低いから
それほど問題にならないだろうw
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 17:10:46.47ID:KOb7iOiq
新人育成休暇だと?
オグラの深謀遠慮すごいなー
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/31(金) 00:20:06.00ID:2eRp4GmA
朱月は本来は主人公もっとつえーってところ
普通のお兄ちゃんになりたい……で自分でチカラ抑え込んでおったと
今回はわるくなかったが長くかかりすぎ

クーイチも「君と、生きたい」はいいが
もう終わりそうなのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。