X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB
【山田鐘人】葬送のフリーレン 56年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb7-2uGO)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:49:59.41ID:C+SLeCkKr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23号合併号から連載スタート
魔王を倒した"後"の勇者一行。本格"後日譚(アフター)"ファンタジー!!
魔王を倒した勇者一行。魔法使いフリーレンはエルフであり、
他の3人と違う部分があります。彼女が"後"の世界で生きること、感じることとは……

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
Twitter 『葬送のフリーレン』公式
https://twitter.com/frieren_pr
Twitter アベツカサ
https://twitter.com/abetsukasa

単行本 1~9巻 発売中
https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=49549

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970前後を目安に宣言して立てて下さい

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 55年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668172380/

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-b8x4)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:51:44.22ID:TvXFz1Y/0
マハトやデンケンのランクインは納得だけどミミック3位はネタでしかないなこのランキング
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbd-b8x4)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:07.12ID:TvXFz1Y/0
てかフリーレン読み始めたばかりだから知らんけどこの作品なんで休載多いの?
体崩してるとか?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-Muon)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:33:31.51ID:7flc983xp
>>804
795だけど皆さんあえてノッて下さりありがとう
せっかくなので自分も考えてみた
「トカゲみたいにある程度の再生能力の持ち主、ただし当たり前につきいちいち可笑しいとは思ってない」
さあ、帰りは本屋に寄らねば!
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55ff-krX6)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:51.80ID:Gl4kPvuj0
原作者も苦労してそうだけど
作画も動きのある絵が描けなくて苦労してそう
アニメでものすごいテコ入れされそう
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp85-Muon)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:25:47.64ID:1uGl5pBOp
>>867
全小説家を敵に回したな
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-OwdC)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:52:06.02ID:A551MBXF0
一番の見所は7,80年経過して
当時のヒンメルが自分を好きだったことを
現在のフリーレンは認識できているか
認識できているとして、自分の気持はどうなのか
まで、考えが及ぶのか・・・だ

自分の気持までは考えが及ばない方にかけるw
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-OwdC)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:34:48.07ID:A551MBXF0
ロリコンというかw、もうヒンメルほどフリーレン大好きな奴はいない

自分がショタの頃出会ってからの憧れで、パーティーの時は
永遠の愛を誓う指輪を贈ったり、鼻血吹いたり、ロリ全開w
最後は自分が逝った後の孫娘を案ずる祖父のようなまなざしと
ありとあらゆるシチュエーションで好きなんだから、ある意味
幸せな奴だ ちょっとうらやましいw
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-x/vd)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:38.91ID:FFHUtFlZd
>>910
ヒンメルはフェミニストなだけでフリーレンに特別な感情は持ってないと思ってたけど生涯独身を貫き通したのはそいう…
そっかあ

ところでフリーレンぬい可愛すぎたから買っちゃった
勿体ないのでまだ箱から出してない
蒼月草の花畑でヒンメルと一緒にいるフリーレンのジオラマとヒンメルと背中合わせのフリーレンのタペストリーも買った
なんか好きなんだよねこの二人
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-LjWS)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:52.67ID:eYNjdIKC0
>>935
自分の気持ちって誰の?
まさか、大バカの恋愛脳クン?

>>936
いや、「今」のフリーレンが使えるものなら基本的には使えるだろ
あとフリーレンはディーアゴルゼの対処を身につけたってだけで、ディーアゴルゼそのものを使えるわけでは無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況